Re[17]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: consign  
Дата: 11.10.16 07:37
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Работа сторожем меня не интересовала, нет

Это вроде ты писал про замечательные успехи хороших программистов и так далее, не? Ну так какое отношение твоя сеть друзей имеет к программированию?
Re[10]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 07:40
Оценка: +1
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Правила отличаются, но чем дольше живу, тем больше вижу что подход такой и в ИТ просачивается, и с каждым годом все больше.

Такой подход уже стал нормой чуть менее, чем везде. Достаточно посмотреть на падающее с каждым годом качество софта.
Re[18]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: CreatorCray  
Дата: 11.10.16 08:19
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>Это вроде ты писал про замечательные успехи хороших программистов и так далее, не? Ну так какое отношение твоя сеть друзей имеет к программированию?

Несвязуха какая то.
Чот я не очень понимаю что ты вообще спросить то хочешь?
Попробуй таки сформулировать вопрос.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[19]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 08:25
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Чот я не очень понимаю что ты вообще спросить то хочешь?

CC>Попробуй таки сформулировать вопрос.

Ну если ты решил включить дурку, то вот тебе прямой вопрос. "Хороший программист" — это тот, кто хорошо пишет программы, или тот, у кого много друзей и хорошо подвешен язык?
Re[2]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: Handie  
Дата: 11.10.16 09:11
Оценка: +2
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

SXM>>Раньше, году в 2005 считалось что программистов остро не хватает

SXM>>и я привык так думать

ОК>Давно уже переизбыток.

Плохих программистов переизбыток
Хороших программистов остро не хватает
Re[3]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 09:38
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Хороших программистов остро не хватает

Но при этом, кадровики вмиг глохнут и немеют, когда называешь им свои ожидания по зарплате — хотя они вовсе не запредельные.
Re[2]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: vfedosov  
Дата: 11.10.16 09:44
Оценка: 4 (2)
ОК>Какой выход для обычных толковых разработчиков? Валить надо из ИТ. Куда? Некуда особо. Единственный путь что я вижу это создание своего продукта/компании. Если тебе довелось работать над каким-нибудь нишевым продуктом, очень советую пытаться сделать клон и продавать его. Свою компанию раскрутить с каждым годом становится все сложнее и сложнее. Посматривай на форум по шароваре и не слушай весь этот бред в котором тебе говорят что надо развиваться, брать задачи посложнее и прочую хрень (читай: крысинные бега). Там есть очень мотивационные посты.

Вы чего все? Меня последние несколько месяцев HRы бомбят в Германии — предлагают переезды по всей европе и в штаты пара вариантов было. Локально, где я живу, тоже вариантов немеряно. О чем вы? Как раз толковых на рынке очень не хватает — а те, что после вузов — они зомби без мозга. Только формы клепать да для БД простые запросы писать и могут. ВУЗ не способен вставить нормальный мозг. Тут правда вопрос кого считать толковым: субъективно то все толковые, а вот объективно... Если реально есть мозг, то прокачивайте знание алгоритмов, линейной алгебры, компьютерного зрения и от офферов отбоя не будет.
Re[3]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 10:05
Оценка:
Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>Вы чего все? Меня последние несколько месяцев HRы бомбят в Германии — предлагают переезды по всей европе и в штаты пара вариантов было. Локально, где я живу, тоже вариантов немеряно.

Вопрос в том — сколько платят.
Re[4]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 11:42
Оценка:

C>Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>>Вы чего все? Меня последние несколько месяцев HRы бомбят в Германии — предлагают переезды по всей европе и в штаты пара вариантов было. Локально, где я живу, тоже вариантов немеряно.

C>Вопрос в том — сколько платят.

Предлагают порядка 70-80 тыс. евро/год. Для Германии это очень хорошая зарплата. Так что смысла уходить из программирования нет — в других областях будет меньше.
Re[19]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: __kot2  
Дата: 11.10.16 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Эти "deli" лишь подтверждают, что кушать в США можно лишь привезённую из Италии самолётом еду. Обычные супермаркеты ни в какое сравнение с австралийским Woolworth не идут.
зато только представь насколько ильно вырастает премиальность продуктов, когда ты покупаешь что-то аутентичное сделанное для локального рынка.
хотя, судя по твоему увлеченному рассказу про органический йогурт, пиво ты не пьешь, но чисто для примера, ты знаком же с Гинесом?
можно пйти и купить его, сваренный локально "по рецепту". такую бадягу продают в России. полнейшая хрень
если ты живешь в Америке, можно пойти в любую пивнушку и купить 6-pack. это сделанное в Ирландии специально на экспорт в Америку. но он на самом деле отличается от того, что пьют сами ирландцы. Даже Обама как-то прилетев в Ирландии, первым делом спросил — почему ваш местный Гинес отличается от того, что вы продаете у нас. реально, была такая тема
и, наконец, ты можешь купить настоящий Гинес сделанный в Ирландии для местного рынка. и я знаю такое место в пешей доступности от своего дома.

только представь себя в Америке. да тебя просто порвет от премиальности всего вокруг. поэтому тебе пока сюда рано.
Re[5]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 11:55
Оценка:
Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>Предлагают порядка 70-80 тыс. евро/год. Для Германии это очень хорошая зарплата.

Для Германии может быть. Но если подумать, то процентов 40-50 уйдет только на налоги. Расходы на жизнь — от 3000 евро. Итого, в сухом остатке почти ничего не остается.
Re[6]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 12:10
Оценка:

C>Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>>Предлагают порядка 70-80 тыс. евро/год. Для Германии это очень хорошая зарплата.

C>Для Германии может быть. Но если подумать, то процентов 40-50 уйдет только на налоги. Расходы на жизнь — от 3000 евро. Итого, в сухом остатке почти ничего не остается.

С семьей налоги меньше и есть пособие на детей — в итоге после налогов остается более 4000/мес. Но тут коммунизм — бесплатная медицина, образование, хорошая пенсия и т.д.
Но разговор не про Германию, а про уход в другие области. В других областях зп еще меньше. А вероятность успешного стартапа 2%! Причем это просто выйти в плюс — вероятность получить доход выше 4000 евро/месяц намного меньше!
Отредактировано 11.10.2016 12:17 vfedosov . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.10.2016 12:17 vfedosov . Предыдущая версия .
Отредактировано 11.10.2016 12:14 vfedosov . Предыдущая версия .
Re[4]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: SaprXM СССР  
Дата: 11.10.16 12:19
Оценка:
H>>Хороших программистов остро не хватает
C>Но при этом, кадровики вмиг глохнут и немеют, когда называешь им свои ожидания по зарплате — хотя они вовсе не запредельные.

не все, но да, многие, наблюдал
мне даже не постыдились озвучить, что у них зарплаты "до 100... 70... тыр"

при том, некоторые из них в возрасте 22-24 года, то есть начали трудовую практику уже в новых реалиях после девальвации
Отредактировано 11.10.2016 12:25 Министр Промышленности из Minecraft'а . Предыдущая версия .
Re[20]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 11.10.16 12:21
Оценка: :)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>и, наконец, ты можешь купить настоящий Гинес сделанный в Ирландии для местного рынка. и я знаю такое место в пешей доступности от своего дома.

Бухло у нас продают разное. Я больше по элю, текиле, виски — всё это доступно из любых стран. Продукты продают в том числе, сделанные для локального рынка Шотландии, Британии, ЮАР, Зеландии, Италии и т.д. — это отдельный закуток в Coles, т.е. обычный супермаркет. Есть локально изготовленное сушёное мясо по ЮАР-му рецепту.

__>только представь себя в Америке. да тебя просто порвет от премиальности всего вокруг. поэтому тебе пока сюда рано.

Боюсь, обычные продукты в обычном австалийском супермаркете для американцев покажутся супер-премиальными

https://goo.gl/photos/jfcWR4HM1SEoCxec8
Пуэрто-Рико, Мексика, Германия, Шотландия. Всё куплено в обычном супермаркете, все аутентичное.
Отредактировано 11.10.2016 12:36 Артём . Предыдущая версия .
Re[21]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.10.16 12:32
Оценка:

Шотландии, Британии, ЮАР, Зеландии, Италии и т.д. — это отдельный закуток в Coles, т.е. обычный супермаркет. Есть локально изготовленное сушёное мясо по ЮАР-му рецепту.

в США я нашел только один магазин который продает билтон, находиться в Сиэтли но готовы выслать почтой в любой материковый штат

kot2 конечно прав при желании в США можно купить что угодно, вопрос только сколько это будет стоить
у меня жена ходила в магазин где продают одежду сделанную в европе, цены там не гуманные были
Re[21]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 12:36
Оценка: 5 (1)
__>>и, наконец, ты можешь купить настоящий Гинес сделанный в Ирландии для местного рынка. и я знаю такое место в пешей доступности от своего дома.
MB>Бухло у нас продают разное. Я больше по элю, текиле, виски — всё это доступно из любых стран. Продукты продают в том числе, сделанные для локального рынка Шотландии, Британии, ЮАР, Зеландии, Италии и т.д. — это отдельный закуток в Coles, т.е. обычный супермаркет. Есть локально изготовленное сушёное мясо по ЮАР-му рецепту.
а Гинеса-то нет

__>>только представь себя в Америке. да тебя просто порвет от премиальности всего вокруг. поэтому тебе пока сюда рано.

MB>Боюсь, обычные продукты в обычном австалийском супермаркете для американцев покажутся супер-премиальными
да не бывает никаких премиальных продуктов питания в Америке, Артемка. есть обычная еда. есть органик для жен программистов. и есть еда, которая по вкусовым причинам выпускается на локальных рынках другой. наример, можно купить американскую кока-колу, а можно мексиканскую — в ней используется сахар, а не сахарозаменитель и у нее вкус другой. но стоят обе эти колы одинакого. точно так же как Гинес для американского и ирландского рынка. просто если ты знаешь, что ты хочешь, ты можешь это взять. я тебе уже обьяснял как-то почему ты так повернут на "премиальности" и социальном статусе. тебе с таким взгядом надо было оставаться в России и постить в инстаграмм фотки из "азбуки вкуса". тут продается то же самое, очень дешево и без всяких понтов
Re[22]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 12:43
Оценка: :))
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>в США я нашел только один магазин который продает билтон, находиться в Сиэтли но готовы выслать почтой в любой материковый штат

http://shop.coles.com.au/online/national/lekker-biltong-stokkies-peri
Справедливости ради, билтонги продаются в Дивае в Coles на Pacific St. В другом Coles, который на Howard Ave, ни билтонгов, ни аутентичных юаровских и шотландских продуктов, нет.

S>kot2 конечно прав при желании в США можно купить что угодно, вопрос только сколько это будет стоить

S>у меня жена ходила в магазин где продают одежду сделанную в европе, цены там не гуманные были
Коллега вернулся из Сиэтла в шоке, говорит программисты ходят в каких-то дешёвых марках типа левайс. Про Калвин Кляйн в США не слыхали наверно
Re[23]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 11.10.16 12:47

MB>Коллега вернулся из Сиэтла в шоке, говорит программисты ходят в каких-то дешёвых марках типа левайс. Про Калвин Кляйн в США не слыхали наверно

Неужели кто-то и правда смотрит на марку одежды?!! Мне всегда казалось, что программисты покупают то, что удобнее и меняют это, когда порвалось/протёрлось.
Re[22]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 12:52
Оценка: :)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>а Гинеса-то нет

Обычный бухлошоп, гуглится в 2 минуты:
https://www.danmurphys.com.au/product/DM_94887/guinness-draught-cans-440ml
https://www.danmurphys.com.au/product/DM_439661/guinness-signature-1798-double-extra-stout-750ml

__>>>только представь себя в Америке. да тебя просто порвет от премиальности всего вокруг. поэтому тебе пока сюда рано.

MB>>Боюсь, обычные продукты в обычном австалийском супермаркете для американцев покажутся супер-премиальными
__>да не бывает никаких премиальных продуктов питания в Америке, Артемка. есть обычная еда. есть органик для жен программистов.
Ваша обычная еда- дрянь. Везде, во всём кукурузный сироп для сладости. В соке кукурузный сироп, что его пить невозможно, приторный.
Re[23]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 12:56
Оценка:
__>>а Гинеса-то нет
MB>Обычный бухлошоп, гуглится в 2 минуты:
MB>https://www.danmurphys.com.au/product/DM_94887/guinness-draught-cans-440ml
MB>https://www.danmurphys.com.au/product/DM_439661/guinness-signature-1798-double-extra-stout-750ml
это как раз "свареный на экспорт". он "так себе"

MB>Ваша обычная еда- дрянь. Везде, во всём кукурузный сироп для сладости. В соке кукурузный сироп, что его пить невозможно, приторный.

но ведь при этом ты хочешь переехать сюда жить? и что ты будешь говорить, когда сюда переедешь, наконец? что ешь дрянь?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.