Re[14]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.10.16 21:50
Оценка:
CC>Найти такой ценник в таком месте будет очень сложно, новоприехавшему — практически нереально, но тем не менее факт.

Это не факт, "давным-давно повезло снять". Плюс надо смотреть нюансы — к примеру, такой занятный момент как наличие стиралки в квартире (привет, shared laundry, а то и вовсе laudromat'ы!)
Re[31]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: consign  
Дата: 13.10.16 03:11
Оценка: -1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Какие доказательства тебе надо?

CC>Устройся во вменяемую контору и попускай там пыль в глаза.

Опять уход от темы. Показывай доказательство, что это является правилом.
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 14.10.16 06:42
Оценка:

CC>Друг живёт в 2bdr в Menlo Park, как раз чтобы дитёнко ходило в реально хорошую школу.

CC>Платил ~$2.8K последний раз как я его спрашивал.

CC>Найти такой ценник в таком месте будет очень сложно, новоприехавшему — практически нереально, но тем не менее факт. Такие места обычно все давно плотно заняты и никто никуда оттуда не дёргается.

http://www.zillow.com/homedetails/353-Waverley-St-Menlo-Park-CA-94025/15584229_zpid/ Menlo Park $3200, 338м. Не знаю, откуда там 338м насчитали, может пол улицы перед домом учли?
Re[15]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: CreatorCray  
Дата: 14.10.16 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>http://www.zillow.com/homedetails/353-Waverley-St-Menlo-Park-CA-94025/15584229_zpid/ Menlo Park $3200, 338м.

County records говорят что там 3,642 sq ft тотал на 4 юнита. Т.е. там в среднем 910 квадратных ног на юнит.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[25]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: sin_cos Земля  
Дата: 14.10.16 08:52
Оценка: -5 :)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

M>>>Это как российский шоколад ездить покупать в "российский" магазин примерно.

KP>>Вот, кстати, ездить покупать российский шоколад в США реально имеет смысл. Шоколад американского производства просто невероятно ужасен, хуже шоколада вообще не ел. Что обычный, что элитный – полнейшее, мало съедобное говно

M>Питаму что ты нормальный шоколад не пробовал, ибо жил в неудачном месте, пока с Штатах гостил.

нормальный шоколад. полезная кока-кола. ты в курсе, что любой шоколад — это вредное говно?

p.s.
нет, не так. ты в курсе, что ЛЮБОЙ шоколад — это ВРЕДНОЕ ГОВНО?

p.s.s.
и не только шоколад. а также и йогурты и печеньки из магазина. которые ест Артем и думает... не знаю, что он там думает. "по крайней мере не картошка фри из Мак Дака.".
Отредактировано 14.10.2016 12:51 sin_cos . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.10.2016 12:48 sin_cos . Предыдущая версия .
Re[2]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 14.10.16 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Единственный путь что я вижу это создание своего продукта/компании. Если тебе довелось работать над каким-нибудь нишевым продуктом, очень советую пытаться сделать клон и продавать его.

Прошу прощения, тема уже слишком большая, если вам уже задавали эти вопросы, то ткните, плз, туда, где вы уже ответили. Если еще не задавали, то скажите, а вот эти рекомендации -- они на основании вашего личного опыта сделаны? Вы ушли из разработчиков в бизнесмены, создали свою компанию, в ней -- свой продукт, вывели его успешно на рынок, начали получать стабильную прибыль, преодолели несколько кризисов роста своего бизнеса? Или же это так, теоретизирование на больную тему?
Re[10]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: vfedosov  
Дата: 14.10.16 15:52
Оценка:
V>>Если учесть отсутствие в штатах отпуска и пенсии, то еще вопрос где лучше.
CC>Думаю что тебе стоит собрать про штаты несколько больше информации.
CC>Штаты таки большие и в разных местах будет сильно по разному.

ОК — возможно в Штатах все не так плохо, как казалось после разговоров с несколькими уехавшими коллегами. То есть реально удается откладывать приличную сумму каждый месяц? А то у меня сложилось впечатление, что в странах с высоким уровнем жизни с накоплениями все куда хуже, чем если работать удаленно из той-же России. Кстати я описывал ситуацию для семьи с 2мя детьми. Ты тоже снимаешь квартиру на семью или один живешь?
Отредактировано 14.10.2016 15:57 vfedosov . Предыдущая версия .
Re[11]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 14.10.16 17:32
Оценка:
Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>ОК — возможно в Штатах все не так плохо, как казалось после разговоров с несколькими уехавшими коллегами.

Есть довольно общепринятое мнение что спрашивать чо да как можно только когда человек там прожил года 2+.
До этого он сам ещё толком не разобрался и только думает что знает.
Опять таки, разные люди едут в разные места большой страны и у них по разному складывается. Опыт у всех будет разный. Мёдом не намазано нигде. Если где и было то давно набежали и всё сожрали.

V> То есть реально удается откладывать приличную сумму каждый месяц?

Отдельной цели откладывать у меня не стоит, просто остаётся то, что остаётся.

V> А то у меня сложилось впечатление, что в странах с высоким уровнем жизни с накоплениями все куда хуже, чем если работать удаленно из той-же России.

Идеального рецепта нет в любом случае. Если с детьми то ехать лучше всего на готовое рабочее место чем приехать и только тогда начинать искать.

V> Кстати я описывал ситуацию для семьи с 2мя детьми.

С детьми будет сложнее полюбас, неважно где.
По этому вопросу подёргай AndyCyp. Он правда тут недавно, но переезжал с детьми по правильному алгоритму.

V>Ты тоже снимаешь квартиру на семью или один живешь?

С женой, детей покуда нет.
Всем пока
От: binnom  
Дата: 14.10.16 18:01
Оценка:

V>ОК — возможно в Штатах все не так плохо, как казалось после разговоров с несколькими уехавшими коллегами. То есть реально удается откладывать приличную сумму каждый месяц? А то у меня сложилось впечатление, что в странах с высоким уровнем жизни с накоплениями все куда хуже, чем если работать удаленно из той-же России.

Уникальность ситуации исчезает, на самом деле, да и зарабатывать в "инвалюте" (с), как оказалось, большинство людей все еще очкует, хотя казалось бы, уже есть хорошая история рублевой попаболи. Цены почти на все в РФ прут как ошалелые, если так пойдет дальше, то придется либо осетра урезать, либо откладывать меньше.

В итоге ты может быть и отложишь лишние 10к в год, но в качестве жизни однозначно проигрываешь, а это дороже денег.
Re[12]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 14.10.16 19:56
Оценка: :)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>В итоге ты может быть и отложишь лишние 10к в год, но в качестве жизни однозначно проигрываешь, а это дороже денег.

Это про США.
Re[13]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 14.10.16 20:36
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

B>>но в качестве жизни однозначно проигрываешь, а это дороже денег.

MB>Это про США.
Дада, ни в коем случае не приезжай — тут на лансерах не ездят.
Всем пока
От: __kot2  
Дата: 14.10.16 21:22
Оценка:
V>ОК — возможно в Штатах все не так плохо, как казалось после разговоров с несколькими уехавшими коллегами. То есть реально удается откладывать приличную сумму каждый месяц? А то у меня сложилось впечатление, что в странах с высоким уровнем жизни с накоплениями все куда хуже, чем если работать удаленно из той-же России. Кстати я описывал ситуацию для семьи с 2мя детьми. Ты тоже снимаешь квартиру на семью или один живешь?
Задача "откладывания" понятна в случае когда ты понимаешь, что праздник на твоей улице только временно и когда все накроется, нужно будет отложенное доставать. Америка не так живет.
Дата: 14.10.16 23:44
Оценка: :)))

B>>>но в качестве жизни однозначно проигрываешь, а это дороже денег.

MB>>Это про США.
CC>Дада, ни в коем случае не приезжай — тут на лансерах не ездят.

Да что ты прицепился к ланцеру? Это просто японка топового трима. Понятно, что для человека, переселившегося в США из РФ или Украины в сравнении с оными всё очень даже неплохо. Ты просто не жил в стране с высоким качеством жизни. Это ещё после Австралии вот Максима колбасит. А если б после Германии или Франции, да его бы просто в США разорвало от контраста не в лучшую сторону буквально во всём кроме денег.
Re[7]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: Олег К.  
Дата: 15.10.16 02:40
Оценка:
N>Был. Но всякие открытые библиотеки типа OpenCV быстро свели на нет его полезность. Для того, чтобы его продвигать дальше надо было нехило вкладываться в науку. Аналогичный продукт из той же области — запатентованый алгоритм вычитания Vibe одного бельгийского профессора: сначала продавался, а потом также сгинул под ударами open source.
N>Так что не надо мне рассказывать про отсутствие конкуренции.

А я и не говорил про отсутствие конкуренции. Ты сам выбрал интересную тебе, как программисту, нишу, которая большинству по большему счету и не нужна.
Re[5]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 15.10.16 02:44
Оценка: -1
ОК>>Ты действительно не видешь разницы между своей компанией и быть обычным наемным работником?

N>Ты действительно не понимаешь, что с собственным бизнесом пахать придётся намного больше? И нос держать по ветру постоянно?

Эй, SkyDance, не ты ли мне тут говорил, что создать компанию, которая зарабатывает пару лимонов вечнозеленых в год на начальном этапе, плевое дело?
Дата: 15.10.16 02:47
Оценка:
ОК>>Не согласен что он педераст в обоих смыслах этого слова?

CC>Его пристрастия меня не интересуют от слова совсем.

Заинтересуют когда хильнет он тебя с работы.
Дата: 15.10.16 02:52
Оценка: 1 (1)
S>>И часто наверх, а не вон из отрасли.
CC>Все разы что видел таки были "вон из профессии".
CC>Наверх посылать это дурость, оно ж вернётся с бОльшими полномочиями.
CC>Никто вменяемый так не делает.

Ты, чувак, странный. Тебе тут куча людей говорит как это работает на самом деле, а ты продолжаешь утверждать как это должно работать в теории.
Re[3]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 15.10.16 02:54
Оценка:
SXM>>>Раньше, году в 2005 считалось что программистов остро не хватает
SXM>>>и я привык так думать

ОК>>Давно уже переизбыток.

H>Плохих программистов переизбыток

H>Хороших программистов остро не хватает

Пардон, но ты подумал кто будет решать хороший ты программист или плохой?

Если ты не подумал, то я отвечу тебе. Плохие программисты и будут решать ибо они — основная масса.
Дата: 15.10.16 02:57
Оценка:
SXM>>>Раньше, году в 2005 считалось что программистов остро не хватает
SXM>>>и я привык так думать

ОК>>Давно уже переизбыток.

H>Плохих программистов переизбыток

H>Хороших программистов остро не хватает

Ха! Два плюса, и оба от тех, кого я не считаю хорошими программистами.
Дата: 15.10.16 03:01
Оценка:
V>Вы чего все? Меня последние несколько месяцев HRы бомбят в Германии — предлагают переезды по всей европе и в штаты пара вариантов было. Локально, где я живу, тоже вариантов немеряно. О чем вы? Как раз толковых на рынке очень не хватает — а те, что после вузов — они зомби без мозга. Только формы клепать да для БД простые запросы писать и могут. ВУЗ не способен вставить нормальный мозг. Тут правда вопрос кого считать толковым: субъективно то все толковые, а вот объективно... Если реально есть мозг, то прокачивайте знание алгоритмов, линейной алгебры, компьютерного зрения и от офферов отбоя не будет.

Видишь ли, чувак, тут все кричат какие они офигенные программисты и какие кругом ламеры кроме них. На деле, они — прямая противоположность того, кем они себя мнят. Да, еще и то что тебя контактируют на счет работ в Германии наводит на размышления, что не все так хорошо в Датском Королевстве.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.