Re[9]: На upwork'e шантажируют плохим отзывом.
От: developer999999  
Дата: 01.11.15 22:45
Оценка:
Здравствуйте, developer999999, Вы писали:
D>1. одно предложение с проблемами, которые вылезут потом в процессе работы (либо на зарплату существенно ниже желаемой), будет один раз на 3 месяца поисков с приблизительно 1000 разосланных резюме и N-м количество случайных контактов, которые произойдут сами собою за это время
D>2. чтобы найти работу, на которой действительно хочется работать, придется потратить около года поисков в стиле указанном выше

вообще же, учитывая эту статистику, а также синхронно поднимающийся и опускающийся уровень жизни в разных странах, то думаю на типовую (по сегодняшним меркам) удаленку (разослал резюме в течение нескольких месяцев, получил оффер на несколько тысяч) через 5 лет уже вообще рассчитывать не придется

с этого рынка нужно срочно сваливать куда угодно

иначе все закончится тем же с чего все и начиналось — работой за 500-1000 баксов в месяц на дерьмопроектах для дерьмозаказчиков или полностью некомпетентных заказчиков
Re[5]: На upwork'e шантажируют плохим отзывом.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 02.11.15 12:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Takadam, Вы писали:

T>мне просто один раз не повезло, была работа на несколько месяцев, большая сумма. мне поставили отзыв 4.5 или 4, не помню, а другой девушке, которая работала со мной и тонну говнокода которой я перелопатил (прямо за ней переделывал), 5*.

Настало время немного остановиться и задуматься, а все ли ты правильно делаешь. Фрилансер это не только кодер. Это и сам себе ПМ и продажник и тестер. Твой доход и оценка на прямую зависит от того доволен ли заказчик. И качество кода в списке вещей волнующих заказчика далеко не на первом месте. Хорошая и понятная коммуникация, открытость и доступность могут творить чудеса.
Re[6]: На upwork'e шантажируют плохим отзывом.
От: Takadam  
Дата: 07.11.15 07:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, Takadam, Вы писали:

T>>мне просто один раз не повезло, была работа на несколько месяцев, большая сумма. мне поставили отзыв 4.5 или 4, не помню, а другой девушке, которая работала со мной и тонну говнокода которой я перелопатил (прямо за ней переделывал), 5*.

B>Настало время немного остановиться и задуматься, а все ли ты правильно делаешь. Фрилансер это не только кодер. Это и сам себе ПМ и продажник и тестер. Твой доход и оценка на прямую зависит от того доволен ли заказчик. И качество кода в списке вещей волнующих заказчика далеко не на первом месте. Хорошая и понятная коммуникация, открытость и доступность могут творить чудеса.

так я первые 1000 часов отработал с оценкой 4.97. а потом — не повезло.
что бы там не говорили, на одесках и елансах большинство клиентов трясутся за свои гроши. цена для них имеет решающее значение. там нет высоких рейтов. большинство рейтов там низкие. а тех, кто платит высокие — можно по пальцам пересчитать.

а те, кто готов работать за низкие рейты сами же делают и себе и другим хуже. потому заказчики теперь знают, что они за свои гроши всегда найдут себе разработчика.
Re[10]: На upwork'e шантажируют плохим отзывом.
Дата: 07.11.15 07:31
Оценка:
Здравствуйте, developer999999, Вы писали:

D>вообще же, учитывая эту статистику, а также синхронно поднимающийся и опускающийся уровень жизни в разных странах, то думаю на типовую (по сегодняшним меркам) удаленку (разослал резюме в течение нескольких месяцев, получил оффер на несколько тысяч) через 5 лет уже вообще рассчитывать не придется

D>с этого рынка нужно срочно сваливать куда угодно

какого именно рынка? фриланс бирж? it работы? удаленки?
Re[7]: На upwork'e шантажируют плохим отзывом.
Дата: 07.11.15 09:06
Оценка:

T>так я первые 1000 часов отработал с оценкой 4.97. а потом — не повезло.

T>что бы там не говорили, на одесках и елансах большинство клиентов трясутся за свои гроши. цена для них имеет решающее значение. там нет высоких рейтов. большинство рейтов там низкие. а тех, кто платит высокие — можно по пальцам пересчитать.
Не врублюсь к чему это. Ты говоришь что у тебя без говнокода одна оценка, а у девочки с говнокодом выше. Разве не разумно сделать вывод что качество кода не влияет на оценку напрямую?

T>а те, кто готов работать за низкие рейты сами же делают и себе и другим хуже. потому заказчики теперь знают, что они за свои гроши всегда найдут себе разработчика.

Стандартная проблема демпинга. Речь вообще не об этом.
Re[8]: На upwork'e шантажируют плохим отзывом.
Дата: 07.11.15 09:35
Оценка:

T>>так я первые 1000 часов отработал с оценкой 4.97. а потом — не повезло.

T>>что бы там не говорили, на одесках и елансах большинство клиентов трясутся за свои гроши. цена для них имеет решающее значение. там нет высоких рейтов. большинство рейтов там низкие. а тех, кто платит высокие — можно по пальцам пересчитать.
B>Не врублюсь к чему это. Ты говоришь что у тебя без говнокода одна оценка, а у девочки с говнокодом выше. Разве не разумно сделать вывод что качество кода не влияет на оценку напрямую?

разве не разумно сделать вывод, что иногда на оценку влияет также то, с какой ноги сегодня встал заказчик и как на небе расположены сегодня звезды?
Re[9]: На upwork'e шантажируют плохим отзывом.
Дата: 07.11.15 16:49
Оценка:

T>разве не разумно сделать вывод, что иногда на оценку влияет также то, с какой ноги сегодня встал заказчик и как на небе расположены сегодня звезды?

Ну, если понятия не иметь о том что такое "коммуникация". Тогда разумно и к гадалке ходить, а не к врачу.
Re[10]: На upwork'e шантажируют плохим отзывом.
Дата: 07.11.15 17:21
Оценка:

T>>разве не разумно сделать вывод, что иногда на оценку влияет также то, с какой ноги сегодня встал заказчик и как на небе расположены сегодня звезды?

B>Ну, если понятия не иметь о том что такое "коммуникация". Тогда разумно и к гадалке ходить, а не к врачу.
глупость
Re[11]: На upwork'e шантажируют плохим отзывом.
Дата: 09.11.15 07:15
Оценка:

T>>>разве не разумно сделать вывод, что иногда на оценку влияет также то, с какой ноги сегодня встал заказчик и как на небе расположены сегодня звезды?

...
T>глупость
Молодец. Ты сам ответил на свой вопрос.
Re[6]: На upwork'e шантажируют плохим отзывом.
Дата: 09.11.15 12:06
Оценка:
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:

I>>можно напрямую на банк счет

A>надо быть ИП?
Если доход небольшой и не регулярный, то можно и на физ. лицо. В противном случае банк может закрыть счет и потребовать ИП. У всех банков РФ для физ. лиц в договоре указано, что счет не для ведения предпринимательской деятельности.
Re: На upwork'e шантажируют плохим отзывом.
От: Michaels1  
Дата: 09.11.15 12:51
Оценка:

T>Как с такими бороться? Может, сообщить upwork'у — шантажируют меня плохими отзывами? Все ведь потрекано их прогой, код в репозиториях тоже есть, переписка тоже.

Спросите у заказчика — что не так с кодом, какие именно пункты в вашем коде им не нравятся. Скажите что готовы исправить, для вас репутация важна.
Свяжитесь с техподдержкой. Может они и не смогут решить проблему, но может помогут. Такие ситуации иногда возникают, у них должны быть свои правила как их разрешать. Перечитайте правила upwork'a. Покажите техподдержке переписку с клиентом, где вы говорите, что готовы все сделать как надо. Может они всех так шантажируют, не только вас — тогда возможно upwork начнет разбираться с тем пользователем. Когда вы берете проект на какую то сумму и время, вы как бы подписываете контракт, поэтому пользователь не имеет права шантажировать чтоб вы взяли меньше денег. Может все и хорошо разрешиться, если вы действительно не виноваты. А если виноваты, код плохой и заранее оговорено было что он должен быть "хорошим" и его будет кто-то дорабатывать в будущем — то наверное придется договориться с заказчиком, может попросить еще какую-нибудь дополнительную работу ("бесплатно") лишь бы профиль не портили, если у вас профиль большой (=много проектов) и очень хороший и не хочется портить. Тут уж вам решать.
А вообще — изначально нужно внимательно изучать адекватность заказчика, перед принятием проекта, и вежливо оговаривать все пункты заранее, в том числе и исходный код — например, если требуется чтоб он был качественный и красивый, можно цену подороже поставить, логичное обоснование же есть .
Отредактировано 09.11.2015 13:05 Михaил . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.11.2015 13:04 Михaил . Предыдущая версия .
Re[12]: На upwork'e шантажируют плохим отзывом.
Дата: 09.11.15 14:53
Оценка:

T>>>>разве не разумно сделать вывод, что иногда на оценку влияет также то, с какой ноги сегодня встал заказчик и как на небе расположены сегодня звезды?

B>...
T>>глупость
B>Молодец. Ты сам ответил на свой вопрос.

спасибо.
От: UA Украина  
Дата: 12.11.15 18:12
Оценка:
T>Мало того, что там все ходят все сделать за 3 копейки

А ты не делай.
От: n0name2  
Дата: 19.02.16 08:55
Оценка:

T>Как с такими бороться? Может, сообщить upwork'у — шантажируют меня плохими отзывами? Все ведь потрекано их прогой, код в репозиториях тоже есть, переписка тоже.

отзыв можно оставить только в течении 2х недель после окончания. я бы попробовал подинамить их пару недель обещаниями сделать как хотят и потом послать...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.