Re[3]: Как работается в Яндексе
От: Hobbes Россия  
Дата: 15.09.19 09:45
Оценка: +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>может путаю, но не про яндекс ли кто-то тут давно писал, что разработчики сидят в отдельных кабинетах?

Кто-то что-то когда-то про что-то писал в интернете, но это не точно
Re[4]: Как работается в Яндексе
От: RonWilson Россия  
Дата: 15.09.19 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>может путаю, но не про яндекс ли кто-то тут давно писал, что разработчики сидят в отдельных кабинетах?

H>Кто-то что-то когда-то про что-то писал в интернете, но это не точно

Но точно ли это не точно если кто-то в интернете не уточнил про что-то?
От: Lexey Россия  
Дата: 15.09.19 10:16
Оценка:
Здравствуйте, javacoder, Вы писали:

J>ну как-бы в их БЦ на историческом месте ул. Льва Толстого расширяться давно уже некуда, рядом достойных альтернатив нет видимо, а переезжать за 3е кольцо или дальше ко мкаду наверное понты не позволяют, поэтому уплотняются пока )

AFAIK, дело не в понтах, а в деньгах. Дешевле свой офис построить, чем арендовать. Собственно, строить уже начали. Но, это не быстрый процесс.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
От: Lexey Россия  
Дата: 15.09.19 10:22
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Теперь я наконец-то понял, почему в Я. не берут старых пердунов.

Определи, кто такой "старый пердун" в твоем понимании?

mgu>Думал, что эйджизм, а оказался чисто прагматический подход, особенно при наличии бесплатной столовой.

Столовая не бесплатная. В месяц дают определенную сумму, которую можно тратить в том числе и в столовой. Плюс, отдельный дневной лимит на завтраки, который до 10:30 действует. Это в Мск.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[2]: Как работается в Яндексе
От: Буравчик Россия  
Дата: 15.09.19 10:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>с учетом того как москвичи "любят" работать, выливается в бесконечные согласования неделями там, где можно было взять и сделать за день.

— "взять и сделать за день" штуку, которая сломает 33 системы, которые связаны с изменяемой системой, но программер об этом не знал
— "взять и сделать за день" штуку, которую потом придется переделывать 33 раза (ничего, переделать быстро — "взять и сделать за день")
Best regards, Буравчик
От: Hobbes Россия  
Дата: 15.09.19 10:58
Оценка: +1
Здравствуйте, ct0r, Вы писали:

C>2) Беспорядок в JIRA. Всем пофиг.

C>3) Сроки проставляются от балды.
C>4) Формальное ревью — докапываются в основном только до форматирования, имен и прочей мелкой нечисти.
C>5) Все быдлокодят и это поощряется — быстрее закончил, больше премия. На качество пофиг. Юнит-тесты? Не.
C>6) О документации думается в форме "блин, напишу, чтобы было".
C>7) Устраивался на С++ разработчика, так первые полгода скрипты на баше писал. Это нормально вообще?

Это вообще никак не бьётся с

C>1) Если не знаком с процессами разработки — отличный вход.
От: iriska2  
Дата: 15.09.19 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

L>Здравствуйте, javacoder, Вы писали:

J>>ну как-бы в их БЦ на историческом месте ул. Льва Толстого расширяться давно уже некуда, рядом достойных альтернатив нет видимо, а переезжать за 3е кольцо или дальше ко мкаду наверное понты не позволяют, поэтому уплотняются пока )

L>AFAIK, дело не в понтах, а в деньгах. Дешевле свой офис построить, чем арендовать. Собственно, строить уже начали. Но, это не быстрый процесс.

Во-первых строить я так понимаю начали в москве, во-вторых работать то нужно уже сейчас, а не потом когда-нибудь
От: _Artem_ Россия  
Дата: 15.09.19 15:35
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>2^17 или 2^18 ?

Предлагали 105 тыс. руб. после налогов.
Re[8]: Как работается в Яндексе
От: a7d3  
Дата: 15.09.19 19:15
Оценка:
Здравствуйте, Masterspline, Вы писали:

A>>Так не все же в деньги упирается.

A>>Большая внушаемость и покладистость персонала — это банальная управляемость. Когда со стадом хомячков может справиться почти любой убогий идиот, вдруг по каким-то политическим причинам назначенный управленцем.

M>Ага, вот еще одна увлекательная тема, которую я слегка не догоняю. Как покладистость совмещается с отсутствием пофигизма. IMHO, это невозможно.

Легко, если в том же человеке присутствует внушаемость с боязливостью.
Тогда в некий момент времени в нем можно включать покладистость по одним вопросам, а в другие — инициативность с креативностью по отдельным сферам деятельности.
От: prog123 Европа  
Дата: 15.09.19 21:16
Оценка: +2
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, ct0r, Вы писали:

C>>2) Беспорядок в JIRA. Всем пофиг.

C>>3) Сроки проставляются от балды.
C>>4) Формальное ревью — докапываются в основном только до форматирования, имен и прочей мелкой нечисти.
C>>5) Все быдлокодят и это поощряется — быстрее закончил, больше премия. На качество пофиг. Юнит-тесты? Не.
C>>6) О документации думается в форме "блин, напишу, чтобы было".
C>>7) Устраивался на С++ разработчика, так первые полгода скрипты на баше писал. Это нормально вообще?

H>Это вообще никак не бьётся с

C>>1) Если не знаком с процессами разработки — отличный вход.

Почему не бьется? Описан типичный для многих компаний процесс. В теории и книжках конечно всегда все красиво и правильно, а в реальности вот так.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.09.19 21:58
Оценка: +2
Здравствуйте, zprogd, Вы писали:

Z>Chrome разрабатывается под флагом качество продукта приоритетнее фантазий менеджеров

смешно
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[7]: Как работается в Яндексе
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.09.19 22:02
Оценка: :)
Здравствуйте, iriska2, Вы писали:

Z>>ну вот там где я работал в Я был не опенспейс, а кабинет человек на 10. это кабинет или опенспейс? и еще несколько команд сидело по комнаткам. хотя преимущественно опенспейс. меня кабинет радовал сильно больше. опенспейс был больше похож на коридор

I>кабинет это когда ты один сидишь, у путина и трампа кабинет(у каждого свой), а комната на 10 человек это не кабинет.

А если нет предбанника с секретаршей — это еще кабинет или уже нет?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: RedUser Россия  
Дата: 15.09.19 23:10
Оценка:
I>я не в мск

А где?
Re[6]: Как работается в Яндексе
От: ro_man  
Дата: 16.09.19 03:44
Оценка:

M>В общем, я не понимаю, причины предпочтения работодателями "молодых и дружных", кроме большей внушаемости (или разводимости). Впрочем, как я уже сказал, даже во внушаемость я не верю (те студенты, которых видел, не станут работать за идею и еду).

А с чего ты взял, что решает работодатель? В большинстве случаев конечное значение имеют предпочтения как раз тех "молодых и дружных", которые проводят техническое собеседование. Как правило, потенциальных кандидатов текущие работники выбирают "по себе".
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 16.09.19 04:19
Оценка: +2 :))) :)
L> Определи, кто такой "старый пердун" в твоем понимании?

1: "у меня так БОМБАНУЛО!!!"
2: не берут ... пердунов.

Старый пердун, это тот, кого не берут в маленькие комнаты на 15 человек.
От: mgu  
Дата: 16.09.19 06:56
Оценка:

I>>>Это оказалось довольно не большая комната, в которой сидит 12 человек, 4 из них я могу пожать руку не вставая с места,

I>>>от такого резкого контраста у меня так БОМБАНУЛО!!! что просто пиздец.

mgu>>Теперь я наконец-то понял, почему в Я. не берут старых пердунов. Думал, что эйджизм, а оказался чисто прагматический подход, особенно при наличии бесплатной столовой.

M>А можешь объяснить поподробнее про пердунов и почему их не берут. Моя точка зрения, что у человека с возрастом происходят изменения в мировоззрении,

А также в физиологии. Метеоризм-с. В молодом тесном коллективе это фарс, а в пожилом -- трагедия.

M>В общем, я не догоняю, где ты тут увидел прагматику. При наличии столовой голодный студент наестся и начнет думать о более высоких уровнях потребностей. Ну и зачем такого кормить, если он отъестся и сбежит? Где тут прагматика?

Качество еды в бесплатных столовых чаще провоцирует газообразование.

M>P.S. Понятия не имею, насколько все это относится к Я.

Это известный любитель свежего мяса.
Re[6]: Как работается в Яндексе
Дата: 16.09.19 07:09
Оценка: +1 :)

M>В общем, я не понимаю, причины предпочтения работодателями "молодых и дружных", кроме большей внушаемости (или разводимости).

Вдобавок к сказанному a7d3 выше, напомню, что мы живём в эпоху одноразовых вещей. Поэтому сравнение между старыми и молодыми аналогично выбору между фаянсовыми кружками и пластиковыми стаканчиками. Последние регулярно закупаются.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 16.09.19 07:33
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, iriska2, Вы писали:

RW>>может путаю, но не про яндекс ли кто-то тут давно писал, что разработчики сидят в отдельных кабинетах?

I>Что-то я не видел там разработчиков в отдельных кабинетах, со мной например сидит, человек очень известный и уважаемый на этом форуме.
I>.
Неужто сам Туамосес? Автор миллиона постов на стекоферфлоу и овердохера писем в комитет по стнадартизации ++ ?
<Подпись удалена модератором>
Re: Как работается в Яндексе
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 16.09.19 07:46
Оценка: 19 (2) +3 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:

_A_>Привет всем!

_A_>Интересует такой вопрос, как сейчас обстоят дела в Яндексе в плане работы? Особенно интересует отдел разработки яндекс.браузера и еще особеннее новосибирский офис. Тем за ближайшие годы не нашел. Ближайшая это обсуждение, как туда попасть. А вот по работе с информацией глухо. Поиск по интернету тоже как-то особо не блещет информацией. Хотелось бы услышать работаю(в)ших там. Инсайдеров, так сказать)))

Ну вообще, каждый раз когда я сталкиваюсь с яндексом, у меня ощущение, что я попадаю в миры терри прачетта. То меня собеседует престарелая, но достаточно адекватная морковка, то в качестве контакт персоны выступает бородатый гном неопределенного пола (его цитата, "вообще владислав, но если удобно татьяна"), то они стихами начинают зазывать на собеседование (ненавижу мимов), то начинают за деньги (которые традиционно не оглашают) торговаться в армянском стиле (у меня 5 кандидатов кроме вас и 3 детей, чем мне их (кого?) кормить), то начинают отбеливать компанию лучше мистера пропера ("Откуда у вас такие сведения, никогда не надо было подписать 5 бумажек, чтобы сделать коммит. Всегда было 3, сейчас вообще 2"). Я все жду, какие сказочные персонажи, посетят меня на следующей итерации.
<Подпись удалена модератором>
Дата: 16.09.19 08:03
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

mgu>>Теперь я наконец-то понял, почему в Я. не берут старых пердунов.

L>Определи, кто такой "старый пердун" в твоем понимании?

Буквально.

mgu>>Думал, что эйджизм, а оказался чисто прагматический подход, особенно при наличии бесплатной столовой.

L>Столовая не бесплатная. В месяц дают определенную сумму, которую можно тратить в том числе и в столовой. Плюс, отдельный дневной лимит на завтраки, который до 10:30 действует. Это в Мск.

Хорошо хоть лимит есть. А то нахаляву нажрутся, как клопы, и давай пускать под столы шептунов. Итак работаешь с кодом, от которого усраться можно, а тут ещё глаза режет.
Отредактировано 16.09.2019 8:16 mgu . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.