подскажите пожалуйста каким образом можно быстро попасть на интервью в Амазон, у меня осталось на h1b 2-3 недели времени
если у кого то есть контакты с хорошим рекрутером или может быть референсом напишите пожалуйста в личку
я 3 недели назад подал на их веб сайте, мне не кто не ответил, хотя резюме нормальное, другие аналогичные компании на него реагируют
Re[2]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>если у кого то есть контакты с хорошим рекрутером или может быть референсом напишите пожалуйста в личку
Я то при чём? Напиши сибиряксу в личку, в линкедин, ещё куда где он прочитает.
S>я 3 недели назад подал на их веб сайте, мне не кто не ответил, хотя резюме нормальное, другие аналогичные компании на него реагируют
S>подскажите пожалуйста каким образом можно быстро попасть на интервью в Амазон, у меня осталось на h1b 2-3 недели времени S>если у кого то есть контакты с хорошим рекрутером или может быть референсом напишите пожалуйста в личку
Первый контакт — только через HR. Если мне на почту отправить резюме, то я могу попробовать его заслать в HR изнутри.
Sapienti sat!
Re[3]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:
M>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
M>Работал на Амазон. M>Относительно еды — действительно не кормят. Но меня это в принципе не раздражало. Абсолютно нормальная ситуация.
Кормят, правда не всегда, а только когда приходится задерживаться до 3 ночи.
M>Что напрягало. M>1) Напрягало руководство. Оно совершенно запуганное, жалкое и трясущееся. Мой менеджер был корейцем. Более испуганного и трясущегося человека я не видел в жизни. Он все время боялся ходить на менеджерские совещания. Любая идея вроде "давай починим ужасный поиск на сайте, ну или хотя бы баг напишем" вызывала у него приступ трясучки от страха и лепет "нет, нет! есть специальная группа! ее курирует САМ Безос! нельзя им говорить всем что поиск не работает! мы будем заниматься нашим проектом!".
1) Там есть такой сайтик, где можно зайти и зафайлить тикет любой команде, даже если ее курирует САМ.
Находите примеры где поиск глючит, описываете как это плохо, что кастомеры не могут найти товары, котоыре есть на сайте, подрывается доверие к компании, кастомеры уходят к конкурентам. Файлите тикет со всей этой инфой, и там же ненавязчиво интересуетесь кто и когда будет делать COE.
Если с первого раза не дошло, то есть другой сайтик, который показывает кто чей начальник. Ескалейтите проблему до них.
2) Есть еще один сайтик, где есть кнопка "Anytime Feedback", находите там своего манагера, жмете эту кнопочку, пишете все что думаете по этому поводу и добавляете
Area of Improvement:
Customer Obsession
Ownership
Insist on the Highest Standard
...
После определенного количества таких фидбеков манагеру намекнут, что ему здесь не рады и он пойдет в Microsoft или Фейсбук искать счастья. Правда, после этого вам прийдется месяцев 6 сидеть вообще без манагера, зато никто вам не помешает сделать все крутые фичи, которые вам не давали сделать.
3) Если это глюк в сервисе, который пилит ваша команда, заходите на еще один сайтик, и создаете своей команде стори "Пофиксить поиск", на ближайшем sprint planning говорите, что поиск работает так плохо, что даже инженеры, котоыре его разрабатывали, скоро разбегутся от безысходности, поэтому надо фиксить прямо в следующем спринте. Можно привести данные из пункта 1.
Если на внутренние хотелки ложат болт, найдите какого-то авторитета из соседней команды и попросите чтоб он зафайлил стори.
Если не помогло, идете к своему Sr. Manager, и говорите, что есть возможность сделать крутой поиск, но манагер говорит что не хватает ресурсов, поэтому нужно это приоритезировать. Будьте готовы показать данные (если мы не пофиксим поиск, то с вероятностью 20% бизнес компании наебнется в 4-м квартале). Если Sr. Manager не согалсен, есть люди выше, которым можно донести ту же мысль. В итоге эта инфа может попасть в loop серьезных дядек, которые пишут стратегию и годовые планы, они это могут приоритизировать и спустить вниз документом с конкретными датами, с которым даже самый упоротый манагер не будет спорить.
Разумеется, это сработает только если вы предлагаете какие-то реалистичные и положительные изменения, которые могут повлиять на бизнес, подтверждая свою позицию данными. А не какой-то чувак, который на второй неделе работы приходит к Безосу и говорит, что весь код говно и надо переписать с нуля.
Я не спорю, что делать на регулярной основе может быть сложно, куда проще будет пройти интервью MS или Twitter и наслаждаться там жизнью.
M>2) Технические решения принимают не разработчики а какие-то невидимые люди (наверное такие чудесные личности как Principal Engineer Cyberax). И благодаря п. 1 нет никакой возможности их оспорить. Поэтому почти все проходят через этап написания очередной гениальной мысли очередного Principal Engineer, выкидывания этого кода на помойку и ускоренного переписывания уже по нормальному.
Возможность оспорить есть, более того, у вас есть обязанность это делать (она прописана на ламинированой бумажке, которую вам дали в первый день работы на orientation — Disagree and commit). Опять же, оспаривать нужно не с позиции "я не согласен ни с одним вашим заявлением", а с конструктивной позиции, которая покажет почему план, который прелдагает принципал — говно. Правда, будьте готовы к тому, что через 3 месяца после разговора ваша позиция сменится с "что вобоще этот принципал знает?" до "блин надо было слушать принципала".
M>3) Довольно много людей (по национальности из ЮВА — полагаю в основном из Индии) который прекрасно интегрированы в "систему ничегонеделания". Т.е. они всегда отсиживают 8 часов, прилежно посещают все семинары, лучезарно всем улыбаются. Но когда у них спрашиваешь "почему ничего не работает?", они бодренько отвечают "Yes, man! Наш менеджер или Principal Engineer сказал все сделать так!". И все, чтобы твоя фича заработала ты вынужден писать с нуля свои сервисы потому что сервисы коллег просто не работают.
Как правило, не составляет труда найти в нужной команде того, кто может make things done (хотя бы посмотреть историю комитов и историю правок на вики для интересующего сервиса, или просто зайти на этаж в 9 вечера и посмотреть кто там сидит), забить с ним времени и выяснить что и почему не работает и как это можно пофиксить. Если проблема в принципе решаема, идем к их менеджеру и дальше стандартная амазоновская процедура повышения приоритета вашей проблемы (лесть, мольбы, угрозы эскалейтить до VP)
Здравствуйте, iman2, Вы писали:
I>Кормят, правда не всегда, а только когда приходится задерживаться до 3 ночи.
Ну слава Богу!
I>Находите примеры где поиск глючит, описываете как это плохо, что кастомеры не могут найти товары, котоыре есть на сайте, подрывается доверие к компании, кастомеры уходят к конкурентам. Файлите тикет со всей этой инфой, и там же ненавязчиво интересуетесь кто и когда будет делать COE. I>Если с первого раза не дошло, то есть другой сайтик, который показывает кто чей начальник. Ескалейтите проблему до них.
Не надо мне тут петь про меритократию в амазоне. Оставьте этот бред для свежего мясца. Ну я там был. И видел что и как эксалэйтил. И что из этого выходило.
I>После определенного количества таких фидбеков манагеру намекнут, что ему здесь не рады и он пойдет в Microsoft или Фейсбук искать счастья. Правда, после этого вам прийдется месяцев 6 сидеть вообще без манагера, зато никто вам не помешает сделать все крутые фичи, которые вам не давали сделать.
Да нет. Это девелоперы намекнут, что ему здесь не рады. Я даже видел такое. Приходит человек с крутым перманент-контрактом на позицию преисполненный надежд сделать все круто. Я его сажают пилить никому не нужные soap сервисы какого древнего говна мамонта (ах извините это был очередной проект по складу кажется ). Он раз менеджеру говорит, давай сделаем норм. Потом другой. Потом он пишет тикет. И конец. Человечка переводят в "почтовый отдел" разрабатывать (да-да эту самую с двумя кнопками) внутреннюю систему багтрекинга. И он ходит, слоняется неприкаенный бедолага, пока сам не уволится.
I>Возможность оспорить есть, более того, у вас есть обязанность это делать (она прописана на ламинированой бумажке, которую вам дали в первый день работы на orientation — Disagree and commit). Опять же, оспаривать нужно не с позиции "я не согласен ни с одним вашим заявлением", а с конструктивной позиции, которая покажет почему план, который прелдагает принципал — говно. Правда, будьте готовы к тому, что через 3 месяца после разговора ваша позиция сменится с "что вобоще этот принципал знает?" до "блин надо было слушать принципала".
Я вообще там не встречал ни одного адекватного принципала. Потому как они там не программируют. И слабы в этом. Они там кубики рисуют, пишут инструкции, инструкции к инструкциям, разъяснения к стратегиям и пр. И если скажем бедняга писал десять лет назад на джаве, то все беднягу на ней клинит. Все должно быть на джазе — фронтэнд в тч. Как наш друг суберкасс напр. А когда им наглядно показываешь что это бред они на тебя смотрят стеклянными глазами и говорят — "слушай принципала, какой джаваскрипт? в квадратике схемы написано java"
I>Как правило, не составляет труда найти в нужной команде того, кто может make things done (хотя бы посмотреть историю комитов и историю правок на вики для интересующего сервиса, или просто зайти на этаж в 9 вечера и посмотреть кто там сидит), забить с ним времени и выяснить что и почему не работает и как это можно пофиксить. Если проблема в принципе решаема, идем к их менеджеру и дальше стандартная амазоновская процедура повышения приоритета вашей проблемы (лесть, мольбы, угрозы эскалейтить до VP)
Это мое время и нервы. Бегать по кабинетам и доказывать что-то мне не хочется. Я хочу потратить это время на программирование а не на склоки.
Re[4]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
M>А когда им наглядно показываешь что это бред они на тебя смотрят стеклянными глазами и говорят — "слушай принципала, какой джаваскрипт? в квадратике схемы написано java"
Хех. У нас тут товарищ разбирается с тестами, которые написаны почему-то на Scala. А наша команда только что выпустила консоль на CoffeeScript, который до этого почти никто и не использовал. Соседняя группа послала на три буквы внутреннюю систему деплоймента (которая на А.) и использует CodeDeploy.
Так что найти команды, которые занимаются экспериментальными фигнями — не проблема. Если кто-то из Амазона и кому надо подсказать направление — пишите мне на рабочий адрес.
Sapienti sat!
Re[5]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Если кто-то из Амазона и кому надо подсказать направление — пишите мне на рабочий адрес.
подскажите направление людям которые киндл делают, телефон этот ужасный (забыл как называется), мобильные приложения для амазона. дерьмо же делают. и еще местным космонавтам. а то гонору много и не одного запуска. стыдно
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>я 3 недели назад подал на их веб сайте, мне не кто не ответил, хотя резюме нормальное, другие аналогичные компании на него реагируют
Амазон так и не написал мне хотя раньше сами присылали предложения пособеседоваться
S>>я 3 недели назад подал на их веб сайте, мне не кто не ответил, хотя резюме нормальное, другие аналогичные компании на него реагируют S>Амазон так и не написал мне хотя раньше сами присылали предложения пособеседоваться
Я им его изнутри заслал, но видимо и это не помогло. Возможно связано с тем, что сейчас завершается последний квартал и команды не очень охотно нанимают новых людей.
Sapienti sat!
Re[6]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
C>>Если кто-то из Амазона и кому надо подсказать направление — пишите мне на рабочий адрес. M>подскажите направление людям которые киндл делают, телефон этот ужасный (забыл как называется), мобильные приложения для амазона. дерьмо же делают. и еще местным космонавтам. а то гонору много и не одного запуска. стыдно
Киндл — вполне себе нормален. Отделение FirePhone расстреляли расформировали. С мобильными приложениями тоже разбираются: в реанимацию или же сразу в морг.
Sapienti sat!
Re[4]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
I>>После определенного количества таких фидбеков манагеру намекнут, что ему здесь не рады и он пойдет в Microsoft или Фейсбук искать счастья. Правда, после этого вам прийдется месяцев 6 сидеть вообще без манагера, зато никто вам не помешает сделать все крутые фичи, которые вам не давали сделать. M>Да нет. Это девелоперы намекнут, что ему здесь не рады.
Никто не намекнет, а если намекнет, то есть еще один сайт, где вы можете найти человека, который анально карает таких намекаторов, и с которым намекатор не договорится, потому что единственный общий начальник у них это САМ.
M>Я даже видел такое. Приходит человек с крутым перманент-контрактом на позицию преисполненный надежд сделать все круто. Я его сажают пилить никому не нужные soap сервисы какого древнего говна мамонта (ах извините это был очередной проект по складу кажется ). Он раз менеджеру говорит, давай сделаем норм. Потом другой. Потом он пишет тикет. И конец. Человечка переводят в "почтовый отдел" разрабатывать (да-да эту самую с двумя кнопками) внутреннюю систему багтрекинга. И он ходит, слоняется неприкаенный бедолага, пока сам не уволится.
Угу, это на каждом этаже происходит, как только инженер начинает задалбывать кого-то тикетами, его переводят в любую рандомную команду подальше, лишь бы он отстал. Ведь инженеров, у которых хватает лидершип скилз, чтоб без команды начальника зафайлить тикет, пруд пруди, а душевное спокойствие манагеров очень дорого стоит.
M>Я вообще там не встречал ни одного адекватного принципала. Потому как они там не программируют. И слабы в этом. Они там кубики рисуют, пишут инструкции, инструкции к инструкциям, разъяснения к стратегиям и пр. И если скажем бедняга писал десять лет назад на джаве, то все беднягу на ней клинит. Все должно быть на джазе — фронтэнд в тч. Как наш друг суберкасс напр.
Принципал ничего и не должен делать кроме рисования квадратиков, а на чем реализовывать эти квадратики это проблема SDE 2/3. Если принипалу приходилось было расписывать на каком языке каждый компонент реализовывать и какой патерн где использовать — может в группе был такой низкий бар, что без таких указаний инженеры реально начинали сервисы строить из кубиков.
M>А когда им наглядно показываешь что это бред они на тебя смотрят стеклянными глазами и говорят — "слушай принципала, какой джаваскрипт? в квадратике схемы написано java"
Disagree and Commit, не?
M>Это мое время и нервы. Бегать по кабинетам и доказывать что-то мне не хочется. Я хочу потратить это время на программирование а не на склоки.
Я ж и говорю, зачем все это нужно, если офис микрософта рядом через один блок?
S>И не понимаю — нахрена в обед сделан перерыв, ведь в течении дня один хер жрут же всякие печеньки с кофем. Нет, для всяких строителей-металлургов оно необходимо, ибо времени на кофе нет, да и стола вообще для кофе нет. Но вот офисным работникам нахрена выделять час на обед — я хз.
Кое-где выделяют полчаса.
Делай шо хош — но они из рабочего времени вычитаются.
S>Так что бред про продуктивные 5 часов — это бред. Продуктивным является весь период бордствования, только вот организм наш очень не любит тратить энергию.
S>зы Гугл по теме сам потрогаешь или помочь?
Много без гугла знаешь девелоперов, которые регулярно пишут кодо по 8-10 часов в день?
Или снова сказочки из гугля будешь приводить в качестве доказательства?
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
S>>зы Гугл по теме сам потрогаешь или помочь? DA>Много без гугла знаешь девелоперов, которые регулярно пишут кодо по 8-10 часов в день?
Хочешь сказать — они все ленивые поголовно? Не согласен я с тобой, категорически.
DA>Или снова сказочки из гугля будешь приводить в качестве доказательства?
Я думаю, тебе любые доказательства что слону дробина