Re[4]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
От: smeeld  
Дата: 27.09.14 13:21
Оценка: :))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>У меня в Астрахани по С++ черный пояс, 5 дан...

Можно у Вас, мастер, спросить? Что находится на вершине VTT?
Только не гуглить.
Спасибо заранее.
От: eskimo82  
Дата: 27.09.14 14:40
Оценка: 3 (1) +4
LVV>Я тут единственный, который имеет понятие о стандарте С++11...
Осмелюсь вам сообщить, професор, что великолепное знание стандарта языка не является достаточным для создания хорошего софта. Именно по этой простой причине, всё вчерашние студенты без опыта, гарантировано пишут говнокод. И, как ни странно, по тому, что я видел, отличное знание стандарта это только усугубляет.

В тоже время, опытные люди, может быть даже не знающие все подробности стандарта языка умудряются писать совершенно великолепные вещи, просто и понятно.
Re[5]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.09.14 15:01
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

LVV>>У меня в Астрахани по С++ черный пояс, 5 дан...

LVV>>Я тут единственный, который имеет понятие о стандарте С++11...
E>Осмелюсь вам сообщить, професор, что великолепное знание стандарта языка не является достаточным для создания хорошего софта. Именно по этой простой причине, всё вчерашние студенты без опыта, гарантировано пишут говнокод. И, как ни странно, по тому, что я видел, отличное знание стандарта это только усугубляет.

E>В тоже время, опытные люди, может быть даже не знающие все подробности стандарта языка умудряются писать совершенно великолепные вещи, просто и понятно.

Абсолютно с вами согласен!
Но совсем без знания стандарта — тоже не есть хорошо...
Неосведомленные — велосипед часто изобретают.
Или открытия делают (как в форуме С++ недавно про вектор действующий программист "откровения" писал... )
Пишу на С++ научный софт по моделированию перколяции — за грант РФФИ...
На пределе 32-битной архитектуры по времени и памяти.
Думаем переходить либо на CUDA, либо на 64-битную.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.09.14 15:05
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>У меня в Астрахани по С++ черный пояс, 5 дан...

S>Можно у Вас, мастер, спросить? Что находится на вершине VTT?

S>Только не гуглить.
S>Спасибо заранее.
А в стандарте это понятие определено ?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 27.09.14 15:21
Оценка: 1 (1) :)

LVV>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>>В Астрахани всего человек 5 вместе со мной...

D>>4 человека на весь город, ты их там отсреливаешь что ли?
LVV>Я тут единственный, который имеет понятие о стандарте С++11...
Т.е. я был прав, что остальных ты тупо убиваешь? Если это так, это очень грустно. Если ты в своем окружении самый умный, значит ты не в своем окружении (С) Фейнман по-моему.
<Подпись удалена модератором>
Re[6]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
Дата: 27.09.14 16:31
Оценка:

LVV>А в стандарте это понятие определено ?

Да, в стандарте это определено.
Re[4]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: alzt  
Дата: 27.09.14 18:37
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>>>Расскажите насколько трудно найти разработчитка для закрытие вакансии на С++.

AK>>>Очень трудно. Специализация — C++, Linux, Server-side.

П>>Денег больше платить не пробовали?

AWW>Вот кстати, при таких словах — Вы первый на "небрать".

Тяжело найти.
Re[7]: про мотивацию и деньги
Дата: 27.09.14 18:47
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Нормальные разработчики давно хорошо пристроены и особо никуда не дёргаются.

CC>Потому будет приходить большое кол-во muppets и очень редко — вменяемые люди.

Тоже хотел написать. Только ради мотивации будут работать только студенты, чтобы получить опыт. Им как раз лучше не о деньгах думать, а об опыте. А опытный разработчик будет мотивирован куда-то пойти только если место ну очень крутое с его точки зрения, плюс деньги его мало волнуют и в данный момент не нужны. А то ведь может так оказаться, что для него деньги не главное, но надо за ипотеку каждый месяц платить.

Ну и плюс, если человек соглашается перейти на +10% к своей текущей зарплате, то это странно как-то. Либо он часто меняет работу и в принципе готов увольняться, даже если на 2% больше предложат. Либо он просто сбегает с предыдущей работы по разным причинам, и тут появилась возможность.
Re[8]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Дата: 27.09.14 18:57
Оценка: 2 (2) +1 -1 :))
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Это потому что считают себя самыми умными, хотя на большее чем вопросы из книжки не способны.

Я думаю, что это потому, что есть разные люди и у всех разные цели. При этом цели нанять человека может ни у кого не быть.
Руководство решает взять ещё несколько человек. При этом что от нового сотрудника требуется никто не знает. У руководителя проекта спрашивают кто им нужен. Точнее какие знания и какой опыт нужен от нового человека. Дальше руководитель мечтает, что неплохо бы взять человека уровня Александревски, при этом зарплата не в его компетенции. У руководителя нет либо времени, либо знаний, чтобы оценивать кандидатов. Поиск кандидатов ведёт кадровичка, которая не очень разбирается в программировании, и которой дали ужасное описание того, что требуется от нового работника.
А дальше назначают какого-нибудь Васю, "который разбирается в С++", Вася вообще не в курсе зачем нужен новый человек, сколько ему будут платить, и как проводить собеседования. Сказали оценить, он и оценивает. Может через 5-10 собеседований откалибруется, а может решит, что все приходящие дебилы. Кандидаты также придут к мнению, что Вася дебил.
Потом кого-то возьмут, т.к. от Васи потребуют быстрее искать кандидатов, да и ему самому надоело проводить собеседования.
Re[6]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Дата: 27.09.14 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

S>>Каждый год выпускаете тысячи людей с дипломом программиста, куда ещё обучать?

I>На рынке труда всего около 10% квалифицированых работников.

10% кого от кого? И что значит квалифицированных?
Если человек умеет программировать, то он квалифицированный или нет?
Подозреваю, что надо быть супер спецом, чтобы ты считал человека достаточно квалифицированным. И где ты столько проектов возьмёшь? Большинство проектов это скучнейшая рутина, надо сделать простую веб морду, простую формочку, простую работу с базой данных, элементарную логику, чтобы программа не падала слишком часто. Зачем для этого квалифицированные люди?
Re[7]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 27.09.14 19:05
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

S>>>Каждый год выпускаете тысячи людей с дипломом программиста, куда ещё обучать?

I>>На рынке труда всего около 10% квалифицированых работников.

A>10% кого от кого? И что значит квалифицированных?

Способных решать все задачи на проектах.

A>Если человек умеет программировать, то он квалифицированный или нет?

Умение программировать = 1 семестр 1 курса. Набери таких на свой проект, узнаешь.

A>Подозреваю, что надо быть супер спецом, чтобы ты считал человека достаточно квалифицированным. И где ты столько проектов возьмёшь? Большинство проектов это скучнейшая рутина, надо сделать простую веб морду, простую формочку, простую работу с базой данных, элементарную логику, чтобы программа не падала слишком часто. Зачем для этого квалифицированные люди?

Ну вот набери студентов после 1го курса да покажи эффект.
Re[14]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Дата: 27.09.14 19:05
Оценка:

I>Если же я буду за ним фиксить баги, то я боюсь это не вариант — продуктивный студент может обеспечить багами практически неограниченое количество людей.

Просмотр его кода исправляет эту проблему. Если ты считаешь, что код достаточно хорош и не видишь проблем, которые могут привести к нехорошим багам, то потом все вопросы к тебе.
Если же тебе не нравится код, то заставляешь исправлять. Так и эффективность студента быстро повышается.
Re[11]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Дата: 27.09.14 19:10
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

DS>>Ну, про 10лет я не знаю, сам столько ни разу ни где не работал Но уже через год оставание от рыночных зарплат начинает ощущаться.

G>А ты пробовал просить денег больше просить? Особенно если есть оффер на руках.

Просто если ты так делаешь, то это значит, что ты регулярно проходишь собеседования. И тебе есть что выбирать. Следовательно повышается вероятность, что ты выберешь другое место работы. А мы говорим про тех, кто долго сидит на одном месте.
Re[3]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Дата: 27.09.14 19:16
Оценка:

AWW>>>Глядя на активность HH складявается такое впечатление, что с разработчиками просто беда полная.

K>>Ты уточни, с разработчиками С++ за 80 тыр или с разработчиками С++ за 140+ тыр?

AWW>Если ты вывешиваешь вакансию на 150 тыр, при рынке в 80, ты получиш, после отбора людей которые умеют ловко устраиватся на работу, если вывешиваешь вакансию на 80 при рынке 120, то получишь людей которые уйдут с другой работы ради интереса к теме работы.

А тема-то интересная? А то может обычные корпоративные приложения.
Re[8]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Дата: 27.09.14 19:19
Оценка: :)

A>>Если человек умеет программировать, то он квалифицированный или нет?

I>Умение программировать = 1 семестр 1 курса. Набери таких на свой проект, узнаешь.

I>Ну вот набери студентов после 1го курса да покажи эффект.

Как-то странно и непонятно рассуждаете. Для программиста главное умение-умение программить.
Если он это умеет, то он уже программист. Что ещё такого сверхестественого он должен уметь.
С бубном танцевать или плясать под гармошку? Не слишком ли Вы преувеличиваете сложность
и сверхестественность программных систем?
Re[9]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: CreatorCray  
Дата: 27.09.14 19:49
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

I>>Умение программировать = 1 семестр 1 курса. Набери таких на свой проект, узнаешь.

I>>Ну вот набери студентов после 1го курса да покажи эффект.
S>Как-то странно и непонятно рассуждаете. Для программиста главное умение-умение программить.

Знание языка != "умение программить"
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Дата: 27.09.14 20:10
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Знание языка != "умение программить"

А где говорил, что одно знание языка означает умение программить.
И вообще, всё, в умении программить, что не относится к знанию языка
и зубрёжке всего остального множества спецификаций, необходимых в программировании,
у программиста должно быть врождённым. Этому нельзя научиться. Это должно
из программиста исходить как стихи из Есенина. Если этого нет-то только
в админы, тестеры, интеграторы и прочий обслуживающий персонал.
Разраб с него не получиться, сколько бы, где бы и у кого бы он не учился.
Re[7]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: Олег К.  
Дата: 27.09.14 21:15
Оценка:
AWW>>Вот это уже объективная причина. Слишком много людей хотят денег и должностей, а работать головой и руками не хотят. Стоит ли таких брать?

L>Я готов копать от забора и до обеда без официальной должности (все равно всех построю гыгыгы). Пофигу, могу и в говнокоде разбираться, могу джуниоров пасти, могу уходить в автономку.

L>Но не все компании готовы соответствующе платить.

И зачем тебе, обладая всеми этими умениями, работать на дядю? Выход тут один — начинать свое дело.
Re: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
От: lpc Великобритания  
Дата: 27.09.14 21:15
Оценка:

AWW>Глядя на активность HH складявается такое впечатление, что с разработчиками просто беда полная.

AWW>Вот может получится заглянуть "изнутри".
AWW>Расскажите насколько трудно найти разработчитка для закрытие вакансии на С++.
AWW>Наверное разумно разнести по специализации и операционкам — ну типа винды и линуксы ...
AWW>А то как-то складывается впечатление, что активность HH это просто некий вечный двигатель.

Все приличные программисты заняты и хорошо прикормлены, т.е. меняют работу редко, а когда меняют то либо уходят по наводке бывших коллег в хорошую команду либо получают кучу офферов за неделю и опять пропадают на 3-5-7 лет.

Думаю от страны-города-технологий не зависит.

P.S.: Ищем пару месяцев java девелопера в алготрейдинг в Лондоне, смотрим 3-5 человек в неделю, приличных кандидатов пока не видел.
Re[15]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 27.09.14 21:52
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

I>>Если же я буду за ним фиксить баги, то я боюсь это не вариант — продуктивный студент может обеспечить багами практически неограниченое количество людей.

A>Просмотр его кода исправляет эту проблему.

Не исправляет. С таким подходом нужно постоянно смотреть в его код постоянно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.