Re[3]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 29.09.14 19:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>если вывешиваешь вакансию на 80 при рынке 120, то получишь людей которые уйдут с другой работы ради интереса к теме работы.

Я вот мысленно перебрал всех коллег, с которыми я работал за последние 12 лет и не смог припомнить никого, кто ушёл куда-то на зарплату на 30% ниже рынка чисто ради интереса к проекту.

Были случаи, когда люди готовы были идти на зарплату ниже, чем они имели, если при этом человек хотел освоить какую-то новую для себя область. Ну, например, хорошие админы уходили в разработчики на джуниорские позиции чтобы в перспективе получить больше.

Помню, когда люди, сходив на собеседование, говорили, что проект очень заинтересовал и компания понравилась, но низкая зарплата убивает всякий интерес к вакансии.
С уважением, Artem Korneev.
Re[6]: фигня
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 29.09.14 19:23
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

AWW>>Да, "там" люди-разработчики в 40-50 самые ценные.

B>Ну да, сидят тихо и не мешают осваивать бюджет.

...

AWW>>Но и "там" все же есть тенденция, что люди с человеческим (человековедение) большим опытом ставятся на управление.

B>Да ладно. На управление там ставится тот, кто смог за спиной у прошлого управленца построить коварный план, подставить его и выпихнуть с позиции, в то же время убедительно сыграв перед высшим начальством, что повторить подобного финта с ними не имеет амбиций. Да, человековедческий опыт для подобных вещей, безусловно, нужен...

Ну понятие "там", по моей ошибке употребленное, конечно же слишком широкое чтобы использовать. То есть — где-то "там" (например в интеле или другом подобном монстре), в его личном опыте многое возможно.

Я имел ввиду частные компании, не слишком большие чтобы быть почти "государством".
Вот в них, как раз более трепетно относятся к бюджету, ну в смысле "осваивать".
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[5]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.09.14 19:30
Оценка:

LVV>>Я тут единственный, который имеет понятие о стандарте С++11...

AWW>Ну я лично знаю как минимум одного из Астрахани (кроме Вас) которые в курсе не только про это.
"Имя, сестра, имя!"
Будет хоть с кем-то обсудить некоторые проблемы...
AWW>А вообще — https://ru.wikipedia.org/wiki/C++14
AWW>Ссылку на МСовский новый компилятор я уже давал, могу дать еше раз.
Про это я тоже знаю. И даже драфт скачал.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.09.14 19:31
Оценка:

AWW>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Или открытия делают (как в форуме С++ недавно про вектор действующий программист "откровения" писал... )

AWW>Сделать быстрее чем стандартный вектор можно как два пальца об асфальт, если вы про тот пост. То есть не открытие его тут, а излишний оптимизм некоторых стандартистов.

Ну можно. Не стандартно...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[20]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: alzt  
Дата: 29.09.14 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>>>Не исправляет. С таким подходом нужно постоянно смотреть в его код постоянно.

A>>>>Большинство людей довольно неплохо обучаются. При этом не все имеют для этого мотивацию и не всех обучают. Если человек совсем не исправим, значит с ним лучше распрощаться. А в остальных случаях будет прогресс.

I>>>Спасибо, капитан, эт общие слова применимые в любых подходах к обучению.

A>>Так в чём тогда проблема с выделенным?

I>Кто будет обеспечивать мои результаты, если я буду постоянно смотреть в код студента

Студент учится. Делаешь всё меньше ошибок. Смотреть с каждом разом надо всё меньше. Через какое-то время и сам ревьёрить более молодых начнёт.
Re[10]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчи
От: Олег К.  
Дата: 29.09.14 21:06
Оценка:
A>>Дальше руководитель мечтает, что неплохо бы взять человека уровня Александревски.
E>Если руководитель действительно об этом мечтает, то он попросту идиот. Его стоит уводить в первую очередь и нанять нормальных — и руководителя и людей.

E>Нет, можно конечно нанять людей укушенных Александреску, главное не допускать их к коду и проекту.

Сразу видно инженера!
Re[7]: фигня
От: bazis1 Канада  
Дата: 29.09.14 21:19
Оценка:

AWW>Я имел ввиду частные компании, не слишком большие чтобы быть почти "государством".

AWW>Вот в них, как раз более трепетно относятся к бюджету, ну в смысле "осваивать".
В маленьких частных компаниях на управление ставятся либо родственники/знакомые владельца, либо хорошоие знакомые других управленцев. Исключений этому правилу я не встречал.
Re[8]: фигня
Дата: 30.09.14 06:51
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

AWW>>Я имел ввиду частные компании, не слишком большие чтобы быть почти "государством".

AWW>>Вот в них, как раз более трепетно относятся к бюджету, ну в смысле "осваивать".

B>В маленьких частных компаниях на управление ставятся либо родственники/знакомые владельца, либо хорошоие знакомые других управленцев. Исключений этому правилу я не встречал.

Ну что тут сказать, кроме — а я встречал и часто.
Да и при чем тут "маленькие" компании? Эти компании не маленькие но частные в том смысле что там не акционеры рулят, а частное лицо.
Встречал часто, видел таких много.
Причем еще раз — сталкивался лично с тем, что на место провалившегося молодого и обученного в МВА управленца на топе, уговаривали, буквально уговаривали, человека с бОльшим жизненным опытом. То есть старого МВА-шника выгоняли ( один раз даже со скандалом и криками... ) и брали ( искали, но по-правде сказать так и не нашли ) человека который знает людей и в силу большого жизненного опыта умеет с ними ладить и создавать условия такие что коллектив работает спокойно и стабильно.

В тоже время еще больше видел, провалов когда молодой человек (30-35) без жизненного опыта, просто еще не поняв (а это нельзя вычитать) как "устроенны" люди, проваливал компании. Один раз даже видел как этот провал такого человека как руководителя сопровождался даже "дракой", ... ну не дракой а просто потолкались.
Re[21]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Дата: 30.09.14 06:59
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Студент учится. Делаешь всё меньше ошибок. Смотреть с каждом разом надо всё меньше. Через какое-то время и сам ревьёрить более молодых начнёт.

Оцените это "через какое-то время"? Месяц, год, три года.
Мой опыт подсказывает, что человеком который "делает" архитектурное решение БЕЗ ошибок, становятся где-то после 5-7-10 лет работы после ВУЗа. И то только 10% людей, остальные 90% просто хотят погулять/пожить/не парится и просто быть разработчиками.
И уже после лет 10 опыта перец готов делать проекты без того чтобы потом их переделывыать.
Re: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
Дата: 30.09.14 07:04
Оценка: :)
На мой взгляд можно подвести итоги.
1) Никто (мало кто) не захотел даже будучи анонимом описать насколько есть дефицит.
2) Те кто описал, назвали уровень "этого" как кошмар.

Можно сделать вывод, что дефицит очаговый, и там где он есть он ужастен — людей НЕ НАЙТИ Ааааа!!!!

Можно сделать предположение, что там где он есть что-то не то в компании.
Если есть не согласные, то велком то высказываться, так как я лично еще не могу поверить что все так плохо.
Re[10]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчи
От: ArtK  
Дата: 30.09.14 08:50
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

A>>Дальше руководитель мечтает, что неплохо бы взять человека уровня Александревски.

E>Если руководитель действительно об этом мечтает, то он попросту идиот. Его стоит уводить в первую очередь и нанять нормальных — и руководителя и людей.

E>Нет, можно конечно нанять людей укушенных Александреску, главное не допускать их к коду и проекту.

Александреску пишет весьма хороший код — FBString.h.
В Facebook он занимается оптимизацией базовых библиотек, и там не до шаблонных выпендрёжей.
Re[4]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчи
От: B0FEE664  
Дата: 30.09.14 11:35
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

vsb>>А что понимается под полнейшим неадекватом?

KP>Врет будто в универе на экзамине. Написанное в резюме (никогда за пределами резюме не спрашиваю) совершенно не соответствует тому что знает. Пришел на собеседование грязным и вонючим и т.д.

Хмм. Похоже на Стива Джобса.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[5]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчи
Дата: 30.09.14 11:38
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Хмм. Похоже на Стива Джобса.

Им такие не нужны. Они за 1 бакс работают.
Re[11]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчи
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 30.09.14 12:47
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, ArtK, Вы писали:

AK>Александреску пишет весьма хороший код — FBString.h.

Та ладно.
1. Фиг.1. Одна я умная, а вы компиляторы дураки, стою тут в белом плаще, красивая.
inline    OutIt copy_n(InIt b,
            typename std::iterator_traits<InIt>::difference_type n,
            OutIt d) {
                for (; n != 0; --n, ++b, ++d) {
                    *d = *b;
                }
                return d;
        }

2. Фиг.2. Ну может и не одна.
template <class Pod, class T>
        inline void pod_fill(Pod* b, Pod* e, T c) {
            assert(b && e && b <= e);
            /*static*/ if (sizeof(T) == 1) {
                memset(b, c, e - b);
            } else {
                auto const ee = b + ((e - b) & ~7u);
                for (; b != ee; b += 8) {
                    b[0] = c;
                    b[1] = c;
                    b[2] = c;
                    b[3] = c;
                    b[4] = c;
                    b[5] = c;
                    b[6] = c;
                    b[7] = c;
                }
                // Leftovers
                for (; b != e; ++b) {
                    *b = c;
                }
            }
        }

3. Фиг.3. Тсс...пока никто не видит.
                            ml_.capacity_ = reinterpret_cast<const size_t*>(data)[2];
copyTwo:
                            ml_.size_ = reinterpret_cast<const size_t*>(data)[1];
copyOne:
                            ml_.data_ = *reinterpret_cast<Char**>(const_cast<Char*>(data));
....
    GOTO.

А вообще символом комитета должен стать Александреску, кусающий себя за задницу.
<Подпись удалена модератором>
Re[5]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 30.09.14 15:22
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Можно у Вас, мастер, спросить? Что находится на вершине VTT?

S>Только не гуглить.

Видимо это?
Автор: pestis
Дата: 25.09.14

S>Спасибо заранее.

всегда пожалуйста.

З.Ы.
Твой вопрос отличная иллюстрация...
Re[5]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчи
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 30.09.14 18:06
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

KP>>Врет будто в универе на экзамине. Написанное в резюме (никогда за пределами резюме не спрашиваю) совершенно не соответствует тому что знает. Пришел на собеседование грязным и вонючим и т.д.

BFE>Хмм. Похоже на Стива Джобса.

Ну, это конечно индивидуально, но я даже вонючего Стива Джобса не готов нюхать каждый день
А ты любишь нюхать вонючих мужиков?
Re[22]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: alzt  
Дата: 30.09.14 19:03
Оценка:

A>>Студент учится. Делаешь всё меньше ошибок. Смотреть с каждом разом надо всё меньше. Через какое-то время и сам ревьёрить более молодых начнёт.

AWW>Оцените это "через какое-то время"? Месяц, год, три года.

Это зависит от обучаемого, обучающего и тех целей, которые нужны. Если хочешь, чтобы идеально программировал, то может никогда, идеалы часто не достижимы. А если достаточно, чтобы не использовал неинициализированные переменные, то достаточно недели.

AWW>Мой опыт подсказывает, что человеком который "делает" архитектурное решение БЕЗ ошибок, становятся где-то после 5-7-10 лет работы после ВУЗа.

Про архитектурные решения никто и не говорит. Зачем их вообще поручать студенту? А "архитектор" тогда чем заниматься будет?
И без ошибок никто не делает. Везде бывают компромиссы. Просто часто либо задача простая, либо мессия увольняется до того, как посмотрит к чему привели его решения.

AWW>И то только 10% людей, остальные 90% просто хотят погулять/пожить/не парится и просто быть разработчиками.

И себя ты явно относишь к 10%?

AWW>И уже после лет 10 опыта перец готов делать проекты без того чтобы потом их переделывыать.

Это какой-то бесполезный критерий. Если надо быстро что-то наклепать, что один раз будут использовать, а потом выкинут, то такой цели как переделывать даже появиться не может.
А если есть какой-то долгоживущий проект, то рано или поздно, как бы хорошо ты всё не делал, многие части придётся переделывать. И весь проект не плохо бы, но риски слишком высоки, поэтому никто не даст это сделать.
Re[9]: фигня
От: bazis1 Канада  
Дата: 30.09.14 19:09
Оценка:

AWW>Ну что тут сказать, кроме — а я встречал и часто.

AWW>Да и при чем тут "маленькие" компании? Эти компании не маленькие но частные в том смысле что там не акционеры рулят, а частное лицо.
AWW>Встречал часто, видел таких много.
AWW>Причем еще раз — сталкивался лично с тем, что на место провалившегося молодого и обученного в МВА управленца на топе, уговаривали, буквально уговаривали, человека с бОльшим жизненным опытом. То есть старого МВА-шника выгоняли ( один раз даже со скандалом и криками... ) и брали ( искали, но по-правде сказать так и не нашли ) человека который знает людей и в силу большого жизненного опыта умеет с ними ладить и создавать условия такие что коллектив работает спокойно и стабильно.
Где и как вы их находите? Мой жизненный опыт подсказывает, что где-то с 40 лет у большинства людей включается режим "сначала стабильность, потом все остальное". Соответственно, для управленцев это значит окружить себя хорошими друзьями, рядом с которыми комфортно, и не подпустить на расстояние пушечного выстрела людей, которые пусть даже в теории могут стать конкурентами. Наверное, этот "с большим жизненным опытом" был таки одноклассником директора или что-то в этом роде, не?
Re[13]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: Antidote  
Дата: 01.10.14 03:42
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Все есть, и ипотека была. Ипотеку продал перед отъездом

А оттуда тянуть не было смысла? Что-то продавать не хотца, и сидеть тут тоже
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: Antidote  
Дата: 01.10.14 03:44
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Захотелось. Единственная причина.

Это жену так зовут, "захотелось"? Или вам обоим хотелось? Тады здорово

L>Потусил с друзьями/родителями, покатался по Финке, погулял по Невскому.

L>Теперь поеду дальше. Может, через пару лет и обратно.

Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.