Re[7]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 26.09.14 14:54
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

K>>Вранье. Совсем недавно пробегала статистика, что долго сидящие на одном месте зарабатывают намного ниже среднерыночного.

G>Это было в среднем по больнице, а в ИТ картина другая.

Картина точно такая же.
Если человек молча сидит и работает, зачем ему зарплату повышать? Это же бизнес, цель руководства — минимизировать расходы.
Везде где я работал, ситуация была аналогичная.
От: kleng  
Дата: 26.09.14 16:52
Оценка:

G>Это было в среднем по больнице, а в ИТ картина другая.

С чего вдруг?
Re[12]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: CreatorCray  
Дата: 26.09.14 17:21
Оценка: +1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Сравнивая меня и студента, то разница в количестве багов будет отличаться на порядки.

Сумеет ли он вообще понять твои баги, не говоря о том, чтобы корректно исправить.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[13]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.09.14 17:26
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

I>>Сравнивая меня и студента, то разница в количестве багов будет отличаться на порядки.

CC>Сумеет ли он вообще понять твои баги, не говоря о том, чтобы корректно исправить.

На него никто все мои баги вешать не будет. Делается просто — отфильтровал баги по сложности, простые — ему, пусть фиксает, каждый фикс нужно проверять.

Если же я буду за ним фиксить баги, то я боюсь это не вариант — продуктивный студент может обеспечить багами практически неограниченое количество людей.
Re[2]: фигня
От: AllHD Россия  
Дата: 26.09.14 17:54
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Про нехватку программистов громче всех кричат те, кто предлагает неадекватные условия.

Именно так.
Хотя совсем уж откровенного неадеквата по условиям или поведению в последние года стало гораздо меньше, чем в середине 2000-х.
Однако, есть впечатление, что 90% вакансий открыты гопниками. Где уже не первый год отказываются понять почему такая текучка и столь долго вакансии не закрываются.
Re[8]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 26.09.14 18:07
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

K>>>Вранье. Совсем недавно пробегала статистика, что долго сидящие на одном месте зарабатывают намного ниже среднерыночного.

G>>Это было в среднем по больнице, а в ИТ картина другая.

DS>Картина точно такая же.

DS>Если человек молча сидит и работает, зачем ему зарплату повышать? Это же бизнес, цель руководства — минимизировать расходы.
DS>Везде где я работал, ситуация была аналогичная.

В ИТ очень мало кто сидит и работает молча, кажись менее 10% работают на одно месте 10+ лет, увы не найду график.
Re[8]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Дата: 26.09.14 18:15
Оценка: :))
Здравствуйте, kleng, Вы писали:

K>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Это было в среднем по больнице, а в ИТ картина другая.

K>С чего вдруг?

Не знаю. Но вижу тех, кто 5+ лет работает на одном месте — 8 из 10 случаев эти люди не могут найти более выгодное предложение, 2 из 10 не смогут устроиться на более прибыльную работу.
Видимо связано с тем, что ИТшнику очень просто сменить работу, очень мало удерживающих факторов, кроме собственно денег.
Re[10]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчи
От: bazis1 Канада  
Дата: 26.09.14 19:45
Оценка: 2 (2)

AWW>>Ответил. Уже дважды. Что все еще не понятны ответы?

G>Ответов не было, были пространные рассуждения эту тему.
G>Повторяю вопросы конкретно:
G>1) С чего ты взял что тебя работа интересная? Можешь напишешь тут описания, сразу соберешь много мнений об интересности.
G>2) Сколько ты знаешь людей, готовых пожертвовать 40 в месяц, ради интересной работы? Ты сам-то готов?
Ну что Вы как маленький? Тут же из каждого сообщения лезет синдром прогнутого. Человека прогнули по деньгам, теперь он пытается найти отдушину, прогибая других. При этом ни вам, ни жене, ни самому себе он никогда не признает, что его прогнули, и будет вместо этого громко кричать вещи а-ля "благородные доны кодят за идею". И чем больше прогнет других, тем меньше будет чувствовать себя крайним.

Я с подобным психотипом наобщался на прошлой работе — обычно даже если тщательно подобрать кучу фактов и в лоб задать вопрос, человек сделает выражение лица свидетеля иеговы и просто проигнорирует вопрос вместе со всеми фактами. Даже если это сделать 5 раз подряд. Потому что иначе нужно себя дураком признать, а с этим у многих людей большие проблемы. Чем ушлый менеджмент охотно пользуется.
b
Re[9]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Дата: 26.09.14 21:58
Оценка: +1

DS>>Если человек молча сидит и работает, зачем ему зарплату повышать? Это же бизнес, цель руководства — минимизировать расходы.

DS>>Везде где я работал, ситуация была аналогичная.
G>В ИТ очень мало кто сидит и работает молча, кажись менее 10% работают на одно месте 10+ лет, увы не найду график.

Ну, про 10лет я не знаю, сам столько ни разу ни где не работал Но уже через год оставание от рыночных зарплат начинает ощущаться.
Re[10]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Дата: 26.09.14 22:06

DS>>>Если человек молча сидит и работает, зачем ему зарплату повышать? Это же бизнес, цель руководства — минимизировать расходы.

DS>>>Везде где я работал, ситуация была аналогичная.
G>>В ИТ очень мало кто сидит и работает молча, кажись менее 10% работают на одно месте 10+ лет, увы не найду график.

DS>Ну, про 10лет я не знаю, сам столько ни разу ни где не работал Но уже через год оставание от рыночных зарплат начинает ощущаться.

А ты пробовал просить денег больше просить? Особенно если есть оффер на руках.
Дата: 27.09.14 02:33
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Сравнивая меня и студента, то разница в количестве багов будет отличаться на порядки.

Я писал про говнокодеров, а не про студентов. Нашел с кем квалификацией меряться.
Дата: 27.09.14 02:35
Оценка:

G>Не знаю. Но вижу тех, кто 5+ лет работает на одном месте — 8 из 10 случаев эти люди не могут найти более выгодное предложение, 2 из 10 не смогут устроиться на более прибыльную работу.

Это совершенно не значит, что они так много зарабатывают.
От: bazis1 Канада  
Дата: 27.09.14 03:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>На рынке какого труда? В строители и токари программисты не пойдут.

S>Если вы о рынке IT труда, то скажите, что написать, и напишу, или
S>в одиночку, или с привлечением знакомых. Не будет таких предложений,
S>потому что и софт, на самом деле, не нужен. Весь, так называемый,
S>рынок разработки софта в РФ-это распильно откатные проекты,
S>которые мутят между собой чинуши и менеджеры. Программист тут выступает
S>в роли тушки, расходного материала, даже нет особых требований к тому, как он напишет,
S>главное чтоб было. Потребности в софте как таковом нет. Иначе шароварщики бы на бентли ездили.
S>О какой поnребности в софте идёт речь, когда он весь, как выше сказал, уже написан.
S>Тут скорее админы или реверсы нужны.
По-моему, дело не в РФ, а в сути программистского труда — в момент времени X прибыль зависит от эффективности работы Y лет назад, где Y обычно бывает от года до 10 лет. Поэтому типичный IT-проект развивается так:
Фаза 1. Основатель в одиночку или с 1-2 сооснователями пилят на энтузиазме, живя на сбережения. В 90% случаев на этом все заканчивается.
Фаза 2. Основатель с небольшой группой знакомых/друзей пилят за небольшие деньги, идущие из очень жиденьких продаж (или гранта/инвестиций). Опять же, 90% дальше не проходят.
Фаза 3. Продажи медленно растут, работа все меньше заключается в разработке и все больше в поддержке/багфиксинге/адаптации. Деньги все еще считаются. Тут подключаются студенты за опять же небольшие деньги. Опять же, 90% тут останавливаются.
Фаза 4. Прибыль выстреливает экспоненциально (привет Google-Microsoft-Facebook). Работа почти исключительно заключается в поддержке и мелких осторожных доработках. Основателю давно все надоело и он занимается чем-то другим. В компании полно левых людей, но наконец есть деньги платить сотрудникам "по рынку". Хоть занять их и нечем, у руководства есть стимул попонтоваться перед конкурентами мол типа "а наши программисты на теслах ездят", поэтому людей нанимают пачками, после чего они там сидят и скучают.

Вывод тут один, ИМХО: хотите интересно и за нормальные деньги — создавайте свою фирму. Это сложнее, чем найти просто денежную или просто интересную работу, но в случае успеха будет сочетать плюсы обоих вариантов.
От: -n1l-  
Дата: 27.09.14 05:32

K>Я писал про говнокодеров, а не про студентов. Нашел с кем квалификацией меряться.

Как то они особо не отличаются.
Дата: 27.09.14 06:59

I>>Сравнивая меня и студента, то разница в количестве багов будет отличаться на порядки.

K>Я писал про говнокодеров, а не про студентов. Нашел с кем квалификацией меряться.

Я плохо понимаю, какой смысл ты вкладываешь в этот термин.
Re[11]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Дата: 27.09.14 07:21
Оценка:

DS>>Ну, про 10лет я не знаю, сам столько ни разу ни где не работал Но уже через год оставание от рыночных зарплат начинает ощущаться.

G>А ты пробовал просить денег больше просить? Особенно если есть оффер на руках.

Да, это самый правильный способ — как раз не просить, а ставить перед фактом имея оффер с большей з/п.

Я пока не дергаюсь, т.к. рабочее место уж очень нравится — 15 минут пешком от дома. Других таких вариантов рядом нет, а тратить час на дорогу неохота — выгадаю в зарплате 10 (в самом лучшем случае 20) тыс/мес, зато потеряю на дорогу 2 часа в день.
Дата: 27.09.14 07:33
Оценка:

K>>С чего вдруг?

G>Не знаю. Но вижу тех, кто 5+ лет работает на одном месте — 8 из 10 случаев эти люди не могут найти более выгодное предложение, 2 из 10 не смогут устроиться на более прибыльную работу.

G>Видимо связано с тем, что ИТшнику очень просто сменить работу, очень мало удерживающих факторов, кроме собственно денег.

Я думаю это твоем отдельно взятом кружке. В большинтсве случаев основной состав конторы меняется очень медленно.

Собственно почти со всеми конторами, которые есть в округе именно так и обстоят дела. Чем то другим могут похватстаться только полу-конторы, отморозки "20 лет на рынке, средний возраст — 25 лет" и разные неадекваты в духе "текучка залог будущего"
Дата: 27.09.14 10:08
Оценка: 2 (1)

DS>>>Ну, про 10лет я не знаю, сам столько ни разу ни где не работал Но уже через год оставание от рыночных зарплат начинает ощущаться.

G>>А ты пробовал просить денег больше просить? Особенно если есть оффер на руках.

DS>Да, это самый правильный способ — как раз не просить, а ставить перед фактом имея оффер с большей з/п.

DS>Я пока не дергаюсь, т.к. рабочее место уж очень нравится — 15 минут пешком от дома. Других таких вариантов рядом нет, а тратить час на дорогу неохота — выгадаю в зарплате 10 (в самом лучшем случае 20) тыс/мес, зато потеряю на дорогу 2 часа в день.

Время-деньги. 2 часа в день это лишние 40 часов в месяц, гораздо больше 20к.
Но за ЗП все равно надо поторговаться. Как мнимум рассказть об инфлации в 7% за прошлый год, попросить на 7% ЗП и поднять. А еще обучение какое-нибудь выбить. Сказать — "оплатите курс я с вами еще полгода не буду смотреть по сторонам, а то и так ниже рынка платите".
Во многих компаниях политика — не повышать ЗП, но если сотрудник начинает просить, то дают причем не напрягаются.
Re[10]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Дата: 27.09.14 10:39
Оценка:

K>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Не знаю. Но вижу тех, кто 5+ лет работает на одном месте — 8 из 10 случаев эти люди не могут найти более выгодное предложение, 2 из 10 не смогут устроиться на более прибыльную работу.

K>Это совершенно не значит, что они так много зарабатывают.

Что значит "так много" ? Если ты получаешь на 20к-30к выше рынка, то хрен найдешь предложение, которое тебя финансово заинтересует. И будешь сидеть на месте пока рынок не подтянется или пока не сократят в связи с очередным кризисом.
Re[3]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.09.14 13:11
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>В Астрахани всего человек 5 вместе со мной...

D>4 человека на весь город, ты их там отсреливаешь что ли?
У меня в Астрахани по С++ черный пояс, 5 дан...
Я тут единственный, который имеет понятие о стандарте С++11...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.