Re[8]: нервное напряжение на скрамах
От: greenpci  
Дата: 17.07.14 00:36
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>...ведутся переговоры с разными уровнями, собираются заинтересованные люди, и собственно код пишется, когда вы провели 5 презентаций, вашего продукта ждут 50 человек по всей компании и 5 руководителей планируют его внедрение использовать для своей карьеры.

Его действительно ждали, и потом внедрили и использовали, как я узнал позже от знакомого. Только денег мне не заплатили из-за того, что тот человек ушел, а новый оказался мягко говоря не совсем честным. В то время в России очень много не честных людей было.

Сам продукт не был халтурой, а моей full-time работой за которую я получал зарплату. На том предприятии он успешно использовался. В последствии продукт мне разрешили забрать с собой, так как я его делал сам и по своей инициативе. Я попытался его продать еще одной конторе и получилось то что выше.

Я все равно не говорю, что это мне отбило охоту заниматься подобными вещами. Просто с тех пор мои основные работы были напряженными, плюс иммиграция, английский язык и т.д. Элементарно не оставалось достаточно энергии и времени.

Остается время только на никому не нужные вещи наподобие таких.
Re[9]: нервное напряжение на скрамах
От: bazis1 Канада  
Дата: 17.07.14 04:14
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

G>Его действительно ждали, и потом внедрили и использовали, как я узнал позже от знакомого. Только денег мне не заплатили из-за того, что тот человек ушел, а новый оказался мягко говоря не совсем честным.

Эээээ. Вы чего, отдали людям полнофункциональную версию коммерческого продукта без оплаты? Нет, я понимаю, что без лоха и жизнь плоха, но чтобы настолько?
G>В то время в России очень много не честных людей было.
Дело не в России. Если бы все люди были честными, на дверях не было бы замков, на софте активаций, а на купюрах — степеней защиты. Абсолютно честные люди — это миф. Просто в интересах прошлого начальника было честно с вами сотрудничать (скажем, чтобы потом внедрить другой софт), а в интересах нового было вас кинуть. Вообще, это надо уметь видеть и не давать людям шанс вас поиметь. Триальный таймер в программу зашить — задача одного вечера. Контракт составить — задача одного похода к юристу. Думаете только в России так? Щаз! К нам периодически стучатся реселлеры, гордо именующими себя крупнейшим реселлером в Китае/Корее/Сингапуре, имеющими контракты с многомиллиардными компаниями, и хотят, чтобы мы поставили им продукт с полным ключом с постоплатой в течении 60 дней. Мы вежливо отвечаем, что с удовольствием продлим триальный период на время, пока идет оплата. За этим обычно следует покупка в течение пары дней.

G>Сам продукт не был халтурой, а моей full-time работой за которую я получал зарплату. На том предприятии он успешно использовался. В последствии продукт мне разрешили забрать с собой, так как я его делал сам и по своей инициативе. Я попытался его продать еще одной конторе и получилось то что выше.

И ни у кого из компании ни разу не возникло необходимости обратиться к вам за поддержкой или доработками? И ни у кого из вышестоящего рукводства не возникло вопроса, а куда это автор подевался? Значит фигово продали. Учитесь на ошибках. Реквестирую шарпкодера в топик, пусть расскажет, как бы он сам на вешем весте поступил, дабы избежать кидка. Он, вроде, как раз на документообороте поднялся.
Re[8]: нервное напряжение на скрамах
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 17.07.14 04:43
Оценка:

G>>1. Интересно ковыряться, как вы сказали

B>Тогда можете попробовать устроиться на PhD-позицию в университет в Германии. Зарплата будет 36K в год (2K в месяц после налогов, хватает на квартиру-еду-велосипед), но можно делать что угодно, лишь бы 2-3 раза в год выдавать статьи. После окончания можно рассчитывать на зарплату от 60K. Будет довольно сильно раздражать, что для вас "делать что угодно" — это копаться в интересных технологиях, а для 90% окружающих — сидеть в кофе-рауме и говорить о погоде. Плюс, если профессор поймет, что вы умеете реально что-то делать, а не просто сидеть, будете PhD делать дольше всех.

А как туда устроиться?

B>Хе-хе. Главная ошибка начинающего шароварщика. Сначала пишем, потом думаем, как это продать. Старо, как мир.

G>>Один из примеров это библиотека Максима Шеманарёева (земля пухом) AGG. Он ее не монетизировал, как я понимаю. Скорее всего цели были примерно как я описал.

Вроде бы как я поправил так правильнее его фамилию произносить. Но в целом — по итогам да, работа интересная, то, сё, но Максим получил как максимум более или менее нормальную работу в автодеске.

G>>Насчет монетизации, то я пока к этому не пришел. Был негативный опыт в прошлом. Я продавал свой документооборот. У заказчика сменился руководитель отдела и мне денег не заплатили.

B>Потому что это был не бизнес, а халтура. Разница в том, что бизнес начинается с анализа потребностей заказчика.

Шароварка, имхо, когда это всегда не прибыльный бизнес, перерастающий в корпорацию софтостроения — это способ заниматься наукой (и, возможно, не наукой, а даже и всякими около и псевдо-научными хренями — но, мало ли, что получится) — тем, что нравится, своим хобби, в том числе. В отличии о всяких НИИ и тп шароварка живет за свой счет — хозрасчет по полной программе.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: нервное напряжение на скрамах
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 17.07.14 05:43
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

Ф>>обожаю такие предложения: во-первых, абсолютно всем сразу ясно, что начальство, как максимум, ответит "мы подумаем над вашим предложением", а во-вторых, даже если искать такого человека, то не далеко не факт, что получится найти

A>Ответ неудачника "зачем дергаться, если все равно ничего не выйдет, буду продолжать терпеть".

Это опыт.
Так происходит практически всегда, например, на моих предыдущих работах я не дождался даже решарпера. Книжки только за свои деньги (типа надо — скачай в интернете), конференции — бери свой честно заработанный отгул и езжай...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[9]: нервное напряжение на скрамах
Дата: 17.07.14 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

G>>>1. Интересно ковыряться, как вы сказали

B>>Тогда можете попробовать устроиться на PhD-позицию в университет в Германии. Зарплата будет 36K в год (2K в месяц после налогов, хватает на квартиру-еду-велосипед), но можно делать что угодно, лишь бы 2-3 раза в год выдавать статьи. После окончания можно рассчитывать на зарплату от 60K. Будет довольно сильно раздражать, что для вас "делать что угодно" — это копаться в интересных технологиях, а для 90% окружающих — сидеть в кофе-рауме и говорить о погоде. Плюс, если профессор поймет, что вы умеете реально что-то делать, а не просто сидеть, будете PhD делать дольше всех.

M>А как туда устроиться?

Тупо посмотреть на IEEEXplore публикации по интересующим темам, составить список рабочих групп по интересующей теме, выйти на контакты профессоров, попробовать с ними связаться. Можно тупо поступить на какого-нибудь магистра (это довольно просто, но без степендии), и потом выйти на конкретных профессоров. Только письмо надо писать очень аккуратно, чтобы не выйти за индуса, который за все берется, ибо в родной деревне работы нет.

M>Шароварка, имхо, когда это всегда не прибыльный бизнес, перерастающий в корпорацию софтостроения — это способ заниматься наукой (и, возможно, не наукой, а даже и всякими около и псевдо-научными хренями — но, мало ли, что получится) — тем, что нравится, своим хобби, в том числе. В отличии о всяких НИИ и тп шароварка живет за свой счет — хозрасчет по полной программе.

Шаровара — понятие растяжимое. Visual Studio, Visual Assist X, Resharper, Reflector — это же тоже в какой-то степени шаровара...
Re[10]: нервное напряжение на скрамах
Дата: 17.07.14 06:08
Оценка:

B>Эээээ. Вы чего, отдали людям полнофункциональную версию коммерческого продукта без оплаты? Нет, я понимаю, что без лоха и жизнь плоха, но чтобы настолько?

я с той конторой работал по "пост" оплате. И до этого у нас была успешная транзакция. Я им делал одну задачу и мне заплатили. Поэтому я предоставил услуги на тех же условиях.

На ошибках учатся. Но не всегда одной достаточно И чтобы ответить вам на нижний параграф, второй раз меня кинули уже здесь в Австралии. Теперь, если я еще раз буду что-то кому-то писать, я буду требовать хотя бы половину предоплатой.

G>>В то время в России очень много не честных людей было.

B>Дело не в России. Если бы все люди были честными, на дверях не было бы замков, на софте активаций, ...

Согласен. Было уже несколько случаев когда меня хотели кинуть по крупному уже тут.

B>И ни у кого из компании ни разу не возникло необходимости обратиться к вам за поддержкой или доработками? И ни у кого из вышестоящего рукводства не возникло вопроса, а куда это автор подевался? Значит фигово продали. Учитесь на ошибках. Реквестирую шарпкодера в топик, пусть расскажет, как бы он сам на вешем весте поступил, дабы избежать кидка. Он, вроде, как раз на документообороте поднялся.

ну в той хорошей компании запросы на доработку были. Я был уже в Австралии сильно занят в тот момент и отдал задачи своему брату.

Было бы интересно послушать шарпкодера. Может он мой документооборот успешно продает
Re[11]: нервное напряжение на скрамах
Дата: 17.07.14 06:24
Оценка:

G>На ошибках учатся. Но не всегда одной достаточно И чтобы ответить вам на нижний параграф, второй раз меня кинули уже здесь в Австралии. Теперь, если я еще раз буду что-то кому-то писать, я буду требовать хотя бы половину предоплатой.

Никто не будет давать 50% предоплаты человеку с улицы. Бросайте детский сад и начинайте мыслить в плоскости интересов сторон. Делайте так, чтобы кидать вас было невыгодно. Либо ограниченный бинарник-деньги-исходники, либо организационный ресурс (интересы к дальнейшему сотрудничеству у нескольких уровней менеджмента).

G>ну в той хорошей компании запросы на доработку были. Я был уже в Австралии сильно занят в тот момент и отдал задачи своему брату.

я не про хорошую компанию говорю, а про плохую. наверняка там тоже возникали запросы на доработку, и нечестный начальник их скорее всего организационно разрулил (например, представил ситуацию, что как будто бы это вы сбежали и отдал разработку дружественной команде за откат). Вам надо было не голову в код прятать, а нос по ветру держать, чтобы подобные запросы до вас дошли раньше, чем до него.

G>Было бы интересно послушать шарпкодера. Может он мой документооборот успешно продает
Re[12]: нервное напряжение на скрамах
Дата: 17.07.14 07:00
Оценка:

B>Никто не будет давать 50% предоплаты человеку с улицы. Бросайте детский сад и начинайте мыслить в плоскости интересов сторон. Делайте так, чтобы кидать вас было невыгодно. Либо ограниченный бинарник-деньги-исходники, либо организационный ресурс (интересы к дальнейшему сотрудничеству у нескольких уровней менеджмента).

ограниченный бинарник дело хорошее, но не во всех случаях помогает. Бывает работу сделаешь, а продукт им уже не нужен или денег на него не оказалось. Еще часто происходит, что сотрудник компании размещает заказ, а его начальство согласие на него еще не давало. Примерно как и было у меня в Австралии. Дали заказ, а потом передумали. Уже не надо. А часы я потратил и продукт доделал до какой-то степени.

B>я не про хорошую компанию говорю, а про плохую. наверняка там тоже возникали запросы на доработку, и нечестный начальник их скорее всего организационно разрулил (например, представил ситуацию, что как будто бы это вы сбежали и отдал разработку дружественной команде за откат). Вам надо было не голову в код прятать, а нос по ветру держать, чтобы подобные запросы до вас дошли раньше, чем до него.

Это так. Я не поддерживал контактов с ихним руководством. Не в код я смотрел, а был в процессе иммиграции. Уже получал визу тогда. Хотя это не оправдание, конечно. "Молодость это недостаток который быстро проходит".
Re[3]: нервное напряжение на скрамах
От: Mr.Delphist  
Дата: 17.07.14 12:51
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>>Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>>>У кого-нибудь было такое на утренних скрамах? Как вы думаете это в нашем скраме проблема или это вообще скрамы так действуют на психику?

__>>Я нахожу стул и сижу на нем во время скрама. Расслабляюсь.

RW>а нафиг вообще стоять лучше же с чашкой кофе возлежать в раскошном, удобном кресле и пусть себе распинаются

У меня "настоящий стоячий" стендап был только в одной ситуации — когда я приехал онсайт к Заказчику. Все прочие стендапы — скайп, сидишь спокойно в кресле, никакого нервяка.
Re[13]: нервное напряжение на скрамах
Дата: 17.07.14 17:23
Оценка:

G>ограниченный бинарник дело хорошее, но не во всех случаях помогает. Бывает работу сделаешь, а продукт им уже не нужен или денег на него не оказалось. Еще часто происходит, что сотрудник компании размещает заказ, а его начальство согласие на него еще не давало. Примерно как и было у меня в Австралии. Дали заказ, а потом передумали. Уже не надо. А часы я потратил и продукт доделал до какой-то степени.

От этого сценария спасают презентации и разговоры с сотрудниками и руководством. Если 20+ человек ждут вашего продукта (включая руководство), то все 20 одновременно не передумают. Опять же, надо в обороте не одну компанию держать, а сразу несколько, для диверсификации рисков.

G>Это так. Я не поддерживал контактов с ихним руководством. Не в код я смотрел, а был в процессе иммиграции. Уже получал визу тогда. Хотя это не оправдание, конечно. "Молодость это недостаток который быстро проходит".

Да ладно, учитесь на ошибках. Я до 27 лет вообще понятия не имел о подобных вещах. А потом, как только свой первый коммерческий продукт сделал, начало резко доходить.
Re[3]: нервное напряжение на скрамах
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.07.14 05:51
Оценка:

G>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>... Более того, начальник как таковой в скрам-команде отсутствует, либо выступает в роли chicken (суть молчит).

G>У нас на скраме может присутствовать несколько начальников отделов и бывает заходит их собственное начальство. Некоторые говорят "чикен" или говорят что-нибудь наподобие "готовил отчет" или "был на митингах". Только начальство на скрамах и выглядит заинтересованным. Остальные смотрят в пол и говорят монотонным голосом лишь бы отделаться.

Это у вас не скрам, а черт-те что и сбоку бантик. Такое бывает, когда команда нифига не заинтересована. Работать не дают, скрамы какие-то придумали, ироды.
Скрам — это не отчет о проделанной работе с наказанием невиновных и награждением непричастных. Это не более чем способ коммуникации внутри команды. Что кто сделал, что кто собирается сделать и у кого какие проблемы. Ты должен сказать, что третий день бьешься над задачей, на которую отвели три часа, например, или что собираешься отложить текущий таск и поработать над другой задачей. Все.

G>Обычно я знаю кому мне сообщить или спросить по той или иной проблеме. Решать проблему на скраме не дают.

Скрам — это не место и не время для решения проблем.

G>Видно, что раздражение нарастает, потом прерывают. На скраме присутствуют не технические люди — бизнес аналитики и проджект менеджеры. Их стараются защитить от технических обсуждений в которых они ничего не понимают. То есть, по нашим правилам, на скраме технических обсуждений быть не должно.

Совершенно верно.
www.blinnov.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.