Сегодня девушка из кадрового агенства написала мне, что не сможет представить меня в ЛК, т.к. я уже "есть у них в базе".
Я спросил её, что же теперь, мне только по их приглашению туда устраиваться — она ответила, что так. При всём при этом раньше я никогда особенно не пытался туда устроиться.
Можете рассказать, что это за такие базы потенциальных сотрудников и как работодатели ими пользуются? Или это такая форма вежливого отказа?
Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>Сегодня девушка из кадрового агенства написала мне, что не сможет представить меня в ЛК, т.к. я уже "есть у них в базе".
Попасть в ЛК на собеседование, если только там кто-то активно не ищет людей, это квест эпического масштаба, проходил его когда-то Если тебе туда зачем-то захотелось, найди внутреннего HR-а на LI, напиши ему(ей?) в личку и попроси организовать встречу.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>>Сегодня девушка из кадрового агенства написала мне, что не сможет представить меня в ЛК, т.к. я уже "есть у них в базе".
KP>Попасть в ЛК на собеседование, если только там кто-то активно не ищет людей, это квест эпического масштаба, проходил его когда-то Если тебе туда зачем-то захотелось, найди внутреннего HR-а на LI, напиши ему(ей?) в личку и попроси организовать встречу.
Не то, чтобы мне очень горелось именно в ЛК, но странно же: раз кадровое агенство предлагает вакансию, значит, ЛК должно искать людей, вроде как.
T>Не то, чтобы мне очень горелось именно в ЛК, но странно же: раз кадровое агенство предлагает вакансию, значит, ЛК должно искать людей, вроде как.
Да почему. Если у компании есть внутренняя база, то, как минимум предполагается, что внутренние HR рассматривают ее при закрытии вакансии. Значит слать еще раз то, что у компании и так есть бессмысленно.
T>Сегодня девушка из кадрового агенства написала мне, что не сможет представить меня в ЛК, т.к. я уже "есть у них в базе".
Это значит, что у HRMа этой компании уже есть Ваше резюме (возможно Вы его разместили на каком-нибудь работном сайте или кто-то из набирающих тим-лидов этой компании Вас знает) — для девушки из кадрового агентства это означает, что платить за Ваше трудоустройство эта компания не будет => девушке из кадрового агентства нет вообще никакого смысла продолжать работу по Вашему трудоустройству именно в эту компанию. T>Я спросил её, что же теперь, мне только по их приглашению туда устраиваться — она ответила, что так. При всём при этом раньше я никогда особенно не пытался туда устроиться.
Если возникло желание сейчас — имеет смысл написать в компанию и обозначить свой интерес напрямую.
T>Можете рассказать, что это за такие базы потенциальных сотрудников и как работодатели ими пользуются?
Если HR работает хотя бы несколько лет, то как минимум определенное количество людей он уже очевидным образом видел/помнит/знает/может найти резюме в своей почте за ХХ лет
А на уровне компании — есть ПО, которое позволяет посмотреть историю всех, кто присылал резюме, приходил на интервью, делал тестовое задание, кто этих кандидатов собеседовал, какое было принято решение, причины отказа — в общем "все ходы записаны" (с)Даже если менеджеры меняются — историю посмотреть можно.
Или это такая форма вежливого отказа?
Нет, это такая форма отказа платить в кадровое агентство за человека, информация о котором у них уже есть.
Здравствуйте, HR_TB, Вы писали:
HR_>Если возникло желание сейчас — имеет смысл написать в компанию и обозначить свой интерес напрямую.
Уже он написал (каа.питону). А вот интерес, обозначил или нет, это у каа.питона спрашивает.
З.Ы. Вообщем, тут получилось, как у Гоголя "Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами".
HR_>Нет, это такая форма отказа платить в кадровое агентство за человека, информация о котором у них уже есть.
Как насчет хранения и обработки персональных данных ? Насколько я понял ТС не давал на это своё согласие ни ЛК и КА.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
HR_>>Нет, это такая форма отказа платить в кадровое агентство за человека, информация о котором у них уже есть. E>Как насчет хранения и обработки персональных данных ? Насколько я понял ТС не давал на это своё согласие ни ЛК и КА.
Если ТС получил ответ из кадрового агентства, что они не могут представлять его интересы в ЛК, то как минимум ТС отправил свое резюме в КА. Если он этого не делал, то вероятно что-то не так с изложением проблемы. Странно, если КА впервые звонит ТС для того, чтобы отказаться от представления в ЛК его интересов, согласитесь странный способ познакомиться...
Если ТС отправил свое резюме в КА, значит КА должно было каким-то образом о нем рассказать в ЛК. А у ЛК договор с КА, где прописано, что если ЛК уже знакомо с ТС, то ЛК сообщает об этом в КА не позднее 3 суток с момента получения информации из КА.
Для того, чтобы вспомнить довольно яркого кандидата или обнаружить, что набирающий тим-лид учился с ним в одной группе, необязательно хранить персональные данные. Для КА тоже необязательно получить документальное подтверждение или демонстрации какой-либо базы, что кандидата уже знают. КА достаточно просто получить сообщение, что ТС уже известен и платить за него не будут.
HR_>А у ЛК договор с КА, где прописано, что если ЛК уже знакомо с ТС, то ЛК сообщает об этом в КА не позднее 3 суток с момента получения информации из КА.
Еще раз повторю свой вопрос: Как насчет хранения и обработки персональных данных ? Насколько я понял ТС не давал на это своё согласие ни ЛК и КА.
HR_>Для того, чтобы вспомнить довольно яркого кандидата или обнаружить, что набирающий тим-лид учился с ним в одной группе, необязательно хранить персональные данные.
Цитата с сайта ЛК: "На сегодняшний день в компании работают более 2800 высококвалифицированных специалистов".
Вопрос1: Каким образом ищется "набирающий тим-лид учился в одной группе" ?
Вопрос2: Каким образом коррелируют студенческие воспоминания "набирающего тимлида" с текущим проф. уровнем кандидата ?
HR_>>А у ЛК договор с КА, где прописано, что если ЛК уже знакомо с ТС, то ЛК сообщает об этом в КА не позднее 3 суток с момента получения информации из КА. E>Еще раз повторю свой вопрос: Как насчет хранения и обработки персональных данных ? Насколько я понял ТС не давал на это своё согласие ни ЛК и КА.
Если для ТС это большая проблема, он никому ничего никогда не отправлял и испытывает огромные моральные страдания, то он может отстаивать свои интересы в суде и подать на обе организации по жалобе (желательно по этому вопросу предварительно проконсультироваться с юристом, которому и изложить все детали, о которых нам ничего неизвестно)- никто ведь не запрещает, правда?
HR_>>Для того, чтобы вспомнить довольно яркого кандидата или обнаружить, что набирающий тим-лид учился с ним в одной группе, необязательно хранить персональные данные. E>Цитата с сайта ЛК: "На сегодняшний день в компании работают более 2800 высококвалифицированных специалистов".
Уверена, что в ЛК есть положение согласно которому они хранят и обрабатывают персональные данные своих работников и все полностью соответствует ТК РФ.
Также я уверена, что и у КА найдутся документы согласно которым они осуществляют свою деятельность. Если у ТС есть претензии по этому вопросу, то он может их предъявить в суде. Суд все это сейчас очень быстро рассматривает, если находит основания принять такую жалобу.
E>Вопрос1: Каким образом ищется "набирающий тим-лид учился в одной группе" ? E>Вопрос2: Каким образом коррелируют студенческие воспоминания "набирающего тимлида" с текущим проф. уровнем кандидата ?
Эти вопросы уж совсем офф-топик
Суть же моего ответа на вопрос ТС сводилась только к одному: слова девушки из КА означают только одно — представлять интересы ТС в ЛК она не будет, поскольку платить за это ЛК не будет. Как на телефонной станции звонок за счет абонента заказывать. Если абонент отказывается платить, то телефонная компания соединять не будет — желающий поговорить ищет другие способы связаться (что ТС уже успешно сделал )
Здравствуйте, HR_TB, Вы писали:
HR_>Если для ТС это большая проблема, он никому ничего никогда не отправлял и испытывает огромные моральные страдания, то он может отстаивать свои интересы в суде и подать на обе организации по жалобе (желательно по этому вопросу предварительно проконсультироваться с юристом, которому и изложить все детали, о которых нам ничего неизвестно)- никто ведь не запрещает, правда?
Также ему никто не может запретить повонять на весь инет темой "ЛК нарушет закон!!одынодын", вызвав (или не вызвав, в зависимости от настроения начальника отдела Хр в ЛК) баттхерт у той или иной хрюши.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, HR_TB, Вы писали:
HR_>>Если для ТС это большая проблема, он никому ничего никогда не отправлял и испытывает огромные моральные страдания, то он может отстаивать свои интересы в суде и подать на обе организации по жалобе (желательно по этому вопросу предварительно проконсультироваться с юристом, которому и изложить все детали, о которых нам ничего неизвестно)- никто ведь не запрещает, правда? D>Также ему никто не может запретить повонять на весь инет темой "ЛК нарушет закон!!одынодын", вызвав (или не вызвав, в зависимости от настроения начальника отдела Хр в ЛК) баттхерт у той или иной хрюши.
А вот именно у ТС я что-то такого желания не заметила Человек задал вопрос, на который хотел получить ответ, или которым хотел выйти на инсайдера ЛК. По-моему, успешно выполнил обе задачи. Тему про нарушения закона начал совершенно другой человек
HR_>>>А у ЛК договор с КА, где прописано, что если ЛК уже знакомо с ТС, то ЛК сообщает об этом в КА не позднее 3 суток с момента получения информации из КА. E>>Еще раз повторю свой вопрос: Как насчет хранения и обработки персональных данных ? Насколько я понял ТС не давал на это своё согласие ни ЛК и КА. HR_>Если для ТС это большая проблема, он никому ничего никогда не отправлял и испытывает огромные моральные страдания, то он может отстаивать свои интересы в суде и подать на обе организации по жалобе (желательно по этому вопросу предварительно проконсультироваться с юристом, которому и изложить все детали, о которых нам ничего неизвестно)- никто ведь не запрещает, правда?
Думаю, что да. Но проблема то не в "огромных моральных страданиях", а в потенциальном невыполнении законов, что гораздо хуже, как вы сами понимаете.
HR_>>>Для того, чтобы вспомнить довольно яркого кандидата или обнаружить, что набирающий тим-лид учился с ним в одной группе, необязательно хранить персональные данные. E>>Цитата с сайта ЛК: "На сегодняшний день в компании работают более 2800 высококвалифицированных специалистов". HR_>Уверена, что в ЛК есть положение согласно которому они хранят и обрабатывают персональные данные своих работников и все полностью соответствует ТК РФ.
Но ТС не является сотрудников ЛК, насколько я понимаю. А в персональных данных сотрудников содержаться данные по их "студенческим одногрупникам" ?
HR_>Также я уверена, что и у КА найдутся документы согласно которым они осуществляют свою деятельность. Если у ТС есть претензии по этому вопросу, то он может их предъявить в суде. Суд все это сейчас очень быстро рассматривает, если находит основания принять такую жалобу.
Даже в этом не сомневаюсь, но найдется ли среди этих документов заявление ТС с согласием на хранение о бработку его данных ?.
E>>Вопрос1: Каким образом ищется "набирающий тим-лид учился в одной группе" ? E>>Вопрос2: Каким образом коррелируют студенческие воспоминания "набирающего тимлида" с текущим проф. уровнем кандидата ? HR_>Эти вопросы уж совсем офф-топик
Нет, это как раз совсем не оффтопик а очень интересные вопросы в рамках данной темы. Вот упоминания про суд и юриста — да, это пожалуй оффтопик.
HR_>Суть же моего ответа на вопрос ТС сводилась только к одному: слова девушки из КА означают только одно — представлять интересы ТС в ЛК она не будет, поскольку платить за это ЛК не будет. Как на телефонной станции звонок за счет абонента заказывать. Если абонент отказывается платить, то телефонная компания соединять не будет — желающий поговорить ищет другие способы связаться (что ТС уже успешно сделал )
Суть вашего ответа понятна. Но возникают разные интересные вопросы, на которые, мы надеемся, вы прольете свет.
HR_>Тему про нарушения закона начал совершенно другой человек
А что не так ? Вполне резоный вопрос, которым я и поинтересовался. Но почему то вместо ответа на него получил большой поток слов не по делу.
HR_>>Тему про нарушения закона начал совершенно другой человек E>А что не так ? Вполне резоный вопрос, которым я и поинтересовался. Но почему то вместо ответа на него получил большой поток слов не по делу.
А очень конкретно и именно по этому делу, думаю, что ответить могут только сотрудники HR отдела ЛК, если они конечно тут есть
Им будет сподручнее объяснить как они работают. Если у них, конечно, есть желание что-либо объяснять
HR_>А очень конкретно и именно по этому делу, думаю, что ответить могут только сотрудники HR отдела ЛК, если они конечно тут есть HR_>Им будет сподручнее объяснить как они работают. Если у них, конечно, есть желание что-либо объяснять
На самом деле, это уже неважно. На поставленый вопрос вы в общем-то ответили. Ну а выводы каждый делает сам.
HR_>>А у ЛК договор с КА, где прописано, что если ЛК уже знакомо с ТС, то ЛК сообщает об этом в КА не позднее 3 суток с момента получения информации из КА. E>Еще раз повторю свой вопрос: Как насчет хранения и обработки персональных данных ? Насколько я понял ТС не давал на это своё согласие ни ЛК и КА.
На что ТС давал свое согласие, а на что не давал, мы с Вами не знаем, поскольку ничего конкретного и однозначно трактуемого на этот счет ТС не написал.
HR_>>Для того, чтобы вспомнить довольно яркого кандидата или обнаружить, что набирающий тим-лид учился с ним в одной группе, необязательно хранить персональные данные. E>Цитата с сайта ЛК: "На сегодняшний день в компании работают более 2800 высококвалифицированных специалистов". E>Вопрос1: Каким образом ищется "набирающий тим-лид учился в одной группе" ?
Когда вопрос стоит об оплате информации, которая у Вас и так имеется, она удивительным образом находится даже если на столе и в мозгах полный бардак. E>Вопрос2: Каким образом коррелируют студенческие воспоминания "набирающего тимлида" с текущим проф. уровнем кандидата ?
Никаким. В данном случае имеет значение только наличие этих самых воспоминаний. После того как компания проинформировала КА об их наличии, Она может связываться с кандидатом, память о котором так удачно освежили, напрямую, без КА.У КА даже тренинги есть специальные "Как не остаться без своих комиссионных".
T>>Не то, чтобы мне очень горелось именно в ЛК, но странно же: раз кадровое агенство предлагает вакансию, значит, ЛК должно искать людей, вроде как.
KP>Да почему. Если у компании есть внутренняя база, то, как минимум предполагается, что внутренние HR рассматривают ее при закрытии вакансии. Значит слать еще раз то, что у компании и так есть бессмысленно.
На самом деле, компания просто экономит свои деньги. Ведь при закрытии вакансии через КА компания должна будет выплатить вознаграждение. Вот HR и "экономит" деньги компании. Логика понятна, хот и не всегда приводит к результату, полезному для компании. Так как резюме в базе компании может оказаться многолетней давности, и знания и навыки кандидата могли измениться в лучшую сторону, например....
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>>Сегодня девушка из кадрового агенства написала мне, что не сможет представить меня в ЛК, т.к. я уже "есть у них в базе".
_O_>Собственно, а что такое ЛК ? Личный кабинет ?