У жены на работе есть определенные проблемы с начальством. Требуется уволиться по собственному желанию. Предполагается активное сопротивление, ибо склочный характер.
Доп.параметры: нужен отгул 30го декабря. Была договоренность на словах, что все ок, и было написано заявление, но известно что оно на самом деле не подписано и в отдел кадров не передано. 31го — офф.отгул.
Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января с вероятность 80% начинается шантаж — ты работаешь всю работу еще месяц, а мы тебя не уволим по статье из-за прогула.
Настаивание на подписывании здесь и сейчас может привести к отказу выдавать отгул. Закона нет, чтобы 100% выдали отгул (точнее, никак под него не попадаем).
Просьба про паранойю не писать, у начальства есть подтвержденные "заслуги" в отношении коллектива.
Вариант с больничным известен.
Есть ли еще какая-то возможность?
А почему было не написать заявление на увольнение 13го, чтобы с 28го уже спокойно уехать в отпуск (я так понимаю, 30го отгул нужен, потому что 28го уезжаете?).
Вопрос риторический, я понимаю, что хотелось с компании денег получить за новогодние каникулы Ну скупой платит дважды. Ещё непонятно, почему компания "склочная" — потому что всяких хитрожопых прихватывает за жопу?
A>А почему было не написать заявление на увольнение 13го, чтобы с 28го уже спокойно уехать в отпуск (я так понимаю, 30го отгул нужен, потому что 28го уезжаете?).
A>Вопрос риторический, я понимаю, что хотелось с компании денег получить за новогодние каникулы Ну скупой платит дважды. Ещё непонятно, почему компания "склочная" — потому что всяких хитрожопых прихватывает за жопу?
Планируется подать заявление именно 9го, после праздников. 13 или 9 — разницы нет, наверное я не точно выразился.
Не знаю про какие деньги речь. Да и у жены не самая интересная зп, чтобы можно было назвать нас скупыми
Склочная не компания, а конкретный руководитель. Почему — я написал уже: подставить своего же сотрудника, к которому не лежит душа, не проблема вообще, проверенный факт.
KB>Планируется подать заявление именно 9го, после праздников. 13 или 9 — разницы нет, наверное я не точно выразился.
13го декабря. 28го были бы свободны как ветер.
KB>Не знаю про какие деньги речь. Да и у жены не самая интересная зп, чтобы можно было назвать нас скупыми
Не самая интересная ЗП не означает, что можно мухлевать с больничными.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
KB>>Планируется подать заявление именно 9го, после праздников. 13 или 9 — разницы нет, наверное я не точно выразился. A>13го декабря. 28го были бы свободны как ветер.
плюсую, но видимо хотелось на два стула усестся. Тут уж только сочуствовать можно.
KB>>Планируется подать заявление именно 9го, после праздников. 13 или 9 — разницы нет, наверное я не точно выразился.
A>13го декабря. 28го были бы свободны как ветер.
KB>>Не знаю про какие деньги речь. Да и у жены не самая интересная зп, чтобы можно было назвать нас скупыми
A>Не самая интересная ЗП не означает, что можно мухлевать с больничными.
Я специально не указал причины решения, все-таки, это не имеет отношения к делу, а вы принимаетесь делать выводы на отсутствующих вводных и люди уже думают что я скотина редкостная.
Отношения в коллективе могут быть разными. А еще есть легко заменяемые люди. Много чего есть за дверями в наш уютный мирок востребованных it-специалистов.
KB>Я специально не указал причины решения, все-таки, это не имеет отношения к делу, а вы принимаетесь делать выводы на отсутствующих вводных и люди уже думают что я скотина редкостная. KB>Отношения в коллективе могут быть разными. А еще есть легко заменяемые люди. Много чего есть за дверями в наш уютный мирок востребованных it-специалистов.
Я не называл тебя скотиной, и даже жадным не считаю — фраза Майка_рс про два стула метко описывает вашу ситуацию.
1) Твоя жена знала, где работает
2) Твоя жена знала, что хочет уволиться 9го января
3) Твоя жена знала, что ей нужен отгул 30го
4) Твоя жена не подготовилась с точки зрения оформления док-тов.
Какие тут ещё могут быть объяснения, кроме как срубить бабло за январские выходные?
Слушай, чего ты так всерьёз воспринимаешь всяких там avpavlov с форума что аж оправдываться уже начал перед ним.
Себя надо уважать.
А по теме — прогул ещё доказать надо, и это очень даже не просто, и на это есть уважительные причины.
Да и работодатель в массе своей очень даже с пушком, серые схемы, хреновые условия труда ну и подобные прелести.
Если готовы в крайнем случае судиться то надо просто эту готовность до работодателя донести, ему такой расклад
вряд ли выгоден.
KB>>Я специально не указал причины решения, все-таки, это не имеет отношения к делу, а вы принимаетесь делать выводы на отсутствующих вводных и люди уже думают что я скотина редкостная. KB>>Отношения в коллективе могут быть разными. А еще есть легко заменяемые люди. Много чего есть за дверями в наш уютный мирок востребованных it-специалистов.
A>Я не называл тебя скотиной, и даже жадным не считаю — фраза Майка_рс про два стула метко описывает вашу ситуацию.
A>1) Твоя жена знала, где работает A>2) Твоя жена знала, что хочет уволиться 9го января A>3) Твоя жена знала, что ей нужен отгул 30го A>4) Твоя жена не подготовилась с точки зрения оформления док-тов.
A>Какие тут ещё могут быть объяснения, кроме как срубить бабло за январские выходные?
Ну раз началась игра в пунктики, то ок, поиграем:
1) Согласен.
2) В моем посте этой информации нет. Это ваш вывод.
3) Согласен.
4) Неверно. Пост прочитали невнимательно.
п2 — жена планировала искать работу в конце января. "Наверное, что-то случилось."(с)
Здравствуйте, skeptic, Вы писали:
S>Здравствуйте, KickingBear, Вы писали:
S>Слушай, чего ты так всерьёз воспринимаешь всяких там avpavlov с форума что аж оправдываться уже начал перед ним. S>Себя надо уважать. S>А по теме — прогул ещё доказать надо, и это очень даже не просто, и на это есть уважительные причины. S>Да и работодатель в массе своей очень даже с пушком, серые схемы, хреновые условия труда ну и подобные прелести. S>Если готовы в крайнем случае судиться то надо просто эту готовность до работодателя донести, ему такой расклад S>вряд ли выгоден.
По теме:
Да, судиться готовы, но нужен железобетонный правовой тыл. Ситуация непростая, я с таким еще не сталкивался. Брать "на понт" шустрых ребят опасно. Отсюда и вопросы к опытным.
S>>Себя надо уважать. ... прогул ещё доказать надо
A>Вот это мегалол. Буквально в соседних предложениях рассказывать про уважение к себе и про жульничество
Contra vulpem vulpinandum est
Я так понял ТС играть в эльфов не намерен ибо интересует его сугубо практика.
Здравствуйте, KickingBear, Вы писали:
KB>По теме: KB>Да, судиться готовы, но нужен железобетонный правовой тыл. Ситуация непростая, я с таким еще не сталкивался. Брать "на понт" шустрых ребят опасно. Отсюда и вопросы к опытным.
Практически к любой конторе по нашему ТК можно предъявить претензии.
И обычно работодатель увольняет по статье только в случае реально неоднократного грубого нарушения со стороны сотрудника.
Потому что никто не хочет связываться с особо упорным человеком который не только в трудовую инспекцию пойдёт а ещё в прокуратуру.
Поэтому, думаю я что вряд-ли что то будет, тем более если заявление действительно было подано.
Трудно, конечно, что то советовать когда с одной стороны я вообще "просто разместил объяву" , а с другой стороны
не знаю ни работодателя ни реальную ситуацию внутри. Поэтому я просто говорю своё мнение, а вы уж сами думайте.
KB>>2) В моем посте этой информации нет. Это ваш вывод.
A>Интересно, у тебя про это явно написано
KB>>4) Неверно. Пост прочитали невнимательно.
A>Как так? Если бы подготовила все док-ты (на отгул 30.12 или заявление на увольнение 13.12), то твоего поста вообще бы не было
Хорошо, давайте почитаем вместе.
2) Твоя жена знала, что хочет уволиться 9го января
Мой текст: "Требуется уволиться по собственному желанию", "Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января ..."
Где вы увидели знание о предстоящем увольнении?
4) Твоя жена не подготовилась с точки зрения оформления док-тов.
Мой текст про отгул 30го: "Была договоренность на словах, что все ок, и было написано заявление, но известно что оно на самом деле не подписано и в отдел кадров не передано"
Как вы себе представляете наличие копии валидного документа на руках при этих условиях?
Предвосхищая вопрос, цитирую следующий блок: "Настаивание на подписывании здесь и сейчас может привести к отказу выдавать отгул"
Здравствуйте, KickingBear, Вы писали:
KB>Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января с вероятность 80% начинается шантаж — ты работаешь всю работу еще месяц, а мы тебя не уволим по статье из-за прогула.
KB>Мой текст: "Требуется уволиться по собственному желанию", "Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января ..." KB>Где вы увидели знание о предстоящем увольнении?
Ок, ты утверждаешь, что твоя жена хочет уволиться не зная об этом?
KB> Как вы себе представляете наличие копии валидного документа на руках при этих условиях?
Должно быть — заявление, подпись нач-ка, отдел кадров
Было — заявление
Т.е. подпись она не получила, соответственно нет смысла говорить о каких-то подготовленных док-тах
KB>Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января с вероятность 80% начинается шантаж — ты работаешь всю работу еще месяц, а мы тебя не уволим по статье из-за прогула. KB>Просьба про паранойю не писать, у начальства есть подтвержденные "заслуги" в отношении коллектива.
Я так понимаю, что верхнии две строчки идут со слов жены ?