Re: Уволиться не подставившись.
От: namespace  
Дата: 25.12.13 17:54
Оценка: +1
Это не паранойя, а элементарная безграмотность.
Уволить имеют право за систематическое нарушение трудовой дисциплины.
Факт нарушения должен быть своевременно зафиксирован в служебной записке и передан в отдел кадров.
При разбирательстве с трудовой инспекцией именно эти документы имеют вес.
Крайне маловероятно, что руководство будет заниматься подлогом.
Как только дело попадет в трудовую инспекцию, та найдет тысячу и один факт несоблюдения ТК на предприятии.
Выгода от принуждения к работе никак не перекроет убытки от взяток чиновникам.
Шантажировать можно чем угодно, но шансы выиграть тяжбу с работником близки к нулю.
Есть еще возможность уволить за профессиональное несоответствие, но если человек отработал на этой должности в компании несколько лет — то и здесь шансов у работодателя нет.
Re[2]: Уволиться не подставившись.
От: KickingBear  
Дата: 25.12.13 18:03
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

KB>>Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января с вероятность 80% начинается шантаж — ты работаешь всю работу еще месяц, а мы тебя не уволим по статье из-за прогула.

KB>>Просьба про паранойю не писать, у начальства есть подтвержденные "заслуги" в отношении коллектива.

E>Я так понимаю, что верхнии две строчки идут со слов жены ?

Да. Я и никто из моих знакомых там не работают.
Это предположение как будут развиваться события — в начале года у бухгалтеров начинается серьезная отчетная работа, на которой каждый человек на счету.

М/б это все похоже на паранойю, но с подачи этого начальника "добровольно" увольняются слишком много народа (в т.ч. и из других отделов). Аргумент — грамотный и твердый руководитель, не аргумент. Я свою жену знаю, такого ответственного и внимательного специалиста найти сложно. "Пальцы веером" от сознания своей крутости, к сожалению, не про нее.
Дата: 25.12.13 18:04
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Здравствуйте, KickingBear, Вы писали:

KB>>Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января с вероятность 80% начинается шантаж — ты работаешь всю работу еще месяц, а мы тебя не уволим по статье из-за прогула.

vsb>За 1 отгул увольнение?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB
Дата: 25.12.13 18:09
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>Это не паранойя, а элементарная безграмотность.

N>Уволить имеют право за систематическое нарушение трудовой дисциплины.
N>Факт нарушения должен быть своевременно зафиксирован в служебной записке и передан в отдел кадров.
N>При разбирательстве с трудовой инспекцией именно эти документы имеют вес.
N>Крайне маловероятно, что руководство будет заниматься подлогом.
N>Как только дело попадет в трудовую инспекцию, та найдет тысячу и один факт несоблюдения ТК на предприятии.
N>Выгода от принуждения к работе никак не перекроет убытки от взяток чиновникам.
N>Шантажировать можно чем угодно, но шансы выиграть тяжбу с работником близки к нулю.
N>Есть еще возможность уволить за профессиональное несоответствие, но если человек отработал на этой должности в компании несколько лет — то и здесь шансов у работодателя нет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB
Согласен, маловероятно. Но учитывая неадекватность начальства необходимо иметь за спиной алиби, иначе все это вилами по воде писано. Знакомый пол-года судился из-за увольнения по статье. В итоге, дело выиграл, но нервов прилично конечно ушло. Я хочу иметь сильную карту, чтобы и мыслей не было как-то пытаться угрожать.
Re[3]: Уволиться не подставившись.
Дата: 25.12.13 18:38
Оценка:
Честно сказать, в этой ситуации вы с женой как раз и выглядите неадекватами.
Небось, и ваш знакомый точно так же пытался схитрить, за что и поплатился.
Начальник — тоже человек, подставите — он из принципа влезет в это гнилое для компании дело.
Придерживайтесь морально-нравственных ценностей и будет вам счастье.
Re[4]: Уволиться не подставившись.
Дата: 25.12.13 19:02
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>Честно сказать, в этой ситуации вы с женой как раз и выглядите неадекватами.

N>Небось, и ваш знакомый точно так же пытался схитрить, за что и поплатился.
N>Начальник — тоже человек, подставите — он из принципа влезет в это гнилое для компании дело.
N>Придерживайтесь морально-нравственных ценностей и будет вам счастье.

Спасибо, что высказали свое мнение, обязательно учту.
Я же просил помочь по правовым вопросам, но вы в этом вопросе некомпетентны, хотя судить горазды. Рунет такой рунет)
От: eskimo82  
Дата: 25.12.13 20:03
Оценка:
KB>Да. Я и никто из моих знакомых там не работают.
Женщины, понаблюдениям, воспринимают мир несколько по другому. Поэтому лучше завести там знакомых и опросить.
От: __kot2  
Дата: 25.12.13 23:43
Оценка:
Здравствуйте, KickingBear, Вы писали:
KB>Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января с вероятность 80% начинается шантаж — ты работаешь всю работу еще месяц, а мы тебя не уволим по статье из-за прогула.
насколько мне известно из-за одного прогула уволить нельзя
Re[6]: Уволиться не подставившись.
От: Пофигист Россия  
Дата: 26.12.13 05:26
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>Какие тут ещё могут быть объяснения, кроме как срубить бабло за январские выходные?

А как их можно срубить в данной ситуации? Только за 9е число за сутки получит больше, чем в другие месяцы получила бы, ибо рабочие сутки в январе дороже. И всё. Или я чего не знаю?
От: _const_  
Дата: 26.12.13 06:12
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>насколько мне известно из-за одного прогула уволить нельзя

Лучше просто почитать.
От: Vlad_SP  
Дата: 26.12.13 06:14
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>насколько мне известно из-за одного прогула уволить нельзя

Запросто можно. Вот только оформить этот прогул начальник должен юридически аккуратно. Если оформит грамотно — дело тухляк, ст.81 п.6а...
Другое дело, что в 99% случаев факт прогула не оформлен — и, естессно, работник идет в суд и выигрывает дело. Но вот если начальник "склочный", то надеяться на это довольно сомнительно. Переиграть склочного (бюрократически грамотного) начальника на его поле — дело непростое.
Дата: 26.12.13 06:28
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

KB>>Да. Я и никто из моих знакомых там не работают.

E>Женщины, понаблюдениям, воспринимают мир несколько по другому. Поэтому лучше завести там знакомых и опросить.

Да, есть такое дело. Но заводить знакомства уже поздно — жене крайне некомфортно работать с этим начальством.
Если отбросить эмоциональную составляющую пересказов, то ясно видно безграмотное управление рабочими процессами.
В подробности вдаваться не буду, этому здесь не место, но и помощи, похоже, ждать не приходится. Отписавшиеся в большинстве своем думают что знают ТК РФ.
От: hrensgory Россия  
Дата: 26.12.13 06:31
Оценка: 1 (1) +1
On 25.12.2013 17:05, KickingBear wrote:
> У жены на работе есть определенные проблемы с начальством. Требуется
> уволиться по собственному желанию. Предполагается активное
> сопротивление, ибо склочный характер.

...

> Вариант с больничным известен.

> Есть ли еще какая-то возможность?

Переговоры, поиск компромисса. Законных поводов реализовать то, что вы
хотите — нет.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Уволиться не подставившись.
От: avpavlov  
Дата: 26.12.13 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>>Какие тут ещё могут быть объяснения, кроме как срубить бабло за январские выходные?

П>А как их можно срубить в данной ситуации? Только за 9е число за сутки получит больше, чем в другие месяцы получила бы, ибо рабочие сутки в январе дороже. И всё. Или я чего не знаю?

Так она отработает 2 недели в январе, и за каждый из них получит с коэффициентом 1.26! Хотя, признаться, я отвык, что по ТК зарплата нелинейно от календарных дней зависит.
Re[8]: Уволиться не подставившись.
От: Пофигист Россия  
Дата: 26.12.13 08:01
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

П>>А как их можно срубить в данной ситуации? Только за 9е число за сутки получит больше, чем в другие месяцы получила бы, ибо рабочие сутки в январе дороже. И всё. Или я чего не знаю?

A>Так она отработает 2 недели в январе, и за каждый из них получит с коэффициентом 1.26! Хотя, признаться, я отвык, что по ТК зарплата нелинейно от календарных дней зависит.
На 100% не уверен, но мне кажется, что ты ошибаешься. Она отработает только 1 день рабочий и за него получит с коэффициентом.
Re[9]: Уволиться не подставившись.
От: avpavlov  
Дата: 26.12.13 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

П>>>А как их можно срубить в данной ситуации? Только за 9е число за сутки получит больше, чем в другие месяцы получила бы, ибо рабочие сутки в январе дороже. И всё. Или я чего не знаю?

A>>Так она отработает 2 недели в январе, и за каждый из них получит с коэффициентом 1.26! Хотя, признаться, я отвык, что по ТК зарплата нелинейно от календарных дней зависит.
П>На 100% не уверен, но мне кажется, что ты ошибаешься. Она отработает только 1 день рабочий и за него получит с коэффициентом.

После заявления надо отработать 2 недели (если работодатель настаивает)
От: __kot2  
Дата: 26.12.13 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Запросто можно. Вот только оформить этот прогул начальник должен юридически аккуратно. Если оформит грамотно — дело тухляк, ст.81 п.6а...
вообще, я бы в этой ситуации лично плюнул и сказал, что пусть увольняют как хотят, сейчас при найме в трудовые все равно никто не смотрит
От: Vlad_SP  
Дата: 26.12.13 08:23
Оценка:
Здравствуйте, __kot2,

вопщем, да.
Re[5]: Уволиться не подставившись.
Дата: 26.12.13 08:24
Оценка:
KB>Спасибо, что высказали свое мнение, обязательно учту.
KB>Я же просил помочь по правовым вопросам, но вы в этом вопросе некомпетентны, хотя судить горазды. Рунет такой рунет)
Всегда пожалуйста.
Не находите странным поиски компетентных кадровиков на программерском форуме?
От: Няшка Россия  
Дата: 26.12.13 08:40
Оценка:
Здравствуйте, KickingBear, Вы писали:

KB>Привет всем.

KB>Вариант с больничным известен.

KB>Есть ли еще какая-то возможность?

Есть еще варианты похороны родственника, свадьба, повестка в суд, прокуратуру, военкомат или иные органы...
Как вариант непредвиденные происшествия непреодолимой силы, например, стихийное бедствие, дорожно транспортное происшествие, возьмут в заложники...
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.