работа для программистов
От: mary_witch  
Дата: 30.01.04 10:35
Оценка: -2
Компании требуется

Программист

Основные требования:
Проживание в Москве или Московской области;
Увлеченность компьютерными играми – обязательно; Высшее/незаконченное образование (обязательно – один из перечисленных ВУЗов: МИФИ, МФТИ, МГУ, МГТУ им.Баумана, МИРЭА, МГИЭМ, МАИ);
Хороший общий алгоритмический базис, высокая культура программирования; Опыт программирования на C++ не менее 1 года;
Опыт работы с STL;
Опыт программирования под Windows;
Опыт работы с MSVC, VSS;
Способность работать в команде;
Чувство юмора.

Приветствуется:
Участие в разработке крупных коммерческих программных продуктов;
Опыт работы с 2D/3D графикой;
Знание и опыт работы с GUI, MFC;
Опыт создания многозадачных/многопоточных приложений;
Опыт работы с DirectX

Просьба присылать резюме и примеры работ на job@nival.com
Тел. 363 96 30 Рязанова Мария
Re: работа для программистов
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 30.01.04 10:43
Оценка:
Здравствуйте, mary_witch, Вы писали:

дополниетльную информацию о вакансиях кампании Nival Interactive
можно посмотреть здесь: вакансии
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
От: Andrusha  
Дата: 30.01.04 11:10
Оценка:

_>Высшее/незаконченное образование (обязательно – один из перечисленных ВУЗов: МИФИ, МФТИ, МГУ, МГТУ им.Баумана, МИРЭА, МГИЭМ, МАИ);

Всегда интересовало откуда берутся подобные ограничения по ВУЗам...
Re[2]: работа для программистов
От: Аноним  
Дата: 30.01.04 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:

A>Здравствуйте, mary_witch, Вы писали:

_>>Высшее/незаконченное образование (обязательно – один из перечисленных ВУЗов: МИФИ, МФТИ, МГУ, МГТУ им.Баумана, МИРЭА, МГИЭМ, МАИ);

A>Всегда интересовало откуда берутся подобные ограничения по ВУЗам...

из опыта работы со студентами
Re[3]: работа для программистов
Дата: 30.01.04 11:44
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>из опыта работы со студентами

я так не думаю. скорее всего это обыкновенный снобизм. не вижу чем выпускник НГУ хуже.

— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[4]: работа для программистов
От: mary_witch  
Дата: 30.01.04 12:20
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>из опыта работы со студентами

_MM_>я так не думаю. скорее всего это обыкновенный снобизм. не вижу чем выпускник НГУ хуже.

Привет,

Мы ничего не имеем против НГУ или других ВУЗов, не попавших в список в нашем объявлении. Мы не оказываем кандидатам на основании ВУЗа, возраста, пола или других каких-то параметров, не связанных с профессиональной деятельностью. Просто есть накопленная за 7 лет существования компании статистика, вот и все. Но никто не мешает ее опровергнуть.

Мария Рязанова
Специалист отдела персонала
Nival Interactive
mailto:maria.riazanova@nival.com

123060, Москва
1-й Волоколамский проезд, д.10а, строение 5
Тел: +7 (095) 363 9630
Факс: +7 (095) 363 9631
http://www.nival.com
Дата: 30.01.04 16:07
Оценка:

А можете указать границы зарплаты?
1000 дол. в месяц реально?
Re[5]: работа для программистов
Дата: 30.01.04 17:14
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Мария, Вы писали:

_>Мы ничего не имеем против НГУ или других ВУЗов, не попавших в список в нашем объявлении. Мы не оказываем кандидатам на основании ВУЗа, возраста, пола или других каких-то параметров, не связанных с профессиональной деятельностью. Просто есть накопленная за 7 лет существования компании статистика, вот и все. Но никто не мешает ее опровергнуть.

но эти ваши слова противоречат вот этим:

Высшее/незаконченное образование (ОБЯЗАТЕЛЬНО – один из перечисленных ВУЗов: МИФИ, МФТИ, МГУ, МГТУ им.Баумана, МИРЭА, МГИЭМ, МАИ);

по мне так это просто некорректно составленное объявление.

PS лично против Вас и вашей компании ничего не имею.

Re[6]: работа для программистов
От: Xentrax Россия http://www.lanovets.ru
Дата: 30.01.04 23:38
Оценка: :))
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>по мне так это просто некорректно составленное объявление.

Я считаю, что это очень хорошо, что работодатель откровенно пишет, что выпускникам других вузов у него делать нечего, так как их резюме удаляются фактически автоматом. И, между прочим, он совершенно прав, так как ищут студентов без опыта работы, а в этом случае фильтр по ВУЗам очень сильно снижает риск взять плохого работника, может какие самородки и затеряются, но нет-эффект будет все равно выше, чем если рисковать.

Хотя, с точки зрения закона РФ такие ограничения вообще-то незаконны. Это то же самое, что написать, что мы не берем негров, женщин, до 30 лет итп — все это примеры запрещенной дискриминации. Хотя ограничение возраста встречается повсеместно -а за рубежом многие совй возраст в CV вообще не указывают.

Что касается вуза, то у нас работают два выпускника МАИ. Один — хороший программист (0102), другой — плохой. Причем тот, который хороший (я считаю, что он лучше меня во многом) все равно несклонен к решению нетривиальных задач, то есть видно, что его программировать учили, а не он сам учился. Пока у него все работает, он работает, как только что-то необычное — дедлоки, нетривиальные утечки памяти, проблемы с указателями void* на базовые классы при множественном наследовании, проблемы в рантайме на дурном хитачевском процессоре — все, прихожу я, выпускник кафедры АСУ института стали и сплавов.
Re[5]: работа для программистов
От: mikа Stock#
Дата: 31.01.04 04:26
Оценка:

_>Мы ничего не имеем против НГУ или других ВУЗов, не попавших в список в нашем объявлении. Мы не оказываем кандидатам на основании ВУЗа, возраста, пола или других каких-то параметров, не связанных с профессиональной деятельностью. Просто есть накопленная за 7 лет существования компании статистика, вот и все. Но никто не мешает ее опровергнуть.

А после каких ВУЗ-ов к вам приходили работать специалисты?
Re[6]: работа для программистов
От: dad  
Дата: 31.01.04 05:44
Оценка:
_MM_>но эти ваши слова противоречат вот этим:
_MM_>

_MM_>Высшее/незаконченное образование (ОБЯЗАТЕЛЬНО – один из перечисленных ВУЗов: МИФИ, МФТИ, МГУ, МГТУ им.Баумана, МИРЭА, МГИЭМ, МАИ);

_MM_>по мне так это просто некорректно составленное объявление.

_MM_>PS лично против Вас и вашей компании ничего не имею.

Взять например, факультет журналистики МГУ — всем известно давно, что ни одного нормального журналиста он не выпустил. Зачастую, образование в громких вузах рафинированное,
да и че там такого в играх, для чего требовалось бы образование именно в этих вузах?

На мой взгляд, например, обучение мгту Баумана по спец программистов, да и вообще по ряду дисциплин, слабее чем в ряде других, не упомянутых институтах. Раскрученный бренд.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[7]: работа для программистов
От: Ovl Россия  
Дата: 31.01.04 14:27
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

dad>Взять например, факультет журналистики МГУ — всем известно давно, что ни одного нормального журналиста он не выпустил. Зачастую, образование в громких вузах рафинированное,

я уверен что факультет кибернетики вообще ни одного журналиста не выпустил

dad>На мой взгляд, например, обучение мгту Баумана по спец программистов, да и вообще по ряду дисциплин, слабее чем в ряде других, не упомянутых институтах. Раскрученный бренд.

бренд? а что Бауманка претендует на "программерский университет"?
помню что физики там хорошие, а то что остальные котировались — не помню.

и вообще — у нас в университетах учат не наукам, а думать. а вот тут уже играет роль преподовательский состав. если человека не научат думать, то вырастет из него бревно, которому дальше расти будет очень трудно....
Read or Die!
Как правильно задавать вопросы
Как правильно оформить свой вопрос
Автор: anvaka
Дата: 15.05.06
Re[2]: работа для программистов
Дата: 31.01.04 17:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, mary_witch, Вы писали:

А>А можете указать границы зарплаты?

А>1000 дол. в месяц реально?
если пойдешь на простого программера, то не реально, по началу 500 плюс небольшие премии могут быть, вот когда работы над проектом закончите и он начнет очень хорошо продаваться (что бывает не часто), тогда какую-то часть и ты получишь, может до 1000 получится
Re[7]: работа для программистов
Дата: 31.01.04 17:56
Оценка:
dad>На мой взгляд, например, обучение мгту Баумана по спец программистов, да и вообще по ряду дисциплин, слабее чем в ряде других, не упомянутых институтах. Раскрученный бренд.

вот здесь вы ошибаетесь, программеры оттуда выходят очень толковые, народ оттуда даже без опыта работы выглядит не хуже того же МИФИ. Это я тебе говорю как работодатель, предпочитающий брать именно выпускников кафедры программирования МГТУ им.Баумана. Про остальные их кафедры и факультеты ничего не скажу, но большинство из факультетов фундаментальные, а они себя зарекомендовали уже давно (когда вас еще и в проекте не было) и только с лучшей стороны.
Re[8]: работа для программистов
От: mikа Stock#
Дата: 31.01.04 18:05
Оценка:

А>вот здесь вы ошибаетесь, программеры оттуда выходят очень толковые, народ оттуда даже без опыта работы выглядит не хуже того же МИФИ. Это я тебе говорю как работодатель, предпочитающий брать именно выпускников кафедры программирования МГТУ им.Баумана. Про остальные их кафедры и факультеты ничего не скажу, но большинство из факультетов фундаментальные, а они себя зарекомендовали уже давно (когда вас еще и в проекте не было) и только с лучшей стороны.

А можно тоже статистику, хотя бы навскидку? А то бывает так, что два-три человека, и у работодателя закономерность вырабатывается.
Re[8]: работа для программистов
Дата: 02.02.04 05:36
Оценка:
dad>>Взять например, факультет журналистики МГУ — всем известно давно, что ни одного нормального журналиста он не выпустил. Зачастую, образование в громких вузах рафинированное,
Ovl>я уверен что факультет кибернетики вообще ни одного журналиста не выпустил

А вот в других институтах этот этот же факультет, не только журналистов, но и музыкантов пару

dad>>На мой взгляд, например, обучение мгту Баумана по спец программистов, да и вообще по ряду дисциплин, слабее чем в ряде других, не упомянутых институтах. Раскрученный бренд.

Ovl>бренд? а что Бауманка претендует на "программерский университет"?
Ovl>помню что физики там хорошие, а то что остальные котировались — не помню.

Университет не бывает программерским, факультет или кафедра. Но и физиков там, увы, учат
не ахти.

Ovl>и вообще — у нас в университетах учат не наукам, а думать. а вот тут уже играет роль преподовательский состав. если человека не научат думать, то вырастет из него бревно, которому дальше расти будет очень трудно....

Не в первую очередь, преподавателей (с ученой степенью), вообще, плохих мало, роль играет отношение к учебному процессу. Как университета так и учеников.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[9]: работа для программистов
Дата: 02.02.04 07:17
Оценка: 2 (2) +1 -1

dad>Но и физиков там, увы, учат

dad>не ахти.

На каком основании такие выводы? Вы сами физик из Бауманки и, следовательно, "не ахти"? По себе судите? Судя по вашим многочисленным обличающим постам, причем на абсолютные разные темы, поговорить вы большой мастер, откуда можно предположить, что вы гуманитарий, а следовательно и хреновый программер. Как вам такие рассуждения? Использовал ваш подход — ничего об этом не знаю, но где-то что-то слышал, сделал какие-то выводы и об этом всем рассказал.
Re[10]: работа для программистов
Дата: 02.02.04 07:22
Оценка: +1

dad>>Но и физиков там, увы, учат

dad>>не ахти.

А>На каком основании такие выводы? Вы сами физик из Бауманки и, следовательно, "не ахти"? По себе судите? Судя по вашим многочисленным обличающим постам, причем на абсолютные разные темы, поговорить вы большой мастер, откуда можно предположить, что вы гуманитарий, а следовательно и хреновый программер. Как вам такие рассуждения? Использовал ваш подход — ничего об этом не знаю, но где-то что-то слышал, сделал какие-то выводы и об этом всем рассказал.

нормально так уел, по-взрослому, молодец!
Re[11]: работа для программистов
Дата: 02.02.04 07:24
Оценка:
dad>>>Но и физиков там, увы, учат
dad>>>не ахти.

А>>На каком основании такие выводы? Вы сами физик из Бауманки и, следовательно, "не ахти"? По себе судите? Судя по вашим многочисленным обличающим постам, причем на абсолютные разные темы, поговорить вы большой мастер, откуда можно предположить, что вы гуманитарий, а следовательно и хреновый программер. Как вам такие рассуждения? Использовал ваш подход — ничего об этом не знаю, но где-то что-то слышал, сделал какие-то выводы и об этом всем рассказал.

А Вы сами физик из Бауманки, или просто правозащитник?

А>>нормально так уел, по-взрослому, молодец!

Re[12]: работа для программистов
Дата: 02.02.04 07:34
Оценка:

dad>А Вы сами физик из Бауманки, или просто правозащитник?

я всего лишь программист, окончивший Бауманку, и сейчас работающий с Бауманскими же физикам
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.