dad>>Деятельность физика напрвлена , впервую очередь, на познание, а программиста на реализацию (созидание) инжинером, в большей степени является программист, физик — философ. dad>>Является ли человек, ориентированный на познание — хреновым созидателем? dad>>Давай ответим на этот вопрос и попробуем сзедать вывод о логичности след. заключения: dad>> — является ли гуманитарий (познаватель) хреновым программером (созидателем)
B>не мешайте в одну кучу гуманитариев литераторуроведов и гуманитариев писателей B>гуманитарий — это человек в процессе своей деятельности в первую очередь исходящий из потребностей человека B>в ситуациях когда разработка кода направлена так сказать на удовлетворение системных потребностей машины, то на первый план выходит технарь B>но в прикладном программировании (где главное — потребность клиента — Человека (хотя и не ко всем клиентам применимо это громкое слово)) приоритет всегда будет и есть у гуманитариев B>по себе — все мои знакомые прикладные программисты да и я сам фактически по складу ума и направлению мышления гуманитарии
отвечая самому себе — продолжу
именно поэтому некоторые маленькие снобы от программирования считают что среди прикладников практически нет хороших программистов
но тогда встает вопрос, а что именно считать программированием на сегодняшний день развития технологий
(и соответственно кого считать хорошим программистом)
только не надо давать сейчас ссылки на произведения классиков программирования 10ти-20ти-30ти летней давности
>>не мешайте в одну кучу гуманитариев литераторуроведов и гуманитариев писателей B>>гуманитарий — это человек в процессе своей деятельности в первую очередь исходящий из потребностей человека B>>в ситуациях когда разработка кода направлена так сказать на удовлетворение системных потребностей машины, то на первый план выходит технарь B>>но в прикладном программировании (где главное — потребность клиента — Человека (хотя и не ко всем клиентам применимо это громкое слово)) приоритет всегда будет и есть у гуманитариев B>>по себе — все мои знакомые прикладные программисты да и я сам фактически по складу ума и направлению мышления гуманитарии
B>отвечая самому себе — продолжу B>именно поэтому некоторые маленькие снобы от программирования считают что среди прикладников практически нет хороших программистов B>но тогда встает вопрос, а что именно считать программированием на сегодняшний день развития технологий B>(и соответственно кого считать хорошим программистом) B>только не надо давать сейчас ссылки на произведения классиков программирования 10ти-20ти-30ти летней давности
впрочем я думаю расхождение между технарями и прикладниками в программировании будет преодолено и сделано это будет следующим образом
технари, развивая Машину доведут ее до такого состояния, что она будет практически равна Человеку и соответственно разница в программировании для Машин и в программировании для Людей исчезнет и два лагеря программистов снова как и во времена перфокарт сольются в единое целое
Здравствуйте, dad, Вы писали:
>>>>не мешайте в одну кучу гуманитариев литераторуроведов и гуманитариев писателей
dad>Извини, мне нечего добавить ко всему сказаному, собственно, и интересующего меня предмета спора не вижу.
а никто и не спорит
все высказывают свои мнения не стараясь переубедить других
Re[7]: работа для программистов
От:
Аноним
Дата:
14.02.04 07:32
Оценка:
А>Странные какие-то люди попадаются Ну написали, что хотят выпускников таких-то ВУЗов, ну и что?
А>А то, что вы учились в ВУЗе, который не указан в списке, так это просто вас психологически задело, вот и вся полемика отсюда.
Ты ошибаешься, полемика не из-за этого.
Я выпускник МГУ, мой ВУЗ есть в этом списке, но у меня предубеждение к любым "шовинистическим" высказываниям и необоснованным ограничениям. А на работе я встречал людей из ВУЗов, неуказанных в этом списке, которые намного лучше работали, чем мои бывшие однокурсники.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Странные какие-то люди попадаются Ну написали, что хотят выпускников таких-то ВУЗов, ну и что?
А>>А то, что вы учились в ВУЗе, который не указан в списке, так это просто вас психологически задело, вот и вся полемика отсюда.
А>Ты ошибаешься, полемика не из-за этого. А>Я выпускник МГУ, мой ВУЗ есть в этом списке, но у меня предубеждение к любым "шовинистическим" высказываниям и необоснованным ограничениям. А на работе я встречал людей из ВУЗов, неуказанных в этом списке, которые намного лучше работали, чем мои бывшие однокурсники.
подайте на них в суд и попытайтесь выиграть процесс — это единственный способ решения проблемы
а если считаете "в суд? по такому поводу в россии? это же смешно!", то данная фирма вообще здесь не при чем и менять надо совсем др. вещи