dad>>А Вы сами физик из Бауманки, или просто правозащитник?
А>я всего лишь программист, окончивший Бауманку, и сейчас работающий с Бауманскими же физикам
Хорошо.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Из серии фрейдистких очепяток. Читаем внимательно:
mw> Мы ничего не имеем против НГУ или других ВУЗов, не попавших в список в mw> нашем объявлении. Мы не оказываем кандидатам mw> на основании ВУЗа, возраста, пола или других каких-то mw> параметров, не связанных с профессиональной деятельностью.
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:
A>Здравствуйте, mary_witch, Вы писали:
_>>Высшее/незаконченное образование (обязательно – один из перечисленных ВУЗов: МИФИ, МФТИ, МГУ, МГТУ им.Баумана, МИРЭА, МГИЭМ, МАИ);
A>Всегда интересовало откуда берутся подобные ограничения по ВУЗам...
Я могу только сказать чем хорошо ограничение по одному вузу. Т.е. берем например только выпускников Мгу ,
тем что у людей много общего, быстрее вливаешся в коллектив.
Re[3]: работа для программистов
От:
Аноним
Дата:
11.02.04 12:43
Оценка:
А>Я могу только сказать чем хорошо ограничение по одному вузу. Т.е. берем например только выпускников Мгу , А>тем что у людей много общего, быстрее вливаешся в коллектив.
А можешь ли ты в таком случае объяснить, почему нет аналогичного ограничения для художников? Требуется только показать работы, и не важно кто ты — дворник, архитектор или химик-технолог. Общего у них немного, но никто не беспокоится о том, что они "не смогут быстро влиться в коллектив". Почему программистов не просят "показать работы", а обращают внимание на диплом, и на то, кто что о себе в резюме пишет? Объясни, раз все понимаешь.
Hello, !
You wrote on Wed, 11 Feb 2004 12:43:21 GMT:
А>> Я могу только сказать чем хорошо ограничение по одному вузу. Т.е. берем А>> например только выпускников Мгу , тем что у людей много общего, быстрее А>> вливаешся в коллектив. > А можешь ли ты в таком случае объяснить, почему нет аналогичного > ограничения для художников? Требуется только показать работы, и не важно > кто ты — дворник, архитектор или химик-технолог. Общего у них немного, > но никто не беспокоится о том, что они "не смогут быстро влиться в > коллектив". Почему программистов не просят "показать работы", а обращают > внимание на диплом, и на то, кто что о себе в резюме пишет? Объясни, раз > все понимаешь.
А много ты видел художников, работающих в коллективе?
Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: работа для программистов
От:
Аноним
Дата:
11.02.04 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>А много ты видел художников, работающих в коллективе?
Немало. Ты только представь, какими "пестрыми и разностилевыми" были бы игры, если бы каждый художник сидел в своем углу и что-то там в своем стиле клепал
А вот когда пятеро программистов пишут одну функцию (типа коллектив — не встречалось...
Так что и среди программистов, и среди художников "степень коллективности" одинакова.
Re[5]: работа для программистов
От:
Аноним
Дата:
11.02.04 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>А много ты видел художников, работающих в коллективе?
Подумай также об аниматорах, которым художники, сидящие за соседними компьютерами, приносят 3Д-модели для анимирования. Или это по-твоему не коллектив?
Re[3]: работа для программистов
От:
Аноним
Дата:
11.02.04 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
A>>Здравствуйте, mary_witch, Вы писали:
_>>>Высшее/незаконченное образование (обязательно – один из перечисленных ВУЗов: МИФИ, МФТИ, МГУ, МГТУ им.Баумана, МИРЭА, МГИЭМ, МАИ);
А>Я могу только сказать чем хорошо ограничение по одному вузу. Т.е. берем например только выпускников Мгу , А>тем что у людей много общего, быстрее вливаешся в коллектив.
А то, что выпускники МГУ сделали такую игру, только усиливает интерес работодателя к МГУ? Это и есть тот самый "положительный опыт работы", о котором упоминала mary_witch?
Re[4]: работа для программистов
От:
Аноним
Дата:
12.02.04 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
_>>Высшее/незаконченное образование (обязательно – один из перечисленных ВУЗов: МИФИ, МФТИ, МГУ, МГТУ им.Баумана, МИРЭА, МГИЭМ, МАИ);
Все высказавшиеся не учитывают еще один критерий, почему пытаются гребти выпускников этих ВУЗов: имидж работодателя. Принцип такой:
"Уважаемые господа инвесторы! Глядите какие мы крутые! У нас тут собрался весь цвет местной науки! Средний балл — 5.8 (история, философия. Сис. и обычное программирование — 3.0)! Выпускники МИФИ (кафедра сварки)! Кандидат из МГУ(1939 года рождения)! Специалисты из МИМО (специальность — междунар. журналистика)! Слесарь-сантехник из МАИ! Нужное подчеркнуть.
Мы поддерживаем тесные связи с этими универами (даем хабари зав кафедре). У нас передовая база для научных исследований в этой области (половина кода пишется в лабораториях этих самых универов студентами 3-го курса)
С такими специалистами мы никогда не выпускали плохие продукты (а мы пока еще вообще ниче не написали) Ну как такой изумительной команде не дать мнооооооооого инвестиций, а?
(бурные апплодисменты зала)"
Ладно, а если серьезно, то любая контора пытается набрать спецов из вузов просто для рекламы. На заграничных заказчиков это действует неотразимо. Они-то, бедные, думают: раз у нас в крутых универах действительно чему-то учат, то и у них тоже. А раз у них выпускники самые крутые — то и работать они будут соответствующе. Они ведь там ЗНАНИЯ получают. Ну есть у них такое заблуждение, есть. И сейчас на это бьют усердно.
mary_witch, ИМХО, студентов брать на серьезную работу — это вредить вашему правому делу. У них в самый неподходящий момент начинается то сессия, то диплом то еще что-то.
Я это все хорошо знаю, сам сперва был студентом, потом преподом. И все это время работал в разных фирмах программистом. Поэтому знаю, что говорю.
_>>>Высшее/незаконченное образование (обязательно – один из перечисленных ВУЗов: МИФИ, МФТИ, МГУ, МГТУ им.Баумана, МИРЭА, МГИЭМ, МАИ);
А>mary_witch, ИМХО, студентов брать на серьезную работу — это вредить вашему правому делу. У них в самый неподходящий момент начинается то сессия, то диплом то еще что-то. А>Я это все хорошо знаю, сам сперва был студентом, потом преподом. И все это время работал в разных фирмах программистом. Поэтому знаю, что говорю.
не у студентов тоже то одно то другое, все отк онретного человека зависит, вообще людям свойственно несинхронное поведение Я просто хотел обратить внимание, что
штамп "МИФИ, МФТИ, МГУ, МГТУ им.Баумана, МИРЭА, МГИЭМ, МАИ"
выдает с головой разросшийся отдел кадров либо неопытность кадровика.
Это все равно что писать в обяз. треб. "Дисциплинированность, Высокая обучаемость, Смекалка и Чувство юмора"
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[6]: работа для программистов
От:
Аноним
Дата:
13.02.04 18:53
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:
_>>>>Высшее/незаконченное образование (обязательно – один из перечисленных ВУЗов: МИФИ, МФТИ, МГУ, МГТУ им.Баумана, МИРЭА, МГИЭМ, МАИ);
А>>mary_witch, ИМХО, студентов брать на серьезную работу — это вредить вашему правому делу. У них в самый неподходящий момент начинается то сессия, то диплом то еще что-то. А>>Я это все хорошо знаю, сам сперва был студентом, потом преподом. И все это время работал в разных фирмах программистом. Поэтому знаю, что говорю.
dad>не у студентов тоже то одно то другое, все отк онретного человека зависит, вообще людям свойственно несинхронное поведение Я просто хотел обратить внимание, что dad>штамп "МИФИ, МФТИ, МГУ, МГТУ им.Баумана, МИРЭА, МГИЭМ, МАИ" dad>выдает с головой разросшийся отдел кадров либо неопытность кадровика. dad>Это все равно что писать в обяз. треб. "Дисциплинированность, Высокая обучаемость, Смекалка и Чувство юмора"
Странные какие-то люди попадаются Ну написали, что хотят выпускников таких-то ВУЗов, ну и что?
Может они к гадалке ходили и им предсказали, что из другого ВУЗа придёт работник и взорвёт случайно их сервер...
Предъявлять требования к работнику — право работодателя, если он не ОБЯЗАН его брать на работу!!! Если работник не согласен с требованиями работодателя — пусть остаётся несогласным и не устраивается.
Кстати, о Трудовом Кодексе, которым здесь все так любят размахивать (особенно статьеё о гарантиях)... Та разговор идёт о ситуации, когда работодатель ОБЯЗАН принять сотрудника на работу и при этом отказывается. Подумайте, если бы это было не так, то любая беременная женщина могла бы прийти в любую компанию и попроситься на работу, а ей не смоглаи бы отказать (я, конечно, утрирую, но всё таки...)
А то, что вы учились в ВУЗе, который не указан в списке, так это просто вас психологически задело, вот и вся полемика отсюда. Для сравнения, если я скажу, что все, у кого нос короче 20 сантиметров "не красавцы", что ж — вы на меня обидитесь?
Здравствуйте, maikLa, Вы писали:
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>... откуда можно предположить, что вы гуманитарий, а следовательно и хреновый программер....
L>Забавно... Давеча читал, что гуманитарии как раз лучше как програмисты. Вспомню, дам ссылку. Хотя может, это и книга какая была...
А>А то, что вы учились в ВУЗе, который не указан в списке, так это просто вас психологически задело, вот и вся полемика отсюда. Для сравнения, если я скажу, что все, у кого нос короче 20 сантиметров "не красавцы", что ж — вы на меня обидитесь?
Большое спасибо за психологический портрет, но я уверен, что диалог начался не совсем так, как получается с твоих слов.
А>>>... откуда можно предположить, что вы гуманитарий, а следовательно и хреновый программер....
L>>Забавно... Давеча читал, что гуманитарии как раз лучше как програмисты. Вспомню, дам ссылку. Хотя может, это и книга какая была...
B>а все лучшие физики очень верующие люди
а все глубоко верующие люди — отличаются глобально-гуманитарным взглядом на жизнь
А>>>>... откуда можно предположить, что вы гуманитарий, а следовательно и хреновый программер....
L>>>Забавно... Давеча читал, что гуманитарии как раз лучше как програмисты. Вспомню, дам ссылку. Хотя может, это и книга какая была...
B>>а все лучшие физики очень верующие люди
dad>а все глубоко верующие люди — отличаются глобально-гуманитарным взглядом на жизнь
что совершенно разумно с точки зрения выживания как человечества как вида, но совершенно абсурдно с объективно материалистической точки зрения
А>>>>>... откуда можно предположить, что вы гуманитарий, а следовательно и хреновый программер....
L>>>>Забавно... Давеча читал, что гуманитарии как раз лучше как програмисты. Вспомню, дам ссылку. Хотя может, это и книга какая была...
B>>>а все лучшие физики очень верующие люди
dad>>а все глубоко верующие люди — отличаются глобально-гуманитарным взглядом на жизнь
B>что совершенно разумно с точки зрения выживания как человечества как вида, но совершенно абсурдно с объективно материалистической точки зрения
Деятельность физика напрвлена , впервую очередь, на познание, а программиста на реализацию (созидание) инжинером, в большей степени является программист, физик — философ.
Является ли человек, ориентированный на познание — хреновым созидателем?
Давай ответим на этот вопрос и попробуем сзедать вывод о логичности след. заключения:
— является ли гуманитарий (познаватель) хреновым программером (созидателем)
А>>>>>>... откуда можно предположить, что вы гуманитарий, а следовательно и хреновый программер....
L>>>>>Забавно... Давеча читал, что гуманитарии как раз лучше как програмисты. Вспомню, дам ссылку. Хотя может, это и книга какая была...
B>>>>а все лучшие физики очень верующие люди
dad>>>а все глубоко верующие люди — отличаются глобально-гуманитарным взглядом на жизнь
B>>что совершенно разумно с точки зрения выживания как человечества как вида, но совершенно абсурдно с объективно материалистической точки зрения
dad>Деятельность физика напрвлена , впервую очередь, на познание, а программиста на реализацию (созидание) инжинером, в большей степени является программист, физик — философ. dad>Является ли человек, ориентированный на познание — хреновым созидателем? dad>Давай ответим на этот вопрос и попробуем сзедать вывод о логичности след. заключения: dad> — является ли гуманитарий (познаватель) хреновым программером (созидателем)
не мешайте в одну кучу гуманитариев литераторуроведов и гуманитариев писателей
гуманитарий — это человек в процессе своей деятельности в первую очередь исходящий из потребностей человека
в ситуациях когда разработка кода направлена так сказать на удовлетворение системных потребностей машины, то на первый план выходит технарь
но в прикладном программировании (где главное — потребность клиента — Человека (хотя и не ко всем клиентам применимо это громкое слово)) приоритет всегда будет и есть у гуманитариев
по себе — все мои знакомые прикладные программисты да и я сам фактически по складу ума и направлению мышления гуманитарии