Re[6]: Работать в Лондоне
От: зиг Украина  
Дата: 16.10.12 16:07
Оценка:
Здравствуйте, GGoga, Вы писали:

GG>Блин, хотел ответить по пунктам на этот вброс, но потом...- на кой оно мне надо. Я не собираюсь участвовать в каких-либо препираниях. Если это такой супер-шанс, выпадающий раз в жизни и работник должен лизать зад за это Люксу — то ю а велком! Пожалуйста, дерзайте. Мне пох. Я описал свое мнение, не нравится — дело сугубо личное. На вкус и цвет, как говорится.

в общем-то это действительно был неплохой шанс закрепиться в финансовом секторе, куда попасть не так просто без этих люксофтов, просто с улицы.
да поначалу зп маленькая, которую платит люксофт. но зато потом если перебраться оттуда уже собственно в ИБ, то зп поднимается в 2 раза минимум... ну и все остальное соответственно
Re[4]: Работать в Лондоне
От: Milena США  
Дата: 16.10.12 21:38
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, GGoga, Вы писали:

GG>Добрый день, уважаемый представитель HR-департамента компании Luxoft,

Извините, но тут вы ошиблись — я такой же программист, как и вы. Просто мы семьей уехали через эту компанию, поэтому я знаю, о чем пишу. Хотя почитав ваши другие посты, мне понятно, что условия для разных стран очень разные.

M>>Согласна, что зп ниже рынка. Это во всех бодишопах. Но все же это больше о том, кто как умеет деньгами распоряжаться. Я знаю людей, кто и в Москве с зарплатой в 150К жалуется, что копить не получается никак.

GG>Что Вы пытаетесь оправдать? Вы же сами подтверждаете занижение зп, при чем здесь косвенные причины, не имеющие никакого отношения к факту.

Просто у нас в семье обратный вариант. В Москве откладывать получалось, но не сильно, а за границей — получается лучше. Правда, мы уехали через Люкс, но в другое место

M>>Ну тут вы немного слукавили — все же Люксофт дает квартиру или снимает отель на первое время (обычно 14 дней), если в городе, куда вас посылают, нет корпоративной квартиры либо она занята.

GG>Не дает ни-че-го, ни квартиры, ни отеля. Только стартовый капитал в размере 1-2 т.у.е. Все! А Вы только подтверждаете, что информационное сопровождение настолько унылое, что все равно придется все узнавать/пробивать самому.
Это видимо щас для релокации в Лондон такие условия. Я опять же написала про свой вариант, но у нас не Лондон (переезжали в этом году). У нас было также, как вам тут ответили в другой ветке про переезд в США.
Меня предоставленное информационное сопровождение устроило на 90%. Остальное (индивидуальные вопросы, которые работодатель не всегда в силах угадать) расспросила у местных русских и прогуглила.

GG> Касательно денег — работая здесь, я могу откладывать Х денег, работая там я не смогу отложить ровным счетом ничего.

Опять же очень зависит от вашей ставки и вашего контракта. Лондон — очень дорогой город, я была там в командировке. Предполагаю, что маржа там такая, что вам остается не так много, а с учетом дорогой стоимости жизни может и вовсе немного, но это не везде так. Для примера, Краков наоборот очень дешев, и мне говорили, что в Люксе в Кракове по этой причине работать вполне комфортно.

GG>Работая здесь, я могу в случае чего сменить работу и пр. мобильность, работая там — у меня контракт, который я должен соблюдать (да, контракт я не видел, но предчувствую, что условия его не ахти, Вы же это сами подтвердили), имея много обязанностей и мало прав.

Мобильность — это да, с их контрактом минус однозначно. Но большинство первые годы ТАМ работает не за деньги, а за связи. Получив связи, уходят в хорошее место на хорошие деньги, помахав Люксу ручкой Просто через Люксофт туда уезжают именно ради возможных перспектив. Это более долгий путь, чем скажем уехать через MS или Google, но и более простой, так как требования к кандидатам ниже и отбор менее жесткий.
С другой стороны, рынок инвестиционных банков в Лондоне закрыт для программистов из-за границы напрямую, то есть вы можете туда попасть только через авторизованного вендора, а большинство из них индусские бодишопы. Люкс — один из немногих, кто может вам туда дорожку проложить. Но это именно если надо прям обязательно в банк.
От: mzeg  
Дата: 17.10.12 07:38
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>Вы поинтересуйтесь как происходит релокация в других международных компаниях, например в Шлюмберге.

AVM>в общем люксофту есть чему поучиться.

Но дело в том, что Шлюмберг на сегодняшний день не готов заняться моей релокацией, а Люкс готов на это пойти. Так что это из серии "у Рабиновича селедка в 2 реза дешевле — так купите у Рабиновича — но ее у него сейчас нет"
Re[5]: Работать в Лондоне
От: GGoga  
Дата: 17.10.12 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Milena, Вы писали:

M>Извините, но тут вы ошиблись — я такой же программист, как и вы. Просто мы семьей уехали через эту компанию, поэтому я знаю, о чем пишу. Хотя почитав ваши другие посты, мне понятно, что условия для разных стран очень разные.

M>Просто у нас в семье обратный вариант. В Москве откладывать получалось, но не сильно, а за границей — получается лучше. Правда, мы уехали через Люкс, но в другое место
M>Это видимо щас для релокации в Лондон такие условия. Я опять же написала про свой вариант, но у нас не Лондон (переезжали в этом году). У нас было также, как вам тут ответили в другой ветке про переезд в США.
M>Меня предоставленное информационное сопровождение устроило на 90%. Остальное (индивидуальные вопросы, которые работодатель не всегда в силах угадать) расспросила у местных русских и прогуглила.
M>Опять же очень зависит от вашей ставки и вашего контракта. Лондон — очень дорогой город, я была там в командировке. Предполагаю, что маржа там такая, что вам остается не так много, а с учетом дорогой стоимости жизни может и вовсе немного, но это не везде так. Для примера, Краков наоборот очень дешев, и мне говорили, что в Люксе в Кракове по этой причине работать вполне комфортно.
M>Мобильность — это да, с их контрактом минус однозначно. Но большинство первые годы ТАМ работает не за деньги, а за связи. Получив связи, уходят в хорошее место на хорошие деньги, помахав Люксу ручкой Просто через Люксофт туда уезжают именно ради возможных перспектив. Это более долгий путь, чем скажем уехать через MS или Google, но и более простой, так как требования к кандидатам ниже и отбор менее жесткий.
M>С другой стороны, рынок инвестиционных банков в Лондоне закрыт для программистов из-за границы напрямую, то есть вы можете туда попасть только через авторизованного вендора, а большинство из них индусские бодишопы. Люкс — один из немногих, кто может вам туда дорожку проложить. Но это именно если надо прям обязательно в банк.

Спасибо за пост.
Я как раз и писал о своем "опыте" и том, что было предложено мне. Получается, что есть много нюансов, зависящих от страны назначения и отправления.
От: AVM Россия  
Дата: 17.10.12 09:34
Оценка:
Здравствуйте, mzeg, Вы писали:

M>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>Вы поинтересуйтесь как происходит релокация в других международных компаниях, например в Шлюмберге.

AVM>>в общем люксофту есть чему поучиться.

M>Но дело в том, что Шлюмберг на сегодняшний день не готов заняться моей релокацией, а Люкс готов на это пойти. Так что это из серии "у Рабиновича селедка в 2 реза дешевле — так купите у Рабиновича — но ее у него сейчас нет"

Расскажите, если конечно не секрет, куда вас Люкс релоцирует и на какую позицию?
Re: Работать в Лондоне
От: zakharov75 Великобритания  
Дата: 17.10.12 13:25
Оценка:
Здравствуйте, neniam, Вы писали:

N>Есть у меня такое желание, мечта, можно сказать, пару лет пожить и поработать в Лондоне. В связи с этим вопрос, какие российские компании, или имеющие представительство в России, ищут программистов здесь для работы там. Я senior java developer из Москвы, если это важно. Пока что мной был обнаружен только Люксофт. Вариант "поехать и на месте разобраться", конечно, интересный, но больно уж рисковый. Хочется, чтобы именно была какая-то официальная программа релокации, поддержка.

почему именно лондон?
Re[2]: Работать в Лондоне
Дата: 17.10.12 14:02
Оценка:
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

Z>Здравствуйте, neniam, Вы писали:

N>>Есть у меня такое желание, мечта, можно сказать, пару лет пожить и поработать в Лондоне. В связи с этим вопрос, какие российские компании, или имеющие представительство в России, ищут программистов здесь для работы там. Я senior java developer из Москвы, если это важно. Пока что мной был обнаружен только Люксофт. Вариант "поехать и на месте разобраться", конечно, интересный, но больно уж рисковый. Хочется, чтобы именно была какая-то официальная программа релокации, поддержка.

Z>почему именно лондон?

дожди, холод, туманы, раздельные краны, одним словом романтика
Re[3]: Работать в Лондоне
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 17.10.12 14:14
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

Z>>почему именно лондон?

зиг>дожди, холод, туманы, раздельные краны, одним словом романтика
Тепло бОльшую половину года, сухо и солнечно бывает даже зимой и довольно часто, развитый общественный транспорт, отсутствие пробок, свежий воздух, зелень кругом? Соглашусь, романтика.
От: zakharov75 Великобритания  
Дата: 17.10.12 14:45
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

Z>>>почему именно лондон?

зиг>>дожди, холод, туманы, раздельные краны, одним словом романтика
AR>Тепло бОльшую половину года, сухо и солнечно бывает даже зимой и довольно часто, развитый общественный транспорт, отсутствие пробок, свежий воздух, зелень кругом? Соглашусь, романтика.

Очевидно, мы говорим о разных Лондонах. Я слышал о трех: в ЮК, США и Канаде.
Мне кажется, что эта тема о ЮК, и мне больше нравится Лондон, о котором говорит MrR7.
От себя добавлю, что мне нравится море (1 час на машине от Лондона).
А еще люди здесь хорошие, с юмором у них все в порядке.

А что скажет топик стартер? Куда он собрался и что там ожидает найти?
Дата: 17.10.12 14:58
Оценка:

Z>Очевидно, мы говорим о разных Лондонах. Я слышал о трех: в ЮК, США и Канаде.

Давай без деревень обойдемся)))

Z>А что скажет топик стартер? Куда он собрался и что там ожидает найти?

Сейчас не самый удачный момент что-то здесь искать. Приезжать только ради Лондона — глупо. А в связи с серьезными визовыми ограничениями получить нормальную работу/зарплату вряд ли получится. Если только ты не exceptional talent
Дата: 18.10.12 09:26
Оценка:

Z>>>>почему именно лондон?

зиг>>>дожди, холод, туманы, раздельные краны, одним словом романтика
AR>>Тепло бОльшую половину года, сухо и солнечно бывает даже зимой и довольно часто, развитый общественный транспорт, отсутствие пробок, свежий воздух, зелень кругом? Соглашусь, романтика.
Z>Мне кажется, что эта тема о ЮК, и мне больше нравится Лондон, о котором говорит MrR7.
Z>От себя добавлю, что мне нравится море (1 час на машине от Лондона).
Z>А еще люди здесь хорошие, с юмором у них все в порядке.
не сказала бы что прямо у всех все в порядке... на мое юмористическое сообщение про романтику мне например ответили занудной отповедью про хорошую погоду и др. ништяки
Дата: 18.10.12 09:48
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

Z>>А еще люди здесь хорошие, с юмором у них все в порядке.

зиг>не сказала бы что прямо у всех все в порядке... на мое юмористическое сообщение про романтику мне например ответили занудной отповедью про хорошую погоду и др. ништяки

Здесь
От: neniam  
Дата: 18.10.12 11:09
Оценка:

Z>Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

Z>>>>почему именно лондон?

зиг>>>дожди, холод, туманы, раздельные краны, одним словом романтика
AR>>Тепло бОльшую половину года, сухо и солнечно бывает даже зимой и довольно часто, развитый общественный транспорт, отсутствие пробок, свежий воздух, зелень кругом? Соглашусь, романтика.

Z>Мне кажется, что эта тема о ЮК, и мне больше нравится Лондон, о котором говорит MrR7.
Z>От себя добавлю, что мне нравится море (1 час на машине от Лондона).
Z>А еще люди здесь хорошие, с юмором у них все в порядке.

Z>А что скажет топик стартер? Куда он собрался и что там ожидает найти?

Мне нравится лондонский, не знаю, как объяснить словами, дух города, что ли... Например, побывав в командировке в Вашингтоне D.C. и Миннесоте, осталось впечатление кукольного городка. А Лондон живой такой, одним словом, романтика ; ). Если уж говорить о США, может и в Нью-Йорке так же, но уж больно далеко от дома.
От: neniam  
Дата: 18.10.12 11:10
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

Z>>Очевидно, мы говорим о разных Лондонах. Я слышал о трех: в ЮК, США и Канаде.

AR>Давай без деревень обойдемся)))

Z>>А что скажет топик стартер? Куда он собрался и что там ожидает найти?

AR>Сейчас не самый удачный момент что-то здесь искать. Приезжать только ради Лондона — глупо. А в связи с серьезными визовыми ограничениями получить нормальную работу/зарплату вряд ли получится. Если только ты не exceptional talent

Пока есть молодость и задор, можно и глупости творить
Дата: 18.10.12 11:17
Оценка:
Здравствуйте, neniam, Вы писали:

N>Мне нравится лондонский, не знаю, как объяснить словами, дух города, что ли... Например, побывав в командировке в Вашингтоне D.C. и Миннесоте, осталось впечатление кукольного городка. А Лондон живой такой, одним словом, романтика ; ). Если уж говорить о США, может и в Нью-Йорке так же, но уж больно далеко от дома.

В НЙ на Манхеттене сплошные каменные джунгли — ни деревца тебе ни кустика. Дома и тротуары переполненные людьми. Очень редко встречаются скверики. Ну и центральный парк.
В Бруклине как-то все пустынно и бестолково — вроде все есть, и дома и деревья и улицы просторные, но есть сильное чувство незавершенности, как в России в только что построенном жилом микрорайоне.
Так что имхо в НЙ нет той самой уютной атмосферы живого города.

Про Вашингтон согласен — это какой-то музей под открытым небом. Таблички "руками не трогать" не хватает. Канберра и Бразилиа тем же болеют (в Бразилиа правда в рог словить можно, контингент там классический для бразильских городов).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.