Работать в Лондоне
От: neniam  
Дата: 15.10.12 06:24
Оценка: :)))
Есть у меня такое желание, мечта, можно сказать, пару лет пожить и поработать в Лондоне. В связи с этим вопрос, какие российские компании, или имеющие представительство в России, ищут программистов здесь для работы там. Я senior java developer из Москвы, если это важно. Пока что мной был обнаружен только Люксофт. Вариант "поехать и на месте разобраться", конечно, интересный, но больно уж рисковый. Хочется, чтобы именно была какая-то официальная программа релокации, поддержка.
Re: Работать в Лондоне
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 15.10.12 10:13
Оценка:
Здравствуйте, neniam, Вы писали:

N>Вариант "поехать и на месте разобраться", конечно, интересный, но больно уж рисковый. Хочется, чтобы именно была какая-то официальная программа релокации, поддержка.

Такого варианта больше нет.
От: GGoga  
Дата: 15.10.12 10:22
Оценка:

N>Есть у меня такое желание, мечта, можно сказать, пару лет пожить и поработать в Лондоне. В связи с этим вопрос, какие российские компании, или имеющие представительство в России, ищут программистов здесь для работы там. Я senior java developer из Москвы, если это важно. Пока что мной был обнаружен только Люксофт. Вариант "поехать и на месте разобраться", конечно, интересный, но больно уж рисковый. Хочется, чтобы именно была какая-то официальная программа релокации, поддержка.

У Люкса очень плохие условия — они дают только "стартовый капитал" (1-2 т.у.е.) и все...
Минусы:
— низкая зп (хватать будет только на жизнь) без возможности что-нибудь скопить (Люкс при этом имеет хорошую маржу за работника);
— никакой помощи при переезде (сам ищешь жилье, сам рискуешь при возможных кидках и т.п.), т.е. работодатель даже не "встречает" своего будущего сотрудника и не вводит в курс дела — нужно просто прийти в дату выхода на работу и самому побеспокоиться о начале своей работы и пр.;
— никакого юридического / информационного сопровождения (человек просто приезжает как контрактор и сам за все отвечает, разбирается).

В общем, с Люксом стоит связываться только если "очень хочется в Лондон любой ценой"...
PS.: сам имел возможность поехать. В итоге отказался.
Re[2]: Работать в Лондоне
Дата: 15.10.12 11:43
Оценка:
Здравствуйте, GGoga, Вы писали:

GG>В общем, с Люксом стоит связываться только если "очень хочется в Лондон любой ценой"...

Конечно, хочется денег побольше, работу поинтересней и квартиру на London Bridge

GG>PS.: сам имел возможность поехать. В итоге отказался.

Имели возможность поехать именно от Люксофта? Или от какой-то другой компании?
От: PAS_Tor Германия http://passtor.blogspot.com/
Дата: 15.10.12 14:10
Оценка:

N>Есть у меня такое желание, мечта, можно сказать, пару лет пожить и поработать в Лондоне.

Живу и работаю. ничего сверхестественного в этом нет.

N>В связи с этим вопрос, какие российские компании, или имеющие представительство в России, ищут программистов здесь для работы там.

Не стоит искать такие компании в начале. Зачастую условия у них хуже, чем у местных, а требования языка абсолютно не меньше (если Вас это беспокоить). Оставляйте компании вроде Люксофта на последок – когда/если через пару месяцев разберётесь с рынком и нюансами и всё еще не найдёте работу, сможете хотя бы со знанием обсуждать условия с бодишопами (Люксофтом).

N>Я senior java developer из Москвы, если это важно.

Важны ваши знания, умение подать себя и английский, очевидно. Название вашей текущей позиции совершенно не интересно.

N>Пока что мной был обнаружен только Люксофт.

Лондон — огромный город, крупнейшая бизнес столица мира. Поищите. Работаете с БД, которая Вам нравится? — посмотрите, есть ли у них офис в Лондоне. Нравиться фреймворк — посмотрите где находятся разработчики. Хорошее знание продукта компании только даст Вам уверенность и будет бонусом на собеседовании.

N>Вариант "поехать и на месте разобраться", конечно, интересный, но больно уж рисковый.

Такого варианта больше нет, после прихода консерваторов к власти. Есть только Tier 2. Перед поиском работы — разберитесь с законодательством — поможет в дальнейшем.

N>Хочется, чтобы именно была какая-то официальная программа релокации, поддержка.

Практически все крупные и уважащие себя фирмы предоставляют релокационный пакет. Об условиях релокации обычно говорят после всех собеседований и обсуждают перед вручением офера. Так что собеседуйтесь! Не понравиться релокационный пакет? Зато получите бесценный опыт собеседования – оно того стоит.
Follow my blog @ http://passtor.blogspot.com/
Re[3]: Работать в Лондоне
Дата: 15.10.12 17:02
Оценка:

N>Имели возможность поехать именно от Люксофта? Или от какой-то другой компании?

Да, от Люксофта.
От: Milena США  
Дата: 15.10.12 21:51
Оценка: +1

GG>У Люкса очень плохие условия — они дают только "стартовый капитал" (1-2 т.у.е.) и все...

GG>Минусы:
GG>- низкая зп (хватать будет только на жизнь) без возможности что-нибудь скопить (Люкс при этом имеет хорошую маржу за работника);

Согласна, что зп ниже рынка. Это во всех бодишопах. Но все же это больше о том, кто как умеет деньгами распоряжаться. Я знаю людей, кто и в Москве с зарплатой в 150К жалуется, что копить не получается никак.

GG>- никакой помощи при переезде (сам ищешь жилье, сам рискуешь при возможных кидках и т.п.), т.е. работодатель даже не "встречает" своего будущего сотрудника и не вводит в курс дела — нужно просто прийти в дату выхода на работу и самому побеспокоиться о начале своей работы и пр.;

Ну тут вы немного слукавили — все же Люксофт дает квартиру или снимает отель на первое время (обычно 14 дней), если в городе, куда вас посылают, нет корпоративной квартиры либо она занята. Насчет поиска жилья — знаю, что Люкс давал документы со ссылками на агенства недвижимости, а также памятки, как лучше искать, но лично мое мнение — "сарафанное радио" работает в разы эффективнее, то есть проще просто поговорить со знакомыми или с теми коллегами, кто уехал до вас (а найти их в LinkedIn совсем нетрудно).

GG>- никакого юридического / информационного сопровождения (человек просто приезжает как контрактор и сам за все отвечает, разбирается).

Вот тут немного не поняла. А какое юридическое и информационное сопровождение вам надо?
У человека есть контракт, который регулирует его отношения с работодателем. Во многих пунктах этот контракт как раз защищает человека, но, в целом, как и любой трудовой контракт, он ориентирован на защиту интересов работодателя. Что касается информационного сопровождения, то я сама лично выдела документы, описывающие схему использования предоставляемой компанией медстраховки; описание, как платить налоги; как арендовать квартиру; как общаться с местными (индивидуальные особенности культуры конкретной страны) и т.п.
Может, вы просто отказались раньше, чем имели возможность эти документы увидеть? Их выдают после того, как процесс оформления релокации пошел...
От: Abalak США  
Дата: 15.10.12 22:35

N>Есть у меня такое желание, мечта, можно сказать, пару лет пожить и поработать в Лондоне. В связи с этим вопрос, какие российские компании, или имеющие представительство в России, ищут программистов здесь для работы там. Я senior java developer из Москвы, если это важно. Пока что мной был обнаружен только Люксофт. Вариант "поехать и на месте разобраться", конечно, интересный, но больно уж рисковый. Хочется, чтобы именно была какая-то официальная программа релокации, поддержка.

- А есть вы тоже за меня будете?
— Ага!

От: AVM Россия  
Дата: 16.10.12 04:50
Оценка: 1 (1)
M>Вот тут немного не поняла. А какое юридическое и информационное сопровождение вам надо?
Вы поинтересуйтесь как происходит релокация в других международных компаниях, например в Шлюмберге.

Коротко. Собеседование по телефону, почтой документы для визы, после получения визы билеты на емэйл, такси в аэропорту отвозит в гостиницу. Два дня непрерывных собеседований и совместное (!!!) обсуждение деталей контракта.
Потом домой пока компания оформляет рабочую визу.
В день ч приезжает машина, чтобы забрать домашние вещи.
Билеты на самолет по почте, в аэропорту такси отвозит на квартиру, которую компания сняла для сотрудника и в которой он будет теперь жить.

в общем люксофту есть чему поучиться.
Re[4]: Работать в Лондоне
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 16.10.12 07:16
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

M>>Вот тут немного не поняла. А какое юридическое и информационное сопровождение вам надо?

AVM>Вы поинтересуйтесь как происходит релокация в других международных компаниях, например в Шлюмберге.
AVM>в общем люксофту есть чему поучиться.

люкс все это замечательно знает. хотя бы потому, что их зарубежные партнеры именно так и делают для люксофта.
но он никогда не будет тратить столько денег, потому что конкурирует он не на рынке компаний, а на рынке бодишопов. во
Дата: 16.10.12 09:41
Оценка:
Добрый день, уважаемый представитель HR-департамента компании Luxoft, Milena, Вы писали:

M>Согласна, что зп ниже рынка. Это во всех бодишопах. Но все же это больше о том, кто как умеет деньгами распоряжаться. Я знаю людей, кто и в Москве с зарплатой в 150К жалуется, что копить не получается никак.

Что Вы пытаетесь оправдать? Вы же сами подтверждаете занижение зп, при чем здесь косвенные причины, не имеющие никакого отношения к факту.

M>Ну тут вы немного слукавили — все же Люксофт дает квартиру или снимает отель на первое время (обычно 14 дней), если в городе, куда вас посылают, нет корпоративной квартиры либо она занята. Насчет поиска жилья — знаю, что Люкс давал документы со ссылками на агенства недвижимости, а также памятки, как лучше искать, но лично мое мнение — "сарафанное радио" работает в разы эффективнее, то есть проще просто поговорить со знакомыми или с теми коллегами, кто уехал до вас (а найти их в LinkedIn совсем нетрудно).

Не дает ни-че-го, ни квартиры, ни отеля. Только стартовый капитал в размере 1-2 т.у.е. Все! А Вы только подтверждаете, что информационное сопровождение настолько унылое, что все равно придется все узнавать/пробивать самому.

M>Вот тут немного не поняла. А какое юридическое и информационное сопровождение вам надо?

Это как минимум помощь в вопросах, которые могут возникнуть у сотрудника при попадании в чужую страну.

M>У человека есть контракт, который регулирует его отношения с работодателем. Во многих пунктах этот контракт как раз защищает человека, но, в целом, как и любой трудовой контракт, он ориентирован на защиту интересов работодателя. Что касается информационного сопровождения, то я сама лично выдела документы, описывающие схему использования предоставляемой компанией медстраховки; описание, как платить налоги; как арендовать квартиру; как общаться с местными (индивидуальные особенности культуры конкретной страны) и т.п.

Вот именно, человека "продают" как тушку с обязанностями и минимумом прав. Все эти описания до одного места, потому как даже в Инете можно найти больше информации, чем в них. В реальности же могут возникнуть ситуации, которые в этих "док-ах" не описаны. Что тогда? Если человек едет в незнакомую страну, то вопросы могут возникнуть практически во всех сферах быта, при этом искать решение этих вопросов должен сам работник.

M>Может, вы просто отказались раньше, чем имели возможность эти документы увидеть? Их выдают после того, как процесс оформления релокации пошел...

Я сначала согласился, но потом узнав больше (от тех, кто уже уехал и собственно тех, кто мне эту поездку предлагал), решил отказаться.
Реальность такова, как я описал выше. При этом, предварительно задав вопросы (начальству) я не получил ответов где-то на половину из них. Касательно денег — работая здесь, я могу откладывать Х денег, работая там я не смогу отложить ровным счетом ничего. Работая здесь, я могу в случае чего сменить работу и пр. мобильность, работая там — у меня контракт, который я должен соблюдать (да, контракт я не видел, но предчувствую, что условия его не ахти, Вы же это сами подтвердили), имея много обязанностей и мало прав.

В общем вариант для тех, кто хочет за границу любой ценой. По деньгам и условиям он для кандидата не особо удачный.
Дата: 16.10.12 09:44
Оценка:

M>>Вот тут немного не поняла. А какое юридическое и информационное сопровождение вам надо?

AVM>...

Люксу этому учиться не надо, потому как все равно найдутся тушки и на такие условия. Как минимум, можно предложить такую перспективу работнику, чтобы он пару лет не думал увольняться.
От: RiNSpy  
Дата: 16.10.12 09:52
Оценка:

N>Здравствуйте, GGoga, Вы писали:

GG>>В общем, с Люксом стоит связываться только если "очень хочется в Лондон любой ценой"...

N>Конечно, хочется денег побольше, работу поинтересней и квартиру на London Bridge

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e8/London_Bridge_from_South_bank.jpg

От: andrey.t  
Дата: 16.10.12 10:06
Оценка:

GG>В общем, с Люксом стоит связываться только если "очень хочется в Лондон любой ценой"...

GG>PS.: сам имел возможность поехать. В итоге отказался.

Не в зашиту Люксофта, а для описания всестороннего описания ситуации. Люксофт предлагает поехать в Лондон исключительно в финансовый сектор. Так вот сейчас, последние полтора года, с международной релокацией кандидатов (мы говорим про mid level IT) не помогает ни один серьезный IB. Большинство интервью начинается с условий, что в случае успеха, кандидат переезжает сам. Те же BAML, MS и Barcap ещё полтора года назад давали и неплохие подъемные и билеты на самолет и квартиру снимали на месяц, а теперь предлагают всё делать самому, если хочешь приехать. Исключения есть, но это именно исключения в конкретном домене конкретной компании, где не могут долго найти человека, и всё равно исключения приходится выбивать.

Как обстоят дела в софтверных компаниях я не знаю — может быть всё гораздо лучше.
От: dolor Китай  
Дата: 16.10.12 10:25
Оценка:
а BAML, MS и Barcap делают тиер 2 визы?
От: Yoriсk  
Дата: 16.10.12 10:28
Оценка:

AVM>Вы поинтересуйтесь как происходит релокация в других международных компаниях, например в Шлюмберге.

А что это?
Дата: 16.10.12 10:38
Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:

AT>Не в зашиту Люксофта, а для описания всестороннего описания ситуации. Люксофт предлагает поехать в Лондон исключительно в финансовый сектор. Так вот сейчас, последние полтора года, с международной релокацией кандидатов (мы говорим про mid level IT) не помогает ни один серьезный IB. Большинство интервью начинается с условий, что в случае успеха, кандидат переезжает сам. Те же BAML, MS и Barcap ещё полтора года назад давали и неплохие подъемные и билеты на самолет и квартиру снимали на месяц, а теперь предлагают всё делать самому, если хочешь приехать. Исключения есть, но это именно исключения в конкретном домене конкретной компании, где не могут долго найти человека, и всё равно исключения приходится выбивать.

AT>Как обстоят дела в софтверных компаниях я не знаю — может быть всё гораздо лучше.

Ну хз по поводу остальных. Я описал лишь ту ситуацию, с которой сталкивался лично. Получается, что интересны только те кандидаты, кто согласен на любые условия, лишь бы попасть в Лондон — я это и упомянул.
Дата: 16.10.12 10:46
Оценка:
GG>Не дает ни-че-го, ни квартиры, ни отеля. Только стартовый капитал в размере 1-2 т.у.е. Все! А Вы только подтверждаете, что информационное сопровождение настолько унылое, что все равно придется все узнавать/пробивать самому.

1-2 т.у.е и все??! а у.е это не фунты случаем? вы недовольны тем, что люксофт просто так дает вам кучу денег, так как куча маленькая? и на что вы ее собираетесь потратить, если не на отель/квартиру на первое время?
ума не приложу, что же еще может понадобится, ссылка на букинг.ком на бумаге с гербом? самолет фунтов 200, такси до центра фунтов 70-80 из хитроу прямо в аэропорту можно нанять,
продукты, транспорт на время до первой зарплаты? ну от 1-2 т.у.е еще должно остаться, но вообще непонятно почему люксофт должен за это платить, живите на деньги с зарплаты на последней работе, при увольнении должны дать

помощь при переезде не более чем добрая воля богатеньких работодателей, и странно думать, что кто-то вам этой доброй воли недостаточно изъявил, к тому-же люксофт небогатенький, он как банки не может написать одну приложуху, потом подхачить ЛИБОР и миллионы наворотить, у люксофта прибыль жестко зафиксирована между зарплатой программиста и тем сколько заказчик за него платит

GG>Это как минимум помощь в вопросах, которые могут возникнуть у сотрудника при попадании в чужую страну.

нагуглить если? кстати, я переезжал в лондон, увольняясь из люксофта (не по его линии) попросил и мне прислали стандартную памятку переезжающим, ее более чем достаточно, хотя в основном бесполезна
Re[5]: Работать в Лондоне
Дата: 16.10.12 10:50
Оценка:
M>>>Вот тут немного не поняла. А какое юридическое и информационное сопровождение вам надо?
AVM>>Вы поинтересуйтесь как происходит релокация в других международных компаниях, например в Шлюмберге.

Y>А что это?

похоже что-то смешное про Блюмберг
Дата: 16.10.12 11:01
Оценка:
Здравствуйте, dolor, Вы писали:

D>1-2 т.у.е и все??! а у.е это не фунты случаем? вы недовольны тем, что люксофт просто так дает вам кучу денег, так как куча маленькая? и на что вы ее собираетесь потратить, если не на отель/квартиру на первое время?

D>ума не приложу, что же еще может понадобится, ссылка на букинг.ком на бумаге с гербом? самолет фунтов 200, такси до центра фунтов 70-80 из хитроу прямо в аэропорту можно нанять,
D>продукты, транспорт на время до первой зарплаты? ну от 1-2 т.у.е еще должно остаться, но вообще непонятно почему люксофт должен за это платить, живите на деньги с зарплаты на последней работе, при увольнении должны дать

D>помощь при переезде не более чем добрая воля богатеньких работодателей, и странно думать, что кто-то вам этой доброй воли недостаточно изъявил, к тому-же люксофт небогатенький, он как банки не может написать одну приложуху, потом подхачить ЛИБОР и миллионы наворотить, у люксофта прибыль жестко зафиксирована между зарплатой программиста и тем сколько заказчик за него платит

M>>>Вот тут немного не поняла. А какое юридическое и информационное сопровождение вам надо?

GG>>Это как минимум помощь в вопросах, которые могут возникнуть у сотрудника при попадании в чужую страну.

D>нагуглить если? кстати, я переезжал в лондон, увольняясь из люксофта (не по его линии) попросил и мне прислали стандартную памятку переезжающим, ее более чем достаточно, хотя в основном бесполезна

Блин, хотел ответить по пунктам на этот вброс, но потом...- на кой оно мне надо. Я не собираюсь участвовать в каких-либо препираниях. Если это такой супер-шанс, выпадающий раз в жизни и работник должен лизать зад за это Люксу — то ю а велком! Пожалуйста, дерзайте. Мне пох. Я описал свое мнение, не нравится — дело сугубо личное. На вкус и цвет, как говорится.
На сим свою позицию в данном топике закрываю, спорить с ботами НР-ов Люкса не имею желания.
Re[6]: Работать в Лондоне
Дата: 16.10.12 11:24
Оценка:

M>>>>Вот тут немного не поняла. А какое юридическое и информационное сопровождение вам надо?

AVM>>>Вы поинтересуйтесь как происходит релокация в других международных компаниях, например в Шлюмберге.

Y>>А что это?

D>похоже что-то смешное про Блюмберг

http://en.wikipedia.org/wiki/Schlumberger
Re[7]: Работать в Лондоне
Дата: 16.10.12 12:03
Оценка:
AVM>http://en.wikipedia.org/wiki/Schlumberger

в штатах чтоли?
Дата: 16.10.12 12:09
Оценка:

M>>>>>Вот тут немного не поняла. А какое юридическое и информационное сопровождение вам надо?

AVM>>>>Вы поинтересуйтесь как происходит релокация в других международных компаниях, например в Шлюмберге.
Y>>>А что это?
D>>похоже что-то смешное про Блюмберг
AVM>http://en.wikipedia.org/wiki/Schlumberger

А, её я нагуглил. Просто не мог подумать, что "Schlumberger (рус. Шлюмберже) — крупнейшая нефтесервисная компания, оборот $23,28 млрд (2007 год)" — еще и немного шьёт тушками програмеров приторговывает.
Дата: 16.10.12 12:25
GG>Блин, хотел ответить по пунктам на этот вброс, но потом...- на кой оно мне надо. Я не собираюсь участвовать в каких-либо препираниях. Если это такой супер-шанс, выпадающий раз в жизни и работник должен лизать зад за это Люксу — то ю а велком! Пожалуйста, дерзайте. Мне пох. Я описал свое мнение, не нравится — дело сугубо личное. На вкус и цвет, как говорится.
GG>На сим свою позицию в данном топике закрываю, спорить с ботами НР-ов Люкса не имею желания.

кстати про вброс и ботов НР-ов люксофта, для сравнения:
по дороге на обед вспомнилось, что UBS мне при переезде в лондон не дал ни пенса (ни такси, ни отелей — ничего), неделю жил у друзей, которые уехали в отпуск и неделю в тревеллодже, потом уже снял себе

никто не говорит ни про какие супер-шансы и лизания задов — обычные условия, кому-то интересны, тот едет, кому нет — тот нет, единственный минус это зарплата заметно меньше (если слухи не врут), в москве должно быть можно "откладывать" столько же или больше, но не все живут в москве и не все могут там на большие деньги устроиться, из глубинки, например, людям вполне может быть интересно, да и им обычно няньки меньше нужны

плюс люксофта очевиден — он оформляет визы, я сам на тиер2, но мне кажется что работодатели не особо готовы спонсировать, и не особо привычны, так как тиер1 отменили только недавно

и, конечно, тут есть простая перспектива через 5 лет пойти работать в другое место, или в течении 5 найти другого спонсора (будучи здесь это сделать попроще)
Дата: 16.10.12 12:34
Оценка:

D>кстати про вброс и ботов НР-ов люксофта, для сравнения:

D>по дороге на обед вспомнилось, что UBS мне при переезде в лондон не дал ни пенса (ни такси, ни отелей — ничего), неделю жил у друзей, которые уехали в отпуск и неделю в тревеллодже, потом уже снял себе

D>никто не говорит ни про какие супер-шансы и лизания задов — обычные условия, кому-то интересны, тот едет, кому нет — тот нет, единственный минус это зарплата заметно меньше (если слухи не врут), в москве должно быть можно "откладывать" столько же или больше, но не все живут в москве и не все могут там на большие деньги устроиться, из глубинки, например, людям вполне может быть интересно, да и им обычно няньки меньше нужны

Ну так я об этом и сказал. Условия не ахти.

D>плюс люксофта очевиден — он оформляет визы, я сам на тиер2, но мне кажется что работодатели не особо готовы спонсировать, и не особо привычны, так как тиер1 отменили только недавно

Плюс Люксофта в том, что он имеет маржу, которую платит ему прямой работодатель за поставленных тушек. Из-за этого и зп низкая. По факту же, имхо, работодатель может раскошеливаться на вполне рыночную зп, которая делится между поставщиком (читай Люксом) и поставленной раб. силой (чтобы она с голоду не померла).

D>и, конечно, тут есть простая перспектива через 5 лет пойти работать в другое место, или в течении 5 найти другого спонсора (будучи здесь это сделать попроще)

Не знаю, как было раньше, но сейчас ни о каких 5 годах речь не идет. 1 год и возвращение на родину, оформляется все это как "длительная командировка".
Re[8]: Работать в Лондоне
Дата: 16.10.12 12:54
Оценка:
GG>Ну так я об этом и сказал. Условия не ахти.

хз, обычные

GG>Плюс Люксофта в том, что он имеет маржу, которую платит ему прямой работодатель за поставленных тушек. Из-за этого и зп низкая. По факту же, имхо, работодатель может раскошеливаться на вполне рыночную зп, которая делится между поставщиком (читай Люксом) и поставленной раб. силой (чтобы она с голоду не померла).

ничего не понял, я вообще-то говорил про плюс люксофта для программистов (желающих переехать),
плюс что-то с логикой не клеется, если заказчик платит за разработчика рыночную зарплату, и люксофт берет от нее часть (маржу) (или зарплата делится между разработчиком и люксофтом, что то же самое) то деньги, которые доходят до разработчика, становятся зарплатой ниже рыночной — не?

GG>Не знаю, как было раньше, но сейчас ни о каких 5 годах речь не идет. 1 год и возвращение на родину, оформляется все это как "длительная командировка".

ну это и не переезд вовсе, а длительная командировка и есть, наверняка зависит от вакансии, от того, что конкретно нужно заказчику
Дата: 16.10.12 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Просто не мог подумать, что Schlumberger (рус. Шлюмберже) — .... тушками програмеров приторговывает.

А это вы почему так подумали?
Дата: 16.10.12 13:14
Оценка:

AVM>>http://en.wikipedia.org/wiki/Schlumberger

D>в штатах чтоли?

чтоли что в штатах?
От: hrensgory Россия  
Дата: 16.10.12 13:20
Оценка:
16.10.2012 13:41, GGoga написал:

> Не дает ни-че-го, ни квартиры, ни отеля. Только стартовый капитал в

> размере 1-2 т.у.е. Все! А Вы только подтверждаете, что информационное
> сопровождение настолько унылое, что все равно придется все
> узнавать/пробивать самому.

> Это как минимум помощь в вопросах, которые могут возникнуть у

> сотрудника при попадании в чужую страну.

Если нужен туроператор по GB — то он может называться DBSW, PAC или
как-то так ещё, но никак не Luxoft.

> Касательно денег — работая здесь, я могу откладывать Х денег, работая

> там я не смогу отложить ровным счетом ничего. Работая здесь, я могу в
> случае чего сменить работу и пр. мобильность, работая там — у меня
> контракт, который я должен соблюдать (да, контракт я не видел, но
> предчувствую, что условия его не ахти, Вы же это сами подтвердили), имея
> много обязанностей и мало прав.

Да, все эти позиции — для тушкочучельников. Им и так нормально, и их
немало(особенно из республик ex-USSR).

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 16.10.12 13:39
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Если нужен туроператор по GB — то он может называться DBSW, PAC или

H>как-то так ещё, но никак не Luxoft.
Например, Netcracker — длительные туры в страну хоббитов
Re[9]: Работать в Лондоне
Дата: 16.10.12 13:40
Оценка:

Y>>Просто не мог подумать, что Schlumberger (рус. Шлюмберже) — .... тушками програмеров приторговывает.

AVM>А это вы почему так подумали?

Это мои личные представления о том, чем занимается, а чем нет компания-мировой лидер по производству нефте- и геооборудования. К тому же, как я понимаю, все эти "сдачи в аренду" зачастую... скажем так не совсем легальны, потому их и прикрывают всякими там "длительными командировками", "бизнес-визами" и прочими красивыми словами.
Зачем это Луксофту — я понмаю. Зачем это Шлюмберже — не совсем.

Впрочем это мои тараканы, к вопросу отношения не имеющие.
Дата: 16.10.12 13:46
Оценка: -1 :)

GG>Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:

AT>>Не в зашиту Люксофта, а для описания всестороннего описания ситуации. Люксофт предлагает поехать в Лондон исключительно в финансовый сектор. Так вот сейчас, последние полтора года, с международной релокацией кандидатов (мы говорим про mid level IT) не помогает ни один серьезный IB. Большинство интервью начинается с условий, что в случае успеха, кандидат переезжает сам. Те же BAML, MS и Barcap ещё полтора года назад давали и неплохие подъемные и билеты на самолет и квартиру снимали на месяц, а теперь предлагают всё делать самому, если хочешь приехать. Исключения есть, но это именно исключения в конкретном домене конкретной компании, где не могут долго найти человека, и всё равно исключения приходится выбивать.

AT>>Как обстоят дела в софтверных компаниях я не знаю — может быть всё гораздо лучше.

GG>Ну хз по поводу остальных. Я описал лишь ту ситуацию, с которой сталкивался лично. Получается, что интересны только те кандидаты, кто согласен на любые условия, лишь бы попасть в Лондон — я это и упомянул.

Ну уж прямо так категорично я бы не говорил. Есть информация, что эти самые "любые условия" в Лондоне все равно будут лучше 95% вакансий, предлагаемых в Москве, не говоря уже об остальной стране. Кто попадает в эти московские 5%, тем не нравится, кто не попадает, те с радостью рассматривают предложения.
Дата: 16.10.12 13:48
Оценка:

D>а BAML, MS и Barcap делают тиер 2 визы?

Не слышал о таком.
Re[10]: Работать в Лондоне
Дата: 16.10.12 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

Y>>>Просто не мог подумать, что Schlumberger (рус. Шлюмберже) — .... тушками програмеров приторговывает.

AVM>>А это вы почему так подумали?

Y>Это мои личные представления о том, чем занимается, а чем нет компания-мировой лидер по производству нефте- и геооборудования. К тому же, как я понимаю, все эти "сдачи в аренду" зачастую... скажем так не совсем легальны, потому их и прикрывают всякими там "длительными командировками", "бизнес-визами" и прочими красивыми словами.

Y>Зачем это Луксофту — я понмаю. Зачем это Шлюмберже — не совсем.

Странно откуда вы взяли что Шлюмберже торгует тушками....

Y>Впрочем это мои тараканы, к вопросу отношения не имеющие.

.... ну да ладно. У всех свои тараканы
От: AutumnLeaf Великобритания  
Дата: 16.10.12 14:20
Оценка:

GG>Не дает ни-че-го, ни квартиры, ни отеля. Только стартовый капитал в размере 1-2 т.у.е. Все! А Вы только подтверждаете, что информационное сопровождение настолько унылое, что все равно придется все узнавать/пробивать самому.

Я, работая в Люксофте, переехал в начале июля в Нью-Йорк. Мне и жене оплатили визы, авиабилеты, такси, $300 на багаж (с собой или отправить посылки), предоставили корпоративную квартиру на время поиска своей съёмной и дали аванс $5000, который я вернул в течение этих трёх месяцев. Плюс тут хорошая медицинская страховка на семью, а в США это очень важно. В плане информационного сопровождения, в первый день меня ждали распечатанные документы и справочник сотрудника со всякой полезной инфой.

Самому, конечно, тоже пришлось побегать, но с таким пакетом это было достаточно легко. Так что даже не знаю
Дата: 16.10.12 14:27
Оценка:
Здравствуйте, AutumnLeaf, Вы писали:

AL>Самому, конечно, тоже пришлось побегать, но с таким пакетом это было достаточно легко. Так что даже не знаю

Кстати, два года назад я точно также переехал из Екатеринбурга в Питерский офис Люксофта, где релокационный пакет был такой: авиабилеты, багаж, гостиница на время поиска квартиры, оплата услуг риэлтора и 30000 рублей подъёмными. Переезжал как раз с целью уехать через Люксофт заграницу и у меня это получилось
Дата: 16.10.12 15:23
Оценка:

AL>Я, работая в Люксофте, переехал в начале июля в Нью-Йорк. Мне и жене оплатили визы, авиабилеты, такси, $300 на багаж (с собой или отправить посылки), предоставили корпоративную квартиру на время поиска своей съёмной и дали аванс $5000, который я вернул в течение этих трёх месяцев. Плюс тут хорошая медицинская страховка на семью, а в США это очень важно. В плане информационного сопровождения, в первый день меня ждали распечатанные документы и справочник сотрудника со всякой полезной инфой.

AL>Самому, конечно, тоже пришлось побегать, но с таким пакетом это было достаточно легко. Так что даже не знаю

Ну хз. Мне были озвучены совсем иные условия, о которых я и написал выше.
Дата: 16.10.12 15:36
Оценка:

GG>Ну хз. Мне были озвучены совсем иные условия, о которых я и написал выше.

А в каком году это было? Мне говорили, что это стандартные условия, хотя может быть, что для Англии они другие или тогда были другие.
Дата: 16.10.12 15:49
Оценка:

AL>А в каком году это было? Мне говорили, что это стандартные условия, хотя может быть, что для Англии они другие или тогда были другие.

Этот год (2012).
Дата: 16.10.12 15:55
Оценка:
Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:

AT>Не в зашиту Люксофта, а для описания всестороннего описания ситуации. Люксофт предлагает поехать в Лондон исключительно в финансовый сектор. Так вот сейчас, последние полтора года, с международной релокацией кандидатов (мы говорим про mid level IT) не помогает ни один серьезный IB. Большинство интервью начинается с условий, что в случае успеха, кандидат переезжает сам. Те же BAML, MS и Barcap ещё полтора года назад давали и неплохие подъемные и билеты на самолет и квартиру снимали на месяц, а теперь предлагают всё делать самому, если хочешь приехать. Исключения есть, но это именно исключения в конкретном домене конкретной компании, где не могут долго найти человека, и всё равно исключения приходится выбивать.

Полтора года назад хрюша из JP Morgan недвусмысленно намекнула, что релокационный пакет мы тебе сделать можем, но это негативно отразится на твоей зарплате. Уверен в других банках было так же, просто никто это не афиширует.
От: зиг Украина  
Дата: 16.10.12 16:07
Оценка:

GG>Блин, хотел ответить по пунктам на этот вброс, но потом...- на кой оно мне надо. Я не собираюсь участвовать в каких-либо препираниях. Если это такой супер-шанс, выпадающий раз в жизни и работник должен лизать зад за это Люксу — то ю а велком! Пожалуйста, дерзайте. Мне пох. Я описал свое мнение, не нравится — дело сугубо личное. На вкус и цвет, как говорится.

в общем-то это действительно был неплохой шанс закрепиться в финансовом секторе, куда попасть не так просто без этих люксофтов, просто с улицы.
да поначалу зп маленькая, которую платит люксофт. но зато потом если перебраться оттуда уже собственно в ИБ, то зп поднимается в 2 раза минимум... ну и все остальное соответственно
От: Milena США  
Дата: 16.10.12 21:38
Оценка: 1 (1) +1

GG>Добрый день, уважаемый представитель HR-департамента компании Luxoft,

Извините, но тут вы ошиблись — я такой же программист, как и вы. Просто мы семьей уехали через эту компанию, поэтому я знаю, о чем пишу. Хотя почитав ваши другие посты, мне понятно, что условия для разных стран очень разные.

M>>Согласна, что зп ниже рынка. Это во всех бодишопах. Но все же это больше о том, кто как умеет деньгами распоряжаться. Я знаю людей, кто и в Москве с зарплатой в 150К жалуется, что копить не получается никак.

GG>Что Вы пытаетесь оправдать? Вы же сами подтверждаете занижение зп, при чем здесь косвенные причины, не имеющие никакого отношения к факту.

Просто у нас в семье обратный вариант. В Москве откладывать получалось, но не сильно, а за границей — получается лучше. Правда, мы уехали через Люкс, но в другое место

M>>Ну тут вы немного слукавили — все же Люксофт дает квартиру или снимает отель на первое время (обычно 14 дней), если в городе, куда вас посылают, нет корпоративной квартиры либо она занята.

Это видимо щас для релокации в Лондон такие условия. Я опять же написала про свой вариант, но у нас не Лондон (переезжали в этом году). У нас было также, как вам тут ответили в другой ветке про переезд в США.
Меня предоставленное информационное сопровождение устроило на 90%. Остальное (индивидуальные вопросы, которые работодатель не всегда в силах угадать) расспросила у местных русских и прогуглила.

GG> Касательно денег — работая здесь, я могу откладывать Х денег, работая там я не смогу отложить ровным счетом ничего.

Опять же очень зависит от вашей ставки и вашего контракта. Лондон — очень дорогой город, я была там в командировке. Предполагаю, что маржа там такая, что вам остается не так много, а с учетом дорогой стоимости жизни может и вовсе немного, но это не везде так. Для примера, Краков наоборот очень дешев, и мне говорили, что в Люксе в Кракове по этой причине работать вполне комфортно.

GG>Работая здесь, я могу в случае чего сменить работу и пр. мобильность, работая там — у меня контракт, который я должен соблюдать (да, контракт я не видел, но предчувствую, что условия его не ахти, Вы же это сами подтвердили), имея много обязанностей и мало прав.

Мобильность — это да, с их контрактом минус однозначно. Но большинство первые годы ТАМ работает не за деньги, а за связи. Получив связи, уходят в хорошее место на хорошие деньги, помахав Люксу ручкой Просто через Люксофт туда уезжают именно ради возможных перспектив. Это более долгий путь, чем скажем уехать через MS или Google, но и более простой, так как требования к кандидатам ниже и отбор менее жесткий.
С другой стороны, рынок инвестиционных банков в Лондоне закрыт для программистов из-за границы напрямую, то есть вы можете туда попасть только через авторизованного вендора, а большинство из них индусские бодишопы. Люкс — один из немногих, кто может вам туда дорожку проложить. Но это именно если надо прям обязательно в банк.
От: mzeg  
Дата: 17.10.12 07:38
Оценка: 1 (1) +2

Но дело в том, что Шлюмберг на сегодняшний день не готов заняться моей релокацией, а Люкс готов на это пойти. Так что это из серии "у Рабиновича селедка в 2 реза дешевле — так купите у Рабиновича — но ее у него сейчас нет"
Дата: 17.10.12 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Milena, Вы писали:

M>Извините, но тут вы ошиблись — я такой же программист, как и вы. Просто мы семьей уехали через эту компанию, поэтому я знаю, о чем пишу. Хотя почитав ваши другие посты, мне понятно, что условия для разных стран очень разные.

M>Просто у нас в семье обратный вариант. В Москве откладывать получалось, но не сильно, а за границей — получается лучше. Правда, мы уехали через Люкс, но в другое место
M>Это видимо щас для релокации в Лондон такие условия. Я опять же написала про свой вариант, но у нас не Лондон (переезжали в этом году). У нас было также, как вам тут ответили в другой ветке про переезд в США.
M>Меня предоставленное информационное сопровождение устроило на 90%. Остальное (индивидуальные вопросы, которые работодатель не всегда в силах угадать) расспросила у местных русских и прогуглила.
M>Опять же очень зависит от вашей ставки и вашего контракта. Лондон — очень дорогой город, я была там в командировке. Предполагаю, что маржа там такая, что вам остается не так много, а с учетом дорогой стоимости жизни может и вовсе немного, но это не везде так. Для примера, Краков наоборот очень дешев, и мне говорили, что в Люксе в Кракове по этой причине работать вполне комфортно.
M>Мобильность — это да, с их контрактом минус однозначно. Но большинство первые годы ТАМ работает не за деньги, а за связи. Получив связи, уходят в хорошее место на хорошие деньги, помахав Люксу ручкой Просто через Люксофт туда уезжают именно ради возможных перспектив. Это более долгий путь, чем скажем уехать через MS или Google, но и более простой, так как требования к кандидатам ниже и отбор менее жесткий.
M>С другой стороны, рынок инвестиционных банков в Лондоне закрыт для программистов из-за границы напрямую, то есть вы можете туда попасть только через авторизованного вендора, а большинство из них индусские бодишопы. Люкс — один из немногих, кто может вам туда дорожку проложить. Но это именно если надо прям обязательно в банк.

Спасибо за пост.
Я как раз и писал о своем "опыте" и том, что было предложено мне. Получается, что есть много нюансов, зависящих от страны назначения и отправления.
Дата: 17.10.12 09:34
Оценка:
Здравствуйте, mzeg, Вы писали:

M>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>Вы поинтересуйтесь как происходит релокация в других международных компаниях, например в Шлюмберге.

AVM>>в общем люксофту есть чему поучиться.

M>Но дело в том, что Шлюмберг на сегодняшний день не готов заняться моей релокацией, а Люкс готов на это пойти. Так что это из серии "у Рабиновича селедка в 2 реза дешевле — так купите у Рабиновича — но ее у него сейчас нет"

Расскажите, если конечно не секрет, куда вас Люкс релоцирует и на какую позицию?
От: zakharov75 Великобритания  
Дата: 17.10.12 13:25
Оценка:

почему именно лондон?
Дата: 17.10.12 14:02
Оценка:
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

Z>Здравствуйте, neniam, Вы писали:

N>>Есть у меня такое желание, мечта, можно сказать, пару лет пожить и поработать в Лондоне. В связи с этим вопрос, какие российские компании, или имеющие представительство в России, ищут программистов здесь для работы там. Я senior java developer из Москвы, если это важно. Пока что мной был обнаружен только Люксофт. Вариант "поехать и на месте разобраться", конечно, интересный, но больно уж рисковый. Хочется, чтобы именно была какая-то официальная программа релокации, поддержка.

Z>почему именно лондон?

дожди, холод, туманы, раздельные краны, одним словом романтика
Дата: 17.10.12 14:14
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

Z>>почему именно лондон?

зиг>дожди, холод, туманы, раздельные краны, одним словом романтика
Тепло бОльшую половину года, сухо и солнечно бывает даже зимой и довольно часто, развитый общественный транспорт, отсутствие пробок, свежий воздух, зелень кругом? Соглашусь, романтика.
От: zakharov75 Великобритания  
Дата: 17.10.12 14:45
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

Z>>>почему именно лондон?

зиг>>дожди, холод, туманы, раздельные краны, одним словом романтика
AR>Тепло бОльшую половину года, сухо и солнечно бывает даже зимой и довольно часто, развитый общественный транспорт, отсутствие пробок, свежий воздух, зелень кругом? Соглашусь, романтика.

Очевидно, мы говорим о разных Лондонах. Я слышал о трех: в ЮК, США и Канаде.
Мне кажется, что эта тема о ЮК, и мне больше нравится Лондон, о котором говорит MrR7.
От себя добавлю, что мне нравится море (1 час на машине от Лондона).
А еще люди здесь хорошие, с юмором у них все в порядке.

А что скажет топик стартер? Куда он собрался и что там ожидает найти?
Дата: 17.10.12 14:58
Оценка:

Z>Очевидно, мы говорим о разных Лондонах. Я слышал о трех: в ЮК, США и Канаде.

Давай без деревень обойдемся)))

Z>А что скажет топик стартер? Куда он собрался и что там ожидает найти?

Сейчас не самый удачный момент что-то здесь искать. Приезжать только ради Лондона — глупо. А в связи с серьезными визовыми ограничениями получить нормальную работу/зарплату вряд ли получится. Если только ты не exceptional talent
Дата: 18.10.12 09:26
Оценка:

Z>>>>почему именно лондон?

зиг>>>дожди, холод, туманы, раздельные краны, одним словом романтика
AR>>Тепло бОльшую половину года, сухо и солнечно бывает даже зимой и довольно часто, развитый общественный транспорт, отсутствие пробок, свежий воздух, зелень кругом? Соглашусь, романтика.
Z>Мне кажется, что эта тема о ЮК, и мне больше нравится Лондон, о котором говорит MrR7.
Z>От себя добавлю, что мне нравится море (1 час на машине от Лондона).
Z>А еще люди здесь хорошие, с юмором у них все в порядке.
не сказала бы что прямо у всех все в порядке... на мое юмористическое сообщение про романтику мне например ответили занудной отповедью про хорошую погоду и др. ништяки
Дата: 18.10.12 09:48
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

Z>>А еще люди здесь хорошие, с юмором у них все в порядке.

зиг>не сказала бы что прямо у всех все в порядке... на мое юмористическое сообщение про романтику мне например ответили занудной отповедью про хорошую погоду и др. ништяки

Здесь
Дата: 18.10.12 11:09
Оценка:

Z>Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

Z>>>>почему именно лондон?

зиг>>>дожди, холод, туманы, раздельные краны, одним словом романтика
AR>>Тепло бОльшую половину года, сухо и солнечно бывает даже зимой и довольно часто, развитый общественный транспорт, отсутствие пробок, свежий воздух, зелень кругом? Соглашусь, романтика.

Z>Мне кажется, что эта тема о ЮК, и мне больше нравится Лондон, о котором говорит MrR7.
Z>От себя добавлю, что мне нравится море (1 час на машине от Лондона).
Z>А еще люди здесь хорошие, с юмором у них все в порядке.

Z>А что скажет топик стартер? Куда он собрался и что там ожидает найти?

Мне нравится лондонский, не знаю, как объяснить словами, дух города, что ли... Например, побывав в командировке в Вашингтоне D.C. и Миннесоте, осталось впечатление кукольного городка. А Лондон живой такой, одним словом, романтика ; ). Если уж говорить о США, может и в Нью-Йорке так же, но уж больно далеко от дома.
Дата: 18.10.12 11:10
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

Z>>Очевидно, мы говорим о разных Лондонах. Я слышал о трех: в ЮК, США и Канаде.

AR>Давай без деревень обойдемся)))

Z>>А что скажет топик стартер? Куда он собрался и что там ожидает найти?

AR>Сейчас не самый удачный момент что-то здесь искать. Приезжать только ради Лондона — глупо. А в связи с серьезными визовыми ограничениями получить нормальную работу/зарплату вряд ли получится. Если только ты не exceptional talent

Пока есть молодость и задор, можно и глупости творить
Дата: 18.10.12 11:17
Оценка:

N>Мне нравится лондонский, не знаю, как объяснить словами, дух города, что ли... Например, побывав в командировке в Вашингтоне D.C. и Миннесоте, осталось впечатление кукольного городка. А Лондон живой такой, одним словом, романтика ; ). Если уж говорить о США, может и в Нью-Йорке так же, но уж больно далеко от дома.

В НЙ на Манхеттене сплошные каменные джунгли — ни деревца тебе ни кустика. Дома и тротуары переполненные людьми. Очень редко встречаются скверики. Ну и центральный парк.
В Бруклине как-то все пустынно и бестолково — вроде все есть, и дома и деревья и улицы просторные, но есть сильное чувство незавершенности, как в России в только что построенном жилом микрорайоне.
Так что имхо в НЙ нет той самой уютной атмосферы живого города.

Про Вашингтон согласен — это какой-то музей под открытым небом. Таблички "руками не трогать" не хватает. Канберра и Бразилиа тем же болеют (в Бразилиа правда в рог словить можно, контингент там классический для бразильских городов).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.