Здравствуйте, dolor, Вы писали:
M>>>>Вот тут немного не поняла. А какое юридическое и информационное сопровождение вам надо? AVM>>>Вы поинтересуйтесь как происходит релокация в других международных компаниях, например в Шлюмберге.
Y>>А что это?
D>похоже что-то смешное про Блюмберг
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
M>>>>>Вот тут немного не поняла. А какое юридическое и информационное сопровождение вам надо? AVM>>>>Вы поинтересуйтесь как происходит релокация в других международных компаниях, например в Шлюмберге. Y>>>А что это? D>>похоже что-то смешное про Блюмберг AVM>http://en.wikipedia.org/wiki/Schlumberger
А, её я нагуглил. Просто не мог подумать, что "Schlumberger (рус. Шлюмберже) — крупнейшая нефтесервисная компания, оборот $23,28 млрд (2007 год)" — еще и немного шьёт тушками програмеров приторговывает.
GG>Блин, хотел ответить по пунктам на этот вброс, но потом...- на кой оно мне надо. Я не собираюсь участвовать в каких-либо препираниях. Если это такой супер-шанс, выпадающий раз в жизни и работник должен лизать зад за это Люксу — то ю а велком! Пожалуйста, дерзайте. Мне пох. Я описал свое мнение, не нравится — дело сугубо личное. На вкус и цвет, как говорится. GG>На сим свою позицию в данном топике закрываю, спорить с ботами НР-ов Люкса не имею желания.
кстати про вброс и ботов НР-ов люксофта, для сравнения:
по дороге на обед вспомнилось, что UBS мне при переезде в лондон не дал ни пенса (ни такси, ни отелей — ничего), неделю жил у друзей, которые уехали в отпуск и неделю в тревеллодже, потом уже снял себе
никто не говорит ни про какие супер-шансы и лизания задов — обычные условия, кому-то интересны, тот едет, кому нет — тот нет, единственный минус это зарплата заметно меньше (если слухи не врут), в москве должно быть можно "откладывать" столько же или больше, но не все живут в москве и не все могут там на большие деньги устроиться, из глубинки, например, людям вполне может быть интересно, да и им обычно няньки меньше нужны
плюс люксофта очевиден — он оформляет визы, я сам на тиер2, но мне кажется что работодатели не особо готовы спонсировать, и не особо привычны, так как тиер1 отменили только недавно
и, конечно, тут есть простая перспектива через 5 лет пойти работать в другое место, или в течении 5 найти другого спонсора (будучи здесь это сделать попроще)
Здравствуйте, dolor, Вы писали:
D>кстати про вброс и ботов НР-ов люксофта, для сравнения: D>по дороге на обед вспомнилось, что UBS мне при переезде в лондон не дал ни пенса (ни такси, ни отелей — ничего), неделю жил у друзей, которые уехали в отпуск и неделю в тревеллодже, потом уже снял себе
D>никто не говорит ни про какие супер-шансы и лизания задов — обычные условия, кому-то интересны, тот едет, кому нет — тот нет, единственный минус это зарплата заметно меньше (если слухи не врут), в москве должно быть можно "откладывать" столько же или больше, но не все живут в москве и не все могут там на большие деньги устроиться, из глубинки, например, людям вполне может быть интересно, да и им обычно няньки меньше нужны
Ну так я об этом и сказал. Условия не ахти.
D>плюс люксофта очевиден — он оформляет визы, я сам на тиер2, но мне кажется что работодатели не особо готовы спонсировать, и не особо привычны, так как тиер1 отменили только недавно
Плюс Люксофта в том, что он имеет маржу, которую платит ему прямой работодатель за поставленных тушек. Из-за этого и зп низкая. По факту же, имхо, работодатель может раскошеливаться на вполне рыночную зп, которая делится между поставщиком (читай Люксом) и поставленной раб. силой (чтобы она с голоду не померла).
D>и, конечно, тут есть простая перспектива через 5 лет пойти работать в другое место, или в течении 5 найти другого спонсора (будучи здесь это сделать попроще)
Не знаю, как было раньше, но сейчас ни о каких 5 годах речь не идет. 1 год и возвращение на родину, оформляется все это как "длительная командировка".
хз, обычные
GG>Плюс Люксофта в том, что он имеет маржу, которую платит ему прямой работодатель за поставленных тушек. Из-за этого и зп низкая. По факту же, имхо, работодатель может раскошеливаться на вполне рыночную зп, которая делится между поставщиком (читай Люксом) и поставленной раб. силой (чтобы она с голоду не померла).
ничего не понял, я вообще-то говорил про плюс люксофта для программистов (желающих переехать),
плюс что-то с логикой не клеется, если заказчик платит за разработчика рыночную зарплату, и люксофт берет от нее часть (маржу) (или зарплата делится между разработчиком и люксофтом, что то же самое) то деньги, которые доходят до разработчика, становятся зарплатой ниже рыночной — не?
GG>Не знаю, как было раньше, но сейчас ни о каких 5 годах речь не идет. 1 год и возвращение на родину, оформляется все это как "длительная командировка".
ну это и не переезд вовсе, а длительная командировка и есть, наверняка зависит от вакансии, от того, что конкретно нужно заказчику
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Просто не мог подумать, что Schlumberger (рус. Шлюмберже) — .... тушками програмеров приторговывает.
А это вы почему так подумали?
16.10.2012 13:41, GGoga написал:
> Не дает ни-че-го, ни квартиры, ни отеля. Только стартовый капитал в > размере 1-2 т.у.е. Все! А Вы только подтверждаете, что информационное > сопровождение настолько унылое, что все равно придется все > узнавать/пробивать самому.
> Это как минимум помощь в вопросах, которые могут возникнуть у > сотрудника при попадании в чужую страну.
Если нужен туроператор по GB — то он может называться DBSW, PAC или
как-то так ещё, но никак не Luxoft.
> Касательно денег — работая здесь, я могу откладывать Х денег, работая > там я не смогу отложить ровным счетом ничего. Работая здесь, я могу в > случае чего сменить работу и пр. мобильность, работая там — у меня > контракт, который я должен соблюдать (да, контракт я не видел, но > предчувствую, что условия его не ахти, Вы же это сами подтвердили), имея > много обязанностей и мало прав.
Да, все эти позиции — для тушкочучельников. Им и так нормально, и их
немало(особенно из республик ex-USSR).
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Если нужен туроператор по GB — то он может называться DBSW, PAC или H>как-то так ещё, но никак не Luxoft.
Например, Netcracker — длительные туры в страну хоббитов
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
Y>>Просто не мог подумать, что Schlumberger (рус. Шлюмберже) — .... тушками програмеров приторговывает. AVM>А это вы почему так подумали?
Это мои личные представления о том, чем занимается, а чем нет компания-мировой лидер по производству нефте- и геооборудования. К тому же, как я понимаю, все эти "сдачи в аренду" зачастую... скажем так не совсем легальны, потому их и прикрывают всякими там "длительными командировками", "бизнес-визами" и прочими красивыми словами.
Зачем это Луксофту — я понмаю. Зачем это Шлюмберже — не совсем.
Впрочем это мои тараканы, к вопросу отношения не имеющие.
Здравствуйте, GGoga, Вы писали:
GG>Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:
AT>>Не в зашиту Люксофта, а для описания всестороннего описания ситуации. Люксофт предлагает поехать в Лондон исключительно в финансовый сектор. Так вот сейчас, последние полтора года, с международной релокацией кандидатов (мы говорим про mid level IT) не помогает ни один серьезный IB. Большинство интервью начинается с условий, что в случае успеха, кандидат переезжает сам. Те же BAML, MS и Barcap ещё полтора года назад давали и неплохие подъемные и билеты на самолет и квартиру снимали на месяц, а теперь предлагают всё делать самому, если хочешь приехать. Исключения есть, но это именно исключения в конкретном домене конкретной компании, где не могут долго найти человека, и всё равно исключения приходится выбивать.
AT>>Как обстоят дела в софтверных компаниях я не знаю — может быть всё гораздо лучше.
GG>Ну хз по поводу остальных. Я описал лишь ту ситуацию, с которой сталкивался лично. Получается, что интересны только те кандидаты, кто согласен на любые условия, лишь бы попасть в Лондон — я это и упомянул.
Ну уж прямо так категорично я бы не говорил. Есть информация, что эти самые "любые условия" в Лондоне все равно будут лучше 95% вакансий, предлагаемых в Москве, не говоря уже об остальной стране. Кто попадает в эти московские 5%, тем не нравится, кто не попадает, те с радостью рассматривают предложения.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
Y>>>Просто не мог подумать, что Schlumberger (рус. Шлюмберже) — .... тушками програмеров приторговывает. AVM>>А это вы почему так подумали?
Y>Это мои личные представления о том, чем занимается, а чем нет компания-мировой лидер по производству нефте- и геооборудования. К тому же, как я понимаю, все эти "сдачи в аренду" зачастую... скажем так не совсем легальны, потому их и прикрывают всякими там "длительными командировками", "бизнес-визами" и прочими красивыми словами. Y>Зачем это Луксофту — я понмаю. Зачем это Шлюмберже — не совсем.
Странно откуда вы взяли что Шлюмберже торгует тушками....
Y>Впрочем это мои тараканы, к вопросу отношения не имеющие.
.... ну да ладно. У всех свои тараканы
Здравствуйте, GGoga, Вы писали:
GG>Не дает ни-че-го, ни квартиры, ни отеля. Только стартовый капитал в размере 1-2 т.у.е. Все! А Вы только подтверждаете, что информационное сопровождение настолько унылое, что все равно придется все узнавать/пробивать самому.
Я, работая в Люксофте, переехал в начале июля в Нью-Йорк. Мне и жене оплатили визы, авиабилеты, такси, $300 на багаж (с собой или отправить посылки), предоставили корпоративную квартиру на время поиска своей съёмной и дали аванс $5000, который я вернул в течение этих трёх месяцев. Плюс тут хорошая медицинская страховка на семью, а в США это очень важно. В плане информационного сопровождения, в первый день меня ждали распечатанные документы и справочник сотрудника со всякой полезной инфой.
Самому, конечно, тоже пришлось побегать, но с таким пакетом это было достаточно легко. Так что даже не знаю
Здравствуйте, AutumnLeaf, Вы писали:
AL>Самому, конечно, тоже пришлось побегать, но с таким пакетом это было достаточно легко. Так что даже не знаю
Кстати, два года назад я точно также переехал из Екатеринбурга в Питерский офис Люксофта, где релокационный пакет был такой: авиабилеты, багаж, гостиница на время поиска квартиры, оплата услуг риэлтора и 30000 рублей подъёмными. Переезжал как раз с целью уехать через Люксофт заграницу и у меня это получилось
AL>Я, работая в Люксофте, переехал в начале июля в Нью-Йорк. Мне и жене оплатили визы, авиабилеты, такси, $300 на багаж (с собой или отправить посылки), предоставили корпоративную квартиру на время поиска своей съёмной и дали аванс $5000, который я вернул в течение этих трёх месяцев. Плюс тут хорошая медицинская страховка на семью, а в США это очень важно. В плане информационного сопровождения, в первый день меня ждали распечатанные документы и справочник сотрудника со всякой полезной инфой.
AL>Самому, конечно, тоже пришлось побегать, но с таким пакетом это было достаточно легко. Так что даже не знаю
Ну хз. Мне были озвучены совсем иные условия, о которых я и написал выше.
AL>А в каком году это было? Мне говорили, что это стандартные условия, хотя может быть, что для Англии они другие или тогда были другие.
Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:
AT>Не в зашиту Люксофта, а для описания всестороннего описания ситуации. Люксофт предлагает поехать в Лондон исключительно в финансовый сектор. Так вот сейчас, последние полтора года, с международной релокацией кандидатов (мы говорим про mid level IT) не помогает ни один серьезный IB. Большинство интервью начинается с условий, что в случае успеха, кандидат переезжает сам. Те же BAML, MS и Barcap ещё полтора года назад давали и неплохие подъемные и билеты на самолет и квартиру снимали на месяц, а теперь предлагают всё делать самому, если хочешь приехать. Исключения есть, но это именно исключения в конкретном домене конкретной компании, где не могут долго найти человека, и всё равно исключения приходится выбивать.
Полтора года назад хрюша из JP Morgan недвусмысленно намекнула, что релокационный пакет мы тебе сделать можем, но это негативно отразится на твоей зарплате. Уверен в других банках было так же, просто никто это не афиширует.