Re[10]: Немудренная бизнес схема. Предложенеи-вопрос. :)
От: UA Украина  
Дата: 09.06.12 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>Здравствуйте, UA, Вы писали:

JM>>>Ну ты вообщем ничего не понял.

UA>>Тебе в конец 90-х нужно тогда идея узких специалистов в IT была в моде, почему эта идея не прижилась в IT оставляю на самостоятельное изучение.

JM>То есть ты сначала продекламировал какую то постороннюю, не связанную с IT производство извини фигню, и теперь, причем так и не поняв, опять продолжаешь рассказывать, теперь что-то про 90-ые.

JM>То что ты описал это вообще не производство софта а какая-то щарашка. Но не суть. Я просто про другое говорю. А ты про свое. Так что мы тут ПРОСТО не пересекшемся, так что разговор не о чем. Это я к тому, что если ты видишь производство софта своим видением, то твое видение, оно да не ложиться в эту схему. Я имею ввиду — хорошо пусть будет так как ты хочешь.

ОК, когда будут в твоем сервисе узких специалистов зарплаты по $16K/month отпишешь
Re[11]: Немудренная бизнес схема. Предложенеи-вопрос. :)
От: Just Men  
Дата: 09.06.12 13:11
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>ОК, когда будут в твоем сервисе узких специалистов зарплаты по $16K/month отпишешь

начнем с того что это вообще не сервис.
Просто человек.
Re: Немудренная бизнес схема. Предложенеи-вопрос. :)
От: ry Россия  
Дата: 09.06.12 13:53
Оценка:

JM>Буду краток.

JM>И есть предложение — скажем, я создаю виртуальную сoофтверную компанию.

JM>Поступления ( за вычетом накладных расходов )от заказов делятся на 90% и 10% — 10% идет в компанию 90% идет в в фонд ЗП.

JM>Кто хочет присоединиться давайте обсудим все тут. Если желающих окажется мало, а я уже ничему не удивлюсь, то значит я не прав в том, что программисты хотят денег. И значит они хотят покоя.

Сначала данная идея у меня вызвала отторжение. Из-за двух факторов:
1. Она, может быть, и работоспособна(?), но не запускаема. Ей нужен начальный импульс.
2. Имидж, созданный себе тобой (реальный или нет, не знаю).

Моё видение решения проблем.
1. Как запустить.
1.1. создать сайт с инструментами типа ClearCase и ClearQuest (или использовать имеющиеся) с качественным управлением правами доступа;
1.2. найти заказчика;
1.3. решить проблему заказчика (для страховки), то есть стать бесплатным решателем проблем;
1.4. разместить данную проблему в ClearQuest'е (его аналоге) с указанием стоимости (а уж за сколько — 10%, 90% или 100% — не важно);
1.5. найти фрилансера, поручить ему решение задачи, если успешно, отдать заказчику решение, оплатить работу фрилансеру и предложить ему войти в отцы-основатели, то есть в бесплатные решатели проблем на начальном этапе;
1.6. и таким образом по кругу с 1.2. по 1.5. по нарастающей, пока не наберешь отцов-основателей, бесплатных решателей;
1.7. далее уже озадачиваешь простых фрилансеров, то есть оплачиваемых решателей проблем заказчиков;
Примечание: и никаких тендеров с уменьшением оплаты. Кто первый сделал с удовлетворяющим заказчика качеством, того и тапки деньги.
2. Проблема имиджа.
2.1. Хотя ты и говоришь, что это не важно, но именно поэтому (твой сложившийся имидж здесь скорее всего реален) я предложил в п.1 такой алгоритм. Иначе тебе было бы достаточно найти друзей или знакомых (а не публиковать идею здесь), желающих стать отцами-основателями, и миновать пункты 1.3...1.6. Таким образом, вряд ли ты найдёшь здесь отцов-основателей.
2.2. Исправить сложившийся здесь имидж (как — хрен его знает) и попробовать снова.
Re[2]: Немудренная бизнес схема. Предложенеи-вопрос. :)
Дата: 09.06.12 14:24
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Сначала данная идея у меня вызвала отторжение. Из-за двух факторов:

ry>1. Она, может быть, и работоспособна(?), но не запускаема. Ей нужен начальный импульс.

Да! Тут я с тобой согласен. Полностью. Как и любую соц.сеть это трудно запустить — нужно много народа.

ry>2. Имидж, созданный себе тобой (реальный или нет, не знаю).

Мой имидж нормальный, проблема в том, что НЕКОТОРЫЕ люди мыслят другим категориями. То есть им вится что они страшно умные, и во всем разбираются, а по факту результатов НЕТ. Вот есть только уверенность, в том, что они самые умные. Но я лично так считаю, что если ты умный то почему такой бедный. Я к тому, что если ты богатый то давай считай все дураками, но если НЕТ. То может дело в тебе. Может что-то с пониманием жизни не то?

А вы извините те кто фанатеет от политики религии и прочего вообщем-то ПОЛНОГО говна. Вы то как раз и не можете себе сказать я богатый. Ну тогда может то что говорят другие, это и есть более правильные вещи. Но не суть. Мой имидж он у тебя такой у других нормальный. Имидж не что жажда все.

ry>Моё видение решения проблем.

ry>1. Как запустить.
ry>1.1. создать сайт с инструментами типа ClearCase и ClearQuest (или использовать имеющиеся) с качественным управлением правами доступа;

Все это есть. Тут нужны люди которые могут сформироват комманды. Это самое простое. Даже уже имея комманды с квалифицированными лидерами. Можно искать продавцов. Опять же где — среди других ЗНАКОМЫХ тебе менеджеров.

ry>1.2. найти заказчика;

Этот путь совсем в никуда.

ry>1.3. решить проблему заказчика (для страховки), то есть стать бесплатным решателем проблем;

Заказчики тут не ищутся, а приводятся. Поэтому, ты и не понимаешь сути этой схемы. Это как сетевые продажи. Ты знаешь как они работают.?

ry>1.4. разместить данную проблему в ClearQuest'е (его аналоге) с указанием стоимости (а уж за сколько — 10%, 90% или 100% — не важно);

ry>1.5. найти фрилансера, поручить ему решение задачи, если успешно, отдать заказчику решение, оплатить работу фрилансеру и предложить ему войти в отцы-основатели, то есть в бесплатные решатели проблем на начальном этапе;
ry>1.6. и таким образом по кругу с 1.2. по 1.5. по нарастающей, пока не наберешь отцов-основателей, бесплатных решателей;
ry>1.7. далее уже озадачиваешь простых фрилансеров, то есть оплачиваемых решателей проблем заказчиков;
ry>Примечание: и никаких тендеров с уменьшением оплаты. Кто первый сделал с удовлетворяющим заказчика качеством, того и тапки деньги.

Этот путь ТИПИЧНЫЙ, и поэтому не приведет к успеху — всегда ищи новый путь.

ry>2. Проблема имиджа.

ry>2.1. Хотя ты и говоришь, что это не важно, но именно поэтому (твой сложившийся имидж здесь скорее всего реален) я предложил в п.1 такой алгоритм. Иначе тебе было бы достаточно найти друзей или знакомых (а не публиковать идею здесь), желающих стать отцами-основателями, и миновать пункты 1.3...1.6. Таким образом, вряд ли ты найдёшь здесь отцов-основателей.
ry>2.2. Исправить сложившийся здесь имидж (как — хрен его знает) и попробовать снова.

Ты не понимаешь, что 1) Эта идея не имеет одного лидера — это соц. сеть.
2) Каким бы я (по твоему ) не был бы могучим авторитетом, или имей я мега много связей, да и денег достаточно для подъема данной задачи, этого всего НЕ достаточно.

И теперь я уже вижу, что это НЕ реализуемо, так как программисты поэтому, и программисты, что они инертное болото. Поэтому, к ним так ( скажу по секрету )и относятся — как странным дурачкам, который будучи вроде умными, не понимают что их по сути как бычков эксплуатируют.

Взял заказ, на ( абстрактно ) 1 000 000 баксов, нанял СТО, но нашел "дурачков" типа водопроводчиков или каменщиков, они все сделали, ты получил свою половину от лимона, и все довольны. Ты один а их 100 . Понимаешь. А менеджеры это вообще особый талант — ценятся очень высоко — так как очень трудно общаться с программистами, и только некоторые могут. Вообщем — мой вывод такой — эта тема не реализуема, так как программистов все устраивает.

И я тему соббственно — типа закрываю. Всем пока.
Просто человек.
Re[3]: Немудренная бизнес схема. Предложенеи-вопрос. :)
От: UA Украина  
Дата: 09.06.12 14:58
Оценка:

JM>Взял заказ, на ( абстрактно ) 1 000 000 баксов, нанял СТО, но нашел "дурачков" типа водопроводчиков или каменщиков, они все сделали, ты получил свою половину от лимона, и все довольны. Ты один а их 100 . Понимаешь. А менеджеры это вообще особый талант — ценятся очень высоко — так как очень трудно общаться с программистами, и только некоторые могут. Вообщем — мой вывод такой — эта тема не реализуема, так как программистов все устраивает.

И кто даст делать проект на $1000000 какой то соц сети в которой нет крайних? кого потом закатывать в бетон, если проект на $1000000 будет провален?
Программисты ничем особо не рискуют (максимум одна ЗП) поэтому сравнивать их с доходами CEO как то странно.
P.S. Но даже крупные игроки боятся играть по fixed price, когда можна жить за счет разници рейтов, отдать управление в руки заказчика, а самим голова не болеть.
Re[4]: Немудренная бизнес схема. Предложенеи-вопрос. :)
Дата: 09.06.12 15:04
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>И кто даст делать проект на $1000000 какой то соц сети в которой нет крайних? кого потом закатывать в бетон, если проект на $1000000 будет провален?

UA>Программисты ничем особо не рискуют (максимум одна ЗП) поэтому сравнивать их с доходами CEO как то странно.

Ну вы скорее всего не очень представляете как берутся такие заказы, и как и главное кто их отдает куда то там. И почему какой-то соц сети. Вообщем я извиняюсь, но по сути моя "идея" ( так попытка оказалась дурацкой. В смысле идеалистической. Но люди они не спроста те или иные. Так что тема как бы уже не о чем.

Да, надеюсь последними постами никого не обидел. Нет кончено все "дурачки" и менеджеры, и владельцы — все, но все по своему. А кто прав еще не известно.
Просто человек.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.