Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
Б>>Ты себя на форуме зарекомендовал жирным троллем. Твои простыни люди проматывают мимо, не читая их.
JM>Кстати еще — самое смешное, что например Влада они тоже в тролли записали.
Сравнивать Влада, имеющего аккаунт на RSDN с самого его появления, с кучей интересных сообщений в профильных форумах, с человеком, имеющим анонимный аккаунт, созданым в этом году и используемым в основном для троллинга, как-то несерьезно
JM>Кто хочет присоединиться давайте обсудим все тут.
У меня тоже давно бродят две подобные мысли.
Мысль первая:
— надо сделать каталог навыков, постоянно детализируя его настолько,
чтобы все входящие в него специалисты были уникальны (имели свою специализацию).
Вот например, сначала там трое — маша, петя и миша. Маша — дизайнет, петя — программист C#, миша — программист Delphi.
Потом приходит Вася, они тоже вроде бы программист C#. Тогда Вася с Петей выясняют, кто на чем хочет специализироваться,
например, Вася крут в изготовлении интерфейса на Qt, а петя суперспец по написанию бизнес-логики и взаимодействию с разными СУБД
Специализации в каталоге соответсвенно делятся и уточняются с приходом новых людей.
Мысль вторая:
— нужна прозрачная p2p система учета прибыли, чтобы все входящие в колхоз могли видеть как соотносится доход от заказчиков и затраченные ими усилия.
Остается проблема с принятием решений. Вот человек со специализацией "сейлз" нашел заказ — кому его отдать мише на Delphi или Васе с Петей ?
JM>В случае если этот человек перестает участвовать в работе, то он акционеров выходит.
А если он перестанет работать, но не захочет выходить? А если он не перестанет совсем работать, но будет халявить? Причём сам будет утверждать, что пашет аки лошадь, в отличие от некоторых. Как будет решаться этот вопрос?
Но главное другое: чем будет заниматься фирма? У вас есть потенциальные заказчики или гениальная идея?
P.S.: знаю миллион случаев когда собиралась "команда" программистов, все такие бодрые и воодушевленные, мол щас мы сделаем свою контору! и все быстренько сдувалось. А еще знаю 3 случая когда был готовый клиент с живыми деньгами и вокруг него быстренько образовывалась сначала маленькая команда а потом и целая компания с несколькими бюджетообразующими проектами.
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
Б>>>Ты себя на форуме зарекомендовал жирным троллем. Твои простыни люди проматывают мимо, не читая их.
JM>>Кстати еще — самое смешное, что например Влада они тоже в тролли записали.
sdf>Сравнивать Влада, имеющего аккаунт на RSDN с самого его появления, с кучей интересных сообщений в профильных форумах, с человеком, имеющим анонимный аккаунт, созданым в этом году и используемым в основном для троллинга, как-то несерьезно
Самое смешное, что я именно про то же и говорю. Но вы почему то, вы обобщенно, Часто вообще понимаете половину, — Как можно было Влада, записать в тролли я не понимаю. Но его записали.
Да и что такое аккаунт вот ваш аккаунт с 2012 года, а мой считайте с 2001. Сколько вам было лет 2001 году?
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
JM>>Кто хочет присоединиться давайте обсудим все тут.
AS>У меня тоже давно бродят две подобные мысли.
AS>Мысль первая: AS>- надо сделать каталог навыков, постоянно детализируя его настолько, AS>чтобы все входящие в него специалисты были уникальны (имели свою специализацию). AS>Вот например, сначала там трое — маша, петя и миша. Маша — дизайнет, петя — программист C#, миша — программист Delphi. AS>Потом приходит Вася, они тоже вроде бы программист C#. Тогда Вася с Петей выясняют, кто на чем хочет специализироваться, AS>например, Вася крут в изготовлении интерфейса на Qt, а петя суперспец по написанию бизнес-логики и взаимодействию с разными СУБД AS>Специализации в каталоге соответсвенно делятся и уточняются с приходом новых людей.
Да Вы верно поняли и подхватили мою идею. Суть ее скажу еще раз, не вам а тем кто не понял.
Бизнес идея простая — если никто не хочет брать на себя риски удаленной разработки и на этом зарабатывать то давайте сделаем это МЫ.
По поводу вашей конкретно идеи — да это отличная идея. Это как раз тот механизм который должен кристально видеть CTO. Вы его увидели!
AS>Мысль вторая: AS>- нужна прозрачная p2p система учета прибыли, чтобы все входящие в колхоз могли видеть как соотносится доход от заказчиков и затраченные ими усилия.
Это пока мне видится как таск для уровня "бригадира", тим лидера. Того кто обобщает команду. Все ложиться на его хрупкие плечи. Он приводит команду, он выступает от ее имени на митингах, от отстаивает решения.
AS>Остается проблема с принятием решений. Вот человек со специализацией "сейлз" нашел заказ — кому его отдать мише на Delphi или Васе с Петей ?
Это не проблема, он смотрит в загрузке у команд с требуемыми скилзами и уровнем компетенции. И ставит в очередь, к ним. И информирует заказчика о том, когда его заказ пойдет в проектирование и разработку. И сразу сколько он будет стоить для него.
JM>Да и что такое аккаунт вот ваш аккаунт с 2012 года, а мой считайте с 2001.
Псевдоним Just Men
Имя в миру
Домашняя страница
Специализация
Первое сообщение 11.04.12 02:08 Re: RSDN — Румынская Software Development Network?
Последнее сообщение 07.06.12 22:25 Re[2]: Немудренная бизнес схема. Предложенеи-вопрос.
Долго же вы первого сообщения ждали
Ваш аккаунт имет активность с 2012 года. Но разговор не о возрасте акаунтов, а о людях вообще-то.
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
JM>>В случае если этот человек перестает участвовать в работе, то он акционеров выходит.
U>А если он перестанет работать, но не захочет выходить? А если он не перестанет совсем работать, но будет халявить? Причём сам будет утверждать, что пашет аки лошадь, в отличие от некоторых. Как будет решаться этот вопрос?
Какие возможности дает сам факт того что ты акционер? Да ничего кроме права голоса. Да и то на общем собрании акционеров.
Пока видится что акционер это такое членство в клубе. Ну и прибыль в виде 10% от заказов. Пока мне видится что это не большие деньги. Пока. Основной доход все же с участия в проектах.
Как не захочет выходить? Его просто на общем собрании лишают этого и отправляют уведомление в орган где ведется реестр акционеров.
U>Но главное другое: чем будет заниматься фирма? У вас есть потенциальные заказчики или гениальная идея?
Фирма будет заниматься управлением, это своего рода управляющая компания. А сами заказы они приходят с конкретными людьми.
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>P.S.: знаю миллион случаев когда собиралась "команда" программистов, все такие бодрые и воодушевленные, мол щас мы сделаем свою контору! и все быстренько сдувалось. А еще знаю 3 случая когда был готовый клиент с живыми деньгами и вокруг него быстренько образовывалась сначала маленькая команда а потом и целая компания с несколькими бюджетообразующими проектами.
В данном случае как раз надо начинать с инфраструктуры, так как сами программисты ее не сделают НИКОГДА. Не потому, что не могут, а потому что могут не делать ее — лень.
И пока не найдутся энергичные и упрямые люди ничего не сдвинется. И менеджеры так и будет по сути заниматься эффективным эксплуатированием программистов.
Причем тут нет ничего плохого в такой эксплуатации — это тоже работа и она должна быть оплачена. Но спрашивается а что таких менеждеров нельзя сделать удаленными? И более загруженными и помещенными в условия большей конкуренции, тут и снизятся издержки на их ЗП. И повысится конкуренция компании.
Как и тот факт что программисты будут уделенные, например из Пскова, программист с одной стороны будет получать больше чем в Пскове но меньше чем в Москве.
Вы знаете почему все в Москве? Да просто там больше денег, и там живут больше менеджеров. И они не хотят мотаться по всяким Псковам.
JM>>Да и что такое аккаунт вот ваш аккаунт с 2012 года, а мой считайте с 2001.
sdf>
sdf>Псевдоним Just Men
sdf>Имя в миру
sdf>E-mail
sdf>Домашняя страница
sdf>Специализация
sdf>Откуда
sdf>Первое сообщение 11.04.12 02:08 Re: RSDN — Румынская Software Development Network?
sdf>Последнее сообщение 07.06.12 22:25 Re[2]: Немудренная бизнес схема. Предложенеи-вопрос.
sdf>Долго же вы первого сообщения ждали
Вы что не поняли, что я хотел сказать? Мой аккаунт с 2001 года. И то что есть еще и новый, этот. Это ровно ничего не меняет — я как был я так и есть.
sdf>Ваш аккаунт имет активность с 2012 года. Но разговор не о возрасте акаунтов, а о людях вообще-то.
Ну вот — Вы поняли, что не надо Влада считать троллем? Ну вот и меня тоже.
JM>Ну вот — Вы поняли, что не надо Влада считать троллем? Ну вот и меня тоже.
Я не считаю Влада троллем, а вас считаю. И еще я считаю, что вас сравнивать несерьезно, уже обьяснил, почему.
JM>>Ну вот — Вы поняли, что не надо Влада считать троллем? Ну вот и меня тоже. sdf>Я не считаю Влада троллем, а вас считаю. И еще я считаю, что вас сравнивать несерьезно, уже обьяснил, почему.
Так Вы опять меня не поняли.
1)Вот вы поняли что Влада не надо считать троллем, а другие нет.
2)А в вопросе отношения ко мне вы входите в тоже группу которая считает всех троллями.
JM>Ну что тут поделаешь — коли люди видят вокруг себя троллей. Посочувствовать только и остается.
Нормальная реакция, если люди видят, что админы форум не чистят от спама, политики и прочей заразы.
На форумах, где реакция админа укладывается в 3-5 минут, троллей никто не видит (не успевают).
JM>Здравствуйте, UA, Вы писали: UA>>Еще один ODESK?
JM>Возможно да, но сугубо русский. Русский программист это бренд.
Этот бренд известен кому-нибудь кроме русских программистов?
Здравствуйте, Балбес, Вы писали:
JM>>Ну что тут поделаешь — коли люди видят вокруг себя троллей. Посочувствовать только и остается.
Б>Нормальная реакция, если люди видят, что админы форум не чистят от спама, политики и прочей заразы. Б>На форумах, где реакция админа укладывается в 3-5 минут, троллей никто не видит (не успевают).
Тролль (швед. Troll — очарование, колдовство) — сверхъестественное существо из скандинавской мифологии, — карлик, великан, ведьма. В компьютерных играх тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку. Тролли часто фигурируют в фэнтези-литературе, обычно в смеси с образами огров и ётунов[1].
Тут админы не помогут. Тут видения у людей. Тут только
... традиция предоставляла несколько способов защититься от троллей или противостоять им. Прежде всего, это, конечно же, христианский крест, звук церковных колоколов и всё остальное, что связано с христианской религией. Если нужно было освободить тролльского пленника из гор, то надо было звонить в колокола. Если же церковь была так далеко, что до гор не доносился колокольный звон, то колокол приносили в горы и звонили там.
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
JM>>Возможно да, но сугубо русский. Русский программист это бренд.
Г>Этот бренд известен кому-нибудь кроме русских программистов?
Да в Америке ходят легенды про страшных русских хакерах.
А если серьезно, то да считается что русские программисты лучшие.
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Этот бренд известен кому-нибудь кроме русских программистов?
Да, несколько раз слышал от американцев, немцев и французов, что русские сильны в программировании. Только у этого бренда есть обратная сторона: русские считаются сильными только там, где нужно быстро предложить неочевидное, но работающее решение. Например, насверлить дырочек чтобы крылья не отваливались. Там где нужно копать от забора до обеда, индусы считаются лучшими. Поэтому ставить на бренд "русские программисты" в аутсорсинге я бы не стал.
Кстати, аналогичный бренд: украина и гейм девелопмент.
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
JM>>Как не захочет выходить? Его просто на общем собрании лишают этого и отправляют уведомление в орган где ведется реестр акционеров.
U>На общем собрании лишают акций? Т.е. конфискуют частную собственность?
Обязывают продать другим.
До этого надо еще дожить. Пока рано даже ОБСУЖДАТЬ форму акционирования. Рано, так как это решается на первом собрании.