Здравствуйте, Olaf, Вы писали:
O>Вот и представьте ситуацию ЗП у вас около 20000 рублей белая, остальное не важно сколько серая. Налогов с такой ЗП вы заплатите в год около 31000, поэтому чтобы вернуть всю сумму 260000 полностью вам потребуется около 8 лет. В конечном итоге вы получите тоже самое, но весь процесс растянется по времени.
Но т.к. имущественный налоговый вычет предоставляется только раз в жизни, то если уже его использовал, то можно не париться про белую зарплату. Да и далеко не все имущество хоть раз в жизни покупают. Все остальные вычеты — так, крохи, их и из маленькой белой можно быстро получить.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Второй момент — налоговый вычет. Деньги на налогах, конечно, сэкономлены, но только не тобой, а твоей компанией. А сам денег из этих сэкономленных не получаешь, как и вычет с них.
Случаи бываю разные. В Сибоссе, например, когда-то предлагали на выбор — хочешь получай чисто белую, хочешь — серую, с которой только 13% платилось, а недоплаченные ЕСН, за вычетом некоторого процента за услугу, отдавали работнику. С введением порога по соц. взносам это отменили.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
D>>Второй момент — налоговый вычет. Деньги на налогах, конечно, сэкономлены, но только не тобой, а твоей компанией. А сам денег из этих сэкономленных не получаешь, как и вычет с них. П>Случаи бываю разные. В Сибоссе, например, когда-то предлагали на выбор — хочешь получай чисто белую, хочешь — серую, с которой только 13% платилось, а недоплаченные ЕСН, за вычетом некоторого процента за услугу, отдавали работнику. С введением порога по соц. взносам это отменили.
Не знал, что бывают компании, которые делятся экономией с работником.
Понятно, что зависит от конкретного случая.
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>Я за белую зарплату, чтобы она была вся белая, а не только ее часть. Но только непонятно в чем ее преимущества?! Могу взять, например, кредитную карту, если она она у меня будет вся белая. Что еще?
итак:
1. деньги(кроме налога) не совсем пропадают напр. пенсия и взнос по безработице определяет уровень выплат в страховом случае.
2. официальные деньги записаны в контракте и гарантированы к выплате
3. выской рейтинг кредитоспособности на все случаи жизни
это 3 основные причины для германии, думаю в россии аналогично.
в германии жить с высоким рейтингом кредитоспособности намного комфортнее
уровень дохода напрямую влияет и на "стоимость" любого вида кредитов, чем выше доход тем меньше риск банку ну и сама сумма(потолок) конечно другой.
ну вообщен с хорошей белой зарплатой и вы белый человек
22.03.2012 21:24, Darooma пишет:
> Я за белую зарплату, чтобы она была вся белая, а не только ее часть. Но > только непонятно в чем ее преимущества?! Могу взять, например, кредитную > карту, если она она у меня будет вся белая. Что еще?
Только для кредита на квартиру.
Больше ни зачем.
23.03.2012 12:18, alzt написал:
> За квартиру, например, 260 т.р. получить можно. Даже на самолёте поездка > окупится.
А теперь приведи еще в каких конкретно вариантах.
И будет сразу видно кому нужна белая зарплата, а кому нет.
1) Кредитный реитинг
2) Пенсия (если будет от средней зарплаты, кто знает)
3) Налоговый вычет
4) Пособие по безработице
5) Пенсия по случаю потери кормильца
6) Споры с работодателем
D>Я за белую зарплату, чтобы она была вся белая, а не только ее часть. Но только непонятно в чем ее преимущества?! Могу взять, например, кредитную карту, если она она у меня будет вся белая. Что еще?
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, Olaf, Вы писали:
O>>Вот и представьте ситуацию ЗП у вас около 20000 рублей белая, остальное не важно сколько серая. Налогов с такой ЗП вы заплатите в год около 31000, поэтому чтобы вернуть всю сумму 260000 полностью вам потребуется около 8 лет. В конечном итоге вы получите тоже самое, но весь процесс растянется по времени.
П>Но т.к. имущественный налоговый вычет предоставляется только раз в жизни, то если уже его использовал, то можно не париться про белую зарплату. Да и далеко не все имущество хоть раз в жизни покупают. Все остальные вычеты — так, крохи, их и из маленькой белой можно быстро получить.
Более того, данный вычет можно просто получить на счет в банке, без всякой белой зарплаты.
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>Не знаю, что в России, но так, навскидку:
S>1) Кредитный реитинг
Не такого понятия в России. Разве что в рамках одного банка. S>2) Пенсия (если будет от средней зарплаты, кто знает)
Пенсия это вообще сейчас предсказать невозможно. Будет ли вообще, и доживем ли до пенсионного возраста в 75-80 лет Но даже сейчас пенсия платится исходя из зарплаты и стажа, но не больше чем, в итоге получается смешная сумма. S>3) Налоговый вычет S>4) Пособие по безработице
См. пункт 2 — не более чем, 10 тыс. и то вряд ли заплатят. S>5) Пенсия по случаю потери кормильца
Не в курсе, но думаю там действуют те же пресловутые "не больше чем", в результате получаем 10 тыс. на руки. S>6) Споры с работодателем
Это неоспоримый плюс. Но только если есть бойцовский характер и желание стучать в трудовую инспекцию, судиться. Большинство, даже с белой зп, подписывают по собственному и уходят без шума.
D>>Я за белую зарплату, чтобы она была вся белая, а не только ее часть. Но только непонятно в чем ее преимущества?! Могу взять, например, кредитную карту, если она она у меня будет вся белая. Что еще?
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
O>Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации, уплаченные налогоплательщиками некоторые денежные средства, могут быть возвращены путем оформления налоговых вычетов.
Если платить штукатуру деньги лично налом, уплаченные налогоплательщиками денежные средства равны нулю.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>В умных конторах тебе дают подписать бумажку с твоей реальной зп, уже соучастие получается.
И что в этой бумажке прямо так и будет пишут — "с этой суммы, в нарушение закона налоги уплачены не будут"?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>В умных конторах тебе дают подписать бумажку с твоей реальной зп, уже соучастие получается. P>И что в этой бумажке прямо так и будет пишут — "с этой суммы, в нарушение закона налоги уплачены не будут"?
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Более того, данный вычет можно просто получить на счет в банке, без всякой белой зарплаты.
Но перед этим нужно получить зарплату с которой был удержан НДФЛ.