Re: Как пиарить себя программисту?
От: minorlogic Украина  
Дата: 26.09.11 06:04
Оценка: -1
Статьи писать, блоги и т.п. Т.е. вести активную социальную (професиональную) жизнь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[3]: Как пиарить себя программисту?
От: licedey  
Дата: 26.09.11 07:03
Оценка:
Здравствуйте, __underscore__, Вы писали:

___>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>Профайл, портфолио. Можете начать с фриланса. Главное чтобы было на что ссылаться. И положительные отзывы.

___>Когда предыдущий раз пару лет назад пытался серьезно рассмотреть фриланс в качестве возможного источника дохода, обнаружил, что на фрилансерских биржах проекты почти все вебные или для мобилок. Оплата ниже плинтуса Уже на тот момент мне в офисе платили больше. И толпы конкурентов, желающих выполнить днехнедельный проект за 300 баксов.

___>Неужто сейчас все изменилось?

___>А вообще мне было бы забавно заниматься поиском заказчиков напрямую. Здравствуйте, я хочу написать вам драйвер

___>Мобильные платформы считаю перспективным направлением, но поезд уже ушел _сейчас_ учиться писать под iphone или android. Как только выйдет следующая платформа, надо будет живо бросаться осваивать.

Ты определись с тем, что умеешь лучше всего. И спрос найдется. На том же одеске, раз в час только под десктоп проекты пропозируются.
Не стоит гнаться за модой. Да айфон — это быстрое бабло. Но если вы владеете WinApi и C++, то можете расчитывать например на 500$ в неделю, для начала.
На мобилках, конечно можно сразу срубить куш, однако не панацея.

"Завтра" выйдет вин8, и ты будешь восстребованней.
Не стоит гнаться за модой (что нам пропонуе хабр например). Порой скилсовых реверс инженеров по 50 в час заберают. Вобщем определись.
Re[4]: Как пиарить себя программисту?
От: sysenter  
Дата: 26.09.11 08:03
Оценка:
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>Не стоит гнаться за модой. Да айфон — это быстрое бабло. Но если вы владеете WinApi и C++, то можете расчитывать например на 500$ в неделю, для начала.

$500 в неделю это чуть больше $2000 в месяц, шикарно)
От: зиг Украина  
Дата: 26.09.11 08:10
Оценка: 1 (1) +1 -1

___>Использовать связи? Ну-ну. Коллеги работают в таких же ооо "рога и копыта". Начальник со мной, говнокодером, не хочет в бильярд играть. Бывшие одноклассники и одногруппники — тупая серая масса, ничего не добившаяся. Пожалуй, я сам достиг больше их, переехав в мегаполис и получая зарплату чуть поболее сотни.

___>Остается писать опенсорс? Дык, можно так и остаться одним из анонимных авторов, список которых в "о программе" пользователи и потенциальные работодатели даже не глядят.

___>Или идти получать PhD по перспективному направлению в западном вузе, пока мне еще 24 и не поздно что-то менять?

имеет смысл пройти пару тестов на брейнбенче например — там успешные прохождения видят рекрутеры больших компнаий (они за этот просмотр деньги платят), и потом связаываются...
еще насколько я знаю, если у тебя хороший рейтинг на топкодере — с тобой тоже захотят связаться рекрутеры — они там тоже ошиваются... при мне кого-то стаффили в конгонк.
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 26.09.11 09:06
Оценка:

___>Что нужно сделать, чтобы хенхантеры из крутых компаний сами писали и предлагали работу? А то гуглы и майкрософты всякие не пишут, и если резюме получают, автоматически отвечают на него шаблонным спамом и не приглашают даже пособеседоваться

___>Среди (бес)полезных советов продвижения себя как профессионала предлагают вести блог и писать статьи. А я по причине 2х крупных проё**в в биографии не могу сделать так, чтобы мое имя лишний раз где-то публично всплывало.

___>Использовать связи? Ну-ну. Коллеги работают в таких же ооо "рога и копыта". Начальник со мной, говнокодером, не хочет в бильярд играть. Бывшие одноклассники и одногруппники — тупая серая масса, ничего не добившаяся. Пожалуй, я сам достиг больше их, переехав в мегаполис и получая зарплату чуть поболее сотни.

___>Остается писать опенсорс? Дык, можно так и остаться одним из анонимных авторов, список которых в "о программе" пользователи и потенциальные работодатели даже не глядят.

___>Или идти получать PhD по перспективному направлению в западном вузе, пока мне еще 24 и не поздно что-то менять?

HRы реагируют на несколько вещей:
1) рекомендации, лучше всего втереться в какое-либо community чтобы в "узкой группе ограниченных людей" иметь большой авторитет, особенно помогают публичные выступления на user group итп.
2) обширный "послужной список", в резюме надо по-максимум расписывать все проекты в которых участвовали. побольше пафоса, даже если там не чем гордиться
3) побольше сертификатов\статусов от вендоров с большим именем: Microsoft, Cisco, IBM итд

обычно хрюши, видя такое резюме, сразу млеют от запаха надвигающейся премии.
Re[6]: Как пиарить себя программисту?
От: DorfDepp  
Дата: 26.09.11 09:12
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>в секьюрити гугл сейчас вбухивает миллионы, поскольку малвари под андроид практически столько же сколько полезных программ и как только юзеры осознают насколько это все несекьюрно, спрос на андроид может резко упасть.

Кстати да. Я для себя решил, мой аппарат в сеть пускать только в крйнем случае и не хранить на нем никаких ценных данных. А то мало ли, какой-нибудь левый плагин зааплодит мои файлы. Кроме скайпа я ничего не ставлю, элементарно боюсь. Вся эта система с правами — лажа полная. Сейчас все программы требуют всех прав вообще — иначе не поставится. Зачем, к примеру, скайпу нужен доступ к карте памяти?
Re[7]: Как пиарить себя программисту?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 26.09.11 09:24
Оценка:
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

DD>Кстати да. Я для себя решил, мой аппарат в сеть пускать только в крйнем случае и не хранить на нем никаких ценных данных. А то мало ли, какой-нибудь левый плагин зааплодит мои файлы. Кроме скайпа я ничего не ставлю, элементарно боюсь. Вся эта система с правами — лажа полная. Сейчас все программы требуют всех прав вообще — иначе не поставится. Зачем, к примеру, скайпу нужен доступ к карте памяти?

лажа с правами. я вроде бы компьютерный чувак и то не врубаюсь, что им реально нужно и зачем это. но дело даже не в этом. если в нормальных осях есть защита ядра, то на мобилках -- это чухня полная. как только приложение встало (или залезло через дыру) оно может юзать прямые вызовы в обход всех подтверждений. ну да это системно зависимо и написать универсальную малварь трудно будет. но вполне по силам среднему хакеру. короче защита такого же уровня как в ms-dos. и борются с ней в основном чисткой магазинов. апп-сторе хотя бы централизован. гугл же сразу стал большой помойкой.

вот почему под линух малвари нету? а потому что нормальные люди юзают пакетные манагеры, которые скачивают проверенный софт и залить туда левак очень трудно. а почему на адроид можно ставить все, что душа пожелает? молчу про банальные дыры через которые лезет малварь. под андроид даже публичные сплоиты есть. ситуация реально взрывоопасная. публичные сплоиты и открытая архитектура -- в любой момент поднимут злобный ботнет.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[5]: Как пиарить себя программисту?
От: licedey  
Дата: 26.09.11 09:48
Оценка:
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:

S>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>Не стоит гнаться за модой. Да айфон — это быстрое бабло. Но если вы владеете WinApi и C++, то можете расчитывать например на 500$ в неделю, для начала.

S>$500 в неделю это чуть больше $2000 в месяц, шикарно)

Шикарно люди за день 37 тыщ$ срубают, на айпад библии. Это не суммы — 2К. Ибо работа наша не рутинная.
Re[2]: Как пиарить себя программисту?
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 26.09.11 10:56
Оценка:
А зачем добавлять во фрэнды на МК и LI большое количество HR?

Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Цепочка действий:

KP>

KP>
  1. Берем псевдоним. В дальнейшем все делаем под ним.
    KP>
  2. Заводим блог и используем псевдоним.
    KP>
  3. Ищем сайты с подходящей тематикой и так же пишем туда под псевдонимом.
    KP>
  4. Заводинм профиль на МойКруг и LinkedIn используя псевдоним и качественно (посмотри мои в качестве примера http://stavonin.moikrug.ru/, http://www.linkedin.com/in/alexanderstavonin) заполняем.
    KP>
  5. Добавляем во "фрэнды" на МК и LI большое количество HR.
    KP>
  6. Создаем собственный проект с открытыми исходниками (на него мы будем отсылать любого работодателя, который попытается дать тестовое задание) и доводим его до более-менее рабочего состояния.
    KP>
KP>Я сделал все кроме пункта 1, количество и качество получаемых предложений значительно увеличилось.

KP>P.S. да, все это требует довольно больших затрат времени, особенно в начале, когда ничего нет, но потом это окупается на 100%.
Дата: 26.09.11 10:59
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, __underscore__, Вы писали:

___>>Использовать связи? Ну-ну. Коллеги работают в таких же ооо "рога и копыта". Начальник со мной, говнокодером, не хочет в бильярд играть. Бывшие одноклассники и одногруппники — тупая серая масса, ничего не добившаяся. Пожалуй, я сам достиг больше их, переехав в мегаполис и получая зарплату чуть поболее сотни.

___>>Остается писать опенсорс? Дык, можно так и остаться одним из анонимных авторов, список которых в "о программе" пользователи и потенциальные работодатели даже не глядят.

___>>Или идти получать PhD по перспективному направлению в западном вузе, пока мне еще 24 и не поздно что-то менять?

зиг>имеет смысл пройти пару тестов на брейнбенче например — там успешные прохождения видят рекрутеры больших компнаий (они за этот просмотр деньги платят), и потом связаываются...

зиг>еще насколько я знаю, если у тебя хороший рейтинг на топкодере — с тобой тоже захотят связаться рекрутеры — они там тоже ошиваются... при мне кого-то стаффили в конгонк.

почему мне Ник поставил -, с чем несогласен то ?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 26.09.11 11:42
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>А зачем добавлять во фрэнды на МК и LI большое количество HR?

Потому-что это гарантирует то, что твой профиль будет прочитан и в случае чего про тебя вспомнят (если профиль понравится). На тех же МК и LI полезно периодически в дискуссиях участвовать. Просто чтоб примелькаться.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 26.09.11 11:46
Оценка:

зиг>имеет смысл пройти пару тестов на брейнбенче например — там успешные прохождения видят рекрутеры больших компнаий (они за этот просмотр деньги платят), и потом связаываются...

Тест пройден хорошо, вхожу в 98% сдававших — никто ни разу не написал.

зиг>еще насколько я знаю, если у тебя хороший рейтинг на топкодере — с тобой тоже захотят связаться рекрутеры — они там тоже ошиваются... при мне кого-то стаффили в конгонк.

Тоже слышал такое, но это надо не хилые усилия приложить.
Дата: 26.09.11 11:54
Оценка: -1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>имеет смысл пройти пару тестов на брейнбенче например — там успешные прохождения видят рекрутеры больших компнаий (они за этот просмотр деньги платят), и потом связаываются...

KP>Тест пройден хорошо, вхожу в 98% сдававших — никто ни разу не написал.
у тебя профайл публичный? какой локейшн указан? я указала лондон, сдала тест по джаве и мне написало 3 рекрутера набирающие в ихние инвестбанки
когда у меня был сданный 3 года назад он никого не интересовал.. возможно у них только свеженабранные очки появляются в результатах

зиг>>еще насколько я знаю, если у тебя хороший рейтинг на топкодере — с тобой тоже захотят связаться рекрутеры — они там тоже ошиваются... при мне кого-то стаффили в конгонк.

KP>Тоже слышал такое, но это надо не хилые усилия приложить.
ну а что вы хотите. всегда чтобы что-то получить надо потрудиться
на халяву не стоит надеяться
От: Nik_1 Россия  
Дата: 26.09.11 12:59
Оценка: +1
зиг>почему мне Ник поставил -, с чем несогласен то ?

бред написан потомучто. Самый простой способ получить много хороших предложений — это стать профессионалом в своей области. А то что написала ты — это малоэффективное рейтинго дрочерство : времени и сил требует много, а ценность в качестве специалиста не сильно повышает. Лучше потратить эти силы на свое развитие, чем на накручивание рейтинга на ресурсах сомнительной ценности.
Re[4]: Как пиарить себя программисту?
Дата: 26.09.11 13:13
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>почему мне Ник поставил -, с чем несогласен то ?

N_>бред написан потомучто. Самый простой способ получить много хороших предложений — это стать профессионалом в своей области. А то что написала ты — это малоэффективное рейтинго дрочерство : времени и сил требует много, а ценность в качестве специалиста не сильно повышает. Лучше потратить эти силы на свое развитие, чем на накручивание рейтинга на ресурсах сомнительной ценности.

если я не ошибаюсь — ТС уже вполне себе профессионал, высот для своего возраста достиг.. и спрашивает именно о "пиаре"
брейнбенч тест — это 40 минут, и если человек как ты пишешь профессионал — пройдет тест элементарно
рейтинг на топкодере — означает способность человека быстро и легко решать алгоритмические задачи, что ему в любом случае пригодится для интервью в те же гугл и микрософт.

в общем, не убедил.
Re[5]: Как пиарить себя программисту?
От: DorfDepp  
Дата: 26.09.11 13:31
Оценка: 1 (1) +4

зиг>брейнбенч тест — это 40 минут, и если человек как ты пишешь профессионал — пройдет тест элементарно

зиг>рейтинг на топкодере — означает способность человека быстро и легко решать алгоритмические задачи, что ему в любом случае пригодится для интервью в те же гугл и микрософт.

Рейтинги на любых тестакодер-сайтах показывают только то, сколько банальных вещей человек зазубрил и сколько он еще не забыл. С умением работать эти данные не коррелируют совершенно.

Многие люди, нанимавшие сотрудников, легко подтвердят правило, согласно которому, чем больше деталей человек может вылить "прям здесь и сейчас" на собеседовании, тем хуже он оказывается в реальной работе.

Видимо, люди делятся на два типа. Те, кто находится на нижнем уровне, может помнить тысячи деталей в мельчайших подробностях, но не обладает высокоуровневым мышлением. А если люди, которые великолепно видят the big picture, но совершенно не могут держать в голове эти тысячи деталей — они их вспоминают по потребности и тут же забывают до следующего раза.
Re[6]: Как пиарить себя программисту?
Дата: 26.09.11 13:40
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>брейнбенч тест — это 40 минут, и если человек как ты пишешь профессионал — пройдет тест элементарно

зиг>>рейтинг на топкодере — означает способность человека быстро и легко решать алгоритмические задачи, что ему в любом случае пригодится для интервью в те же гугл и микрософт.

DD>Рейтинги на любых тестакодер-сайтах показывают только то, сколько банальных вещей человек зазубрил и сколько он еще не забыл. С умением работать эти данные не коррелируют совершенно.

какая феноменальная глупость. ты на этом топкодере хоть раз-то бывал?

DD>Многие люди, нанимавшие сотрудников, легко подтвердят правило, согласно которому, чем больше деталей человек может вылить "прям здесь и сейчас" на собеседовании, тем хуже он оказывается в реальной работе.

DD>Видимо, люди делятся на два типа. Те, кто находится на нижнем уровне, может помнить тысячи деталей в мельчайших подробностях, но не обладает высокоуровневым мышлением. А если люди, которые великолепно видят the big picture, но совершенно не могут держать в голове эти тысячи деталей — они их вспоминают по потребности и тут же забывают до следующего раза.

да, а еще, представь себе, есть те, которые и биг пикче в голове видют, и детали помнят. этих ты куда отнесешь?

а вообще, я что-то не понимаю, причем тут вообще зацикленность на деталях?? ни на обоих этих сайтах ничего из этого не требуется, хотя на бб возможно — но ты что, этим спичом решил всю идею сертификации программирования изничтожить? возьми да заведи отдельный топик " я лично против какой бы то ни было сертификации", т.к. это к текущей теме вообще отношения не имеет
Re[7]: Как пиарить себя программисту?
Дата: 26.09.11 13:57
Оценка: +1 -4

мне нужна оценка — "поставить 3 минуса подряд тем кто поставил минус мне"
ну что за больные люди — минусы ставят, а аргументов нету
Re[8]: Как пиарить себя программисту?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 26.09.11 14:03
Оценка: :)
зиг>мне нужна оценка — "поставить 3 минуса подряд тем кто поставил минус мне"
Зачем тебе инструмент тролля?
зиг>ну что за больные люди — минусы ставят, а аргументов нету
"сама дура" (С)зиг

Тебе аргументы уже написали, только ты слушать их нехочешь
Re[9]: Как пиарить себя программисту?
Дата: 26.09.11 14:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>мне нужна оценка — "поставить 3 минуса подряд тем кто поставил минус мне"
N_>Зачем тебе инструмент тролля?
зиг>>ну что за больные люди — минусы ставят, а аргументов нету
N_>"сама дура" (С)зиг

N_>Тебе аргументы уже написали, только ты слушать их нехочешь

да не аргументы это. тем более я возразила контраргументами, оставшимися без ответа. "так дела не делаются"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.