У меня складывается ужасная ситуация на работе.
Мой начальник — дурак.
Вы знаете как тяжело терпеть глупость человека, которому ты должен подчиняться? сегодня довели меня до слез
что мне делать? я не могу уволиться — бабло. другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит плохо с такими частыми сменами работы. что мне делать??
у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить, а значит на которой будут работать достойные, умные люди у которых приятно находиться в подчинении (все мои предыдущие начальники в россии в общем-то такими и были). следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
08.09.11 03:12: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью,
— следовательно улучшай свой англ. ,
повтори алгоритмы,
получи опыт работы с многопоточностью.
После этого найти новую работу с шахматами и поэтессами будет уже легче.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе. зиг>Мой начальник — дурак.
И это ви таки называете ужасной ситуацией???
зиг>Вы знаете как тяжело терпеть глупость человека, которому ты должен подчиняться? сегодня довели меня до слез
Знаем. До слез сами кого угодно доведем.
зиг>что мне делать? я не могу уволиться — бабло. другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит плохо с такими частыми сменами работы. что мне делать?? зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью,
Это не помеха.
зиг>следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Вообще-то, чтобы как-то конструктивно прокомментировать, надо бы знать что конкретно приключилось-то и по какому конкретно поводу.
И обязательно приложить фотографии.
Здравствуйте, G2, Вы писали:
G2>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью,
G2>- следовательно улучшай свой англ. , G2>повтори алгоритмы, G2>получи опыт работы с многопоточностью.
G2>После этого найти новую работу с шахматами и поэтессами будет уже легче.
даже если найти силу воли для всего этого — нужно же еще и время чтобы всем этим заниматься. и все это время надо будет ходить продолжать на ненавистную работу..
А в резюме небось написано "умение работать в команде, коммуникативность". Привыкайте к тому, что технические скилы — это только 15% от успеха. Мало уметь программировать, таких полно, но уметь делать продукт с тем заказчиком который есть, с той командой которая есть, и с тем начальником который есть. Более чем уверен, что начальник на самом деле не дурак, это вы чего-то недопонимаете. Какие действия предпринимали для разруливания ситуации? К начальнику начальника ходили? Честный feedback давали?
Тебе еще повезло, у тебя есть более-менее нормальная работа, а вот некоторые люди с докторской степенью вынуждены мыть сортиры за 1215 тыщ. Подумай об этом.
В чем конкретно выражается глупость начальства, может он и не дурак вовсе?
¯\_(ツ)_/¯
И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
зиг> следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
Не смеши, рохля. Люди без рук, без ног живут. Вот сегодня опять таки, погибла вся хоккейная команда, одна из лучших. Со всеми своими надеждами и надеждами их близких.
А у тебя начальник дурак. Вот горе!
Но если не нравится, всегда есть выход — убей себя. Будет свободная вакансия, возьмут нового человека, возможно даже дурака.
Признак здорового сознания — умение адекватно воспринимать привратности жизни, без излишнего паникёрства, виктимности и истерик. Если они не очень большие, то и волноваться не стоит. Молодые люди обычно не обладают этой адекватностью, им всегда хочется чтобы в первый раз было зашибись. Удивительно (!), но редко когда так получается.
Да здравствуют девочки, бросающиеся с 14 этажа высотки, и мальчики-эмо, режущие себе вены!
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
S>Вообще-то, чтобы как-то конструктивно прокомментировать, надо бы знать что конкретно приключилось-то и по какому конкретно поводу.
короче.. там было много чего...
последней каплей было вот что:
я не так давно сделала изменения в системе сборки. посылала подробные инструкции "для тупых", по шагам, как настроить все в IDE. хотя нормальный программист и так знает как все работает и что надо сделать чтобы environment заработал если что-то сломалось. но они стонали и стонали всю прошлую неделю. вообще говоря у них периодически что-то ломается, и они сидят целыми днями тупят в попытках исправить. ну худо бедно у всех вроде направилось... мой начальник вчера сделал апдейт, по его словам у него все сломалось сразу, и он весь день тоже тупил над сборкой, а я рано ушла с работы. в конце вечера он окончательно разозлился и послал мне грубое письмо, в котором сказал чтоб я когда приду рано утром садилась за его компьютер (дал логин с паролем) и асап все ему настроила. и чтобы впредь прежде чем заливать что-то спрашивала его разрешения (хотя он и так был в курсе этих изменений, сам же их и предложил), и чтобы он делал код ревью, и типа он злится что он как начальник не в курсе что творится с кодом и как вообще что либо работает (млять урод, открой исходники чтоб узнать "как что работает", с..ка, — так и хотелось ему написать). ну ладно, села чинить его сборку. сделала все как по инструкции что ему же высылала. (там 1 действие). почистила его среду от всяких тупых _его_ дебильных ляпов (типа использование какой-то странной glassfish jdk), запустила — посыпались ошибки вызванные его собственными изменениями. закомментарила их. все заработало. Закралось подозрение — что оно и раньше нихрена не собиралось, просто где-то было закэширована какая-то рабочая старая версия (уже была как-то история когда его попросили задеплоить на тестовый сервер чьи-то изменения, а он положил туда недельной давности билд, я потом еще переделывала)
зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить,
ахренеть
т.е. ты возмущаешься по тому поводу, что тебе не будут платить за то, что ты не знаешь?
зиг>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
S>>Вообще-то, чтобы как-то конструктивно прокомментировать, надо бы знать что конкретно приключилось-то и по какому конкретно поводу.
зиг>короче.. там было много чего...
Как завещал Маяковский,
Волю в кулак, нервы в узду,
В работу врубайся с маху.
Выполнил план — посылай всех в ***,
Не выполнил — сам иди на***.
Вопрос в том, входит ли настройка мначальничьей IDE в план )
зиг>я не так давно сделала изменения в системе сборки...
Т.е. ты сделала breaking changes, которые заблокировали всю команду, без предварительного обсуждения, проверки, и продумывания плана действий для быстрого устранения проблем?
зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе.
верю
зиг>Мой начальник — дурак.
поздравляю
зиг>Вы знаете как тяжело терпеть глупость человека, которому ты должен подчиняться?
знаю
зиг>сегодня довели меня до слез
бывает
зиг>что мне делать? я не могу уволиться — бабло.
терпеть
зиг>другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит зиг>плохо с такими частыми сменами работы.
это плохо, да, но кажется еще никто от этого не умер
зиг>что мне делать??
работать над собой
зиг>у меня плохой английский,
подтянуть
зиг>я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала),
вспомнить
зиг> никогда не работала с многопоточностью,
поработать
зиг>- следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить,
все зависит от упорства
зиг>а значит на которой будут работать достойные, умные люди у которых приятно находиться в подчинении
не факт
зиг>(все мои предыдущие начальники в россии в общем-то такими и были).
везет
зиг>следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта.
вполне возможно
зиг>что мне делать???
перестать рефлексовать
зиг>мне так плохо так плохо....
есть кому хуже
зиг>сижу и плачу от тоски и безвыходности
если поможет — плачь
Здравствуйте, Rival, Вы писали:
R>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>> следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
R>Не смеши, рохля. Люди без рук, без ног живут. Вот сегодня опять таки, погибла вся хоккейная команда, одна из лучших. Со всеми своими надеждами и надеждами их близких.
R>А у тебя начальник дурак. Вот горе! R>Но если не нравится, всегда есть выход — убей себя. Будет свободная вакансия, возьмут нового человека, возможно даже дурака.
R>Признак здорового сознания — умение адекватно воспринимать привратности жизни, без излишнего паникёрства, виктимности и истерик. Если они не очень большие, то и волноваться не стоит. Молодые люди обычно не обладают этой адекватностью, им всегда хочется чтобы в первый раз было зашибись. Удивительно (!), но редко когда так получается.
R>Да здравствуют девочки, бросающиеся с 14 этажа высотки, и мальчики-эмо, режущие себе вены!
да, вы правы, спасибо. когда поостынешь после конфликта — начинаешь думать по-другому. время лечит и все такое... наверное через пару дней дней все всё забудут, и конфликт исчерпается.. а пока на работе напряженная атмосфера, я обиделась на это грубое несправедливое письмо, у меня от несправедливости всегда слезы сразу набухают, он это увидел, извинялся-извинялся, теперь ему стало стыдно что он так сильно извинялся, или уж не знаю почему — но теперь он сам надулся и со мной особо не разговаривает... невыносимо там сидеть непонимая в чем ты провинился, ведь ты стараешься все сделать правильно и чтобы все было хорошо...
так вот в такие моменты отчаяния про "без рук без ног" почему-то не думаешь совсем. хотя надо, да
может быть мне действительно не хватает таких вот отрезвляющих пинков
попинайте меня, добейте уж, что ли.
зиг>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
S>>Вообще-то, чтобы как-то конструктивно прокомментировать, надо бы знать что конкретно приключилось-то и по какому конкретно поводу.
зиг>(уже была как-то история когда его попросили задеплоить на тестовый сервер чьи-то изменения, а он положил туда недельной давности билд, я потом еще переделывала)
Меня терзают смутные сомнения... У вас что, все вот так деплоится прямо с девелоперских машин??? А как же билд-сервер? Автоматизированная сборка?
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
зиг>>Мой начальник — дурак.
A>А в резюме небось написано "умение работать в команде, коммуникативность". Привыкайте к тому, что технические скилы — это только 15% от успеха. Мало уметь программировать, таких полно, но уметь делать продукт с тем заказчиком который есть, с той командой которая есть, и с тем начальником который есть. Более чем уверен, что начальник на самом деле не дурак, это вы чего-то недопонимаете. Какие действия предпринимали для разруливания ситуации? К начальнику начальника ходили? Честный feedback давали?
как я пойду к начальнику начальника если я плохо знаю английский? я либо не смогу выразить то что хочу сказать, либо не пойму что он мне скажет. и вообще в таких опасных вещах как разговор с начальником начальника — надо ооочень четко подмечать малейшие нюансы речи чтобы адекватно отреагировать.. либо там продолжить либо замять, и так далее...не, никаких подковерных интриг , я недостаточно для этого знаю менталитет и язык
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить,
F>ахренеть F>т.е. ты возмущаешься по тому поводу, что тебе не будут платить за то, что ты не знаешь?
да! я же умная на самом деле!.. я же чувствую потенциал.. я ж не виновата что не было проектов где нужны алгоритмы или там многотопочность, а то бы я их уже знала
я же вижу что на этой работы либо я должна была быть на месте начальника, либо просто overqualified для этой конторы.. и что это не мое место