Re[4]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: зиг Украина  
Дата: 07.09.11 19:20
Оценка:
Здравствуйте, 0xC0DE, Вы писали:

CDE>Волю в кулак, нервы в узду,

CDE>В работу врубайся с маху.
CDE>Выполнил план — посылай всех в ***,
CDE>Не выполнил — сам иди на***.

CDE>Вопрос в том, входит ли настройка мначальничьей IDE в план )

да знаю я как сделают. создадут в джире таск сетап енвайронмента. все тунеядцы туда спишут кучу часов. на очередном митинге начальник начальника спросит нахмуренно — типа а чо это за фигня? откуда этот таск? "а вот, изменения наш работник из россиянии сделал, понадобилось енв перенастраивать."
угадайте, кто в белом останется, а кто измазанный — в глазах начальника начальника.
Дата: 07.09.11 19:25
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

зиг>>я не так давно сделала изменения в системе сборки...

A>Т.е. ты сделала breaking changes, которые заблокировали всю команду, без предварительного обсуждения, проверки, и продумывания плана действий для быстрого устранения проблем?

нет! мы это обсуждали.
+ я же написала что посылала письмо с подробным инструктажем для тупых. все в общем-то сделали, очень медленно и лениво, при этом повылезали их собственные проблемы (типа как у начальника что я описала)
что значит без поверки? у меня все работает. у других чуваков тоже все работает. в хадсоне (это CI) — тоже все компилится и собирается. у него одного мля чеото не собиается, и он винит в этом — меня, т.к. все испортилось после того как он сделал апдейт, для него это очевидно! хадсон видимо по его мнению святым духом собирается, не из изменений svn!
Re: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: Demandred  
Дата: 07.09.11 19:26
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе.

зиг>Мой начальник — дурак.
зиг>Вы знаете как тяжело терпеть глупость человека, которому ты должен подчиняться? сегодня довели меня до слез
зиг>что мне делать? я не могу уволиться — бабло. другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит плохо с такими частыми сменами работы. что мне делать??
зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить, а значит на которой будут работать достойные, умные люди у которых приятно находиться в подчинении (все мои предыдущие начальники в россии в общем-то такими и были). следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности

Да не расстраивайся ты по таким пустякам.
Тоже мне проблема.
У меня на работе такое чуть ли не каждый день бывает
Re[5]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: UA Украина  
Дата: 07.09.11 19:28
Оценка:

зиг>+ я же написала что посылала письмо с подробным инструктажем для тупых. все в общем-то сделали, очень медленно и лениво, при этом повылезали их собственные проблемы (типа как у начальника что я описала)

зиг>что значит без поверки? у меня все работает. у других чуваков тоже все работает. в хадсоне (это CI) — тоже все компилится и собирается. у него одного мля чеото не собиается, и он винит в этом — меня, т.к. все испортилось после того как он сделал апдейт, для него это очевидно! хадсон видимо по его мнению святым духом собирается, не из изменений svn!

А зачем нужны инструкции? Запустить make где все заранее сконфигурировано нельзя?
Re: Начальник не дурак,
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.09.11 19:28
Оценка: 15 (1) -1 :)
он альтернативно одаренный человек. А ты не подчиненная, ты его психотерапевт Ты не терпишь его выходки, ты тренируешь скил работы в команде дураков.

Как то так
Дата: 07.09.11 19:29
Оценка:
Здравствуйте, 0xC0DE, Вы писали:

CDE>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

S>>>Вообще-то, чтобы как-то конструктивно прокомментировать, надо бы знать что конкретно приключилось-то и по какому конкретно поводу.

зиг>>(уже была как-то история когда его попросили задеплоить на тестовый сервер чьи-то изменения, а он положил туда недельной давности билд, я потом еще переделывала)

CDE>Меня терзают смутные сомнения... У вас что, все вот так деплоится прямо с девелоперских машин??? А как же билд-сервер? Автоматизированная сборка?

между прочим хадсон (CI) настраивала я, т.к. он не смог.
а про ту историю когда он положил старый билд — тогда хадсон как раз был еще не настроен. _он не смог его настроить_
Re[2]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: ora Россия  
Дата: 07.09.11 19:35
Оценка:
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:

IAO>Тебе еще повезло, у тебя есть более-менее нормальная работа, а вот некоторые люди с докторской степенью вынуждены мыть сортиры за 1215 тыщ. Подумай об этом.

IAO>В чем конкретно выражается глупость начальства, может он и не дурак вовсе?

За лям и 200 тыр я бы сам сортиры помыл
Re[3]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: Rival Таиланд
Дата: 07.09.11 19:39
Оценка: 7 (2) +1 -2

зиг>может быть мне действительно не хватает таких вот отрезвляющих пинков

зиг>попинайте меня, добейте уж, что ли.

Не буду. Слишком мало лет. Просто молодые: а) экспрессивны, б) глупы.
Всё это по причине того, что опыт ситуаций у них маленький и знают они мало. Приоритеты расставляют плохо.
Классический пример: когда мама с папой уезжают на дачу и дают сыну денег на еду, тот покупает 4 пачки чипсов и двухлитровку кока-колы. Очень часто даже подростку с хорошим метаболизмом от такого становится плохо. Казалось бы, такие вещи легко предвидеть взорслому, но у детей оно не работает. Вкусняшка намного более приятна и близка, чем возможное плохое состояние. С другой стороны, есть масса алкоголиков или людей, которые не способны ограничить себя в еде — многие остаются детьми на всю жизнь.

Казалось бы, причём тут твоя ситуация? А дело опять в приоритетах, приоритеты являются результатом твоего анализа как подсознательного так и рассудочного, анализ же исходит из данных о конкретной ситуации, опыта и силы абстрактного мышления. Ребёнок в случае с кока-колой видит только выгоду, сладку и вкусную дрянь, и её связь с дальнейшим плохим состоянием для него неочевидна, а быстрые выгодны наоборот видны.

В твоей ситуации, ты берёшь слишком свою конкретную неудачу и делаешь из неё большую трагедию, о которой даже можно поплакать. Многие бы посчитали такое поведение, и такую проблему, роскошью. Ведь если взять и проанализировать эту ситуацию, руководствуясь опытом и абстрактным мышлением и логикой, то ничего такого нет. Поцарапанная коленка, это не ампутированная нога. И если уж и переживать, то крайне мало. Однако твоё сознание неспособно адекватно оценить это, для тебя эта ситуация имеет высший приоритет. Всё! Карамба! Это как неудача с первым мальчиком/девочкой/важным экзаменом/курсовой и т.д.

Одна из главных проблем, обладательниц половых органов отличных от мужских, заключается в том, что для большинства дам неприятности на работе крайне важны. Если у мужчины неприятности на работе, но отлично в семье, он не парится. Если у дамы неприятности на работе, но нормально в семье, она находится в состоянии истерики. Не могу сказать с чем такое связано, слишком плохо разбираюсь в этом части психологии, но лучше это знать.

Достаточно здраво, оценивать не просто себя, свою работу и минутные ситуации, а рассматривать себя и остальных людей. Сравнивая с тем, что у других. Чтобы работал своеобразный эффект привязки.
Давай подумаем какое количество миллионов раз начальник был дурак? У какого количества замечательных людей? Бросались ли они из окна, резали ли вены, плакали ли в истерике?
Не, больно много чести для таких неурядиц.

В любом случае, даже если пока тяжело справляться с эмоциями, полезно знать причины своих мотиваций, поступков и эмциональных состояний.
Имхо, как гуманитарию полезно знать математику и программирование, также и программисту полезно знать эволюционную биологию и психологию. Эти области всё больше сближаются.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
От: abibok  
Дата: 07.09.11 19:43
Оценка:
зиг> и вообще в таких опасных вещах как разговор с начальником начальника — надо ооочень четко подмечать малейшие нюансы речи чтобы адекватно отреагировать.. либо там продолжить либо замять, и так далее...не, никаких подковерных интриг , я недостаточно для этого знаю менталитет и язык

Разговор со skip-level manager — это никакие не интриги, а стандартное и рекомендуемое HR-ами средство обсуждения проблем со своим непосредственным начальником. Особого знания языка тоже не требуется, вы же сейчас как-то с ними работаете и они вас понимают. Достаточно изложить все в email, но объективно, без эмоций и с конкретными примерами того что было сделано и что было сказано.
От: Vintik_69 Швейцария  
Дата: 07.09.11 19:51
Оценка:

зиг>да! я же умная на самом деле!.. я же чувствую потенциал.. я ж не виновата что не было проектов где нужны алгоритмы или там многотопочность, а то бы я их уже знала

Оно не так работает. Утром деньги — вечером стулья.
Дата: 07.09.11 19:52
Оценка: 5 (1) +5
зиг>+ я же написала что посылала письмо с подробным инструктажем для тупых.

Такие письма никогда не работают, в лучшем случае часть народу бегло просмотрит их в момент получения, а остальные просто проигнорируют. А когда возникнет проблема многие даже не вспомнят что было какое-то письмо, да и на wiki эти инструкции скорее всего не выложены, так что их не найти.

зиг>что значит без поверки? у меня все работает.

Забудьте это "у меня все работает". Особенно когда дело касается разных машин и разных конфигураций. Проверка — это когда свои предположения "там нечему ломаться" вы подтверждаете фактами, например, билд успешно собрался в специальном тестовом бранче, все тесты выполнились без регрессий.

зиг>у него одного мля чеото не собиается, и он винит в этом — меня, т.к. все испортилось после того как он сделал апдейт, для него это очевидно! хадсон видимо по его мнению святым духом собирается, не из изменений svn!

Похоже у вас нет отлаженного процесса разработки. Сделайте чтобы все всегда работало, чтобы система не требовала писем с подробным инструктажем для внесения изменений, и расскажите другим об lessons learned. Для вас это отличная возможность проявить себя, расширить visibility and influence и прокачать leadership. Т.е. прямая дорога к карьерному росту.
Re[6]: помогите мне как житьдальшенезнаю
Дата: 07.09.11 19:55
Оценка: +1 -7

зиг>>+ я же написала что посылала письмо с подробным инструктажем для тупых.

A>Такие письма никогда не работают, в лучшем случае часть народу бегло просмотрит их в момент получения, а остальные просто проигнорируют. А когда возникнет проблема многие даже не вспомнят что было какое-то письмо, да и на wiki эти инструкции скорее всего не выложены, так что их не найти.

зиг>>что значит без поверки? у меня все работает.
A>Забудьте это "у меня все работает". Особенно когда дело касается разных машин и разных конфигураций. Проверка — это когда свои предположения "там нечему ломаться" вы подтверждаете фактами, например, билд успешно собрался в специальном тестовом бранче, все тесты выполнились без регрессий.
согласна, фраза "у меня все работает" — ламерство. только зачем вы поскипали, что на билд сервере все тоже работает?

зиг>>у него одного мля чеото не собиается, и он винит в этом — меня, т.к. все испортилось после того как он сделал апдейт, для него это очевидно! хадсон видимо по его мнению святым духом собирается, не из изменений svn!

A>Похоже у вас нет отлаженного процесса разработки. Сделайте чтобы все всегда работало, чтобы система не требовала писем с подробным инструктажем для внесения изменений, и расскажите другим об lessons learned. Для вас это отличная возможность проявить себя, расширить visibility and influence и прокачать leadership. Т.е. прямая дорога к карьерному росту.

блаблаблабла.
Дата: 07.09.11 19:57
Оценка:
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:

V_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>да! я же умная на самом деле!.. я же чувствую потенциал.. я ж не виновата что не было проектов где нужны алгоритмы или там многотопочность, а то бы я их уже знала

V_>Оно не так работает. Утром деньги — вечером стулья.

ну хорошо, пусть оно не так работает. пусть я где-то посередине между гуру, которые без запинки знают алгоритмы и мноп-ть, и этими тупыми. как мне найти работу так, чтобы больше не сталкиваться с такими тупыми больше никогда
Дата: 07.09.11 19:58
Оценка:

зиг>> и вообще в таких опасных вещах как разговор с начальником начальника — надо ооочень четко подмечать малейшие нюансы речи чтобы адекватно отреагировать.. либо там продолжить либо замять, и так далее...не, никаких подковерных интриг , я недостаточно для этого знаю менталитет и язык

A>Разговор со skip-level manager — это никакие не интриги, а стандартное и рекомендуемое HR-ами средство обсуждения проблем со своим непосредственным начальником. Особого знания языка тоже не требуется, вы же сейчас как-то с ними работаете и они вас понимают. Достаточно изложить все в email, но объективно, без эмоций и с конкретными примерами того что было сделано и что было сказано.

это выглядит как ябедничество и склочничество, раздувание на пустом месте проблемы.
таких никто не любит.
мне тут уже объяснили что проблема яйца выделенного не стоит по сравнению с безногостью инвалидов
Re[7]: помогите мне как житьдальшенезнаю
Дата: 07.09.11 20:01
Оценка: 1 (1) +4 :)
зиг>согласна, фраза "у меня все работает" — ламерство. только зачем вы поскипали, что на билд сервере все тоже работает?

Потому что вы мыслите inside the box — у меня работает и вот здесь работает, значит все в порядке. А нужно думать outside — как я могу сделать работу моей команды более эффективной, помочь выпустить качественный продукт в срок и принести больше прибыли компании. А конкретные файлы, сервера и т.д. — это всего лишь несущественные детали реализации.

зиг>блаблаблабла.

Я понимаю вашего начальника.
От: fuyant  
Дата: 07.09.11 20:03
Оценка: -1 :)

зиг>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить,

F>>ахренеть

F>>т.е. ты возмущаешься по тому поводу, что тебе не будут платить за то, что ты не знаешь?
зиг>да! я же умная на самом деле!..

зиг>я же чувствую потенциал..

эээ... точно к проктологу не нужно?

зиг>я ж не виновата что не было проектов

в этом да, не виновата. Виновата в своей лени и over-самоуверенности

зиг>где нужны алгоритмы

А не помогло бы. Ты думаешь, ты бы резко так — опа! — и узнала алгоритмы, если бы они вдруг понадобились на работе? Из как бе годами учат

зиг>или там многотопочность,

Ну а это вообще базовая вещь. В сравнении с алгоритмами, которые действительно нечасто встречаются в работе, как можно заниматься программированием, не имея понятия о многопоточности? Гуйные формочки штамповать? Та даже занимаясь гуем нужно знать, что нельзя дергать интерфейс из разных потоков. Даже в UI-разработке, в шлепании формочек нужны базовые понимания многопоточности, потому что нюансов там до хрена.
Чем же ты на работе занимаешься?

зиг>а то бы я их уже знала

Ага. Хорошая отговорка. Удобная.

удивишься, но вот лично я их узнал не благодаря работе
базовые практические знания о таких элементарных вещах вбиваются либо на занятиях (где бы ты ни занималась), либо, если на занятиях этого не дали, вколачиваешь их в себя сам. Потому что они, блин, базовые

зиг>я же вижу что на этой работы либо я должна была быть на месте начальника,

упаси меня Господи от такого начальника... ты забываешь, что тут тебя знают. И знают, извини уж, в основном как не всегда адекватную истеричку.

зиг>либо просто overqualified для этой конторы..

значит здесь ты overqualified, а в другом конторе будешь недоqualified? Не можешь разорваться? Куда ж стать? К красивым или к умным?

зиг>и что это не мое место

Ну эт тебе решать. Ищи другое. В любом случае — кем бы ты ни была и чего бы ни стоила — имхо нервная система дороже.
Оценка:
зиг>ну хорошо, пусть оно не так работает. пусть я где-то посередине между гуру, которые без запинки знают алгоритмы и мноп-ть, и этими тупыми. как мне найти работу так, чтобы больше не сталкиваться с такими тупыми больше никогда

Вы так говорите, как будто многопоточность — это просто вершина мастерства и какое-то сакральное знание, превращающее камни в золото. И что значит "знать алгоритмы"?
Re: Зиг, все будет хорошо
От: vladimir_i СССР  
Оценка: +1 -1 :)
Это специально такое тяжкое испытание перед огромным счастьем
Я точно знаю.
Дата: 07.09.11 20:04
Оценка:
зиг>это выглядит как ябедничество и склочничество, раздувание на пустом месте проблемы.
зиг>таких никто не любит.

Почему вы так решили? У вас есть ментор, с которым можно поговорить на эту тему?

зиг>мне тут уже объяснили что проблема яйца выделенного не стоит по сравнению с безногостью инвалидов

Меньше слушайте соотечественников.
От: 0xC0DE  
Дата: 07.09.11 20:05
Оценка:

зиг>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

зиг>>> и вообще в таких опасных вещах как разговор с начальником начальника — надо ооочень четко подмечать малейшие нюансы речи чтобы адекватно отреагировать.. либо там продолжить либо замять, и так далее...не, никаких подковерных интриг , я недостаточно для этого знаю менталитет и язык

A>>Разговор со skip-level manager — это никакие не интриги, а стандартное и рекомендуемое HR-ами средство обсуждения проблем со своим непосредственным начальником. Особого знания языка тоже не требуется, вы же сейчас как-то с ними работаете и они вас понимают. Достаточно изложить все в email, но объективно, без эмоций и с конкретными примерами того что было сделано и что было сказано.

зиг>это выглядит как ябедничество и склочничество, раздувание на пустом месте проблемы.

зиг>таких никто не любит.
зиг>мне тут уже объяснили что проблема яйца выделенного не стоит по сравнению с безногостью инвалидов

Ну вообще ситауция интересная. Начальник туп, свою некомпетентность никогда не признает. Если будешь тыкать его мордой в его же некомпетентность, он тебя будет еще меньше любить. Идти к руководству не зная, как оно относится к твоему начальнику, — идея не из лучших. Вряд ли кто-то будет прислушиваться к словам новичка.
Несмотря на то, что начальник туп, в подковерных играх у него скилл скорее всего выше твоего.
Итого имеем интересную проблему, но для начала нужно точно определиться, чего ты хочешь в итоге добиться, тут возможны варианты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.