Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе. зиг>Мой начальник — дурак. зиг>
Вот поэтому стараюсь женщин в команду не брать. У них преобладает эмоциональная составляющая над здравым смыслом.
Что-то пошло не так, не оценили полет мысли и шедевр фантазии — паника и слезы,
Начальник сделал грубое замечание — паника и слезы
Коллега(начальник) попросил помочь и настроить его среду — паника и слезы.
зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе. зиг>Мой начальник — дурак. зиг>Вы знаете как тяжело терпеть глупость человека, которому ты должен подчиняться? сегодня довели меня до слез зиг>что мне делать? я не могу уволиться — бабло. другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит плохо с такими частыми сменами работы. что мне делать?? зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить, а значит на которой будут работать достойные, умные люди у которых приятно находиться в подчинении (все мои предыдущие начальники в россии в общем-то такими и были). следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
Так у тебя акклиматизация походу. Жена тоже когда в Словакии училась, первый месяц восторг, второй -- "все козлы, учусь с придурками, куратор за зепу хватает и вообще посидеть хочет", третий месяц снова восторг. Так что съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю.
зиг>угадайте, кто в белом останется, а кто измазанный — в глазах начальника начальника.
Ну так не делай таких изменений в билд системе. Я серьёзно. Организуй свою работу так, чтобы можно было обойтись без частых измений в билд системе. Даже если это повредит всей программе в целом.
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>что мне делать? я не могу уволиться — бабло.
а муж на что? если есть конечно. если — надо найти зиг>другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит плохо с такими частыми сменами работы. что мне делать??
не писать эту контору в резюме.
зиг>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>я не так давно сделала изменения в системе сборки. посылала подробные инструкции "для тупых", по шагам, как настроить все в IDE. хотя нормальный программист и так знает как все работает и что надо сделать чтобы environment заработал если что-то сломалось. но они стонали и стонали всю прошлую неделю. вообще говоря у них периодически что-то ломается, и они сидят целыми днями тупят в попытках исправить. ну худо бедно у всех вроде направилось... мой начальник вчера сделал апдейт, по его словам у него все сломалось сразу, и он весь день тоже тупил над сборкой, а я рано ушла с работы. в конце вечера он окончательно разозлился и послал мне грубое письмо, в котором сказал чтоб я когда приду рано утром садилась за его компьютер (дал логин с паролем) и асап все ему настроила. и чтобы впредь прежде чем заливать что-то спрашивала его разрешения (хотя он и так был в курсе этих изменений, сам же их и предложил), и чтобы он делал код ревью, и типа он злится что он как начальник не в курсе что творится с кодом и как вообще что либо работает (млять урод, открой исходники чтоб узнать "как что работает", с..ка, — так и хотелось ему написать). ну ладно, села чинить его сборку. сделала все как по инструкции что ему же высылала. (там 1 действие). почистила его среду от всяких тупых _его_ дебильных ляпов (типа использование какой-то странной glassfish jdk), запустила — посыпались ошибки вызванные его собственными изменениями. закомментарила их. все заработало. Закралось подозрение — что оно и раньше нихрена не собиралось, просто где-то было закэширована какая-то рабочая старая версия (уже была как-то история когда его попросили задеплоить на тестовый сервер чьи-то изменения, а он положил туда недельной давности билд, я потом еще переделывала)
Все правильно сделала.
Использование нестандартного окружения (другой JDK), существенное отставание от транка в
локальной копии, беспорядок с билдами, нет код-ревью, но есть претензии к коду — типичный
бардак создаваемый карьеристами. Простым путем инженеру такое не исправить — себе дороже
выйдет.
зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе. зиг>Мой начальник — дурак. зиг>Вы знаете как тяжело терпеть глупость человека, которому ты должен подчиняться? сегодня довели меня до слез зиг>что мне делать? я не могу уволиться — бабло. другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит плохо с такими частыми сменами работы. что мне делать?? зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить, а значит на которой будут работать достойные, умные люди у которых приятно находиться в подчинении (все мои предыдущие начальники в россии в общем-то такими и были). следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
Вы меня извините сударыня, но Вы сами признаете, что Ваша ценность как профессионала минимальна. В такой ситуации объявлять начальника дураком конечно можно, только вот возникают обоснованные сомнения в том, что при Вашем профессиональном уровне Вы способны на объективную оценку. Как говорится — нечего на зеркало пенять.... Похоже, что Вы находитесь именно в том положении, которого заслуживаете и Ваши претензии на общество "достойных умных людей" неадекватны. С какой стати эти люди должны иметь с Вами дело?
07.09.2011 21:32, зиг пишет:
> Мой начальник — дурак.
Кто-нибудь когда-нибудь видел других начальников в ExUSSR?
Умные все свалили. Впрочем как и подчиненные.
07.09.2011 21:44, abibok пишет: > Более чем уверен, что начальник > на самом деле не дурак, это вы чего-то недопонимаете.
А вот здесь ты не прав. Возможно и дурак.
Но это никак не отрицает все остальное, что ты написал.
On 08.09.2011 13:31, Vzhyk wrote:
>> Мой начальник — дурак. > Кто-нибудь когда-нибудь видел других начальников в ExUSSR? > Умные все свалили. Впрочем как и подчиненные.
Беда, насколько я понимаю в том, что свалить-то свалили (ТС), а там ещё
хуже
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>У меня складывается ужасная ситуация на работе. зиг>>Мой начальник — дурак.
Q>И тогда пофиг на начальника.
Зато может быть >>У меня складывается ужасная ситуация в семье. >>Мой муж — дурак.
и т.д.
Отношения надо везде уметь строить, что в семье, что на работе.
07.09.2011 22:11, зиг пишет: > особо не разговаривает... невыносимо там сидеть непонимая в чем ты > провинился, ведь ты стараешься все сделать правильно и чтобы все было > хорошо...
А вот не надо делать правильно и хорошо. Нужно делать так, как просит
начальник.
07.09.2011 22:17, зиг пишет:
> я же вижу что на этой работы либо я должна была быть на месте > начальника, либо просто overqualified для этой конторы.. и что это не > мое место
Значит меняй место, ищи свое
07.09.2011 22:43, abibok пишет:
> далее...не, никаких подковерных интриг , я недостаточно для этого знаю > менталитет и язык > > Разговор со skip-level manager — это никакие не интриги, а стандартное и > рекомендуемое HR-ами средство обсуждения проблем со своим > непосредственным начальником. Особого знания языка тоже не требуется, вы > же сейчас как-то с ними работаете и они вас понимают. Достаточно > изложить все в email, но объективно, без эмоций и с конкретными > примерами того что было сделано и что было сказано.
Сразу виден профи.
07.09.2011 22:58, зиг пишет:
> мне тут уже объяснили что проблема яйца выделенного не стоит по > сравнению с безногостью инвалидов
Именно. А то, что начальник дурак нужно использовать в своих целях (не
не подсиживать его, а повышать себе зарплату, при этом нихера не делая —
в это время готовиться к собеседованиям и искать что-то получше). Думаю,
вышестоящие прекрасно знают, что он дурак и именно поэтому его и держат.