Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>16.09.2011 21:32, зиг пишет:
>>а я как танк, хитрый и спокойный V>Зиг, так ты он или она?
хитрая и спокойная танк. вам не кажется что это немного не по-русски?
19.09.2011 12:09, зиг пишет:
>> >а я как танк, хитрый и спокойный > V>Зиг, так ты он или она? > хитрая и спокойная танк. вам не кажется что это немного не по-русски?
По-русски, например, как танк, хитрая и спокойная, если ты Она. А если
ты Он, то, как танк, хитрый и спокойный. Это если ты пишешь о себе, а не
о танке.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе. зиг>Мой начальник — дурак. зиг>Вы знаете как тяжело терпеть глупость человека, которому ты должен подчиняться? сегодня довели меня до слез зиг>что мне делать? я не могу уволиться — бабло. другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит плохо с такими частыми сменами работы. что мне делать?? зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить, а значит на которой будут работать достойные, умные люди у которых приятно находиться в подчинении (все мои предыдущие начальники в россии в общем-то такими и были). следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
Ну если все вокруг дураки, значит что-то не так. Раз знаешь что именно у тебя не в порядке ето шаг в правильном направлении, возьмись у выучи то что считаешь перспективным, продержись около года и вали в другое место, я так и сделал, сначала хилая зарплата, на второй работе в 3 раза больше.
зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе. зиг>Мой начальник — дурак.
Из поста не совсем понял кто именно дурак, но, вообще говоря, единственный работающий способ борьбы с начальственными дураками, который я знаю — это порвать ему шаблон ещё большей тупостью и энтузиазизмом в исполнении его распоряжений. И главное — чтобы глаза были искренние!!!
Дурак, конечно, никуда не денется (хотя бывали случаи, что и так срабатывало), но по крайней мере словите лулзов и поднимете себе настроение.
зиг>как я пойду к начальнику начальника если я плохо знаю английский? я либо не смогу выразить то что хочу сказать, либо не пойму что он мне скажет. и вообще в таких опасных вещах как разговор с начальником начальника — надо ооочень четко подмечать малейшие нюансы речи чтобы адекватно отреагировать.. либо там продолжить либо замять, и так далее...не, никаких подковерных интриг , я недостаточно для этого знаю менталитет и язык
Погуглите игру "да, но...".
Еще изучение заметно улучшит все ваши жизненные скилы.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью
зиг>Мой начальник — дурак.
зиг>он это увидел, извинялся-извинялся, теперь ему стало стыдно что он так сильно извинялся, или уж не знаю почему — но теперь он сам надулся и со мной особо не разговаривает... невыносимо там сидеть непонимая в чем ты провинился, ведь ты стараешься все сделать правильно и чтобы все было хорошо...
Так вы там перебрасываетесь обвинениями аки плевками, что ли?
Истерически смеяло.
Что бы научиться программировать, овладеть новыми техниками или технологиями работать на дядю недостаточно.
Нужно просто взять и придумать себе проект.
Во первых подтянешь свои скилы и освоишь что то новое для себя.
Во вторых если проект получится удачным, результат ещё потом самостоятельно и продавать можно будет.
Re[2]: Зиг, наладились ли отношения в команде? (-)
меня "ушли" с той работы.
как там все получилось: начальник не справлялся до моего прихода, но как-то юлил и удерживался. потом наняли меня "помогать", я начала тянуть проект вверх, улучшила перформанс в несколько раз, настроила кэширование (ehcache заинтегрировала), исправила кучу багов, в общем написала 90% кода — проект вышел в продакшн, все стабильно, и высокое начальство осознало что теперь столько программистов им не нужно. они стали рассуждать кого "убрать". но т.к. они не подозревали о моей роли — они выбрали меня. естественно моему начальнеку хватало ума меня особо не расхваливать перед своим начальством, иначе как бы он после этого выглядел "я дурак а она умная"? т.е. по сути он молчаливо прихапал мои заслуги себе, ну и х с ним. я его не виню, это моя вина что я не разглядела в какое болото я вступаю когда нанималась. больше в говноконторы ни ногой. даже жалко что я там все там качественно сделала, все пашет без перебоев даже под большой нагрузкой потому что было бы очень щас забавно понаблюдать как бывший начальнек начнет убиваться ап стену когда какой-нибудь ehcache особо хитро навернется или начнет что-нибудь не то кешировать
но увы, все у них будет хорошо.
а я щас работаю уже в другой конторе, здесь гораздо лучше.
15.03.2012 21:58, зиг пишет:
> что-нибудь не то кешировать > но увы, все у них будет хорошо.
Вот и мораль сей басни, бей себя по рукам, когда хочется сделать лучше,
чем требуется на конкретной конторе.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>07.09.2011 21:32, зиг пишет:
>> Мой начальник — дурак. V>Кто-нибудь когда-нибудь видел других начальников в ExUSSR? V>Умные все свалили. Впрочем как и подчиненные.
А вы гражданин, простите, где находитесь?
Re[3]: Зиг, наладились ли отношения в команде? (-)
зиг>.... потому что было бы очень щас забавно понаблюдать как бывший начальнек начнет убиваться ап стену когда какой-нибудь ehcache особо хитро навернется или начнет что-нибудь не то кешировать зиг>но увы, все у них будет хорошо.
Да уж, Ehcache — на редкость стабильная вещь. Одна у Вас надежда — что при росте нагрузки GC начнет подсаживать (судя по Вашим рассказам, на BigMemory или Zing они вряд ли раскошелятся).
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
зиг>>я не так давно сделала изменения в системе сборки...
A>Т.е. ты сделала breaking changes, которые заблокировали всю команду, без предварительного обсуждения, проверки, и продумывания плана действий для быстрого устранения проблем?
Т.е. ты дальше первой фразы не читал и сразу рванулся в бой с шашкой. Типично.
16.03.2012 16:49, Fasa пишет:
> V>Кто-нибудь когда-нибудь видел других начальников в ExUSSR? > V>Умные все свалили. Впрочем как и подчиненные. > А вы гражданин, простите, где находитесь?
Здесь.