Re[15]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: Vzhyk  
Дата: 19.09.11 08:08
Оценка:
16.09.2011 21:32, зиг пишет:

>а я как танк, хитрый и спокойный

Зиг, так ты он или она?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[16]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: зиг Украина  
Дата: 19.09.11 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>16.09.2011 21:32, зиг пишет:

>>а я как танк, хитрый и спокойный

V>Зиг, так ты он или она?
хитрая и спокойная танк. вам не кажется что это немного не по-русски?
Re[17]: помогите мне как житьдальшенезнаю
Дата: 19.09.11 10:19
Оценка:
19.09.2011 12:09, зиг пишет:

>> >а я как танк, хитрый и спокойный

> V>Зиг, так ты он или она?
> хитрая и спокойная танк. вам не кажется что это немного не по-русски?
По-русски, например, как танк, хитрая и спокойная, если ты Она. А если
ты Он, то, как танк, хитрый и спокойный. Это если ты пишешь о себе, а не
о танке.
Re: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: nserdiuk Болгария  
Дата: 15.03.12 07:50
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе.

зиг>Мой начальник — дурак.
зиг>Вы знаете как тяжело терпеть глупость человека, которому ты должен подчиняться? сегодня довели меня до слез
зиг>что мне делать? я не могу уволиться — бабло. другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит плохо с такими частыми сменами работы. что мне делать??
зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить, а значит на которой будут работать достойные, умные люди у которых приятно находиться в подчинении (все мои предыдущие начальники в россии в общем-то такими и были). следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности

Ну если все вокруг дураки, значит что-то не так. Раз знаешь что именно у тебя не в порядке ето шаг в правильном направлении, возьмись у выучи то что считаешь перспективным, продержись около года и вали в другое место, я так и сделал, сначала хилая зарплата, на второй работе в 3 раза больше.
Re: Зиг, наладились ли отношения в команде? (-)
От: Mihas  
Дата: 15.03.12 08:03
Оценка: +1
От: azzx Россия  
Дата: 15.03.12 10:02
Оценка:

зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе.

Из поста не совсем понял кто именно дурак, но, вообще говоря, единственный работающий способ борьбы с начальственными дураками, который я знаю — это порвать ему шаблон ещё большей тупостью и энтузиазизмом в исполнении его распоряжений. И главное — чтобы глаза были искренние!!!
Дурак, конечно, никуда не денется (хотя бывали случаи, что и так срабатывало), но по крайней мере словите лулзов и поднимете себе настроение.
Re[3]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 15.03.12 15:01
Оценка:

зиг>как я пойду к начальнику начальника если я плохо знаю английский? я либо не смогу выразить то что хочу сказать, либо не пойму что он мне скажет. и вообще в таких опасных вещах как разговор с начальником начальника — надо ооочень четко подмечать малейшие нюансы речи чтобы адекватно отреагировать.. либо там продолжить либо замять, и так далее...не, никаких подковерных интриг , я недостаточно для этого знаю менталитет и язык

Погуглите игру "да, но...".
Еще изучение заметно улучшит все ваши жизненные скилы.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
От: dleo Россия  
Дата: 15.03.12 15:05
Оценка:

зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью

ага
От: os24ever
Дата: 15.03.12 15:29
Оценка:
зиг>он это увидел, извинялся-извинялся, теперь ему стало стыдно что он так сильно извинялся, или уж не знаю почему — но теперь он сам надулся и со мной особо не разговаривает... невыносимо там сидеть непонимая в чем ты провинился, ведь ты стараешься все сделать правильно и чтобы все было хорошо...

Так вы там перебрасываетесь обвинениями аки плевками, что ли?
Истерически смеяло.

От: nen777w  
Дата: 15.03.12 15:36
Оценка:
Что бы научиться программировать, овладеть новыми техниками или технологиями работать на дядю недостаточно.
Нужно просто взять и придумать себе проект.
Во первых подтянешь свои скилы и освоишь что то новое для себя.
Во вторых если проект получится удачным, результат ещё потом самостоятельно и продавать можно будет.
Re[2]: Зиг, наладились ли отношения в команде? (-)
От: зиг Украина  
Дата: 15.03.12 18:58
Оценка: 9 (3)
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

меня "ушли" с той работы.
как там все получилось: начальник не справлялся до моего прихода, но как-то юлил и удерживался. потом наняли меня "помогать", я начала тянуть проект вверх, улучшила перформанс в несколько раз, настроила кэширование (ehcache заинтегрировала), исправила кучу багов, в общем написала 90% кода — проект вышел в продакшн, все стабильно, и высокое начальство осознало что теперь столько программистов им не нужно. они стали рассуждать кого "убрать". но т.к. они не подозревали о моей роли — они выбрали меня. естественно моему начальнеку хватало ума меня особо не расхваливать перед своим начальством, иначе как бы он после этого выглядел "я дурак а она умная"? т.е. по сути он молчаливо прихапал мои заслуги себе, ну и х с ним. я его не виню, это моя вина что я не разглядела в какое болото я вступаю когда нанималась. больше в говноконторы ни ногой. даже жалко что я там все там качественно сделала, все пашет без перебоев даже под большой нагрузкой потому что было бы очень щас забавно понаблюдать как бывший начальнек начнет убиваться ап стену когда какой-нибудь ehcache особо хитро навернется или начнет что-нибудь не то кешировать
но увы, все у них будет хорошо.

а я щас работаю уже в другой конторе, здесь гораздо лучше.
От: aik Австралия  
Дата: 16.03.12 02:12
Оценка:

зиг>попинайте меня, добейте уж, что ли.

Да пожалуйста — про дартаньянов :-D
Re[3]: Зиг, наладились ли отношения в команде? (-)
Дата: 16.03.12 09:27
Оценка:
15.03.2012 21:58, зиг пишет:

> что-нибудь не то кешировать

> но увы, все у них будет хорошо.
Вот и мораль сей басни, бей себя по рукам, когда хочется сделать лучше,
чем требуется на конкретной конторе.
Re[2]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: Fasa Беларусь  
Дата: 16.03.12 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>07.09.2011 21:32, зиг пишет:

>> Мой начальник — дурак.

V>Кто-нибудь когда-нибудь видел других начальников в ExUSSR?
V>Умные все свалили. Впрочем как и подчиненные.
А вы гражданин, простите, где находитесь?
Re[3]: Зиг, наладились ли отношения в команде? (-)
От: 31415926 Россия  
Дата: 16.03.12 14:01
Оценка:

зиг>.... потому что было бы очень щас забавно понаблюдать как бывший начальнек начнет убиваться ап стену когда какой-нибудь ehcache особо хитро навернется или начнет что-нибудь не то кешировать

зиг>но увы, все у них будет хорошо.

Да уж, Ehcache — на редкость стабильная вещь. Одна у Вас надежда — что при росте нагрузки GC начнет подсаживать (судя по Вашим рассказам, на BigMemory или Zing они вряд ли раскошелятся).
Re[4]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: Klatu  
Дата: 16.03.12 14:03
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

зиг>>я не так давно сделала изменения в системе сборки...

A>Т.е. ты сделала breaking changes, которые заблокировали всю команду, без предварительного обсуждения, проверки, и продумывания плана действий для быстрого устранения проблем?

Т.е. ты дальше первой фразы не читал и сразу рванулся в бой с шашкой. Типично.
Дата: 16.03.12 14:18
Оценка:
16.03.2012 16:49, Fasa пишет:

> V>Кто-нибудь когда-нибудь видел других начальников в ExUSSR?

> V>Умные все свалили. Впрочем как и подчиненные.
> А вы гражданин, простите, где находитесь?
Здесь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.