Re: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: Deprivator  
Дата: 07.09.11 20:09
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала),

даже алгоритм троллинга?

ну а если серьезно все -- многопоточность — не бог весь что. алгоритмы — это как велосипед, если что-то знали, то знаете. английский тоже учиться и не везде он нужен.
In P=NP we trust.
Re[5]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: Vintik_69 Швейцария  
Дата: 07.09.11 20:11
Оценка:

V_>>Оно не так работает. Утром деньги — вечером стулья.

зиг>ну хорошо, пусть оно не так работает. пусть я где-то посередине между гуру, которые без запинки знают алгоритмы и мноп-ть, и этими тупыми. как мне найти работу так, чтобы больше не сталкиваться с такими тупыми больше никогда

Прокачаться получше в алгоритмах и податься куда-нибудь в гугл или микрософт. Например.
Re[6]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: abibok  
Дата: 07.09.11 20:16
Оценка:
CDE>Ну вообще ситауция интересная. Начальник туп, свою некомпетентность никогда не признает.

Начальник не туп, его голова занята вопросами более высокого уровня. После какого-то сырого обновления чего-то там в системе одним из сотрудников у него встает весь производственный процесс. Причем не удивлюсь, если подобное случается с данным сотрудником уже не первый раз. Кого назначить ответственным в исправлении? Начальник сам должен лезть разбираться как там было, как стало и как должно быть по проекту?

CDE>Если будешь тыкать его мордой в его же некомпетентность, он тебя будет еще меньше любить.

Давать своему начальнику negative feedback — это ценнейшее качество работника. Вы помогаете своему начальнику увидеть допущенные им ошибки или недооцененные риски. Это один из лучших способов показать свою эффективность и готовность к росту, и заслужить доверие. Разумеется, конструктивный feedback не имеет ничего общего с тыканьем мордой и воплями "ты дурак и всё криво".

CDE>Идти к руководству не зная, как оно относится к твоему начальнику, — идея не из лучших.

Вы никогда не будете знать как руководство относится к вашему начальнику. С другой стороны, вас это и не должно волновать. Вопросы должны обсуждаться, а проблемы разруливаться, вместо того чтобы их замалчивать и тянуть время. С кем еще обсуждать действия начальника как не с его начальником? С товарищами в курилке?

CDE>Вряд ли кто-то будет прислушиваться к словам новичка.

Если новичок говорит по теме, объективно, с фактами и примерами, прислушаются еще как. Боитесь идти на разговор лично, попросите нейтральную сторону передать вашу информацию анонимно.
От: Vamp Россия  
Дата: 07.09.11 20:18
Оценка:
зиг>что мне делать??? мне так плохо так плохо....
Открой для себя первую благородную истину.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[6]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: зиг Украина  
Дата: 07.09.11 20:21
Оценка:
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:

V_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

V_>>>Оно не так работает. Утром деньги — вечером стулья.

зиг>>ну хорошо, пусть оно не так работает. пусть я где-то посередине между гуру, которые без запинки знают алгоритмы и мноп-ть, и этими тупыми. как мне найти работу так, чтобы больше не сталкиваться с такими тупыми больше никогда

V_>Прокачаться получше в алгоритмах и податься куда-нибудь в гугл или микрософт. Например.

завалят! туда как раз гуру нужны
Re[7]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: Vintik_69 Швейцария  
Дата: 07.09.11 20:26
Оценка:

V_>>Прокачаться получше в алгоритмах и податься куда-нибудь в гугл или микрософт. Например.

зиг>завалят! туда как раз гуру нужны

Ну тогда только на форуме убиваться и остается.

А если серьезно, не все так сложно как кажется. Но даже если и завалят, будет проще устроиться в какую-нибудь другую контору.
От: I am OK  
Дата: 07.09.11 20:40
Оценка:
А всего-то надо было сразу пойти к нему и самой обновить что нужно (ведь это не в первый раз?).
¯\_(ツ)_/¯
И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 07.09.11 21:13
Оценка:

зиг>Мой начальник — дурак.

зиг>у меня плохой английский

Откуда ты знаешь что он дурак, если ты его не понимаешь? И вообще, что это за чисто женский прикол плакаться типо "какая я глупая"? Может вы мне разъясните? А то никогда не понимал как на такое реагировать, пытаешься утешить, мол, "да я и похлеще дур видал" — обижаются.
Re[8]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: flonder  
Дата: 07.09.11 22:01
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Я понимаю вашего начальника.

Я как только первое сообщение прочитал, у меня стало закрадываться это сомнение, я пошел дальше читать, чтобы подтвердить. И вуаля!

Уважаемая зиг
Никто за вас вашу работу не сделает, если вы ее сделали плохо в любом виде — значит вы сделали ее плохо.
Работа на клиента заключается в том, чтобы все были довольны и прежде всего ваш начальник. (хотя его можно переубедить)
Если у кого то что-то не работает — виноват не он, а тот кто сделал работу, т.е. вы.
Это же очевидно.
Re[9]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: зиг Украина  
Дата: 07.09.11 22:09
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>Я понимаю вашего начальника.

F>Я как только первое сообщение прочитал, у меня стало закрадываться это сомнение, я пошел дальше читать, чтобы подтвердить. И вуаля!

F>Уважаемая зиг

F>Никто за вас вашу работу не сделает, если вы ее сделали плохо в любом виде — значит вы сделали ее плохо.
F>Работа на клиента заключается в том, чтобы все были довольны и прежде всего ваш начальник. (хотя его можно переубедить)
F>Если у кого то что-то не работает — виноват не он, а тот кто сделал работу, т.е. вы.
F>Это же очевидно.

хорошо. вы такой умный, значит сможете объяснить, почему тогда все сразу заработало в системе автоматической сборки
посадите обезьяну за компьютер с вижлстудией, и не дай бог у нее не заработает ваш проект — это будет означать что виновата не она, а вы! так как плохо сделали свою работу.
такая у вас логика? молодца!
От: Fantasist  
Дата: 07.09.11 22:23
Оценка: 8 (1) +1

зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе.

зиг>Вы знаете как тяжело терпеть глупость человека, которому ты должен подчиняться? сегодня довели меня до слез
зиг>что мне делать? я не могу уволиться — бабло. другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит плохо с такими частыми сменами работы. что мне делать??
зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить, а значит на которой будут работать достойные, умные люди у которых приятно находиться в подчинении (все мои предыдущие начальники в россии в общем-то такими и были). следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности

Русские девелоперные форумы полны супеменов, которые при каждом удобном (и не очень) случае любят ставять других на место, можно даже в грубой форме. По видимому других возможностей у них самоутвердиться нету.

И не поверю, будто у них у всех никогда не было эмоционально неприятных или тяжелых ситуаций на работе. Да практически у всех наверняка были. То начальники дураки, то подчиненные, то еще кто-то. Кто-нибудь когда-нибудь несправедливо обходиться, то сами ошибались, но не хотели признавать. Я работал в разных местах и с разными людми. Те люди которые лучше всего справляются с подобными ситуациями почему-то не пользуются менторским (с высока) тоном по отношению к другим.

Штука такова, что все делают ошибки. Все иногда расстраиваются или выходят из себя. Зависит только от того, насколько придавать этому значения. По большому счету подобные эмоции конструктива не несут и никому никакой пользы не приносят. Эмоции же они персональны и важны только исключительно той личности, которая их испытывает. Поэтому к ситуации всегда лучше подходить неперсонально. То есть как будто к тебе это отношения не имеет.

Например — начальник сказал: "тут кто-то поломал все мне тут, а мне нужно работать, почини плиз как можно быстрее". По факту нужно выполнить ту же работу, но уже эмоций значительно меньше. Меньше эмоций меньше напряжения и для тебя и для начальника.

А если посмотреть со стороны начальника, то человек, который пришел и спокойно сделал необходимую работу (пофиксил что нужно), даже не смотря на эмоциональный коменнтарий, тоже оставляет положительное впечатление. Он может тоже не очень себя хорошо чувствует от того, что вспылил, но роль начальника ставит его при это в менее удобное положение. В конце концов — все люди.
Re[3]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 08.09.11 00:37
Оценка: 20 (7) +3

зиг>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

S>>Вообще-то, чтобы как-то конструктивно прокомментировать, надо бы знать что конкретно приключилось-то и по какому конкретно поводу.

зиг>короче.. там было много чего...

зиг>последней каплей было вот что:
зиг>я не так давно сделала изменения в системе сборки. посылала подробные инструкции "для тупых", по шагам, как настроить все в IDE. хотя нормальный программист и так знает как все работает и что надо сделать чтобы environment заработал если что-то сломалось. но они стонали и стонали всю прошлую неделю. вообще говоря у них периодически что-то ломается, и они сидят целыми днями тупят в попытках исправить. ну худо бедно у всех вроде направилось... мой начальник вчера сделал апдейт, по его словам у него все сломалось сразу, и он весь день тоже тупил над сборкой, а я рано ушла с работы. в конце вечера он окончательно разозлился и послал мне грубое письмо, в котором сказал чтоб я когда приду рано утром садилась за его компьютер (дал логин с паролем) и асап все ему настроила.

Совершенно нормальная рабочая ситуация (за исключением грубости, естественно).
Не понимаю, к чему тут истерика (за исключением грубости, естественно).

Я тоже недавно проапгрейдил кучу всего на работе и письмо подробное послал, все равно доброй половине пришлось разжевывать по второму-третьему разу, а еще к половине от той половины пришлось сесть за их машины и настроить все руками, так как народ свои bashrc (а в твоем случае — IDE) использует как им вздумается (что естественно), а тонкостей и взаимовлияний настройки никто не помнит, кроме того счастливчика, кто с этим непосредственно недавно трахался (обычно это я).

Я бы тоже, наверное, мог письмо плакательное написать, но жизненный опыт показывает, что 1) любое доброе дело не остается безнаказанным, 2) инициатива наказуема исполнением, 3) (в части некритичных вещей) если ты не сделаешь, то никто не сделает.
Посему, принимая крест "исправлятеля рабочей среды", нужно быть готовым к тому, что придется потратить втрое-впятеро больше времени и сил, чем изначально планировалось, просто потому что у людей другие приоритеты обычно и возиться с глюками настройки никто не будет, ибо старое хоть и криво, но "работает и так", и за любые глюки будут злиться, потому что твои изменения предполагали улучшение, а получилось (на данный момент) ухудшение. И люди почувствуют улучшение и проникнутся благодарностью к тебе _только после_ того, как все глюки изчезнут.
И я заранее готов ко всем этим неприятностям и издержкам, потому что мне нравится само осознание того, что я делаю жизнь других людей лучше, а то, что путь тернист — ну что ж, нету другого пути с живыми людьми.

Если тебя это не устраивает — ты выбрала не ту профессию.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: azzx Россия  
Дата: 08.09.11 03:36
Оценка: 12 (1) +2

Абсолютно нормальная ситуация. У нас кто не дурак, обычно до начальственных должностей не доходит — а то работать будет некому. Традиция-с...

зиг>что мне делать???

Научиться с этим жить, ессно.
От: monax  
Дата: 08.09.11 04:56
Оценка: +1

зиг>что мне делать???

Возьми листок бумаги, напиши на нём все свои проблемы, положи в стол. Достань через две недели, если проблемы исчезли, то почаще напоминай себе от таком листке в подобных ситуациях. Если проблемы не исчезли, то подумай, как решить и положи обратно в стол ещё на две недели. Если и через эти две недели написанное кажется проблемой, то лучше поменять работу. Ну а если проблемы рассосались, то выпить чаю и перестать истерить.
Re[2]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 08.09.11 05:00
Оценка: +1
G2>- следовательно улучшай свой англ. ,
G2>повтори алгоритмы,
G2>получи опыт работы с многопоточностью.

G2>После этого найти новую работу с шахматами и поэтессами будет уже легче.

Ей проще вдруг заплакать. Начальника совесть замучает, а какой-нибудь дурачок все сделать поможет.
Make flame.politics Great Again!
Re[3]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 08.09.11 05:39
Оценка: 7 (2) +3

зиг>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

S>>Вообще-то, чтобы как-то конструктивно прокомментировать, надо бы знать что конкретно приключилось-то и по какому конкретно поводу.

зиг>короче.. там было много чего...

зиг>последней каплей было вот что:...

Мой тебе совет:
* после всего двух месяцев рано еще лезть на рожон и делать вещи, которые могут много чего поломать. Начинай с малого. Больше спрашивай у других, как и что работает. Делай небольшие изменения и проси кого-нибудь посмотреть (того же начальника запрягай, спрашивай у него совета, ему понравится). Деньги те же, стресса в разы меньше.
* тупые начальники были есть и будут есть. С ними нужно терпеливо. Через пол-года он поймет, какая ты умная и начнет тебе доверять.
* не читай рабочих писем дома. Как ушла с работы и до следующего утра, плюй на все с высокой колокольни. Научись относится к работе с долей пофигизма.
* заведи себе хобби, личную жизнь, и т.п., чтобы было что делать после работы и в выходные. Нужно чтобы хобби и личная жизнь начисто выбивали работу из головы. Я когда прихожу на работу в понедельник, даже вспомнить не могу, что я делал в пятницу. В конце концов ты живешь, чтобы работать или работаешь, чтобы жить?
От: mike_rs Россия  
Дата: 08.09.11 05:55
Оценка:

бла-бла поскипано.
годный вброс.
От: Deskny  
Дата: 08.09.11 06:00
Оценка: 1 (1) -1
Вас ведь никто не заставляет эти два месяца в резюме указывать. Если бы вы параллельно на трех работах работали вы бы что, все их в резюме упоминали? Будут задавать вопросы про перерыв в работе — всегда можно сослаться на личные обстоятельства или что-нибудь еще.
Кроме того, почему вы забываете, что первые 3 месяца — испытательный срок не только для вас, но и для работодателя? Мне кажется, лучше уйти сейчас, решив, что работодатель не прошел испытательный срок, чем через полгода, когда Вам станет уж совсем невмоготу. Кстати объяснить полугодовую работу (или полугодовой разрыв) в резюме — намного сложнее, чем двухмесячный
Не расстраивайтесь, паника — плохой советчик, все у вас получится.
Удачи!
От: Mihas  
Дата: 08.09.11 06:21
Оценка:
Зиг, не переживай. Все устроится.
Re[4]: помогите мне как житьдальшенезнаю
От: Deskny  
Дата: 08.09.11 06:22
Оценка: 1 (1) +1
J>Совершенно нормальная рабочая ситуация (за исключением грубости, естественно).
J>Не понимаю, к чему тут истерика (за исключением грубости, естественно).

Кстати да, совершенно верно. Чем больше ты делаешь, чем больше на тебе задач, тем больше вероятность что в случае чего проблемы спишут на тебя (неважно ты их автор или нет). Потому что виновным удобнее выбирать человека, который реально способен устранить проблемы, а не просто сидеть и кивать с умным видом.
Поэтому тут либо ты с этим живешь, берешь на себя ответственность, улучшаешь раб. процесс, стараясь по мере сил не обраащать внимания на истерики руководства, либо, как где-то уже советовали, выполнять только свою работу по возможности минимизируя ответственность.
Лично мне больше нравится первый вариант — позволяет набраться опыта и в разработке и в работе с нервными людьми (клиентами) — а таких большинство к сожалению.
Кстати с некоторыми начальниками реально помогает орать на них в ответ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.