Здравствуйте, зиг, Вы писали:
А>>Есть подозрение, что ваш начальник не такой уж и дурак.
зиг>вы что думаете, что он что ли это все знает?
А должен ли он все это знать? Функции у начальника другие. Он администратор. Он прежде всего должен защищать свое подразделение от нападок более высокого начальства. Ну и еще следить, чтобы необстрелянная молодежь не лезла править движок системы.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F> А если посмотреть со стороны начальника, то человек, который пришел и спокойно сделал необходимую работу (пофиксил что нужно), даже не смотря на эмоциональный коменнтарий, тоже оставляет положительное впечатление. Он может тоже не очень себя хорошо чувствует от того, что вспылил, но роль начальника ставит его при это в менее удобное положение. В конце концов — все люди.
Не верю.
Слишком много видел людей, которые могут даже не замечать свою грубость, свой тон и т.д., более того, попадаются и такие, которые считают подобное поведение со своей стороны вполне допустимым, при том, что любая неверная интонация собеседника их приводит в ярость.
Требовать уважения к себе нужно прямо сейчас! Сию секунду!
Нужно потребовать изменить интонацию и обратить внимание на грубость, или недопустимый лексикон.
Пример:
Эй ты! Иди сюда, быстро! (с)
(это произнос[илось|ится] каждый день и по любому поводу)
2All: Попробуйте предложить ваш ответ.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
08.09.2011 15:26, hrensgory пишет:
> > "Центр Вселенной" — ироническое название США.
Первый раз вижу такое название для США и восприятие его.
А как она там работает, если языка английского не знает?
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>ахренеть F>>т.е. ты возмущаешься по тому поводу, что тебе не будут платить за то, что ты не знаешь?
Ф>За то, что ты знаешь, или за то, что ты не знаешь платить как-то, глупо что ли. Ф>Платят, вообще-то, за деятельность (the doing), а не за знания.
имхо достаточно сложно заниматься какой-либо деятельностью, не зная, как эту деятельность деять. Вроде одно вполне вытекает из другого, не?
и, на сколько я помню , на собеседованиях спрашивают "знаете ли вы это?" и "а напишите ка пожалуйста пример" или "а расскажите ка пожалуйста о", и вроде не спрашивают что-то типа "а вы это делать будете?" или "ну, может поучите и потом будете делать или совсем-совсем не хотите?"
> что мне делать?? > мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
если так плохо, что хуже быть не может -- давайте к нам.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>>ахренеть F>>>т.е. ты возмущаешься по тому поводу, что тебе не будут платить за то, что ты не знаешь?
Ф>>За то, что ты знаешь, или за то, что ты не знаешь платить как-то, глупо что ли. Ф>>Платят, вообще-то, за деятельность (the doing), а не за знания.
F>имхо достаточно сложно заниматься какой-либо деятельностью, не зная, как эту деятельность деять. Вроде одно вполне вытекает из другого, не?
F>и, на сколько я помню , на собеседованиях спрашивают "знаете ли вы это?" и "а напишите ка пожалуйста пример" или "а расскажите ка пожалуйста о", и вроде не спрашивают что-то типа "а вы это делать будете?" или "ну, может поучите и потом будете делать или совсем-совсем не хотите?"
Бывает так, что человек делает что-то хорошо, действительно быстро и действительно хорошо, потому например, что мозг у него так повёрнут, или просто потому что в этой области очень давно и изъездил её вдоль и поперёк. Производительность труда в этом случае может быть в сотню раз больше, чем у просто хорошего программиста.
А на собеседованиях, обычно, о размере оплаты договариваются.
Та же самая многопоточность, на самом деле требует недели 2 — ну никак не больше! Однако, английский да — тут практика нужна.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
>> что мне делать?? >> мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности М>если так плохо, что хуже быть не может -- давайте к нам.
ну что ж. давайте высылайте апельсины бочками.. точнее, оффер.
On 08.09.2011 16:53, Vzhyk wrote:
>> "Центр Вселенной" — ироническое название США. > Первый раз вижу такое название для США и восприятие его.
Хм. Не застал russian.z1 ?
> А как она там работает, если языка английского не знает?
Ну как-то знает, одно дело на технические темы общаться, другое —
переговоры вести с руководством. Разница на самом деле очень
существенная (по крайней мере я её преодолеть не смог и отчасти поэтому
и свалил из аутсорса).
V>Вообще-то русские начальники в программинге почти все идиоты (они V>прослойка между владельцем и работником — это вся их функция), к этому V>нужно быть готовым. Поэтому для нее лучше оценить ситуацию, выяснить, V>может ли она чему-либо научиться на этой конторе (что повысит ее V>стоимость) и после решить, уходить или оставаться на год.
Да, бывает что и при плохом начальстве можно получить хороший опыт (у меня так было, по крайней мере). Просто надо понимать, что вместе с этим получишь кучу геморроя и, не исключено, койко-место в больнице им. Алексеева. Зато интересно
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>неужель дениско стал твоим начальником?
До дениски и зиге и ее начальнику как до луны. Я вот только одного не понимаю, почему зигин сгач ассоциируется со мной а не с демандредом.
V_>>Прокачаться получше в алгоритмах и податься куда-нибудь в гугл или микрософт. Например. зиг>завалят! туда как раз гуру нужны
на днях в Linkdin'е рассматривала профиль русской девочки, которая в MS работает в Silverlight team. Судя по всему, вкалывала, вкалывала и добилась.
08.09.2011 17:03, hrensgory пишет:
> Хм. Не застал russian.z1 ?
Да же не знаю, что это за фигня.
> Ну как-то знает, одно дело на технические темы общаться, другое — > переговоры вести с руководством.
Так может ей начальство говорило одно сделать, а она сделала совсем
другое. Может сказали, ни в коем случае не ломай систему сборки, а она
поняла наоборот и сломала.
Но, начальник и в этом случае дурак, зачем ему такой вредитель?
> Разница на самом деле очень > существенная (по крайней мере я её преодолеть не смог и отчасти поэтому > и свалил из аутсорса).
Не такая уж и большая разница, если есть желание. А иначе жить в стране
и не знать хорошо местного языка — это много о человеке говорит.
зиг>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
зиг>>>+ я же написала что посылала письмо с подробным инструктажем для тупых.
A>>Такие письма никогда не работают, в лучшем случае часть народу бегло просмотрит их в момент получения, а остальные просто проигнорируют. А когда возникнет проблема многие даже не вспомнят что было какое-то письмо, да и на wiki эти инструкции скорее всего не выложены, так что их не найти. зиг>>>что значит без поверки? у меня все работает. A>>Забудьте это "у меня все работает". Особенно когда дело касается разных машин и разных конфигураций. Проверка — это когда свои предположения "там нечему ломаться" вы подтверждаете фактами, например, билд успешно собрался в специальном тестовом бранче, все тесты выполнились без регрессий. зиг>согласна, фраза "у меня все работает" — ламерство. только зачем вы поскипали, что на билд сервере все тоже работает?
зиг>>>у него одного мля чеото не собиается, и он винит в этом — меня, т.к. все испортилось после того как он сделал апдейт, для него это очевидно! хадсон видимо по его мнению святым духом собирается, не из изменений svn! A>>Похоже у вас нет отлаженного процесса разработки. Сделайте чтобы все всегда работало, чтобы система не требовала писем с подробным инструктажем для внесения изменений, и расскажите другим об lessons learned. Для вас это отличная возможность проявить себя, расширить visibility and influence и прокачать leadership. Т.е. прямая дорога к карьерному росту.
зиг>блаблаблабла.
зиг>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
>>> что мне делать?? >>> мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности М>>если так плохо, что хуже быть не может -- давайте к нам. зиг>ну что ж. давайте высылайте апельсины бочками.. точнее, оффер.
я серьезно. не обязательно к нам (хотя и к нам можно тоже), мы сейчас как раз разыскиваем UI разработчика под java (хотя на чем писать это как бы не вопрос, гибридные технологии рулят), судя по вашим постам эта тема должна вам быть знакома. но тут и помимо нас очень много контор самой разной направленности. работу мы вам найдем -- прилетайте. с вас только B1/B2 виза. остальное мыщъх берет на себя.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
V_>>>Прокачаться получше в алгоритмах и податься куда-нибудь в гугл или микрософт. Например. зиг>>завалят! туда как раз гуру нужны N>на днях в Linkdin'е рассматривала профиль русской девочки, которая в MS работает в Silverlight team. Судя по всему, вкалывала, вкалывала и добилась.