Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе.
верю
зиг>Мой начальник — дурак.
поздравляю
зиг>Вы знаете как тяжело терпеть глупость человека, которому ты должен подчиняться?
знаю
зиг>сегодня довели меня до слез
бывает
зиг>что мне делать? я не могу уволиться — бабло.
терпеть
зиг>другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит зиг>плохо с такими частыми сменами работы.
это плохо, да, но кажется еще никто от этого не умер
зиг>что мне делать??
работать над собой
зиг>у меня плохой английский,
подтянуть
зиг>я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала),
вспомнить
зиг> никогда не работала с многопоточностью,
поработать
зиг>- следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить,
все зависит от упорства
зиг>а значит на которой будут работать достойные, умные люди у которых приятно находиться в подчинении
не факт
зиг>(все мои предыдущие начальники в россии в общем-то такими и были).
везет
зиг>следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта.
вполне возможно
зиг>что мне делать???
перестать рефлексовать
зиг>мне так плохо так плохо....
есть кому хуже
зиг>сижу и плачу от тоски и безвыходности
если поможет — плачь
У меня складывается ужасная ситуация на работе.
Мой начальник — дурак.
Вы знаете как тяжело терпеть глупость человека, которому ты должен подчиняться? сегодня довели меня до слез
что мне делать? я не могу уволиться — бабло. другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит плохо с такими частыми сменами работы. что мне делать??
у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить, а значит на которой будут работать достойные, умные люди у которых приятно находиться в подчинении (все мои предыдущие начальники в россии в общем-то такими и были). следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
08.09.11 03:12: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Вообще-то, чтобы как-то конструктивно прокомментировать, надо бы знать что конкретно приключилось-то и по какому конкретно поводу.
И обязательно приложить фотографии.
зиг>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
S>>Вообще-то, чтобы как-то конструктивно прокомментировать, надо бы знать что конкретно приключилось-то и по какому конкретно поводу.
зиг>короче.. там было много чего... зиг>последней каплей было вот что: зиг>я не так давно сделала изменения в системе сборки. посылала подробные инструкции "для тупых", по шагам, как настроить все в IDE. хотя нормальный программист и так знает как все работает и что надо сделать чтобы environment заработал если что-то сломалось. но они стонали и стонали всю прошлую неделю. вообще говоря у них периодически что-то ломается, и они сидят целыми днями тупят в попытках исправить. ну худо бедно у всех вроде направилось... мой начальник вчера сделал апдейт, по его словам у него все сломалось сразу, и он весь день тоже тупил над сборкой, а я рано ушла с работы. в конце вечера он окончательно разозлился и послал мне грубое письмо, в котором сказал чтоб я когда приду рано утром садилась за его компьютер (дал логин с паролем) и асап все ему настроила.
Совершенно нормальная рабочая ситуация (за исключением грубости, естественно).
Не понимаю, к чему тут истерика (за исключением грубости, естественно).
Я тоже недавно проапгрейдил кучу всего на работе и письмо подробное послал, все равно доброй половине пришлось разжевывать по второму-третьему разу, а еще к половине от той половины пришлось сесть за их машины и настроить все руками, так как народ свои bashrc (а в твоем случае — IDE) использует как им вздумается (что естественно), а тонкостей и взаимовлияний настройки никто не помнит, кроме того счастливчика, кто с этим непосредственно недавно трахался (обычно это я).
Я бы тоже, наверное, мог письмо плакательное написать, но жизненный опыт показывает, что 1) любое доброе дело не остается безнаказанным, 2) инициатива наказуема исполнением, 3) (в части некритичных вещей) если ты не сделаешь, то никто не сделает.
Посему, принимая крест "исправлятеля рабочей среды", нужно быть готовым к тому, что придется потратить втрое-впятеро больше времени и сил, чем изначально планировалось, просто потому что у людей другие приоритеты обычно и возиться с глюками настройки никто не будет, ибо старое хоть и криво, но "работает и так", и за любые глюки будут злиться, потому что твои изменения предполагали улучшение, а получилось (на данный момент) ухудшение. И люди почувствуют улучшение и проникнутся благодарностью к тебе _только после_ того, как все глюки изчезнут.
И я заранее готов ко всем этим неприятностям и издержкам, потому что мне нравится само осознание того, что я делаю жизнь других людей лучше, а то, что путь тернист — ну что ж, нету другого пути с живыми людьми.
Если тебя это не устраивает — ты выбрала не ту профессию.
S>>Вообще-то, чтобы как-то конструктивно прокомментировать, надо бы знать что конкретно приключилось-то и по какому конкретно поводу.
зиг>короче.. там было много чего...
Как завещал Маяковский,
Волю в кулак, нервы в узду,
В работу врубайся с маху.
Выполнил план — посылай всех в ***,
Не выполнил — сам иди на***.
Вопрос в том, входит ли настройка мначальничьей IDE в план )
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
зиг>>+ я же написала что посылала письмо с подробным инструктажем для тупых.
A>Такие письма никогда не работают, в лучшем случае часть народу бегло просмотрит их в момент получения, а остальные просто проигнорируют. А когда возникнет проблема многие даже не вспомнят что было какое-то письмо, да и на wiki эти инструкции скорее всего не выложены, так что их не найти. зиг>>что значит без поверки? у меня все работает. A>Забудьте это "у меня все работает". Особенно когда дело касается разных машин и разных конфигураций. Проверка — это когда свои предположения "там нечему ломаться" вы подтверждаете фактами, например, билд успешно собрался в специальном тестовом бранче, все тесты выполнились без регрессий.
согласна, фраза "у меня все работает" — ламерство. только зачем вы поскипали, что на билд сервере все тоже работает?
зиг>>у него одного мля чеото не собиается, и он винит в этом — меня, т.к. все испортилось после того как он сделал апдейт, для него это очевидно! хадсон видимо по его мнению святым духом собирается, не из изменений svn! A>Похоже у вас нет отлаженного процесса разработки. Сделайте чтобы все всегда работало, чтобы система не требовала писем с подробным инструктажем для внесения изменений, и расскажите другим об lessons learned. Для вас это отличная возможность проявить себя, расширить visibility and influence и прокачать leadership. Т.е. прямая дорога к карьерному росту.
а вчерась пришла я в розовом платье с голубыми оборочками, причёску навела, губы накрасила, туфельки на высоком каблуке. Ну думаю щас будет праздник. А они, упыри даже не отреагировали...сидят тупят в клавиатуру и на меня ноль внимания. аааа помогите, как жить дальше незнаю. захожу к начальнику, думаю может хоть один мужчина есть у нас в конторе...а он посмотрел на меня так бегло и говорит скучным тоном: а где решение вчерашней проблемы? у нас тут сервер второй день валится и свет тухнет, нука марш за работу.
Я же говорила вам что он дурак...ведь я же красивая, он должон был свалиться под стол сей же час. И как я ваще могу решить проблему если забыла все алгоритмы и английский...аааа помогите что делать незнаю. Так вот и сижу второй день в уже мятом розовом платье с потемневшими оборочками, левый каблук сломался, помада высохла, причёска обвисла и туплю в выключенный моник. ааа ненавижу упырей, помогите что делать, начальник дурак.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
зиг>+ я же написала что посылала письмо с подробным инструктажем для тупых.
Такие письма никогда не работают, в лучшем случае часть народу бегло просмотрит их в момент получения, а остальные просто проигнорируют. А когда возникнет проблема многие даже не вспомнят что было какое-то письмо, да и на wiki эти инструкции скорее всего не выложены, так что их не найти.
зиг>что значит без поверки? у меня все работает.
Забудьте это "у меня все работает". Особенно когда дело касается разных машин и разных конфигураций. Проверка — это когда свои предположения "там нечему ломаться" вы подтверждаете фактами, например, билд успешно собрался в специальном тестовом бранче, все тесты выполнились без регрессий.
зиг>у него одного мля чеото не собиается, и он винит в этом — меня, т.к. все испортилось после того как он сделал апдейт, для него это очевидно! хадсон видимо по его мнению святым духом собирается, не из изменений svn!
Похоже у вас нет отлаженного процесса разработки. Сделайте чтобы все всегда работало, чтобы система не требовала писем с подробным инструктажем для внесения изменений, и расскажите другим об lessons learned. Для вас это отличная возможность проявить себя, расширить visibility and influence и прокачать leadership. Т.е. прямая дорога к карьерному росту.
зиг>согласна, фраза "у меня все работает" — ламерство. только зачем вы поскипали, что на билд сервере все тоже работает?
Потому что вы мыслите inside the box — у меня работает и вот здесь работает, значит все в порядке. А нужно думать outside — как я могу сделать работу моей команды более эффективной, помочь выпустить качественный продукт в срок и принести больше прибыли компании. А конкретные файлы, сервера и т.д. — это всего лишь несущественные детали реализации.
зиг>блаблаблабла.
зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе. зиг>Мой начальник — дурак.
И это ви таки называете ужасной ситуацией???
зиг>Вы знаете как тяжело терпеть глупость человека, которому ты должен подчиняться? сегодня довели меня до слез
Знаем. До слез сами кого угодно доведем.
зиг>что мне делать? я не могу уволиться — бабло. другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит плохо с такими частыми сменами работы. что мне делать?? зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью,
Это не помеха.
зиг>следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить,
F>ахренеть F>т.е. ты возмущаешься по тому поводу, что тебе не будут платить за то, что ты не знаешь?
да! я же умная на самом деле!.. я же чувствую потенциал.. я ж не виновата что не было проектов где нужны алгоритмы или там многотопочность, а то бы я их уже знала
я же вижу что на этой работы либо я должна была быть на месте начальника, либо просто overqualified для этой конторы.. и что это не мое место
зиг>может быть мне действительно не хватает таких вот отрезвляющих пинков зиг>попинайте меня, добейте уж, что ли.
Не буду. Слишком мало лет. Просто молодые: а) экспрессивны, б) глупы.
Всё это по причине того, что опыт ситуаций у них маленький и знают они мало. Приоритеты расставляют плохо.
Классический пример: когда мама с папой уезжают на дачу и дают сыну денег на еду, тот покупает 4 пачки чипсов и двухлитровку кока-колы. Очень часто даже подростку с хорошим метаболизмом от такого становится плохо. Казалось бы, такие вещи легко предвидеть взорслому, но у детей оно не работает. Вкусняшка намного более приятна и близка, чем возможное плохое состояние. С другой стороны, есть масса алкоголиков или людей, которые не способны ограничить себя в еде — многие остаются детьми на всю жизнь.
Казалось бы, причём тут твоя ситуация? А дело опять в приоритетах, приоритеты являются результатом твоего анализа как подсознательного так и рассудочного, анализ же исходит из данных о конкретной ситуации, опыта и силы абстрактного мышления. Ребёнок в случае с кока-колой видит только выгоду, сладку и вкусную дрянь, и её связь с дальнейшим плохим состоянием для него неочевидна, а быстрые выгодны наоборот видны.
В твоей ситуации, ты берёшь слишком свою конкретную неудачу и делаешь из неё большую трагедию, о которой даже можно поплакать. Многие бы посчитали такое поведение, и такую проблему, роскошью. Ведь если взять и проанализировать эту ситуацию, руководствуясь опытом и абстрактным мышлением и логикой, то ничего такого нет. Поцарапанная коленка, это не ампутированная нога. И если уж и переживать, то крайне мало. Однако твоё сознание неспособно адекватно оценить это, для тебя эта ситуация имеет высший приоритет. Всё! Карамба! Это как неудача с первым мальчиком/девочкой/важным экзаменом/курсовой и т.д.
Одна из главных проблем, обладательниц половых органов отличных от мужских, заключается в том, что для большинства дам неприятности на работе крайне важны. Если у мужчины неприятности на работе, но отлично в семье, он не парится. Если у дамы неприятности на работе, но нормально в семье, она находится в состоянии истерики. Не могу сказать с чем такое связано, слишком плохо разбираюсь в этом части психологии, но лучше это знать.
Достаточно здраво, оценивать не просто себя, свою работу и минутные ситуации, а рассматривать себя и остальных людей. Сравнивая с тем, что у других. Чтобы работал своеобразный эффект привязки.
Давай подумаем какое количество миллионов раз начальник был дурак? У какого количества замечательных людей? Бросались ли они из окна, резали ли вены, плакали ли в истерике?
Не, больно много чести для таких неурядиц.
В любом случае, даже если пока тяжело справляться с эмоциями, полезно знать причины своих мотиваций, поступков и эмциональных состояний.
Имхо, как гуманитарию полезно знать математику и программирование, также и программисту полезно знать эволюционную биологию и психологию. Эти области всё больше сближаются.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
зиг>короче.. там было много чего... зиг>последней каплей было вот что:...
Мой тебе совет:
* после всего двух месяцев рано еще лезть на рожон и делать вещи, которые могут много чего поломать. Начинай с малого. Больше спрашивай у других, как и что работает. Делай небольшие изменения и проси кого-нибудь посмотреть (того же начальника запрягай, спрашивай у него совета, ему понравится). Деньги те же, стресса в разы меньше.
* тупые начальники были есть и будут есть. С ними нужно терпеливо. Через пол-года он поймет, какая ты умная и начнет тебе доверять.
* не читай рабочих писем дома. Как ушла с работы и до следующего утра, плюй на все с высокой колокольни. Научись относится к работе с долей пофигизма.
* заведи себе хобби, личную жизнь, и т.п., чтобы было что делать после работы и в выходные. Нужно чтобы хобби и личная жизнь начисто выбивали работу из головы. Я когда прихожу на работу в понедельник, даже вспомнить не могу, что я делал в пятницу. В конце концов ты живешь, чтобы работать или работаешь, чтобы жить?
зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе. зиг>Мой начальник — дурак. зиг>
Вот поэтому стараюсь женщин в команду не брать. У них преобладает эмоциональная составляющая над здравым смыслом.
Что-то пошло не так, не оценили полет мысли и шедевр фантазии — паника и слезы,
Начальник сделал грубое замечание — паника и слезы
Коллега(начальник) попросил помочь и настроить его среду — паника и слезы.
А в резюме небось написано "умение работать в команде, коммуникативность". Привыкайте к тому, что технические скилы — это только 15% от успеха. Мало уметь программировать, таких полно, но уметь делать продукт с тем заказчиком который есть, с той командой которая есть, и с тем начальником который есть. Более чем уверен, что начальник на самом деле не дурак, это вы чего-то недопонимаете. Какие действия предпринимали для разруливания ситуации? К начальнику начальника ходили? Честный feedback давали?
Абсолютно нормальная ситуация. У нас кто не дурак, обычно до начальственных должностей не доходит — а то работать будет некому. Традиция-с...
зиг>что мне делать???
меня "ушли" с той работы.
как там все получилось: начальник не справлялся до моего прихода, но как-то юлил и удерживался. потом наняли меня "помогать", я начала тянуть проект вверх, улучшила перформанс в несколько раз, настроила кэширование (ehcache заинтегрировала), исправила кучу багов, в общем написала 90% кода — проект вышел в продакшн, все стабильно, и высокое начальство осознало что теперь столько программистов им не нужно. они стали рассуждать кого "убрать". но т.к. они не подозревали о моей роли — они выбрали меня. естественно моему начальнеку хватало ума меня особо не расхваливать перед своим начальством, иначе как бы он после этого выглядел "я дурак а она умная"? т.е. по сути он молчаливо прихапал мои заслуги себе, ну и х с ним. я его не виню, это моя вина что я не разглядела в какое болото я вступаю когда нанималась. больше в говноконторы ни ногой. даже жалко что я там все там качественно сделала, все пашет без перебоев даже под большой нагрузкой потому что было бы очень щас забавно понаблюдать как бывший начальнек начнет убиваться ап стену когда какой-нибудь ehcache особо хитро навернется или начнет что-нибудь не то кешировать
но увы, все у них будет хорошо.
а я щас работаю уже в другой конторе, здесь гораздо лучше.
A>Я понимаю вашего начальника.
Я как только первое сообщение прочитал, у меня стало закрадываться это сомнение, я пошел дальше читать, чтобы подтвердить. И вуаля!
Уважаемая зиг
Никто за вас вашу работу не сделает, если вы ее сделали плохо в любом виде — значит вы сделали ее плохо.
Работа на клиента заключается в том, чтобы все были довольны и прежде всего ваш начальник. (хотя его можно переубедить)
Если у кого то что-то не работает — виноват не он, а тот кто сделал работу, т.е. вы.
Это же очевидно.
07.09.2011 21:32, зиг пишет:
> Мой начальник — дурак.
Кто-нибудь когда-нибудь видел других начальников в ExUSSR?
Умные все свалили. Впрочем как и подчиненные.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>У меня складывается ужасная ситуация на работе. зиг>>Мой начальник — дурак.
Q>И тогда пофиг на начальника.
Зато может быть >>У меня складывается ужасная ситуация в семье. >>Мой муж — дурак.
и т.д.
Отношения надо везде уметь строить, что в семье, что на работе.
зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе. зиг>Мой начальник — дурак. зиг>Вы знаете как тяжело терпеть глупость человека, которому ты должен подчиняться? сегодня довели меня до слез зиг>что мне делать? я не могу уволиться — бабло. другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит плохо с такими частыми сменами работы. что мне делать?? зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить, а значит на которой будут работать достойные, умные люди у которых приятно находиться в подчинении (все мои предыдущие начальники в россии в общем-то такими и были). следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
Русские девелоперные форумы полны супеменов, которые при каждом удобном (и не очень) случае любят ставять других на место, можно даже в грубой форме. По видимому других возможностей у них самоутвердиться нету.
И не поверю, будто у них у всех никогда не было эмоционально неприятных или тяжелых ситуаций на работе. Да практически у всех наверняка были. То начальники дураки, то подчиненные, то еще кто-то. Кто-нибудь когда-нибудь несправедливо обходиться, то сами ошибались, но не хотели признавать. Я работал в разных местах и с разными людми. Те люди которые лучше всего справляются с подобными ситуациями почему-то не пользуются менторским (с высока) тоном по отношению к другим.
Штука такова, что все делают ошибки. Все иногда расстраиваются или выходят из себя. Зависит только от того, насколько придавать этому значения. По большому счету подобные эмоции конструктива не несут и никому никакой пользы не приносят. Эмоции же они персональны и важны только исключительно той личности, которая их испытывает. Поэтому к ситуации всегда лучше подходить неперсонально. То есть как будто к тебе это отношения не имеет.
Например — начальник сказал: "тут кто-то поломал все мне тут, а мне нужно работать, почини плиз как можно быстрее". По факту нужно выполнить ту же работу, но уже эмоций значительно меньше. Меньше эмоций меньше напряжения и для тебя и для начальника.
А если посмотреть со стороны начальника, то человек, который пришел и спокойно сделал необходимую работу (пофиксил что нужно), даже не смотря на эмоциональный коменнтарий, тоже оставляет положительное впечатление. Он может тоже не очень себя хорошо чувствует от того, что вспылил, но роль начальника ставит его при это в менее удобное положение. В конце концов — все люди.
D>Серьезно? D>Начальник начальника получается письмо от сотрудника, работающего пару месяцев, с жалобой на начальника, который работает, очевидно, намного дольше. И после этого пострадает начальник, а не сотрудник?
1) Длительность работы не имеет никакого значения, если наш сотрудник — не зеленый студент без опыта. Адекватный и полезный фидбек можно давать с первого дня, зачастую свежий человек видит даже больше проблем, чем старожилы, и имеет больше мотивации для их обозначения и устранения.
2) Следует четко различать жалобу ("начальник — дурак, мне все не нравится, хочу другой глобус") и конструктивный фидбек с фактами и примерами. Первое никому не нужно, потому что бесполезный шум. Второе — ценнейшая штука, которой будет рад любой начальник, потому что помогает лучше организовать работу команды, за что в конечном итоге и будет оценивать этого начальника вышестоящее руководство.
3) Почему кто-то должен пострадать? Если в вашей конторе за честный фидбек наказывают, уходите.
D>Мне это очень сложно представить. Если за начальником не тянется хвост просроченных дедлайнов, то с чего начальству начальства вставать на сторону сотрудника? Это высокое начальство вообще про него знает?
При чем здесь просроченные дедлайны и другой past performance? Есть конкретные факты, есть комментарии сторон, нужно разобраться и сделать так, чтобы в будущем конфликт не возникал. Потом что за "высокое" начальство? У вас менеджеры нижнего уровня подчиняются непосредственно CEO? Не надо писать кляузы президенту, нужно обратиться к skip-level менеджеру.
D>Предположим конфликт решился в пользу сотрудника, дальше то как работать?
Точно так же, как и раньше. Никакой
D>Авторитет начальника подорван.
С какой стати? Если начальник считает, что авторитет — это когда боятся и целуют задницу, то нормальной работы в такой конторе не будет, все умные люди разбегутся. Начальник, показавший, что он может признать свои ошибки и предпринять proactive действия для пользы команды, тем самым укрепляет свой авторитет в глазах сотрудников.
D>Сотрудника постоянно будут шпынять по делу и не очень.
Это в вас говорит страх, который видимо тянется еще с детства — "на улице бьют, а я терплю, потому что если скажу что-то в ответ, то оёёй что будет".
D>Легче ему станет, только если начальника уволят. Но, как уже сказал, если все сдается в срок, с чего бы его убирать из разработки?
Почему сразу увольнять? Вас увольняют за синтаксическую ошибку в исходнике? Начальник допустил ошибку или процесс организован так, что возникновение конфликта не было невозможным. Ошибка не смертельная. Если исправиться быстро, то компания убытков не понесет. А если пытаться замалчивать проблемы, они будут накапливаться, эффективность работы команды будет падать, толковые люди будут уходить и т.д. В результате группа разваливается, а компания несет убытки. Вот за это уже можно лишать бонусов и даже увольнять.
зиг>я не так давно сделала изменения в системе сборки...
Т.е. ты сделала breaking changes, которые заблокировали всю команду, без предварительного обсуждения, проверки, и продумывания плана действий для быстрого устранения проблем?
Вас ведь никто не заставляет эти два месяца в резюме указывать. Если бы вы параллельно на трех работах работали вы бы что, все их в резюме упоминали? Будут задавать вопросы про перерыв в работе — всегда можно сослаться на личные обстоятельства или что-нибудь еще.
Кроме того, почему вы забываете, что первые 3 месяца — испытательный срок не только для вас, но и для работодателя? Мне кажется, лучше уйти сейчас, решив, что работодатель не прошел испытательный срок, чем через полгода, когда Вам станет уж совсем невмоготу. Кстати объяснить полугодовую работу (или полугодовой разрыв) в резюме — намного сложнее, чем двухмесячный
Не расстраивайтесь, паника — плохой советчик, все у вас получится.
Удачи!
J>Совершенно нормальная рабочая ситуация (за исключением грубости, естественно). J>Не понимаю, к чему тут истерика (за исключением грубости, естественно).
Кстати да, совершенно верно. Чем больше ты делаешь, чем больше на тебе задач, тем больше вероятность что в случае чего проблемы спишут на тебя (неважно ты их автор или нет). Потому что виновным удобнее выбирать человека, который реально способен устранить проблемы, а не просто сидеть и кивать с умным видом.
Поэтому тут либо ты с этим живешь, берешь на себя ответственность, улучшаешь раб. процесс, стараясь по мере сил не обраащать внимания на истерики руководства, либо, как где-то уже советовали, выполнять только свою работу по возможности минимизируя ответственность.
Лично мне больше нравится первый вариант — позволяет набраться опыта и в разработке и в работе с нервными людьми (клиентами) — а таких большинство к сожалению.
Кстати с некоторыми начальниками реально помогает орать на них в ответ.
зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить,
ахренеть
т.е. ты возмущаешься по тому поводу, что тебе не будут платить за то, что ты не знаешь?
зиг>(уже была как-то история когда его попросили задеплоить на тестовый сервер чьи-то изменения, а он положил туда недельной давности билд, я потом еще переделывала)
Меня терзают смутные сомнения... У вас что, все вот так деплоится прямо с девелоперских машин??? А как же билд-сервер? Автоматизированная сборка?
зиг>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить,
F>>ахренеть F>>т.е. ты возмущаешься по тому поводу, что тебе не будут платить за то, что ты не знаешь? зиг>да! я же умная на самом деле!..
зиг>я же чувствую потенциал..
эээ... точно к проктологу не нужно?
зиг>я ж не виновата что не было проектов
в этом да, не виновата. Виновата в своей лени и over-самоуверенности
зиг>где нужны алгоритмы
А не помогло бы. Ты думаешь, ты бы резко так — опа! — и узнала алгоритмы, если бы они вдруг понадобились на работе? Из как бе годами учат
зиг>или там многотопочность,
Ну а это вообще базовая вещь. В сравнении с алгоритмами, которые действительно нечасто встречаются в работе, как можно заниматься программированием, не имея понятия о многопоточности? Гуйные формочки штамповать? Та даже занимаясь гуем нужно знать, что нельзя дергать интерфейс из разных потоков. Даже в UI-разработке, в шлепании формочек нужны базовые понимания многопоточности, потому что нюансов там до хрена.
Чем же ты на работе занимаешься?
зиг>а то бы я их уже знала
Ага. Хорошая отговорка. Удобная.
удивишься, но вот лично я их узнал не благодаря работе
базовые практические знания о таких элементарных вещах вбиваются либо на занятиях (где бы ты ни занималась), либо, если на занятиях этого не дали, вколачиваешь их в себя сам. Потому что они, блин, базовые
зиг>я же вижу что на этой работы либо я должна была быть на месте начальника,
упаси меня Господи от такого начальника... ты забываешь, что тут тебя знают. И знают, извини уж, в основном как не всегда адекватную истеричку.
зиг>либо просто overqualified для этой конторы..
значит здесь ты overqualified, а в другом конторе будешь недоqualified? Не можешь разорваться? Куда ж стать? К красивым или к умным?
зиг>и что это не мое место
Ну эт тебе решать. Ищи другое. В любом случае — кем бы ты ни была и чего бы ни стоила — имхо нервная система дороже.
зиг>У меня складывается ужасная ситуация на работе. зиг>Мой начальник — дурак. зиг>Вы знаете как тяжело терпеть глупость человека, которому ты должен подчиняться? сегодня довели меня до слез зиг>что мне делать? я не могу уволиться — бабло. другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит плохо с такими частыми сменами работы. что мне делать?? зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью, — следовательно мне не найти хорошую работу, на которой будет достойно платить, а значит на которой будут работать достойные, умные люди у которых приятно находиться в подчинении (все мои предыдущие начальники в россии в общем-то такими и были). следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
Так у тебя акклиматизация походу. Жена тоже когда в Словакии училась, первый месяц восторг, второй -- "все козлы, учусь с придурками, куратор за зепу хватает и вообще посидеть хочет", третий месяц снова восторг. Так что съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю.
о хоть бы мне удалось все вместо него сделать быстро правильно и хорошо, и чтоб обязательно при этом начальник начальника заметил разительную разницу между нами в его отсутствие!
Идеальный начальник, свалил в отпуск, при это все продолжает работать как работало и даже лучше, подчиненные стараются и замотивированны, профит да и только
зиг>каждый из вопросов требует глубины понимания предмета.. я как-то попробовала почитать — в одно ухо влетает, из другого вылетает. первую неделю что-то помнишь, потом жалкие останки.. а все потому что нужно практика. нужно этим пользоваться чтобы оно закрепилось. у меня так по-крайней мере..
я думаю, у всех так
и именно для этого люди придумывают сами себе предметный проект. Ну, лично я именно так и узнал большую часть того, что я знаю. Работа же в основном дает какие-то специфические знания и углубляет и фиксит то, что знал уже. И не воют, что у меня-де есть потенциал, но учить мне влом и ваще на работе это якобы не попадалось.
зиг>пс: вот вы там где-то выше писали, что дескать базовые вещи должен знать каждый, кто работает с гуем, и вообще имеет дело с программиованием. дорогуша, базовые вещи никого не интересуют,
Очень даже интересуют. Просто это само собой подразумевается. Если крупный проект крашится в коде, который меняет гуевую строку из другого потока рашраренным ресурсом, потому что ты не имееешь потятия о последствиях такого кода, то это очень даже всех интересует. Особенно заинтересует, если ты баг найти не сможешь, потому что не знаешь, что так делать нельзя и вместо тебя придется искать твой баг твоему тимлиду. Это очень интересует, дорогуша.
зиг>на собеседованиях и интервью в серьезные компании спрашивают на глубину понимания. тебя — точно завалят
Спасибо за теплые слова. Меня на собеседованиях валили, конечно же, и не раз. Но не на многопоточности, по крайней мере. И не потому что я гуру в этом, а в основном потому что каверзных вопросов не задают — достаточно убедиться, что я понимаю принципы и понимаю опасные участки. Стандартные вопросы — "назовите основы синхронизации, какие вы знаете", "чем отличается CreateThread от _beginthread и _beginthreadex" и "что вы сделаете, для того, чтобы ...". Если ты отвечаешь и видно, что ты думаешь над ответом, а не вспоминаешь зазубренное, то никто (?) придираться не будет. Ты и так весь показываешься на испытательном сроке.
зиг>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Для начала ник на форуме смени. Я серьезно, доля истины в словах "как лодку назовешь, так она и поплывет" имеется.
зиг>ну, давайте, предлагайте варианты
зиг>>я не так давно сделала изменения в системе сборки...
A>Т.е. ты сделала breaking changes, которые заблокировали всю команду, без предварительного обсуждения, проверки, и продумывания плана действий для быстрого устранения проблем?
Т.е. ты дальше первой фразы не читал и сразу рванулся в бой с шашкой. Типично.
A>А нужно думать outside — как я могу сделать работу моей команды более эффективной, помочь выпустить качественный продукт в срок и принести больше прибыли компании. А конкретные файлы, сервера и т.д. — это всего лишь несущественные детали реализации.
Обычному программисту думать, как сделать работу команды более эффективной? Вы с менеджером или тим-лидом на худой конец не путаете?
A>Потому что вы мыслите inside the box — у меня работает и вот здесь работает, значит все в порядке.
Правильно мыслит. Точнее, в этом случае надо мыслить еще ограниченее: это работает на билд-сервере. Религиозным разработчикам можно считать, что билд-сервер — это наместник бога на земле. Нерелигиозным, что он — концентрация истины.
С билд-сервера берутся билды для тестирования и для продакшена. Если по каким-либо причинам у кого-то при этом не билдится локально, он сам виноват. Его локальная сборка не важно по каким причинам отличается от той, что уйдет на тестирование и в конечном счете на продакшн. Это очень грубая ошибка. И это означает, что разработчик вносит изменения не в общий проект, а в конкретную свою сборку, и эти изменения могут заработать только в его окружении. А в самом поганом случае в час X начальник может принять решение, что раз у него на компе все работает, а на билд-сервере не очень, то в деплой уходит сборка с его компьютера. После этого тушите свет.
Тебе еще повезло, у тебя есть более-менее нормальная работа, а вот некоторые люди с докторской степенью вынуждены мыть сортиры за 1215 тыщ. Подумай об этом.
В чем конкретно выражается глупость начальства, может он и не дурак вовсе?
¯\_(ツ)_/¯
И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
07.09.2011 22:11, зиг пишет: > особо не разговаривает... невыносимо там сидеть непонимая в чем ты > провинился, ведь ты стараешься все сделать правильно и чтобы все было > хорошо...
А вот не надо делать правильно и хорошо. Нужно делать так, как просит
начальник.
07.09.2011 22:58, зиг пишет:
> мне тут уже объяснили что проблема яйца выделенного не стоит по > сравнению с безногостью инвалидов
Именно. А то, что начальник дурак нужно использовать в своих целях (не
не подсиживать его, а повышать себе зарплату, при этом нихера не делая —
в это время готовиться к собеседованиям и искать что-то получше). Думаю,
вышестоящие прекрасно знают, что он дурак и именно поэтому его и держат.
зиг>пмоему идеальный сотрудник это когда он уходит и все перестает работать (=незаменимый). соответственно, если все наоборот..
Незаменимый сотрудник — головная боль для начальника(надсмоторщика), так как если он уйдет, начальнику его работу придется делать самому иначе дело станет, хорошо когда все с тяпками пашут, один бросит тяпку — никто и не заметит, другие и вместо него все протяпают, хороший сотрудник который тяпает своей тяпкой и не возникает, как там оно надо, хороший начальник над ними тот, это когда он уйдет, уедет в отпуск, а все продолжают работать, а то оно вон как бывает надсмоторщик уехал — все и побросали тяпки, работа встала, поле сорниками заросло; еще лучше если тех кто бросает тяпку в принципе мало и текучка мала, не нужного постоянно искать новых людей кто будет тяпать. А вот решать нужно ли поле тяпками тяпать или же на тракторах ездить, и всех тяпальщиков повыгонять — задача совсем другого уровня.
Система должна быть устойчивой и максимально эффективной. Но часто у нас устойчивость ставиться на первое место, пока есть доход с поля которое тяпают тяпками, желание думать и принимать риски о том чтобы его пахать тракторами возникает далеко не у каждого, да и оценивать эти риски должен уж точно не тяпальщик.
A>1) Длительность работы не имеет никакого значения, если наш сотрудник — не зеленый студент без опыта. Адекватный и полезный фидбек можно давать с первого дня, зачастую свежий человек видит даже больше проблем, чем старожилы, и имеет больше мотивации для их обозначения и устранения.
А для зеленого студента длительность уже имеет значение? Сколько опыта должно быть у человека, чтобы по вашему мнению длительность перестала иметь значение?
Если человек в первый же день начинает писать пусть даже обоснованные письма, как здесь все плохо, это скорее всего означает, что он хочет самоутвердиться. Этакий черный пиар — первым дело обгадь конкурентов.
За один день нельзя понять, как устроен процесс работы в организации, какие есть внутренние правила и соглашения. Его письма будут содержать взгляд с отдельно взятой его колокольни.
В начале работы на новом месте надо не письма о своем видении разработки писать, а быстро вникать в построенный в организации процесс. И вот когда он станет понятен, тогда можно и писать.
A>3) Почему кто-то должен пострадать? Если в вашей конторе за честный фидбек наказывают, уходите.
Спасибо, но я в состоянии без посторонней помощи решить, что мне делать со своей работой. И надо различать честный фидбек и фидбек через голову начальника, доказывающий, какой он плохой, а работник хороший.
A>При чем здесь просроченные дедлайны и другой past performance?
При том, что это очень хорошо характеризует работу отдела, а значит и руководство отдела.
A>Есть конкретные факты, есть комментарии сторон, нужно разобраться и сделать так, чтобы в будущем конфликт не возникал. Потом что за "высокое" начальство? У вас менеджеры нижнего уровня подчиняются непосредственно CEO? Не надо писать кляузы президенту, нужно обратиться к skip-level менеджеру.
Не надо воспринимать все настолько буквально.
D>>Предположим конфликт решился в пользу сотрудника, дальше то как работать? A>Точно так же, как и раньше. Никакой
Если бы работали не люди, а роботы, то да, никакой разницы.
A>С какой стати? Если начальник считает, что авторитет — это когда боятся и целуют задницу, то нормальной работы в такой конторе не будет, все умные люди разбегутся. Начальник, показавший, что он может признать свои ошибки и предпринять proactive действия для пользы команды, тем самым укрепляет свой авторитет в глазах сотрудников.
Адекватный начальник, который умеет признавать свои ошибки, проявил бы свои качества при непосредственном общении с подчиненным. Если дело дошло до письма вышестоящему начальству, и конфликт решился в пользу работника, то это совершенно не означает, что непосредственный начальник признал свои ошибки — аргументы и факты конфликта остались ровно теми же самыми. Это означает, что вышестоящее начальство на него надавило, вот и все.
A>Это в вас говорит страх, который видимо тянется еще с детства — "на улице бьют, а я терплю, потому что если скажу что-то в ответ, то оёёй что будет".
Вы в психолога сейчас играете? Попробуйте сконцентрироваться на теме обсуждения, а не на моем выдуманным вами психологическом портрете. То, что вы переходите на личности в этой теме, говорит о том, что вы не в состоянии объясняться, даже когда речь идет о нейтральном вопросе с постронним человеком. При этом пытаетесь пытаетесь меня убедить, что умеете решать конфликтные ситуации, в которые вовлечены люди, очень заинтересованные в своей правоте. Смешно.
Это вам очень хочется, чтобы моя точка зрения была "надо терпеть", хотя я ее нигде не высказывал. Постарайтесь читать, что написано, а не что вам удобно опровергать.
A>Почему сразу увольнять? Вас увольняют за синтаксическую ошибку в исходнике? Начальник допустил ошибку или процесс организован так, что возникновение конфликта не было невозможным. Ошибка не смертельная.
Мы сейчас обсуждаем не что делать, когда начальник допустил ошибку, а что делать, когда он, допустив ошибку, отказался ее признавать при прямом обсуждении с подчиненным, и подчиненный написал на него аргументированную жалобу вышестоящему начальнику.
Как уже сказал выше, даже если начальник признает свою ошибку, это будет вынужденный шаг. При этом его точка зрения навряд ли изменится — он имел возможность решить конфликт, не вынося его за пределы отдела, но по каким-то причинам не сделал этого.
Для сотрудников это будет означать то, что они и увидят: конфликт, который не улаживается при прямом контакте в отделе, разрешается, если написать жалобу наверх.
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью,
— следовательно улучшай свой англ. ,
повтори алгоритмы,
получи опыт работы с многопоточностью.
После этого найти новую работу с шахматами и поэтессами будет уже легче.
зиг> следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
Не смеши, рохля. Люди без рук, без ног живут. Вот сегодня опять таки, погибла вся хоккейная команда, одна из лучших. Со всеми своими надеждами и надеждами их близких.
А у тебя начальник дурак. Вот горе!
Но если не нравится, всегда есть выход — убей себя. Будет свободная вакансия, возьмут нового человека, возможно даже дурака.
Признак здорового сознания — умение адекватно воспринимать привратности жизни, без излишнего паникёрства, виктимности и истерик. Если они не очень большие, то и волноваться не стоит. Молодые люди обычно не обладают этой адекватностью, им всегда хочется чтобы в первый раз было зашибись. Удивительно (!), но редко когда так получается.
Да здравствуют девочки, бросающиеся с 14 этажа высотки, и мальчики-эмо, режущие себе вены!
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
зиг>что мне делать???
Возьми листок бумаги, напиши на нём все свои проблемы, положи в стол. Достань через две недели, если проблемы исчезли, то почаще напоминай себе от таком листке в подобных ситуациях. Если проблемы не исчезли, то подумай, как решить и положи обратно в стол ещё на две недели. Если и через эти две недели написанное кажется проблемой, то лучше поменять работу. Ну а если проблемы рассосались, то выпить чаю и перестать истерить.
G2>- следовательно улучшай свой англ. , G2>повтори алгоритмы, G2>получи опыт работы с многопоточностью.
G2>После этого найти новую работу с шахматами и поэтессами будет уже легче.
Ей проще вдруг заплакать. Начальника совесть замучает, а какой-нибудь дурачок все сделать поможет.
зиг>угадайте, кто в белом останется, а кто измазанный — в глазах начальника начальника.
Ну так не делай таких изменений в билд системе. Я серьёзно. Организуй свою работу так, чтобы можно было обойтись без частых измений в билд системе. Даже если это повредит всей программе в целом.
08.09.2011 1:09, зиг пишет:
> посадите обезьяну за компьютер с вижлстудией, и не дай бог у нее не > заработает ваш проект — это будет означать что виновата не она, а вы!
Да. юзвери — это тупые обезьяны обычно, а начальники — это тупые
обезьяны с гранатой.
On 08.09.2011 16:53, Vzhyk wrote:
>> "Центр Вселенной" — ироническое название США. > Первый раз вижу такое название для США и восприятие его.
Хм. Не застал russian.z1 ?
> А как она там работает, если языка английского не знает?
Ну как-то знает, одно дело на технические темы общаться, другое —
переговоры вести с руководством. Разница на самом деле очень
существенная (по крайней мере я её преодолеть не смог и отчасти поэтому
и свалил из аутсорса).
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
А>>>Есть подозрение, что ваш начальник не такой уж и дурак.
зиг>>вы что думаете, что он что ли это все знает?
P>А должен ли он все это знать? Функции у начальника другие. Он администратор. Он прежде всего должен защищать свое подразделение от нападок более высокого начальства. Ну и еще следить, чтобы необстрелянная молодежь не лезла править движок системы.
конечно должен... ведь он же считается типа самым главным и умным девелопером
администраторов=менагеров тут и других полно
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>07.09.2011 22:58, зиг пишет:
>> мне тут уже объяснили что проблема яйца выделенного не стоит по >> сравнению с безногостью инвалидов V>Именно. А то, что начальник дурак нужно использовать в своих целях (не V>не подсиживать его, а повышать себе зарплату, при этом нихера не делая — V>в это время готовиться к собеседованиям и искать что-то получше). Думаю, V>вышестоящие прекрасно знают, что он дурак и именно поэтому его и держат.
мне кажется вышестоящие тоже дураки. иначе бы разве они позволили ему оставаться начальником?
вся контора насквозь гнилая. как бы мне тоже не заразиться вот
пс: начальник сегодня был добрый, очень извинялся за вчерашнее, сдал мне дела все недоделанные со своим бардаком, и свалил в отпуск. хоть бы, о хоть бы мне удалось все вместо него сделать быстро правильно и хорошо, и чтоб обязательно при этом начальник начальника заметил разительную разницу между нами в его отсутствие!
Здравствуйте, meier13, Вы писали:
M>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
M>о хоть бы мне удалось все вместо него сделать быстро правильно и хорошо, и чтоб обязательно при этом начальник начальника заметил разительную разницу между нами в его отсутствие!
M>Идеальный начальник, свалил в отпуск, при это все продолжает работать как работало и даже лучше, подчиненные стараются и замотивированны, профит да и только
пмоему идеальный сотрудник это когда он уходит и все перестает работать (=незаменимый). соответственно, если все наоборот..
>> провинился, ведь ты стараешься все сделать правильно и чтобы все было >> хорошо... V>А вот не надо делать правильно и хорошо. Нужно делать так, как просит V>начальник.
Это путь в болото оппортунизма Начальник не господь бог что бы знать всё на свете. Людей берут что бы на них опираться, что бы решать проблемы, а не воплощали слепок сознания начальника.
зиг>> и вообще в таких опасных вещах как разговор с начальником начальника — надо ооочень четко подмечать малейшие нюансы речи чтобы адекватно отреагировать.. либо там продолжить либо замять, и так далее...не, никаких подковерных интриг , я недостаточно для этого знаю менталитет и язык A>Разговор со skip-level manager — это никакие не интриги, а стандартное и рекомендуемое HR-ами средство обсуждения проблем со своим непосредственным начальником. Особого знания языка тоже не требуется, вы же сейчас как-то с ними работаете и они вас понимают. Достаточно изложить все в email, но объективно, без эмоций и с конкретными примерами того что было сделано и что было сказано.
Серьезно?
Начальник начальника получается письмо от сотрудника, работающего пару месяцев, с жалобой на начальника, который работает, очевидно, намного дольше. И после этого пострадает начальник, а не сотрудник?
Мне это очень сложно представить. Если за начальником не тянется хвост просроченных дедлайнов, то с чего начальству начальства вставать на сторону сотрудника? Это высокое начальство вообще про него знает? Предположим конфликт решился в пользу сотрудника, дальше то как работать? Авторитет начальника подорван. Сотрудника постоянно будут шпынять по делу и не очень. Легче ему станет, только если начальника уволят. Но, как уже сказал, если все сдается в срок, с чего бы его убирать из разработки?
Если ошибаюсь в рассуждениях, покажи где, мне это очень интересно. Я действительно не вижу другой возможности нормальной работы, если начать жаловаться через голову. В лучшем случае перевод сотрудника в другой отдел.
D>Обычному программисту думать, как сделать работу команды более эффективной? Вы с менеджером или тим-лидом на худой конец не путаете?
Да, если этот программист имеет уровень хотя бы чуть-чуть выше, чем тупой кодер "мне дали пустой класс, я заполняю методы, как это работает и для чего нужно — не мое дело". Чтобы сделать работу команды эффективной не обязательно брать на себя функции начальника и начинать командовать "эй вы, работаем не отвлекаемся". Каждый программист видит pain points в процессе разработки и может предложить способы их устранения.
A>>Потому что вы мыслите inside the box — у меня работает и вот здесь работает, значит все в порядке. D>Правильно мыслит.
Вы правда считаете, что внести глобальные изменения в процесс сборки, в результате которых работа команды была заблокирована на неделю, и не глядя check in только потому что "у меня работает" — это правильно?
D>Точнее, в этом случае надо мыслить еще ограниченее: это работает на билд-сервере. D>С билд-сервера берутся билды для тестирования и для продакшена.
А как же быть с текущей разработкой? Пришли девелоперы с выходных, синхронизировали исходники, бах — все сломано. Работа стоит, народ пытается разобраться что именно пошло не так, откатить изменения (которые вполне могли быть не атомарными). Сколько стоит трехдневный простой команды из 10 человек? А что заказчику сказать по поводу задержки дедлайна, "компенсируем урезав тестирование"?
D>Если по каким-либо причинам у кого-то при этом не билдится локально, он сам виноват.
Если человек экспериментировал, что-то менял у себя локально и билдиться перестало — сам виноват. Но это совсем другая ситуация. В этом случае ему всего-то нужно откатить свои изменения, взяв текущую рабочую версию из репозитория. Работа команды при этом не блокируется.
D>Его локальная сборка не важно по каким причинам отличается от той, что уйдет на тестирование и в конечном счете на продакшн.
Локальная сборка всегда отличается от той что идет на продакшн. Потому что есть стабильный бранч и есть бранч (или несколько бранчей) где реализуется новая функциональность. Отдавать в продакшн сборку из девелоперского бранча — идиотизм.
D>А в самом поганом случае в час X начальник может принять решение, что раз у него на компе все работает, а на билд-сервере не очень, то в деплой уходит сборка с его компьютера. После этого тушите свет.
Это признак непрофессионализма начальника и бардака в процессе разработки всей компании.
зиг>>или там многотопочность,
F>Ну а это вообще базовая вещь. В сравнении с алгоритмами, которые действительно нечасто встречаются в работе, как можно заниматься программированием, не имея понятия о многопоточности? Гуйные формочки штамповать? Та даже занимаясь гуем нужно знать, что нельзя дергать интерфейс из разных потоков. Даже в UI-разработке, в шлепании формочек нужны базовые понимания многопоточности, потому что нюансов там до хрена. F>Чем же ты на работе занимаешься?
Здравствуйте, G2, Вы писали:
G2>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью,
G2>- следовательно улучшай свой англ. , G2>повтори алгоритмы, G2>получи опыт работы с многопоточностью.
G2>После этого найти новую работу с шахматами и поэтессами будет уже легче.
даже если найти силу воли для всего этого — нужно же еще и время чтобы всем этим заниматься. и все это время надо будет ходить продолжать на ненавистную работу..
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
S>Вообще-то, чтобы как-то конструктивно прокомментировать, надо бы знать что конкретно приключилось-то и по какому конкретно поводу.
короче.. там было много чего...
последней каплей было вот что:
я не так давно сделала изменения в системе сборки. посылала подробные инструкции "для тупых", по шагам, как настроить все в IDE. хотя нормальный программист и так знает как все работает и что надо сделать чтобы environment заработал если что-то сломалось. но они стонали и стонали всю прошлую неделю. вообще говоря у них периодически что-то ломается, и они сидят целыми днями тупят в попытках исправить. ну худо бедно у всех вроде направилось... мой начальник вчера сделал апдейт, по его словам у него все сломалось сразу, и он весь день тоже тупил над сборкой, а я рано ушла с работы. в конце вечера он окончательно разозлился и послал мне грубое письмо, в котором сказал чтоб я когда приду рано утром садилась за его компьютер (дал логин с паролем) и асап все ему настроила. и чтобы впредь прежде чем заливать что-то спрашивала его разрешения (хотя он и так был в курсе этих изменений, сам же их и предложил), и чтобы он делал код ревью, и типа он злится что он как начальник не в курсе что творится с кодом и как вообще что либо работает (млять урод, открой исходники чтоб узнать "как что работает", с..ка, — так и хотелось ему написать). ну ладно, села чинить его сборку. сделала все как по инструкции что ему же высылала. (там 1 действие). почистила его среду от всяких тупых _его_ дебильных ляпов (типа использование какой-то странной glassfish jdk), запустила — посыпались ошибки вызванные его собственными изменениями. закомментарила их. все заработало. Закралось подозрение — что оно и раньше нихрена не собиралось, просто где-то было закэширована какая-то рабочая старая версия (уже была как-то история когда его попросили задеплоить на тестовый сервер чьи-то изменения, а он положил туда недельной давности билд, я потом еще переделывала)
Здравствуйте, Rival, Вы писали:
R>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>> следовательно все что я найду — это такая же гнилая контора с дураками, как и эта. что мне делать??? мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
R>Не смеши, рохля. Люди без рук, без ног живут. Вот сегодня опять таки, погибла вся хоккейная команда, одна из лучших. Со всеми своими надеждами и надеждами их близких.
R>А у тебя начальник дурак. Вот горе! R>Но если не нравится, всегда есть выход — убей себя. Будет свободная вакансия, возьмут нового человека, возможно даже дурака.
R>Признак здорового сознания — умение адекватно воспринимать привратности жизни, без излишнего паникёрства, виктимности и истерик. Если они не очень большие, то и волноваться не стоит. Молодые люди обычно не обладают этой адекватностью, им всегда хочется чтобы в первый раз было зашибись. Удивительно (!), но редко когда так получается.
R>Да здравствуют девочки, бросающиеся с 14 этажа высотки, и мальчики-эмо, режущие себе вены!
да, вы правы, спасибо. когда поостынешь после конфликта — начинаешь думать по-другому. время лечит и все такое... наверное через пару дней дней все всё забудут, и конфликт исчерпается.. а пока на работе напряженная атмосфера, я обиделась на это грубое несправедливое письмо, у меня от несправедливости всегда слезы сразу набухают, он это увидел, извинялся-извинялся, теперь ему стало стыдно что он так сильно извинялся, или уж не знаю почему — но теперь он сам надулся и со мной особо не разговаривает... невыносимо там сидеть непонимая в чем ты провинился, ведь ты стараешься все сделать правильно и чтобы все было хорошо...
так вот в такие моменты отчаяния про "без рук без ног" почему-то не думаешь совсем. хотя надо, да
может быть мне действительно не хватает таких вот отрезвляющих пинков
попинайте меня, добейте уж, что ли.
зиг>>Мой начальник — дурак.
A>А в резюме небось написано "умение работать в команде, коммуникативность". Привыкайте к тому, что технические скилы — это только 15% от успеха. Мало уметь программировать, таких полно, но уметь делать продукт с тем заказчиком который есть, с той командой которая есть, и с тем начальником который есть. Более чем уверен, что начальник на самом деле не дурак, это вы чего-то недопонимаете. Какие действия предпринимали для разруливания ситуации? К начальнику начальника ходили? Честный feedback давали?
как я пойду к начальнику начальника если я плохо знаю английский? я либо не смогу выразить то что хочу сказать, либо не пойму что он мне скажет. и вообще в таких опасных вещах как разговор с начальником начальника — надо ооочень четко подмечать малейшие нюансы речи чтобы адекватно отреагировать.. либо там продолжить либо замять, и так далее...не, никаких подковерных интриг , я недостаточно для этого знаю менталитет и язык
Здравствуйте, 0xC0DE, Вы писали:
CDE>Волю в кулак, нервы в узду, CDE>В работу врубайся с маху. CDE>Выполнил план — посылай всех в ***, CDE>Не выполнил — сам иди на***.
CDE>Вопрос в том, входит ли настройка мначальничьей IDE в план )
да знаю я как сделают. создадут в джире таск сетап енвайронмента. все тунеядцы туда спишут кучу часов. на очередном митинге начальник начальника спросит нахмуренно — типа а чо это за фигня? откуда этот таск? "а вот, изменения наш работник из россиянии сделал, понадобилось енв перенастраивать."
угадайте, кто в белом останется, а кто измазанный — в глазах начальника начальника.
зиг>>я не так давно сделала изменения в системе сборки...
A>Т.е. ты сделала breaking changes, которые заблокировали всю команду, без предварительного обсуждения, проверки, и продумывания плана действий для быстрого устранения проблем?
нет! мы это обсуждали.
+ я же написала что посылала письмо с подробным инструктажем для тупых. все в общем-то сделали, очень медленно и лениво, при этом повылезали их собственные проблемы (типа как у начальника что я описала)
что значит без поверки? у меня все работает. у других чуваков тоже все работает. в хадсоне (это CI) — тоже все компилится и собирается. у него одного мля чеото не собиается, и он винит в этом — меня, т.к. все испортилось после того как он сделал апдейт, для него это очевидно! хадсон видимо по его мнению святым духом собирается, не из изменений svn!
Да не расстраивайся ты по таким пустякам.
Тоже мне проблема.
У меня на работе такое чуть ли не каждый день бывает
зиг>+ я же написала что посылала письмо с подробным инструктажем для тупых. все в общем-то сделали, очень медленно и лениво, при этом повылезали их собственные проблемы (типа как у начальника что я описала) зиг>что значит без поверки? у меня все работает. у других чуваков тоже все работает. в хадсоне (это CI) — тоже все компилится и собирается. у него одного мля чеото не собиается, и он винит в этом — меня, т.к. все испортилось после того как он сделал апдейт, для него это очевидно! хадсон видимо по его мнению святым духом собирается, не из изменений svn!
А зачем нужны инструкции? Запустить make где все заранее сконфигурировано нельзя?
Здравствуйте, 0xC0DE, Вы писали:
CDE>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
S>>>Вообще-то, чтобы как-то конструктивно прокомментировать, надо бы знать что конкретно приключилось-то и по какому конкретно поводу.
зиг>>(уже была как-то история когда его попросили задеплоить на тестовый сервер чьи-то изменения, а он положил туда недельной давности билд, я потом еще переделывала)
CDE>Меня терзают смутные сомнения... У вас что, все вот так деплоится прямо с девелоперских машин??? А как же билд-сервер? Автоматизированная сборка?
между прочим хадсон (CI) настраивала я, т.к. он не смог.
а про ту историю когда он положил старый билд — тогда хадсон как раз был еще не настроен. _он не смог его настроить_
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>Тебе еще повезло, у тебя есть более-менее нормальная работа, а вот некоторые люди с докторской степенью вынуждены мыть сортиры за 1215 тыщ. Подумай об этом.
IAO>В чем конкретно выражается глупость начальства, может он и не дурак вовсе?
зиг> и вообще в таких опасных вещах как разговор с начальником начальника — надо ооочень четко подмечать малейшие нюансы речи чтобы адекватно отреагировать.. либо там продолжить либо замять, и так далее...не, никаких подковерных интриг , я недостаточно для этого знаю менталитет и язык
Разговор со skip-level manager — это никакие не интриги, а стандартное и рекомендуемое HR-ами средство обсуждения проблем со своим непосредственным начальником. Особого знания языка тоже не требуется, вы же сейчас как-то с ними работаете и они вас понимают. Достаточно изложить все в email, но объективно, без эмоций и с конкретными примерами того что было сделано и что было сказано.
зиг>да! я же умная на самом деле!.. я же чувствую потенциал.. я ж не виновата что не было проектов где нужны алгоритмы или там многотопочность, а то бы я их уже знала
Оно не так работает. Утром деньги — вечером стулья.
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:
V_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>да! я же умная на самом деле!.. я же чувствую потенциал.. я ж не виновата что не было проектов где нужны алгоритмы или там многотопочность, а то бы я их уже знала
V_>Оно не так работает. Утром деньги — вечером стулья.
ну хорошо, пусть оно не так работает. пусть я где-то посередине между гуру, которые без запинки знают алгоритмы и мноп-ть, и этими тупыми. как мне найти работу так, чтобы больше не сталкиваться с такими тупыми больше никогда
зиг>> и вообще в таких опасных вещах как разговор с начальником начальника — надо ооочень четко подмечать малейшие нюансы речи чтобы адекватно отреагировать.. либо там продолжить либо замять, и так далее...не, никаких подковерных интриг , я недостаточно для этого знаю менталитет и язык
A>Разговор со skip-level manager — это никакие не интриги, а стандартное и рекомендуемое HR-ами средство обсуждения проблем со своим непосредственным начальником. Особого знания языка тоже не требуется, вы же сейчас как-то с ними работаете и они вас понимают. Достаточно изложить все в email, но объективно, без эмоций и с конкретными примерами того что было сделано и что было сказано.
это выглядит как ябедничество и склочничество, раздувание на пустом месте проблемы.
таких никто не любит.
мне тут уже объяснили что проблема яйца выделенного не стоит по сравнению с безногостью инвалидов
зиг>ну хорошо, пусть оно не так работает. пусть я где-то посередине между гуру, которые без запинки знают алгоритмы и мноп-ть, и этими тупыми. как мне найти работу так, чтобы больше не сталкиваться с такими тупыми больше никогда
Вы так говорите, как будто многопоточность — это просто вершина мастерства и какое-то сакральное знание, превращающее камни в золото. И что значит "знать алгоритмы"?
зиг>это выглядит как ябедничество и склочничество, раздувание на пустом месте проблемы. зиг>таких никто не любит.
Почему вы так решили? У вас есть ментор, с которым можно поговорить на эту тему?
зиг>мне тут уже объяснили что проблема яйца выделенного не стоит по сравнению с безногостью инвалидов
зиг>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
зиг>>> и вообще в таких опасных вещах как разговор с начальником начальника — надо ооочень четко подмечать малейшие нюансы речи чтобы адекватно отреагировать.. либо там продолжить либо замять, и так далее...не, никаких подковерных интриг , я недостаточно для этого знаю менталитет и язык
A>>Разговор со skip-level manager — это никакие не интриги, а стандартное и рекомендуемое HR-ами средство обсуждения проблем со своим непосредственным начальником. Особого знания языка тоже не требуется, вы же сейчас как-то с ними работаете и они вас понимают. Достаточно изложить все в email, но объективно, без эмоций и с конкретными примерами того что было сделано и что было сказано.
зиг>это выглядит как ябедничество и склочничество, раздувание на пустом месте проблемы. зиг>таких никто не любит. зиг>мне тут уже объяснили что проблема яйца выделенного не стоит по сравнению с безногостью инвалидов
Ну вообще ситауция интересная. Начальник туп, свою некомпетентность никогда не признает. Если будешь тыкать его мордой в его же некомпетентность, он тебя будет еще меньше любить. Идти к руководству не зная, как оно относится к твоему начальнику, — идея не из лучших. Вряд ли кто-то будет прислушиваться к словам новичка.
Несмотря на то, что начальник туп, в подковерных играх у него скилл скорее всего выше твоего.
Итого имеем интересную проблему, но для начала нужно точно определиться, чего ты хочешь в итоге добиться, тут возможны варианты.
зиг>я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала),
даже алгоритм троллинга?
ну а если серьезно все -- многопоточность — не бог весь что. алгоритмы — это как велосипед, если что-то знали, то знаете. английский тоже учиться и не везде он нужен.
V_>>Оно не так работает. Утром деньги — вечером стулья.
зиг>ну хорошо, пусть оно не так работает. пусть я где-то посередине между гуру, которые без запинки знают алгоритмы и мноп-ть, и этими тупыми. как мне найти работу так, чтобы больше не сталкиваться с такими тупыми больше никогда
Прокачаться получше в алгоритмах и податься куда-нибудь в гугл или микрософт. Например.
CDE>Ну вообще ситауция интересная. Начальник туп, свою некомпетентность никогда не признает.
Начальник не туп, его голова занята вопросами более высокого уровня. После какого-то сырого обновления чего-то там в системе одним из сотрудников у него встает весь производственный процесс. Причем не удивлюсь, если подобное случается с данным сотрудником уже не первый раз. Кого назначить ответственным в исправлении? Начальник сам должен лезть разбираться как там было, как стало и как должно быть по проекту?
CDE>Если будешь тыкать его мордой в его же некомпетентность, он тебя будет еще меньше любить.
Давать своему начальнику negative feedback — это ценнейшее качество работника. Вы помогаете своему начальнику увидеть допущенные им ошибки или недооцененные риски. Это один из лучших способов показать свою эффективность и готовность к росту, и заслужить доверие. Разумеется, конструктивный feedback не имеет ничего общего с тыканьем мордой и воплями "ты дурак и всё криво".
CDE>Идти к руководству не зная, как оно относится к твоему начальнику, — идея не из лучших.
Вы никогда не будете знать как руководство относится к вашему начальнику. С другой стороны, вас это и не должно волновать. Вопросы должны обсуждаться, а проблемы разруливаться, вместо того чтобы их замалчивать и тянуть время. С кем еще обсуждать действия начальника как не с его начальником? С товарищами в курилке?
CDE>Вряд ли кто-то будет прислушиваться к словам новичка.
Если новичок говорит по теме, объективно, с фактами и примерами, прислушаются еще как. Боитесь идти на разговор лично, попросите нейтральную сторону передать вашу информацию анонимно.
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:
V_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
V_>>>Оно не так работает. Утром деньги — вечером стулья.
зиг>>ну хорошо, пусть оно не так работает. пусть я где-то посередине между гуру, которые без запинки знают алгоритмы и мноп-ть, и этими тупыми. как мне найти работу так, чтобы больше не сталкиваться с такими тупыми больше никогда
V_>Прокачаться получше в алгоритмах и податься куда-нибудь в гугл или микрософт. Например.
завалят! туда как раз гуру нужны
V_>>Прокачаться получше в алгоритмах и податься куда-нибудь в гугл или микрософт. Например. зиг>завалят! туда как раз гуру нужны
Ну тогда только на форуме убиваться и остается.
А если серьезно, не все так сложно как кажется. Но даже если и завалят, будет проще устроиться в какую-нибудь другую контору.
зиг>Мой начальник — дурак. зиг>у меня плохой английский
Откуда ты знаешь что он дурак, если ты его не понимаешь? И вообще, что это за чисто женский прикол плакаться типо "какая я глупая"? Может вы мне разъясните? А то никогда не понимал как на такое реагировать, пытаешься утешить, мол, "да я и похлеще дур видал" — обижаются.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>Я понимаю вашего начальника.
F>Я как только первое сообщение прочитал, у меня стало закрадываться это сомнение, я пошел дальше читать, чтобы подтвердить. И вуаля!
F>Уважаемая зиг F>Никто за вас вашу работу не сделает, если вы ее сделали плохо в любом виде — значит вы сделали ее плохо. F>Работа на клиента заключается в том, чтобы все были довольны и прежде всего ваш начальник. (хотя его можно переубедить) F>Если у кого то что-то не работает — виноват не он, а тот кто сделал работу, т.е. вы. F>Это же очевидно.
хорошо. вы такой умный, значит сможете объяснить, почему тогда все сразу заработало в системе автоматической сборки
посадите обезьяну за компьютер с вижлстудией, и не дай бог у нее не заработает ваш проект — это будет означать что виновата не она, а вы! так как плохо сделали свою работу.
такая у вас логика? молодца!
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>что мне делать? я не могу уволиться — бабло.
а муж на что? если есть конечно. если — надо найти зиг>другую работу не могу найти -т.к. на этой проработала 2 месяца всего, первый же рекрутер сказал чтоб я потерпела как минимум годик, а то резюме выглядит плохо с такими частыми сменами работы. что мне делать??
не писать эту контору в резюме.
зиг>я не так давно сделала изменения в системе сборки. посылала подробные инструкции "для тупых", по шагам, как настроить все в IDE. хотя нормальный программист и так знает как все работает и что надо сделать чтобы environment заработал если что-то сломалось. но они стонали и стонали всю прошлую неделю. вообще говоря у них периодически что-то ломается, и они сидят целыми днями тупят в попытках исправить. ну худо бедно у всех вроде направилось... мой начальник вчера сделал апдейт, по его словам у него все сломалось сразу, и он весь день тоже тупил над сборкой, а я рано ушла с работы. в конце вечера он окончательно разозлился и послал мне грубое письмо, в котором сказал чтоб я когда приду рано утром садилась за его компьютер (дал логин с паролем) и асап все ему настроила. и чтобы впредь прежде чем заливать что-то спрашивала его разрешения (хотя он и так был в курсе этих изменений, сам же их и предложил), и чтобы он делал код ревью, и типа он злится что он как начальник не в курсе что творится с кодом и как вообще что либо работает (млять урод, открой исходники чтоб узнать "как что работает", с..ка, — так и хотелось ему написать). ну ладно, села чинить его сборку. сделала все как по инструкции что ему же высылала. (там 1 действие). почистила его среду от всяких тупых _его_ дебильных ляпов (типа использование какой-то странной glassfish jdk), запустила — посыпались ошибки вызванные его собственными изменениями. закомментарила их. все заработало. Закралось подозрение — что оно и раньше нихрена не собиралось, просто где-то было закэширована какая-то рабочая старая версия (уже была как-то история когда его попросили задеплоить на тестовый сервер чьи-то изменения, а он положил туда недельной давности билд, я потом еще переделывала)
Все правильно сделала.
Использование нестандартного окружения (другой JDK), существенное отставание от транка в
локальной копии, беспорядок с билдами, нет код-ревью, но есть претензии к коду — типичный
бардак создаваемый карьеристами. Простым путем инженеру такое не исправить — себе дороже
выйдет.
Вы меня извините сударыня, но Вы сами признаете, что Ваша ценность как профессионала минимальна. В такой ситуации объявлять начальника дураком конечно можно, только вот возникают обоснованные сомнения в том, что при Вашем профессиональном уровне Вы способны на объективную оценку. Как говорится — нечего на зеркало пенять.... Похоже, что Вы находитесь именно в том положении, которого заслуживаете и Ваши претензии на общество "достойных умных людей" неадекватны. С какой стати эти люди должны иметь с Вами дело?
07.09.2011 21:44, abibok пишет: > Более чем уверен, что начальник > на самом деле не дурак, это вы чего-то недопонимаете.
А вот здесь ты не прав. Возможно и дурак.
Но это никак не отрицает все остальное, что ты написал.
On 08.09.2011 13:31, Vzhyk wrote:
>> Мой начальник — дурак. > Кто-нибудь когда-нибудь видел других начальников в ExUSSR? > Умные все свалили. Впрочем как и подчиненные.
Беда, насколько я понимаю в том, что свалить-то свалили (ТС), а там ещё
хуже
07.09.2011 22:17, зиг пишет:
> я же вижу что на этой работы либо я должна была быть на месте > начальника, либо просто overqualified для этой конторы.. и что это не > мое место
Значит меняй место, ищи свое
07.09.2011 22:43, abibok пишет:
> далее...не, никаких подковерных интриг , я недостаточно для этого знаю > менталитет и язык > > Разговор со skip-level manager — это никакие не интриги, а стандартное и > рекомендуемое HR-ами средство обсуждения проблем со своим > непосредственным начальником. Особого знания языка тоже не требуется, вы > же сейчас как-то с ними работаете и они вас понимают. Достаточно > изложить все в email, но объективно, без эмоций и с конкретными > примерами того что было сделано и что было сказано.
Сразу виден профи.
07.09.2011 23:01, abibok пишет:
> > Потому что вы мыслите inside the box — у меня работает и вот здесь > работает, значит все в порядке. А нужно думать outside — как я могу > сделать работу моей команды более эффективной, помочь выпустить > качественный продукт в срок и принести больше прибыли компании. А > конкретные файлы, сервера и т.д. — это всего лишь несущественные детали > реализации.
А еще лучше мыслить в варианте, где я больше доход будешь иметь, на этой
конторе, или у соседей.
> > Я понимаю вашего начальника.
Это неудивительно, читая твои посты здесь.
V>07.09.2011 21:32, зиг пишет:
>> Мой начальник — дурак. V>Кто-нибудь когда-нибудь видел других начальников в ExUSSR? V>Умные все свалили. Впрочем как и подчиненные.
07.09.2011 23:05, 0xC0DE пишет:
> > Ну вообще ситауция интересная. Начальник туп, свою некомпетентность > никогда не признает. Если будешь тыкать его мордой в его же > некомпетентность, он тебя будет еще меньше любить. Идти к руководству не > зная, как оно относится к твоему начальнику, — идея не из лучших. Вряд > ли кто-то будет прислушиваться к словам новичка. > Несмотря на то, что начальник туп, в подковерных играх у него скилл > скорее всего выше твоего. > Итого имеем интересную проблему, но для начала нужно точно определиться, > чего ты хочешь в итоге добиться, тут возможны варианты.
Ничего интересного. Типичная ситуация.
А решения ее:
1. Используя его тупость повышать себе зарплату.
2. Если его только поставили и начальство не в курсе его тупости
потренироваться в интригах и подсидеть.
3. Перейти на другую контору.
07.09.2011 23:16, abibok пишет:
> > Начальник не туп, его голова занята вопросами более высокого уровня.
Например, спасения вселенной от кроликов.
> > Давать своему начальнику negative feedback — это ценнейшее качество > работника.
Чаше поимеешь проблемы. Выгоднее сказать, простите, исправлюсь, и можно
ничего не делать — будешь выглядеть очень хорошим работников в глазах
этого начальника (а это повышение зарплаты).
> > Вы никогда не будете знать как руководство относится к вашему > начальнику. С другой стороны, вас это и не должно волновать.
Упаси Господи действовать по этому совету. Если так хочется набраться
скила интриг, сначала выясните все детали взаимоотношений на конторе.
> > Если новичок говорит по теме, объективно, с фактами и примерами, > прислушаются еще как.
И уволят в ближайший месяц (ну то, что повышения зарплаты вам ни видать
ближайший год — это гарантировано).
08.09.2011 8:00, TimurSPB пишет:
> Ей проще вдруг заплакать. Начальника совесть замучает, а какой-нибудь > дурачок все сделать поможет.
Очень грамотное решение.
08.09.2011 9:00, Deskny пишет:
> Кроме того, почему вы забываете, что первые 3 месяца — испытательный > срок не только для вас, но и для работодателя? Мне кажется, лучше уйти > сейчас, решив, что работодатель не прошел испытательный срок, чем через > полгода, когда Вам станет уж совсем невмоготу. Кстати объяснить > полугодовую работу (или полугодовой разрыв) в резюме — намного сложнее, > чем двухмесячный
Вообще-то русские начальники в программинге почти все идиоты (они
прослойка между владельцем и работником — это вся их функция), к этому
нужно быть готовым. Поэтому для нее лучше оценить ситуацию, выяснить,
может ли она чему-либо научиться на этой конторе (что повысит ее
стоимость) и после решить, уходить или оставаться на год.
V>08.09.2011 13:17, Mihas пишет:
>> >> Да речь-то не об ExUSSR. V>А как она без английского?
С трудом. Ты топик-то читал?
08.09.2011 14:03, Mihas пишет:
>> > Да речь-то не об ExUSSR. > V>А как она без английского? > С трудом. Ты топик-то читал?
Ну да, только понял, что она пока на территории ExUSSR, и начальник ее
здесь, а вот вышестоящие уже там.
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:
А>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью
А>Есть подозрение, что ваш начальник не такой уж и дурак.
вы что думаете, что он что ли это все знает?
ну английский не считается, т.к. он нейтив, было б странно если б не знал
V>08.09.2011 14:07, hrensgory пишет:
>> >> В ЦВ, насколько я понял. Причём скорее всего на H1B. V>Что такое ЦВ?
WD наверное.
А>>Есть подозрение, что ваш начальник не такой уж и дурак.
зиг>вы что думаете, что он что ли это все знает?
А должен ли он все это знать? Функции у начальника другие. Он администратор. Он прежде всего должен защищать свое подразделение от нападок более высокого начальства. Ну и еще следить, чтобы необстрелянная молодежь не лезла править движок системы.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F> А если посмотреть со стороны начальника, то человек, который пришел и спокойно сделал необходимую работу (пофиксил что нужно), даже не смотря на эмоциональный коменнтарий, тоже оставляет положительное впечатление. Он может тоже не очень себя хорошо чувствует от того, что вспылил, но роль начальника ставит его при это в менее удобное положение. В конце концов — все люди.
Не верю.
Слишком много видел людей, которые могут даже не замечать свою грубость, свой тон и т.д., более того, попадаются и такие, которые считают подобное поведение со своей стороны вполне допустимым, при том, что любая неверная интонация собеседника их приводит в ярость.
Требовать уважения к себе нужно прямо сейчас! Сию секунду!
Нужно потребовать изменить интонацию и обратить внимание на грубость, или недопустимый лексикон.
Пример:
Эй ты! Иди сюда, быстро! (с)
(это произнос[илось|ится] каждый день и по любому поводу)
2All: Попробуйте предложить ваш ответ.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
08.09.2011 15:26, hrensgory пишет:
> > "Центр Вселенной" — ироническое название США.
Первый раз вижу такое название для США и восприятие его.
А как она там работает, если языка английского не знает?
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>ахренеть F>>т.е. ты возмущаешься по тому поводу, что тебе не будут платить за то, что ты не знаешь?
Ф>За то, что ты знаешь, или за то, что ты не знаешь платить как-то, глупо что ли. Ф>Платят, вообще-то, за деятельность (the doing), а не за знания.
имхо достаточно сложно заниматься какой-либо деятельностью, не зная, как эту деятельность деять. Вроде одно вполне вытекает из другого, не?
и, на сколько я помню , на собеседованиях спрашивают "знаете ли вы это?" и "а напишите ка пожалуйста пример" или "а расскажите ка пожалуйста о", и вроде не спрашивают что-то типа "а вы это делать будете?" или "ну, может поучите и потом будете делать или совсем-совсем не хотите?"
> что мне делать?? > мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности
если так плохо, что хуже быть не может -- давайте к нам.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
F>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>>ахренеть F>>>т.е. ты возмущаешься по тому поводу, что тебе не будут платить за то, что ты не знаешь?
Ф>>За то, что ты знаешь, или за то, что ты не знаешь платить как-то, глупо что ли. Ф>>Платят, вообще-то, за деятельность (the doing), а не за знания.
F>имхо достаточно сложно заниматься какой-либо деятельностью, не зная, как эту деятельность деять. Вроде одно вполне вытекает из другого, не?
F>и, на сколько я помню , на собеседованиях спрашивают "знаете ли вы это?" и "а напишите ка пожалуйста пример" или "а расскажите ка пожалуйста о", и вроде не спрашивают что-то типа "а вы это делать будете?" или "ну, может поучите и потом будете делать или совсем-совсем не хотите?"
Бывает так, что человек делает что-то хорошо, действительно быстро и действительно хорошо, потому например, что мозг у него так повёрнут, или просто потому что в этой области очень давно и изъездил её вдоль и поперёк. Производительность труда в этом случае может быть в сотню раз больше, чем у просто хорошего программиста.
А на собеседованиях, обычно, о размере оплаты договариваются.
Та же самая многопоточность, на самом деле требует недели 2 — ну никак не больше! Однако, английский да — тут практика нужна.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
>> что мне делать?? >> мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности М>если так плохо, что хуже быть не может -- давайте к нам.
ну что ж. давайте высылайте апельсины бочками.. точнее, оффер.
V>Вообще-то русские начальники в программинге почти все идиоты (они V>прослойка между владельцем и работником — это вся их функция), к этому V>нужно быть готовым. Поэтому для нее лучше оценить ситуацию, выяснить, V>может ли она чему-либо научиться на этой конторе (что повысит ее V>стоимость) и после решить, уходить или оставаться на год.
Да, бывает что и при плохом начальстве можно получить хороший опыт (у меня так было, по крайней мере). Просто надо понимать, что вместе с этим получишь кучу геморроя и, не исключено, койко-место в больнице им. Алексеева. Зато интересно
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>неужель дениско стал твоим начальником?
До дениски и зиге и ее начальнику как до луны. Я вот только одного не понимаю, почему зигин сгач ассоциируется со мной а не с демандредом.
V_>>Прокачаться получше в алгоритмах и податься куда-нибудь в гугл или микрософт. Например. зиг>завалят! туда как раз гуру нужны
на днях в Linkdin'е рассматривала профиль русской девочки, которая в MS работает в Silverlight team. Судя по всему, вкалывала, вкалывала и добилась.
08.09.2011 17:03, hrensgory пишет:
> Хм. Не застал russian.z1 ?
Да же не знаю, что это за фигня.
> Ну как-то знает, одно дело на технические темы общаться, другое — > переговоры вести с руководством.
Так может ей начальство говорило одно сделать, а она сделала совсем
другое. Может сказали, ни в коем случае не ломай систему сборки, а она
поняла наоборот и сломала.
Но, начальник и в этом случае дурак, зачем ему такой вредитель?
> Разница на самом деле очень > существенная (по крайней мере я её преодолеть не смог и отчасти поэтому > и свалил из аутсорса).
Не такая уж и большая разница, если есть желание. А иначе жить в стране
и не знать хорошо местного языка — это много о человеке говорит.
зиг>>>+ я же написала что посылала письмо с подробным инструктажем для тупых.
A>>Такие письма никогда не работают, в лучшем случае часть народу бегло просмотрит их в момент получения, а остальные просто проигнорируют. А когда возникнет проблема многие даже не вспомнят что было какое-то письмо, да и на wiki эти инструкции скорее всего не выложены, так что их не найти. зиг>>>что значит без поверки? у меня все работает. A>>Забудьте это "у меня все работает". Особенно когда дело касается разных машин и разных конфигураций. Проверка — это когда свои предположения "там нечему ломаться" вы подтверждаете фактами, например, билд успешно собрался в специальном тестовом бранче, все тесты выполнились без регрессий. зиг>согласна, фраза "у меня все работает" — ламерство. только зачем вы поскипали, что на билд сервере все тоже работает?
зиг>>>у него одного мля чеото не собиается, и он винит в этом — меня, т.к. все испортилось после того как он сделал апдейт, для него это очевидно! хадсон видимо по его мнению святым духом собирается, не из изменений svn! A>>Похоже у вас нет отлаженного процесса разработки. Сделайте чтобы все всегда работало, чтобы система не требовала писем с подробным инструктажем для внесения изменений, и расскажите другим об lessons learned. Для вас это отличная возможность проявить себя, расширить visibility and influence и прокачать leadership. Т.е. прямая дорога к карьерному росту.
зиг>блаблаблабла.
зиг>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
>>> что мне делать?? >>> мне так плохо так плохо.... сижу и плачу от тоски и безвыходности М>>если так плохо, что хуже быть не может -- давайте к нам. зиг>ну что ж. давайте высылайте апельсины бочками.. точнее, оффер.
я серьезно. не обязательно к нам (хотя и к нам можно тоже), мы сейчас как раз разыскиваем UI разработчика под java (хотя на чем писать это как бы не вопрос, гибридные технологии рулят), судя по вашим постам эта тема должна вам быть знакома. но тут и помимо нас очень много контор самой разной направленности. работу мы вам найдем -- прилетайте. с вас только B1/B2 виза. остальное мыщъх берет на себя.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
V_>>>Прокачаться получше в алгоритмах и податься куда-нибудь в гугл или микрософт. Например. зиг>>завалят! туда как раз гуру нужны N>на днях в Linkdin'е рассматривала профиль русской девочки, которая в MS работает в Silverlight team. Судя по всему, вкалывала, вкалывала и добилась.
Здравствуйте, sumson, Вы писали:
S>а вчерась пришла я в розовом платье с голубыми оборочками, причёску навела, губы накрасила, туфельки на высоком каблуке. Ну думаю щас будет праздник. А они, упыри даже не отреагировали...сидят тупят в клавиатуру и на меня ноль внимания. аааа помогите, как жить дальше незнаю. захожу к начальнику, думаю может хоть один мужчина есть у нас в конторе...а он посмотрел на меня так бегло и говорит скучным тоном: а где решение вчерашней проблемы? у нас тут сервер второй день валится и свет тухнет, нука марш за работу. S>Я же говорила вам что он дурак...ведь я же красивая, он должон был свалиться под стол сей же час. И как я ваще могу решить проблему если забыла все алгоритмы и английский...аааа помогите что делать незнаю. Так вот и сижу второй день в уже мятом розовом платье с потемневшими оборочками, левый каблук сломался, помада высохла, причёска обвисла и туплю в выключенный моник. ааа ненавижу упырей, помогите что делать, начальник дурак.
чуть не вырвало от тупости и лживости этого текста
Ф>Та же самая многопоточность, на самом деле требует недели 2 — ну никак не больше!
ну вот я как бе о том же
человек, который заявляет, что "он умный и него есть потенциал" и при этом не может заставить себя потратить немного времени на базовые вещи....
"вы знаете, я умная-разумная-потенциальная-хочу-пицот-тыщ-получать-гони-бабло-ты-дурак-козел-тупой"
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>Тебе еще повезло, у тебя есть более-менее нормальная работа, а вот некоторые люди с докторской степенью вынуждены мыть сортиры за 1215 тыщ. Подумай об этом.
зиг>чуть не вырвало от тупости и лживости этого текста
интересно...значит вы можете начальника своего обозвать дураком, а мне вас высмеять ну никак низя
какая то политика двойных стандартов
поймите...как только вы слили здесь ваши эмоции — ждите такого же в ответ и не удивляйтесь
на вашего начальника пофик, но назвав его дураком вы повели себя больше как девушка нежели чем как сотрудник, ну и получите от меня "продолжение"...ну это то от чего вас чуть не вырвало.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Здравствуйте, sumson, Вы писали:
зиг>>чуть не вырвало от тупости и лживости этого текста
S>интересно...значит вы можете начальника своего обозвать дураком, а мне вас высмеять ну никак низя S>какая то политика двойных стандартов S>поймите...как только вы слили здесь ваши эмоции — ждите такого же в ответ и не удивляйтесь S>на вашего начальника пофик, но назвав его дураком вы повели себя больше как девушка нежели чем как сотрудник, ну и получите от меня "продолжение"...ну это то от чего вас чуть не вырвало.
я называю вещи своими именами, и мне пофигу кто это — муж, начальник, президент мидведев или англиская королева, ясно?
зиг>я называю вещи своими именами, и мне пофигу кто это — муж, начальник, президент мидведев или англиская королева, ясно?
Зиг хайль!
F>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Та же самая многопоточность, на самом деле требует недели 2 — ну никак не больше!
F>ну вот я как бе о том же F>человек, который заявляет, что "он умный и него есть потенциал" и при этом не может заставить себя потратить немного времени на базовые вещи....
F>"вы знаете, я умная-разумная-потенциальная-хочу-пицот-тыщ-получать-гони-бабло-ты-дурак-козел-тупой"
каждый из вопросов требует глубины понимания предмета.. я как-то попробовала почитать — в одно ухо влетает, из другого вылетает. первую неделю что-то помнишь, потом жалкие останки.. а все потому что нужно практика. нужно этим пользоваться чтобы оно закрепилось. у меня так по-крайней мере..
пс: вот вы там где-то выше писали, что дескать базовые вещи должен знать каждый, кто работает с гуем, и вообще имеет дело с программиованием. дорогуша, базовые вещи никого не интересуют, на собеседованиях и интервью в серьезные компании спрашивают на глубину понимания. тебя — точно завалят
V>08.09.2011 15:26, hrensgory пишет:
>> >> "Центр Вселенной" — ироническое название США. V>Первый раз вижу такое название для США и восприятие его. V>А как она там работает, если языка английского не знает?
08.09.2011 23:53, зиг пишет:
> V>А как она там работает, если языка английского не знает? > > я его знаю... но недостаточно хорошо
Так ты можешь общаться с людьми на общие темы, не програмерские или нет?
09.09.2011 0:01, зиг пишет:
> мне кажется вышестоящие тоже дураки. иначе бы разве они позволили ему > оставаться начальником?
Ну почему же. Одно из другого никак не следует. Дурака могут вполне
сознательно и с выгодой для себя содержать.
> пс: начальник сегодня был добрый, очень извинялся за вчерашнее, сдал мне > дела все недоделанные со своим бардаком, и свалил в отпуск. хоть бы, о > хоть бы мне удалось все вместо него сделать быстро правильно и хорошо, и > чтоб обязательно при этом начальник начальника заметил разительную > разницу между нами в его отсутствие!
Ну заметит и что?
зиг>я называю вещи своими именами, и мне пофигу кто это — муж, начальник, президент мидведев или англиская королева, ясно?
Какой смэлый зиг, вах.
На форуме? Или начальник уже услышал кто он есть на самом деле?
зиг>>специально чтобы вы знали — я уже. и домохозяйкой становиться не собираюсь, т.к. у нас дети и мы живем в ужасной стране с платным образованием
A>О, уже и страна ужасная. А почему?
Здравствуйте, mucks, Вы писали:
M>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>я называю вещи своими именами, и мне пофигу кто это — муж, начальник, президент мидведев или англиская королева, ясно?
M>На форуме? Или начальник уже услышал кто он есть на самом деле?
конечно только на форуме. собственно о нем только речь и шла если вы вдруг решите перечитать исходные сообщения
>> Потому что вы мыслите inside the box — у меня работает и вот здесь >> работает, значит все в порядке. А нужно думать outside — как я могу >> сделать работу моей команды более эффективной, помочь выпустить >> качественный продукт в срок и принести больше прибыли компании. А >> конкретные файлы, сервера и т.д. — это всего лишь несущественные детали >> реализации. V>А еще лучше мыслить в варианте, где я больше доход будешь иметь, на этой V>конторе, или у соседей.
Правильно, лучший сотрудник тот кто смотрит на дверь, потому что у соседей на 100$ больше. А что, хороший у тебя опыт
>> Давать своему начальнику negative feedback — это ценнейшее качество >> работника. V>Чаше поимеешь проблемы. Выгоднее сказать, простите, исправлюсь, и можно V>ничего не делать — будешь выглядеть очень хорошим работников в глазах V>этого начальника (а это повышение зарплаты).
Ну и начальники у тебя Никогда не имел проблем из за негатив фидбек. "простите исправлюсь" работает только один раз.
>> Если новичок говорит по теме, объективно, с фактами и примерами, >> прислушаются еще как. V>И уволят в ближайший месяц (ну то, что повышения зарплаты вам ни видать V>ближайший год — это гарантировано).
V>Ничего интересного. Типичная ситуация. V>А решения ее: V>1. Используя его тупость повышать себе зарплату. V>2. Если его только поставили и начальство не в курсе его тупости V>потренироваться в интригах и подсидеть. V>3. Перейти на другую контору.
M>>На форуме? Или начальник уже услышал кто он есть на самом деле? зиг>конечно только на форуме. собственно о нем только речь и шла если вы вдруг решите перечитать исходные сообщения
Никаких четких указаний где именно называется все своими именами не было
Ну форум, значит форум. И правда, какие все они козлы, и начальник, и муж, и медведев и английская королева. Так бы и дал всем в морду
>> Мой начальник — дурак. V>Кто-нибудь когда-нибудь видел других начальников в ExUSSR? V>Умные все свалили. Впрочем как и подчиненные.
MJ>>Выйди замуж.
зиг>специально чтобы вы знали — я уже. и домохозяйкой становиться не собираюсь, т.к. у нас дети и мы живем в ужасной стране с платным образованием
09.09.2011 13:09, Ikemefula пишет:
> > Правильно, лучший сотрудник тот кто смотрит на дверь, потому что у > соседей на 100$ больше.
Бедность не порок...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: -1 by Blazkowicz ("душка-дохтур переселился?")
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>неужель дениско стал твоим начальником? D>До дениски и зиге и ее начальнику как до луны.
Так вроде ж вы оба с мск.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>>неужель дениско стал твоим начальником? D>>До дениски и зиге и ее начальнику как до луны. N_>Так вроде ж вы оба с мск.
Да нет, зигина с хохляндии вроде, а начальник ея расово верный пиндос.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>>вынуждены мыть сортиры за 1215 тыщ.
S>нормально у нас уборщики получают, а еще говорят плохо живем
Дык мож это в белорусских рублях))
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Для начала ник на форуме смени. Я серьезно, доля истины в словах "как лодку назовешь, так она и поплывет" имеется.
Полождите месяц. Потерпите. Понаблюдайте за обстановкой.
Попытайтесь наладить отношения с начальником. Попытайтесь переломить ситуацию в свою пользу.
Если увидите, что ничего не меняется или даже стало хуже, тогда ищите новую работу.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Для начала ник на форуме смени. Я серьезно, доля истины в словах "как лодку назовешь, так она и поплывет" имеется.
M>>Для начала ник на форуме смени. Я серьезно, доля истины в словах "как лодку назовешь, так она и поплывет" имеется.
Здравствуйте, andy., Вы писали:
A>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>>Для начала ник на форуме смени. Я серьезно, доля истины в словах "как лодку назовешь, так она и поплывет" имеется.
зиг>>ну, давайте, предлагайте варианты A>туамосес )))
Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:
AF>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
AF>А что плохого в слове "бесчисленный"?
Это о чем? Вроде она расшифровывала зиг как Злая и Глупая.
Самое банально можно, просто свое имя использовать. Или не своё. Если не хочется давать лишней информации.
зиг>Здравствуйте, andy., Вы писали:
A>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>>>Для начала ник на форуме смени. Я серьезно, доля истины в словах "как лодку назовешь, так она и поплывет" имеется.
зиг>>>ну, давайте, предлагайте варианты A>>туамосес )))
зиг>миссис туамосес?
Я только двумя руками за
Как раз я сейчас мужчина свободный (в разводе).
И Вы мне приглянулись (видел Вашу фотку).
Прям женщина "кровь с молоком" + "в самом соку"
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
ДТ>Я только двумя руками за
кто ж так девушку танцует? тем более что зиг -- мисс, а не миссиссс (насколько я в курсе).
ДТ>Как раз я сейчас мужчина свободный (в разводе).
вам одного развода и пятерых детей мало?
ДТ>И Вы мне приглянулись (видел Вашу фотку). ДТ>Прям женщина "кровь с молоком" + "в самом соку"
это вы все на фотке увидели? дайте я тоже посмотрю. хочу увидеть зиг забрызганную кровью очередной жертвы. молока мне можно и отсыпать. пусть меня тоже так торкает. а чтобы нас не выкупили мы прикинемся томатным соком.
М>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
ДТ>>Я только двумя руками за М>кто ж так девушку танцует?
Дык научи как надо
М>тем более что зиг -- мисс, а не миссиссс (насколько я в курсе).
А мне пофиг.
ДТ>>Как раз я сейчас мужчина свободный (в разводе). М>вам одного развода и пятерых детей мало?
Я человек творческий. А творческих людей по 5 жён бывает
ДТ>>И Вы мне приглянулись (видел Вашу фотку). ДТ>>Прям женщина "кровь с молоком" + "в самом соку" М>это вы все на фотке увидели? дайте я тоже посмотрю. хочу увидеть зиг забрызганную кровью очередной жертвы. молока мне можно и отсыпать. пусть меня тоже так торкает. а чтобы нас не выкупили мы прикинемся томатным соком.
Шутки шутками, а торкнула меня фигурка зиг. Прям моя любимая конфигурация
ДТ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>> кто ж так девушку танцует? ДТ> Дык научи как надо
легко. хотя на этом форуме у вас практически без шансов, т.к. на одну женщину тут приходится over 9000 мужичин. войдите под женским ником. и ваши шансы тут же возрастут в 100500 раз (правда, умножая бесконечное малую величиную на любую число, мы получаем один хрен разницу).
М>>тем более что зиг -- мисс, а не миссиссс (насколько я в курсе). ДТ>А мне пофиг.
мисс -- незамужная. см. википедию.
ДТ>>>Как раз я сейчас мужчина свободный (в разводе). М>>вам одного развода и пятерых детей мало? ДТ>Я человек творческий. А творческих людей по 5 жён бывает
не путайте последовательность с параллельностью. две+ девушки рядом это конкуренция. очень забавно за ними наблюдать. отношения М+Ж мне давно неинтересны, т.к. если Ж одна -- то М попадает в ее монопольное владение, а к чему приводят монополии мы все хорошо знаем. М+ЖЖ намного лучше. а М+ЖЖЖ из которых одна гетеро, одна би, а одна -- лесби это супер просто. ИМХО самая устойчивая констукция (если нарисовать граф -- сразу станет понятно почему).
а вот последовательная выборка Ж из множества Z -- это жопа.
ДТ> Шутки шутками, а торкнула меня фигурка зиг. Прям моя любимая конфигурация
а жить вам с ней или с конфигурацией? у меня по этому поводу есть концепт. одна девушка для секса, другая для красоты, а третья для бизнеса. если вам нравится внешность, то не факт, что вам понравится секс с ней. и уж совсем глупо надеяться на совместимость в семейной жизни.
это примерно как -- мак для гламура, линух для секса, а хрюша -- рабочая лошадка
М>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>> кто ж так девушку танцует? ДТ>> Дык научи как надо М>легко. хотя на этом форуме у вас практически без шансов, т.к. на одну женщину тут приходится over 9000 мужичин. войдите под женским ником. и ваши шансы тут же возрастут в 100500 раз
"Это не наши методы"(R) "Мы не их <этих>"(R)
М>>>тем более что зиг -- мисс, а не миссиссс (насколько я в курсе). ДТ>>А мне пофиг. М>мисс -- незамужная. см. википедию.
Я в курсе. Я в курсе даже что у неё есть дети.
Но я сказал "пофиг"
ДТ>>>>Как раз я сейчас мужчина свободный (в разводе). М>>>вам одного развода и пятерых детей мало? ДТ>>Я человек творческий. А творческих людей по 5 жён бывает М>не путайте последовательность с параллельностью. две+ девушки рядом это конкуренция. очень забавно за ними наблюдать. отношения М+Ж мне давно неинтересны, т.к. если Ж одна -- то М попадает в ее монопольное владение, а к чему приводят монополии мы все хорошо знаем. М+ЖЖ намного лучше. а М+ЖЖЖ из которых одна гетеро, одна би, а одна -- лесби это супер просто. ИМХО самая устойчивая констукция (если нарисовать граф -- сразу станет понятно почему).
Эвон как тебя в Америках та понесло
ДТ>> Шутки шутками, а торкнула меня фигурка зиг. Прям моя любимая конфигурация М>а жить вам с ней или с конфигурацией? у меня по этому поводу есть концепт. одна девушка для секса, другая для красоты, а третья для бизнеса. если вам нравится внешность, то не факт, что вам понравится секс с ней. и уж совсем глупо надеяться на совместимость в семейной жизни. М>это примерно как -- мак для гламура, линух для секса, а хрюша -- рабочая лошадка
См. выше
ДТ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>легко. хотя на этом форуме у вас практически без шансов, т.к. на одну женщину тут приходится over 9000 мужичин. войдите под женским ником. и ваши шансы тут же возрастут в 100500 раз ДТ>"Это не наши методы"(R) "Мы не их <этих>"(R)
не знаю, что у вас за методы, но вот ваши результаты мне прекрасно известны
ДТ>Я в курсе. Я в курсе даже что у неё есть дети. ДТ>Но я сказал "пофиг"
вам, конечно, пофиг. но вот ее детям совсем не по фиг.
М>>это примерно как -- мак для гламура, линух для секса, а хрюша -- рабочая лошадка ДТ>См. выше
для меня это пройденный этап
08.09.2011 14:28, Здравствуйте, TimurSPB : > V>Вообще-то русские начальники в программинге почти все идиоты > А мне всегда нормальные попадались
Это потому, что собеседование обоюдный процесс. Ты живешь в параллельной
вселенной. Там умное и нормальное начальство, там устные договоренности
имеют силу, там вообще все проще. Но это потому, что ты сам выбираешь
свой круг общения.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
13.09.2011 14:23, Donz пишет: > А в самом поганом случае в час X > начальник может принять решение, что раз у него на компе все работает, а > на билд-сервере не очень, то в деплой уходит сборка с его компьютера.
Это же классно. Вот тут-то он и сдулся.
D>>Если по каким-либо причинам у кого-то при этом не билдится локально, он сам виноват. A>Если человек экспериментировал, что-то менял у себя локально и билдиться перестало — сам виноват. Но это совсем другая ситуация. В этом случае ему всего-то нужно откатить свои изменения, взяв текущую рабочую версию из репозитория. Работа команды при этом не блокируется.
так о ЧОМ тебе тут и толкую я на протяжении всей темы!! он наделал локальных именений у него перестало компилиться! после того как он обновился — это я уж не знаю почему. я починила _его_ сборку указав нормальную jdk и закомментарив его изменения!
ты читал эту тему вообще, или нет?
D>>Его локальная сборка не важно по каким причинам отличается от той, что уйдет на тестирование и в конечном счете на продакшн. A>Локальная сборка всегда отличается от той что идет на продакшн. Потому что есть стабильный бранч и есть бранч (или несколько бранчей) где реализуется новая функциональность. Отдавать в продакшн сборку из девелоперского бранча — идиотизм.
кстати начальник которого ты так защищаешь является ярым противником бранчей, т.к. уверен что мы заколебемся мержить. поэтому весь бардак в транке, вуаля.
D>>А в самом поганом случае в час X начальник может принять решение, что раз у него на компе все работает, а на билд-сервере не очень, то в деплой уходит сборка с его компьютера. После этого тушите свет. A>Это признак непрофессионализма начальника и бардака в процессе разработки всей компании.
о чем и речь.
зиг>так о ЧОМ тебе тут и толкую я на протяжении всей темы!! он наделал локальных именений у него перестало компилиться! после того как он обновился — это я уж не знаю почему. я починила _его_ сборку указав нормальную jdk и закомментарив его изменения!
Я не принимаю ничью сторону в этом споре, потому что не знаю всех деталей и не имею комментариев начальника. Вполне допускаю, что ошибку допустил именно он, и показываю каким образом вести себя дальше.
зиг>кстати начальник которого ты так защищаешь является ярым противником бранчей, т.к. уверен что мы заколебемся мержить. поэтому весь бардак в транке, вуаля.
Ваш начальник профнепригоден. Как вы этим воспользуетесь?
зиг>>так о ЧОМ тебе тут и толкую я на протяжении всей темы!! он наделал локальных именений у него перестало компилиться! после того как он обновился — это я уж не знаю почему. я починила _его_ сборку указав нормальную jdk и закомментарив его изменения! A>Я не принимаю ничью сторону в этом споре, потому что не знаю всех деталей и не имею комментариев начальника. Вполне допускаю, что ошибку допустил именно он, и показываю каким образом вести себя дальше.
да увольняться надо отудова... как еще-то... у них абсолютно провальный проект, представьте если у них такой начальник, каковы все остальные работники?(кроме меня, они меня отхватили потому что мне одни долбо..бы наговорили что хвататься в моем положении надо за любую работу без разбора) какой там говнокод?
зиг>>кстати начальник которого ты так защищаешь является ярым противником бранчей, т.к. уверен что мы заколебемся мержить. поэтому весь бардак в транке, вуаля. A>Ваш начальник профнепригоден. Как вы этим воспользуетесь?
увольняться надо побыстрее, чо
V>2. Если его только поставили и начальство не в курсе его тупости V>потренироваться в интригах и подсидеть.
Интриги и тупость вещи перпендикулярные. На этом сайте под тупостью обычно понимают техническую безграмотность. А сам человек может быть очень хитрым и опытным, это всё тоже характеристики ума. Иногда выгоднее притвориться тупым, чем показывать какой ты гений.
В среднем во всяких интригах начальство намного лучше разбирается, так что если лезть в это болото, то можно уделаться как следует, но выйти победителем не получится. В ситуации плохого знания языка (английского) — без шансов.
14.09.2011 11:56, alzt пишет:
> Интриги и тупость вещи перпендикулярные. На этом сайте под тупостью > обычно понимают техническую безграмотность.
Круто. Вот так вот взял и обговнял всех тут.
> В среднем во всяких интригах начальство намного лучше разбирается, так > что если лезть в это болото, то можно уделаться как следует, но выйти > победителем не получится. В ситуации плохого знания языка (английского) > — без шансов.
Это почему? Главное чтобы было желание учиться этому и применять на
практике.
У меня была такая-же ситуация. Уволился, стал чувствовать себя гораздо лучше. Те кто говорят: "терпи солдат" просто идиоты. То что ты девушка не должно сказываться на ситуации вообще.
Прежде чем говорить "не смогу найти работу" попробуй поискать. Возможно сможешь. В любом случае низкий уровень навыков ето не причина доводить человека до слез, имхо.
зиг>>>так о ЧОМ тебе тут и толкую я на протяжении всей темы!! он наделал локальных именений у него перестало компилиться! после того как он обновился — это я уж не знаю почему. я починила _его_ сборку указав нормальную jdk и закомментарив его изменения! A>>Я не принимаю ничью сторону в этом споре, потому что не знаю всех деталей и не имею комментариев начальника. Вполне допускаю, что ошибку допустил именно он, и показываю каким образом вести себя дальше. зиг>да увольняться надо отудова... как еще-то... у них абсолютно провальный проект, представьте если у них такой начальник, каковы все остальные работники?(кроме меня, они меня отхватили потому что мне одни долбо..бы наговорили что хвататься в моем положении надо за любую работу без разбора) какой там говнокод?
Надо не увольняться, а параллельно искать другую работу. Уволиться всегда успеешь.
это я уж не знаю почему. я починила _его_ сборку указав нормальную jdk и закомментарив его изменения! A>>>Я не принимаю ничью сторону в этом споре, потому что не знаю всех деталей и не имею комментариев начальника. Вполне допускаю, что ошибку допустил именно он, и показываю каким образом вести себя дальше. зиг>>да увольняться надо отудова... как еще-то... у них абсолютно провальный проект, представьте если у них такой начальник, каковы все остальные работники?(кроме меня, они меня отхватили потому что мне одни долбо..бы наговорили что хвататься в моем положении надо за любую работу без разбора) какой там говнокод? A>Надо не увольняться, а параллельно искать другую работу. Уволиться всегда успеешь.
так само собой... хотя, если честно.. потихоньку налаживается... если усиленно стараться быть хладнокровной и не брать близко к сердцу тупизм окружающих — даже ничего получается... сегодня дошло до того что все вокруг были нервными и эмоционально воспринимали неудачи (как я обычно делаю), а я как танк, хитрый и спокойный
зиг>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
зиг>это я уж не знаю почему. я починила _его_ сборку указав нормальную jdk и закомментарив его изменения! A>>>>Я не принимаю ничью сторону в этом споре, потому что не знаю всех деталей и не имею комментариев начальника. Вполне допускаю, что ошибку допустил именно он, и показываю каким образом вести себя дальше. зиг>>>да увольняться надо отудова... как еще-то... у них абсолютно провальный проект, представьте если у них такой начальник, каковы все остальные работники?(кроме меня, они меня отхватили потому что мне одни долбо..бы наговорили что хвататься в моем положении надо за любую работу без разбора) какой там говнокод? A>>Надо не увольняться, а параллельно искать другую работу. Уволиться всегда успеешь. зиг>так само собой... хотя, если честно.. потихоньку налаживается... если усиленно стараться быть хладнокровной и не брать близко к сердцу тупизм окружающих — даже ничего получается... сегодня дошло до того что все вокруг были нервными и эмоционально воспринимали неудачи (как я обычно делаю), а я как танк, хитрый и спокойный
Все правильно. Вокруг тебя 90% идиотов, а ты самая умная. Это суровая правда жизни, привыкай и прислушивайся к советам оставшихся десяти. Иначе сгоришь.
V>16.09.2011 21:32, зиг пишет:
>>а я как танк, хитрый и спокойный V>Зиг, так ты он или она?
хитрая и спокойная танк. вам не кажется что это немного не по-русски?
19.09.2011 12:09, зиг пишет:
>> >а я как танк, хитрый и спокойный > V>Зиг, так ты он или она? > хитрая и спокойная танк. вам не кажется что это немного не по-русски?
По-русски, например, как танк, хитрая и спокойная, если ты Она. А если
ты Он, то, как танк, хитрый и спокойный. Это если ты пишешь о себе, а не
о танке.
Ну если все вокруг дураки, значит что-то не так. Раз знаешь что именно у тебя не в порядке ето шаг в правильном направлении, возьмись у выучи то что считаешь перспективным, продержись около года и вали в другое место, я так и сделал, сначала хилая зарплата, на второй работе в 3 раза больше.
Из поста не совсем понял кто именно дурак, но, вообще говоря, единственный работающий способ борьбы с начальственными дураками, который я знаю — это порвать ему шаблон ещё большей тупостью и энтузиазизмом в исполнении его распоряжений. И главное — чтобы глаза были искренние!!!
Дурак, конечно, никуда не денется (хотя бывали случаи, что и так срабатывало), но по крайней мере словите лулзов и поднимете себе настроение.
зиг>как я пойду к начальнику начальника если я плохо знаю английский? я либо не смогу выразить то что хочу сказать, либо не пойму что он мне скажет. и вообще в таких опасных вещах как разговор с начальником начальника — надо ооочень четко подмечать малейшие нюансы речи чтобы адекватно отреагировать.. либо там продолжить либо замять, и так далее...не, никаких подковерных интриг , я недостаточно для этого знаю менталитет и язык
Погуглите игру "да, но...".
Еще изучение заметно улучшит все ваши жизненные скилы.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
зиг>у меня плохой английский, я забыла все алгоритмы (те немногие которые знала), никогда не работала с многопоточностью
зиг>Мой начальник — дурак.
зиг>он это увидел, извинялся-извинялся, теперь ему стало стыдно что он так сильно извинялся, или уж не знаю почему — но теперь он сам надулся и со мной особо не разговаривает... невыносимо там сидеть непонимая в чем ты провинился, ведь ты стараешься все сделать правильно и чтобы все было хорошо...
Так вы там перебрасываетесь обвинениями аки плевками, что ли?
Истерически смеяло.
Что бы научиться программировать, овладеть новыми техниками или технологиями работать на дядю недостаточно.
Нужно просто взять и придумать себе проект.
Во первых подтянешь свои скилы и освоишь что то новое для себя.
Во вторых если проект получится удачным, результат ещё потом самостоятельно и продавать можно будет.
15.03.2012 21:58, зиг пишет:
> что-нибудь не то кешировать > но увы, все у них будет хорошо.
Вот и мораль сей басни, бей себя по рукам, когда хочется сделать лучше,
чем требуется на конкретной конторе.
V>07.09.2011 21:32, зиг пишет:
А вы гражданин, простите, где находитесь?
Re[3]: Зиг, наладились ли отношения в команде? (-)
зиг>.... потому что было бы очень щас забавно понаблюдать как бывший начальнек начнет убиваться ап стену когда какой-нибудь ehcache особо хитро навернется или начнет что-нибудь не то кешировать зиг>но увы, все у них будет хорошо.
Да уж, Ehcache — на редкость стабильная вещь. Одна у Вас надежда — что при росте нагрузки GC начнет подсаживать (судя по Вашим рассказам, на BigMemory или Zing они вряд ли раскошелятся).
16.03.2012 16:49, Fasa пишет:
> V>Кто-нибудь когда-нибудь видел других начальников в ExUSSR? > V>Умные все свалили. Впрочем как и подчиненные. > А вы гражданин, простите, где находитесь?
Здесь.