Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>А ты пробовал?
KP>Пробовал — пол года в Тае. С радостью бы не возвращался в МСк, но толи лыжи не едут, толи мои знания подходят в основном для работы в офисе
Советую сравнить с тем же Бали. Ну и у меня впечатление от первой зимовки тоже были сугубо положительные (не говоря уже о первых поездок по дней 20-цать). А в от видишь, вторые четыре месяца пошло уже хуже.
Y>>Потому что по большому счету все это деревня. Есть исключение типа БКК — но в этом плане Москва лучше.
KP>А я прям влюбился в БКК
Ну не знаю. Там есть очень не плохие районы, но они очень локальны.
Если брать крупные города Куала-Лумпур на мой вгляд в разы лучше БКК.
Y>>Хочется чего-то более глобального. Стартап же опять замутить или поучаствовать KP>Да, этого хочется и тем, кто в офисе работает
Находясь в Москве или в Калифорнии шансы больше минимум на порядок.
У меня в голове отложилось, что пн-вт.
D>Из разговора со вторым рекрутером у меня сложилось впечатление, что они должны были в пятницу вечером сообщить тем, кого будут брать.
H>>Возможно все это правда, но если был большой список компаний,готовых везти в США, тогда можно было что обсуждать, а так по факту всего одна.
M>bing каждый год приезжает. В июле будут в Москве. Так что точно не одна.
Как-то они тихо все это делают. Активности с их стороны не наблюдал
KP>Компаний очень много. Достаточно нормально заполнить профиль на LinkedIn. Но вот условия у всех довольно стремные, полагаю что и Zynga не исключение.
"Стремные" это какие?
И я так понимаю, что "очень много" на самом деле не очень много. И массовый рекрутинг с приездом в Москву точно не проводят.
H>>>Возможно все это правда, но если был большой список компаний,готовых везти в США, тогда можно было что обсуждать, а так по факту всего одна.
M>>bing каждый год приезжает. В июле будут в Москве. Так что точно не одна.
P>Как-то они тихо все это делают. Активности с их стороны не наблюдал
Поискал в сети. Нигде упоминаний про Июль не нашел.
Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:
P>>Как-то они тихо все это делают. Активности с их стороны не наблюдал
P>Поискал в сети. Нигде упоминаний про Июль не нашел.
Мне рекрутер из bing писала, что у них в конце июля начале августа в московском представительстве будет отбор.
Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:
P>Контакт рекрутера не скажете?
Только в linkedin.com : Nicole Dresser — Staffing Consultant at Microsoft
I>>Мне рекрутер из bing писала, что у них в конце июля начале августа в московском представительстве будет отбор.
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>2 — логические задачи — все задачи я до этого либо знал, либо просто о них слышал
K>Лишнее подтверждение тому, что все эти логические задачки не стоят выеденного яйца
Не согласен как и соискатель, как и тот кто сам задавал такие вопросы собеседуя людей. Ну во первых в таких задачах нужно не сколько сказать ответ, сколько продемонстриировать рассуждения как вы к этому ответу пришли. Далее практически во всех задачах можно перецти к общему виду и подумать решение в общем виде без конкретных цифр что уже сложнее. Далее можно обсудить как запрограммивать алгоритм который ищет ответ. Ну и далее. Даже в простых задачах большое поле чтобы понять как думает человек, умеет ли он связо излагать свои мысли и плюс еще неожиданная информация. Например начав со стандартной задачи о взвешивании монеток мы плавно пришли к оценки энтропии информации по Шенону.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Не согласен как и соискатель, как и тот кто сам задавал такие вопросы собеседуя людей.
Ты сам написал, что эти задачи уже были тебе знакомы. "Правильный ход рассуждений" продемонстрировать несложно, при наличии минимальных актерских способностей.
99% людей, которые с этими задачами не были знакомы, решат эти задачи хуже тебя. Совершенно пофиг, как можно расширить и углубить эту тему, если в самом начале будут отсеяны все, кто не увлекается спортивным прохождением собеседований. Defective by design.
Y>>Не согласен как и соискатель, как и тот кто сам задавал такие вопросы собеседуя людей.
K>Ты сам написал, что эти задачи уже были тебе знакомы. "Правильный ход рассуждений" продемонстрировать несложно, при наличии минимальных актерских способностей. K>99% людей, которые с этими задачами не были знакомы, решат эти задачи хуже тебя. Совершенно пофиг, как можно расширить и углубить эту тему, если в самом начале будут отсеяны все, кто не увлекается спортивным прохождением собеседований. Defective by design.
задачи там изначально совсем простые. Ну для примера за сколько взвешиваний определить из 21 монетки ыальшивую на весах если из вестно что фальшивая легче. Я не представляю того кто может отсеиться на первом этапе. Ну а потом все индивидульно.
Y>>Я не представляю того кто может отсеиться на первом этапе.
K>Любой, кто не решал эту или подобную задачу раньше. Там, кстати, тоже не все тривиально и есть подвохи.
Какие подвохи. Не конечно есть задачки на взвешивание которые имют сложное дерево решиний. Их задавать не нужно. Но тут то что. Тпм три логические вывода
1 — за одно взвешивание мы можем нати фальшивую из 3 монет
2 — на каждом этапе нам нужно на весы класть одинакрвое количество монет
3 — на каждом этапе нам нужно делить монты на три равных части
4 — за н взвешиваний можно определить как минимум 3 в степени н монет
Если человек не может сделать первые три вывода то он не здраво мысящий, если не может сделать четертый то не программист.
On 6/26/2011 1:55 AM, pustopochta wrote: > Контакт рекрутера не скажете? > I>Мне рекрутер из bing писала, что у них в конце июля начале августа в московском представительстве будет отбор.
Y>Какие подвохи. Не конечно есть задачки на взвешивание которые имют сложное дерево решиний. Их задавать не нужно. Но тут то что. Тпм три логические вывода Y>1 — за одно взвешивание мы можем нати фальшивую из 3 монет Y>2 — на каждом этапе нам нужно на весы класть одинакрвое количество монет Y>3 — на каждом этапе нам нужно делить монты на три равных части Y>4 — за н взвешиваний можно определить как минимум 3 в степени н монет
Странно, у меня про 3 монеты даже мысли не возникло.
Сразу захотелось поделить их на две кучки, по кучке на чашку и вперед — бинарный алгоритм получился
Здравствуйте, flamin, Вы писали:
F>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Какие подвохи. Не конечно есть задачки на взвешивание которые имют сложное дерево решиний. Их задавать не нужно. Но тут то что. Тпм три логические вывода Y>>1 — за одно взвешивание мы можем нати фальшивую из 3 монет Y>>2 — на каждом этапе нам нужно на весы класть одинакрвое количество монет Y>>3 — на каждом этапе нам нужно делить монты на три равных части Y>>4 — за н взвешиваний можно определить как минимум 3 в степени н монет
F>Странно, у меня про 3 монеты даже мысли не возникло. F>Сразу захотелось поделить их на две кучки, по кучке на чашку и вперед — бинарный алгоритм получился
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:
P>>Контакт рекрутера не скажете? I>Только в linkedin.com : Nicole Dresser — Staffing Consultant at Microsoft
I>>>Мне рекрутер из bing писала, что у них в конце июля начале августа в московском представительстве будет отбор.
Здравствуйте, lenoid, Вы писали:
L>Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>>Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:
P>>>Контакт рекрутера не скажете? I>>Только в linkedin.com : Nicole Dresser — Staffing Consultant at Microsoft
I>>>>Мне рекрутер из bing писала, что у них в конце июля начале августа в московском представительстве будет отбор.
L>Забавно, мне она сегодня сама написала
Ну так это одна из ее задач и есть. Искать подходящих кандидатур, пока она мне не написала, я про нее тоже ничего не знал.