Re[2]: Zynga Москва (offtopic)
От: insighter ОАЭ  
Дата: 23.06.11 05:18
Оценка:
Y>P.P.S. Спросил одного интервьювера что он думает по поводу Erlang — общий ответ был такой — эрланг это хорошо, но во первых он считает что просто нету необходимого им количества программистов на рынке которые уже знаю эрланг, и плюс он не уверен что переобучение существующех пройдет хорошо — потому что сменить парадигму программирования будет сложно. Поэтому может быть локально и в узких местах, но глобально нет.

спасибо, очень подробно, уверен у вас все получится, удачи с локейшеном )
а что эрланг в геймдеве можно использовать? ) там же вроде тоже интерпретируемая виртуальная машина как в java, куда ему до нативных языков геймдева.
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Re[3]: Zynga Москва
От: c00ler Россия  
Дата: 23.06.11 05:22
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:

Y>>Про собеседование.

kl>Ну, успехов! Судя по рассказу шансы неплохие.

Y>>Из интерестного — рассказал что у них есть отделения в 5 городах в данныз момент

Y>>Los Angeles
Y>>San Francisco
Y>>Austin, Texas
Y>>Dallas, Texas
Y>>Baltimor

kl>Если с оффером получится, постарайся избежать Балтимора =) Наверное один из самых неприятных городов, в которых мне довелось побывать.

Расскажите, что не так с Балтимором? По картинкам выглядит не плохо.
Re[4]: Zynga Москва
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 23.06.11 05:31
Оценка:
Здравствуйте, c00ler, Вы писали:

kl>>Если с оффером получится, постарайся избежать Балтимора =) Наверное один из самых неприятных городов, в которых мне довелось побывать.

C>Расскажите, что не так с Балтимором? По картинкам выглядит не плохо.

Личные впечатления описывать не буду, все таки был проездом и мог лучшего не увидеть (это было в 2007). Отвечу цитатой из википедии:

In June 2011, Baltimore was rated the #6 Dirtiest City in America by Travel and Leisure's readership, for a variety of measures, including litter, air pollution and the taste of local tap water.[98]

Не сомневаюсь, что и там есть приличные пригороды. Но я бы все равно держался подальше.
no fate but what we make
Re[2]: Zynga Москва
От: pustopochta  
Дата: 23.06.11 05:47
Оценка:
Спасибо вам большое за развернутый ответ.

Какие самые сложные задачки на написание кода на ваш взгляд были? На что вообще упор (деревья, списки, графы...)?

Да, кстати, задачек на сам язык программирования не было?

PS
Они документы не спрашивали? Паспорт например

Y>1 — работе вообще — почему ты этим занимаешься, как давно, какие интересные проекты, какой челенж, чем хочется, почему хочется, вообще о индустрии

Y>2 — логические задачи — все задачи я до этого либо знал, либо просто о них слышал
Y>3 — задачи на написание кода — т.е. есть некая задача, нужно ее решить. Половина из них фактически нужно сказать какую структуру данных лучше юзать и проделать некоторые операции над ней, вторая просто написать алгоритм.
Y>4 — задачи общего IT характера — вот есть такая проблема как решать или вот такой процесс — раскажи о нем подробнее, или вот такая система — как ее организовать
От: c00ler Россия  
Дата: 23.06.11 05:53
Оценка:
Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:

P>Спасибо вам большое за развернутый ответ.

P>Какие самые сложные задачки на написание кода на ваш взгляд были? На что вообще упор (деревья, списки, графы...)?

P>Да, кстати, задачек на сам язык программирования не было?

P>PS

P>Они документы не спрашивали? Паспорт например

Y>>1 — работе вообще — почему ты этим занимаешься, как давно, какие интересные проекты, какой челенж, чем хочется, почему хочется, вообще о индустрии

Y>>2 — логические задачи — все задачи я до этого либо знал, либо просто о них слышал
Y>>3 — задачи на написание кода — т.е. есть некая задача, нужно ее решить. Половина из них фактически нужно сказать какую структуру данных лучше юзать и проделать некоторые операции над ней, вторая просто написать алгоритм.
Y>>4 — задачи общего IT характера — вот есть такая проблема как решать или вот такой процесс — раскажи о нем подробнее, или вот такая система — как ее организовать

Документы не спрашивали. На язык программирования задачек не было, хотя я писал на java, а это не их профильный язык.
А сразу кому-нибудь давали ответ, подошёл или нет?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 23.06.11 07:36
Оценка:

P>Спасибо вам большое за развернутый ответ.

P>Какие самые сложные задачки на написание кода на ваш взгляд были? На что вообще упор (деревья, списки, графы...)?

Да ничего не было сложного по большому счету.

Списки были, деревья были у меня. Графов не было.
Но там не очень глубоко — т.е. это не уровень красно-черных деревьев, это все проще — просто деревья, просто списки.
Хотя может где и можно было ввернуть что-то сложнее.

P>Да, кстати, задачек на сам язык программирования не было?

У меня не было.

P>PS

P>Они документы не спрашивали? Паспорт например

Нет.
Re[3]: Zynga Москва (offtopic)
Дата: 23.06.11 07:37
Оценка:
Здравствуйте, insighter, Вы писали:

Y>>P.P.S. Спросил одного интервьювера что он думает по поводу Erlang — общий ответ был такой — эрланг это хорошо, но во первых он считает что просто нету необходимого им количества программистов на рынке которые уже знаю эрланг, и плюс он не уверен что переобучение существующех пройдет хорошо — потому что сменить парадигму программирования будет сложно. Поэтому может быть локально и в узких местах, но глобально нет.

I>спасибо, очень подробно, уверен у вас все получится, удачи с локейшеном )

I>а что эрланг в геймдеве можно использовать? ) там же вроде тоже интерпретируемая виртуальная машина как в java, куда ему до нативных языков геймдева.

Речь конечно о сервер сайд. У них количество серверов приближается к 100к.
От: lenoid  
Дата: 23.06.11 08:01
Оценка:
У меня было всего два технических интервьюера и HR. Не нравится мне это
Первый спрашивал про текущий проект, потом был разговор про структуры данных
Со вторым решили две легкие кодинговые задачи, и поговорили о моих интересах в программировании
Потом HR спросил, в какие игры я играю
Дата: 23.06.11 08:15
Оценка:
Попаду на этом чую. В игры-то не играю )

L>Потом HR спросил, в какие игры я играю
Дата: 24.06.11 18:10
Оценка:
Сходил. Поговорил. Интересные ребята. Если реальность совпадает с их словами, то очень интересно.

Вопросы очень простые. Для меня было больше всего design questions.

Это с одной стороны пугает на тему "Нет ли там быдлокодерства на PHP", с другой стороны может это только меня так спрашивают.

В целом позитив, говорят, что инициативу приветствуют и это хорошо.

Напишите какой у вас результат будет. Может быть вместе работать будем
Дата: 24.06.11 19:03
Оценка:

P>Сходил. Поговорил. Интересные ребята. Если реальность совпадает с их словами, то очень интересно.

P>Вопросы очень простые. Для меня было больше всего design questions.
P>Это с одной стороны пугает на тему "Нет ли там быдлокодерства на PHP", с другой стороны может это только меня так спрашивают.
P>В целом позитив, говорят, что инициативу приветствуют и это хорошо.
P>Напишите какой у вас результат будет. Может быть вместе работать будем

Сколько было соискателей?
Там народ в начале представляется, был кто из мобильного направления?
Сколько у тебя было интервьюверов?
От: dleo Россия  
Дата: 24.06.11 19:04
Оценка:
А ответ тоже обещали дать в среду?
Из разговора со вторым рекрутером у меня сложилось впечатление, что они должны были в пятницу вечером сообщить тем, кого будут брать.
Re[5]: Zynga Москва
От: modev  
Дата: 25.06.11 04:40
Оценка:
Здравствуйте, hpux100, Вы писали:

H>Возможно все это правда, но если был большой список компаний,готовых везти в США, тогда можно было что обсуждать, а так по факту всего одна.

bing каждый год приезжает. В июле будут в Москве. Так что точно не одна.
Re[5]: Zynga Москва
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.06.11 04:48
Оценка:
Здравствуйте, hpux100, Вы писали:

H>Возможно все это правда, но если был большой список компаний,готовых везти в США, тогда можно было что обсуждать, а так по факту всего одна. Не думаю что там хуже индусского бодишопа.

Компаний очень много. Достаточно нормально заполнить профиль на LinkedIn. Но вот условия у всех довольно стремные, полагаю что и Zynga не исключение.
Re[6]: Zynga Москва
Дата: 25.06.11 10:27
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, hpux100, Вы писали:

H>>Возможно все это правда, но если был большой список компаний,готовых везти в США, тогда можно было что обсуждать, а так по факту всего одна. Не думаю что там хуже индусского бодишопа.

KP>Компаний очень много. Достаточно нормально заполнить профиль на LinkedIn. Но вот условия у всех довольно стремные, полагаю что и Zynga не исключение.

А можно все же примеры?

И еще, вот — http://www.linkedin.com/profile/view?id=72793045 — это нормальный профайл?

Мне не было ни одного предложения через LinkedIn (а например через МойКруг поступает больше чем я могу делать).
Более, того — я был подписан на профильные конференции на линкиде — и в течении какого-то времени пробовал писать запросы на все вакансии — выхлоп ноль.

Мне реально очень интересно, что за компании и какой профайл нужно иметь человеку из России, чтобы к тебе сами приходили люди и предлагали сделать h1b и приехать к ним работать.
йл
Re[7]: Zynga Москва
Дата: 25.06.11 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>И еще, вот — http://www.linkedin.com/profile/view?id=72793045 — это нормальный профайл?

Вроде да.

Y>Мне не было ни одного предложения через LinkedIn (а например через МойКруг поступает больше чем я могу делать).

Да, через МойКруг много чего валится, полностью согласен.

Y>Более, того — я был подписан на профильные конференции на линкиде — и в течении какого-то времени пробовал писать запросы на все вакансии — выхлоп ноль.

Очч странно, может гейм-дев не в моде?

Y>Мне реально очень интересно, что за компании и какой профайл нужно иметь человеку из России, чтобы к тебе сами приходили люди и предлагали сделать h1b и приехать к ним работать.

Например такой. Компании разные, в основном пилящие что-то сетевое/многопоточное или низкоуровневое, иногда банки.
Re[8]: Zynga Москва
Дата: 25.06.11 11:05
Оценка:

KP>Очч странно, может гейм-дев не в моде?

Android по любому в моде
В целом я не могу сказать что нету удаленной работы (как и по проектно, так и со ставкой в час) из США.
Она есть, правда в основном через русскоязычных сотрудников компаний в США.
Нету именно оферов на релокейшин.

Ну и рейты конечно далеко не такие как внутри США — минимум в два раза ниже, а то и больше смотря что брать за основу.

Y>>Мне реально очень интересно, что за компании и какой профайл нужно иметь человеку из России, чтобы к тебе сами приходили люди и предлагали сделать h1b и приехать к ним работать.

KP>Например такой. Компании разные, в основном пилящие что-то сетевое/многопоточное или низкоуровневое, иногда банки.

Спасибо, интересно. Смотрю, рекомендаций нет тоже. Просто англоязычные профайлы часто пестрят рекомендациями.
Re[9]: Zynga Москва
Дата: 25.06.11 12:11
Оценка:

Y>Нету именно оферов на релокейшин.

Зачем тебе релокейш, если есть постоянный поток заказов? В какой либо "банановой республике" при наличии постоянного потока заказов жить было бы очень комфортно.

Y>Спасибо, интересно. Смотрю, рекомендаций нет тоже. Просто англоязычные профайлы часто пестрят рекомендациями.

Почему нет?

2 people have recommended Alexander

Re[10]: Zynga Москва
Дата: 25.06.11 12:35
Оценка:

KP>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Нету именно оферов на релокейшин.

KP>Зачем тебе релокейш, если есть постоянный поток заказов? В какой либо "банановой республике" при наличии постоянного потока заказов жить было бы очень комфортно.

А ты пробовал?

Я вот уже третий год зимую в "банановых республиках". Сначала меньше, последний раз от аж на 210 дней завис на Бали в Индонезии, и в Таиланде.
Есть свои минусы для круглогодичного проживания. Мне после этих семи месяцев уже реально хотелось в Москву, али другой крупный город.
Потому что по большому счету все это деревня. Есть исключение типа БКК — но в этом плане Москва лучше.

Плюс контракты они что — даже в максимуме на них если не надрываться можно иметь две средних по рынку ЗП.
Хочется чего-то более глобального. Стартап же опять замутить или поучаствовать
А для этого поработать в CA будет очень полезно, с мой точки зрения.

Плюс у меня ребенок на подходе. Собственно путешествовать с ним не проблема, и даже есть вариант рожать на Бали — но еще лет буквально пять-шесть, и нужно на какое-то время оседать.

Для оседлости с ребенком школьного возраста "банановые республики" мне не очень нравятся.
Re[11]: Zynga Москва
Дата: 25.06.11 12:47
Оценка:

Y>А ты пробовал?

Пробовал — пол года в Тае. С радостью бы не возвращался в МСк, но толи лыжи не едут, толи мои знания подходят в основном для работы в офисе

Y>Потому что по большому счету все это деревня. Есть исключение типа БКК — но в этом плане Москва лучше.

А я прям влюбился в БКК

Y>Хочется чего-то более глобального. Стартап же опять замутить или поучаствовать

Да, этого хочется и тем, кто в офисе работает
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.