Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ну, мне кажется, человек может или ПОДХОДИТЬ или НЕ ПОДХОДИТЬ. А>См. http://russian.joelonsoftware.com/Articles/Interviewing.html А>Попытка сэкономить на специалисте (взять подешевле специалиста похуже) к добру не приведет.
Я не пытаюсь сэкономить. Я предложил эту зарплату после первого разговора.
Теперь есть 2 варианта — я найду еще кого-то (за большие деньги возможно) но полностью подходящего или не найду тогда з.п. предложеная может вырасти.
Мне кажется суть не в этом.
Здравствуйте, Rupper, Вы писали:
R>Хм. Вот такого я не ожидал. Но думаю надо ответить. R>По пунктам. Я утверждал и утверждаю что дерево это граф. кто думает по-другому врядли будут со мной работать.
Ну, раз пошла такая пьянка, то и я вторгнусь в эту ветку форума.
Типа очевидец и непосредственный участник. Прошу сразу включить меня в программу защиты свидетелей.
Если честно, то мне абсолютно без разницы является ли дерево графом или нет, да и не математик я, чтобы в такие тонкости вдаваться.
Но вот скашивание начальной з/п до 800 бакинских и фраза "Разговор начинается с 900$." для меня — это контраст.
Свой запрос о 1100 я брал не с потолка, а на основании своего весеннего собеседования. Там меня час гоняли по .NET. После того, как я сказал, что штуки мне хватило бы, люди сказали, что денюжки неплохие, но я того стою. А еще от меня к ним был вопрос: "А почему вы про ремоутинг у меня ничего не спросили?", на что мне было отвечено: "Ты в остальном рубаешь. Значит и на ремоутинге будешь так же рубать."
Это было весной. А сейчас уже осень.
Я понимаю, что 1100 это денюжки достаточно неплохие, для программера. Даже 1000. Но 800... Это перебор.
Да, я не знаю Оракл. Но спец по Ораклу (который хотя бы на моем уровне может писать запросы), уже стоит от штуки.
То есть, имеем в итоге две специализации, которые каждая в отдельности уже заслуживает з/п в штуку. Будет ли спец, владеющий обеими технологиями идти на з/п в 1000?..
Ну да ладно, я человек фанатичный до программинга и за то, чтобы полностью перебраться на C# с Дельфей мог бы и на 800 пойти.
Но тут еще есть пара оговорок. Возможны выходы по субботам (да, в идеале этого конечно быть не должно, но...). Имеется система штрафов за косяки. А если учесть, что на мой вопрос, кто будет учавствовать в проекте, было отвечено 4 программера, из которых двое на C# (которых принимают), а остальные VB и что-то скриптовое непомню что именно... У нас сейчас в проекте, где я работаю на трех программеров 1 тестер, 2 тестера/внедренца и один докер/тестер. То есть если я укосячу, то мне тестеры на это укажут. Если же я укосячу на этом проекте, то меня штрафанут.
Кто-то скажет, что не надо косячить и штрафовать не будут? Ню-ню...
Интересно, сколько же я на руки получу денюжек то, когда настанет час з/п?
К чему это я? Как сказал тов. Воронков: "кушать хочется".
А на счет моего напарника... В нем и его знаниях я уверен как в самом себе.
Человек не может знать все. И он знает многое, к чему я даже руками не притрагивался.
Ничего удивительного в том, что он может не знать что-то, что знаю я.
Ну... хотелось же команду?
Товарищам, которые требуют подписи под словами — ника моего для подписи хватит?
>тестер, 2 тестера/внедренца и один докер/тестер. То есть если я укосячу, то мне >тестеры на это укажут. Если же я укосячу на этом проекте, то меня штрафанут. X>Кто-то скажет, что не надо косячить и штрафовать не будут? Ню-ню...
имхо. если речь идет о каких либо штрафах за работу выполненную программистом — не стоит на такую работу идти сколько бы там не платили.
программист это не главбух и финансовой ответственности не несет.
программисты не пишут без ошибок. даже самые лучшие.
процесс разработки должен контролировать PM и это его задача проследить что
релиз вышел без ошибок или с минимальным их числом. если же он перекладывает
свою ответственность на "кодеров" — нафиг такую работу.
Надо наверно ответить хотя если честно уже надоело... X>Если честно, то мне абсолютно без разницы является ли дерево графом или нет, да и не математик я, чтобы в такие тонкости вдаваться.
Программист. Я не требовал доказывать теорем про деревья. Но Что такое дерево и как с ним работать надо знать. См. Кнута. X>Но вот скашивание начальной з/п до 800 бакинских и фраза "Разговор начинается с 900$." для меня — это контраст.
Уже объяснял есть требования. X>Свой запрос о 1100 я брал не с потолка, а на основании своего весеннего собеседования. Там меня час гоняли по .NET. После того, как я сказал, что штуки мне хватило бы, люди сказали, что денюжки неплохие, но я того стою. А еще от меня к ним был вопрос: "А почему вы про ремоутинг у меня ничего не спросили?", на что мне было отвечено: "Ты в остальном рубаешь. Значит и на ремоутинге будешь так же рубать."
Вот и очень хорошо. Мне же некогда учить. X>Это было весной. А сейчас уже осень. X>Я понимаю, что 1100 это денюжки достаточно неплохие, для программера. Даже 1000. Но 800... Это перебор.
Повторяемся... X>Да, я не знаю Оракл. Но спец по Ораклу (который хотя бы на моем уровне может писать запросы), уже стоит от штуки.
Это что за спец ? Не путайте админа и программиста. Чтобы начать прогать на Oracle нужно день-два. Стать админом — годик другой. Под админом я понимаю человека который не только умеет его поставить и базу создать. Тут нужен опыт. X>То есть, имеем в итоге две специализации, которые каждая в отдельности уже заслуживает з/п в штуку. Будет ли спец, владеющий обеими технологиями идти на з/п в 1000?..
Ненадо так махать словом спец... X>Ну да ладно, я человек фанатичный до программинга и за то, чтобы полностью перебраться на C# с Дельфей мог бы и на 800 пойти. X>Но тут еще есть пара оговорок. Возможны выходы по субботам (да, в идеале этого конечно быть не должно, но...).
Уже объяснял свою позицию. Теперь объясню всем.
Нашу компанию знают многие. Например Анатолий Вы сами сказали, что все железо у Вас наше.
Что бы Вы сказали если бы придя в субботу Вас послали бы что де программа не работает и программист спит и чинить ее не собирается. Большая часть оборота идет через Опт. Если вы принципиально неответственно относитесь к своей работе то о чем говорить ?
Имеется система штрафов за косяки.
Система есть. Забыл залить в CVS, забыл сделать какую-то фичу. Это косяки. Забыл проверить свой же код. Это — ответственное отношение к своей работе.
А если учесть, что на мой вопрос, кто будет учавствовать в проекте, было отвечено 4 программера, из которых двое на C# (которых принимают), а остальные VB и что-то скриптовое непомню что именно... У нас сейчас в проекте, где я работаю на трех программеров 1 тестер, 2 тестера/внедренца и один докер/тестер. То есть если я укосячу, то мне тестеры на это укажут. Если же я укосячу на этом проекте, то меня штрафанут.
Такую схему мы проходили. Приводит это только к тому, что огребают по полной только тестеры. Потому как программисты в случае косяка (а косяки между прочим для компании у нас дорогие) говорят "А тестеры на что ? Они должны были проверить!" X>Кто-то скажет, что не надо косячить и штрафовать не будут? Ню-ню...
Да ненадо косячить. Для тебя 15 долларов для компании 100 000$. X>Интересно, сколько же я на руки получу денюжек то, когда настанет час з/п?
Ровно столько на сколько наработаешь. X>К чему это я? Как сказал тов. Воронков: "кушать хочется".
Приятного аппетита. X>А на счет моего напарника... В нем и его знаниях я уверен как в самом себе. X>Человек не может знать все. И он знает многое, к чему я даже руками не притрагивался. X>Ничего удивительного в том, что он может не знать что-то, что знаю я.
Знания надо как-то подтверждать все-таки. Разве нет ? X>Ну... хотелось же команду?
Да и все еще хочется. X>Товарищам, которые требуют подписи под словами — ника моего для подписи хватит?
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
>>тестер, 2 тестера/внедренца и один докер/тестер. То есть если я укосячу, то мне >тестеры на это укажут. Если же я укосячу на этом проекте, то меня штрафанут. X>>Кто-то скажет, что не надо косячить и штрафовать не будут? Ню-ню...
A>имхо. если речь идет о каких либо штрафах за работу выполненную программистом — не стоит на такую работу идти сколько бы там не платили.
Штраф не за работу выполненую программистом а за невыполнение оной.
Почуствуй разницу. A>программист это не главбух и финансовой ответственности не несет. A>программисты не пишут без ошибок. даже самые лучшие. A>процесс разработки должен контролировать PM и это его задача проследить что A>релиз вышел без ошибок или с минимальным их числом. если же он перекладывает A>свою ответственность на "кодеров" — нафиг такую работу.
И как же Вы собираетесь мотивировать своих подчиненных (ежели таковые имеются ?) уговорами ? Да пока работа исключительно творческая проблем может и не будет но когда начнется рутина...
Мне лично эта валынка надоела. Послушайте умного человека.
Если в компании штрафуют — даже не вздумайте идти к ним на собеседование. Это означает только одно — не поставленный производственный процесс. Если вас не устраивает сотрудник — его не штрафуют — а увольняют.
Это мнение крупных компаний. Представителем, которой я являюсь. Уже противно на ваш детский сад смотреть
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
A>>программист это не главбух и финансовой ответственности не несет. A>>программисты не пишут без ошибок. даже самые лучшие. A>>процесс разработки должен контролировать PM и это его задача проследить что A>>релиз вышел без ошибок или с минимальным их числом. если же он перекладывает A>>свою ответственность на "кодеров" — нафиг такую работу. R>И как же Вы собираетесь мотивировать своих подчиненных (ежели таковые имеются ?) уговорами ? Да пока работа исключительно творческая проблем может и не будет но когда начнется рутина...
ИМХО, таких сотрудников только через увольнение можно лечить. Если человек не вписывается в команду, значит не вписывается.
А штрафы — это не правильно, так как человеку сложно "спланировать" объем штрафов, на которые он может нарваться. Соответственно, человек зарплату будет ждать с некоторым опасением, что деморализует. Пишу так, потому что однажды сам такой подход применял ( ).
Ну и КЗОТ штрафы противоречат, кстати. Если уж очень хочется "правильных" сотрудников отличать от "неправильных" деньгами — введите систему премий. Были замечания от ПМ за месяц — нет премии.
Лично я не чувствую по вашим постам умения управлять программистами .
A>>релиз вышел без ошибок или с минимальным их числом. если же он перекладывает A>>свою ответственность на "кодеров" — нафиг такую работу. R>И как же Вы собираетесь мотивировать своих подчиненных (ежели таковые имеются ?) уговорами ? Да пока работа исключительно творческая проблем может и не будет но когда начнется рутина...
мотивировать надо положительно.
-пересмотром зарплаты по итогам (у нас это называется performance review — проверяются сданные проекты, самообучение, коммуникация с менеджерами и аналитиками)
-премиями за успешный проект
-нематериальной мотивацией (учебные курсы, организация корпоративных мероприятий неформального характера)
т.е. надо создать условия чтобы сотрудник ставил себе позитивную цель и был заинтересован в
положительном результате review, а не под угрозой штрафа.
зы. я был в армии программистом (солдатом-срочником) и один раз отсидел 3 суток на "киче" за то что программа не работала так как им хотелось. следующей "мотивацией" была угроза полковника "отправишься в Чечню".
рекомендую опробовать на подчиненных
R>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>В каком районе скажите плиз. R>Работа в районе метро каширская.
Вот ведь, можно сказать совсем рядом!
Re[8]: Рпделагаю работу
От:
Аноним
Дата:
13.10.03 16:13
Оценка:
IMHO Вы не правы по меньшей мере по двум пунктам:
1. Предложили в объевлении одну зарплату, а на собеседовании другую меньше. Если уж у Вас написано "от 900", то меньше 900 нечего предлагать.
2. Система штрафов противоречит КЗОТ. Кроме того это маразм. Вообще система штрафов воспринимается как способ не платить обещанную зарплату.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>мотивировать надо положительно. A>-пересмотром зарплаты по итогам (у нас это называется performance review — проверяются сданные проекты, самообучение, коммуникация с менеджерами и аналитиками)
Это есть. A>-премиями за успешный проект
Это есть. A>-нематериальной мотивацией (учебные курсы, организация корпоративных мероприятий неформального характера)
Это есть A>т.е. надо создать условия чтобы сотрудник ставил себе позитивную цель и был заинтересован в A>положительном результате review, а не под угрозой штрафа.
Кнут и пряник...
A>зы. я был в армии программистом (солдатом-срочником) и один раз отсидел 3 суток на "киче" за то что программа не работала так как им хотелось. следующей "мотивацией" была угроза полковника "отправишься в Чечню". A>рекомендую опробовать на подчиненных
Очень смешно.
Все больше на подобные оскорбления я отвечать не буду.
Откуда только вы такие умные люди беретесь ?
А>Здравствуйте, Rupper, Вы писали:
А>IMHO Вы не правы по меньшей мере по двум пунктам:
А>1. Предложили в объевлении одну зарплату, а на собеседовании другую меньше. Если уж у Вас написано "от 900", то меньше 900 нечего предлагать.
О господи ну сколько раз повторять то можно ?
Прделожено это значит человеку предлагаю эту работу.
А я ОЦЕНИЛ знания на 800. Работу ему пока не предлагал. И пока не собираюсь. А>2. Система штрафов противоречит КЗОТ. Кроме того это маразм. Вообще система штрафов воспринимается как способ не платить обещанную зарплату.
Ну что вы со своим КЗОТом бегаете ? Лучше бы книжки по программированию читали.
Вы реально думаете что мы так деньги экономим ???
M>А штрафы — это не правильно, так как человеку сложно "спланировать" объем штрафов, на которые он может нарваться. Соответственно, человек зарплату будет ждать с некоторым опасением, что деморализует. Пишу так, потому что однажды сам такой подход применял ( ).
А если их ограничивать? Например, штрафы в сумме не должны превышать четверть зарплаты.
M>Ну и КЗОТ штрафы противоречат, кстати. Если уж очень хочется "правильных" сотрудников отличать от "неправильных" деньгами — введите систему премий. Были замечания от ПМ за месяц — нет премии.
Для КЗОТ-а это называтся будет по другому:
зарплата = базовая зарплата(3/4 зарплаты) + премия за работу без косяков(1/4 зарплаты)
зы
Если нет штрафов, то чем тогда предполагается заменять кнут?
Сразу увольнять, что ли?
Например, есть хороший специалист, который может иногда не выйти в понедельник, что с ним делать?
А>>1. Предложили в объевлении одну зарплату, а на собеседовании другую меньше. Если уж у Вас написано "от 900", то меньше 900 нечего предлагать. R>О господи ну сколько раз повторять то можно ? R>Прделожено это значит человеку предлагаю эту работу. R>А я ОЦЕНИЛ знания на 800. Работу ему пока не предлагал. И пока не собираюсь.
Не надо заниматься демагогией.
А>>2. Система штрафов противоречит КЗОТ. Кроме того это маразм. Вообще система штрафов воспринимается как способ не платить обещанную зарплату.
R>Ну что вы со своим КЗОТом бегаете ?
Чтобы такие как вы работодатели совсем на шею не сели.
R>Вы реально думаете что мы так деньги экономим ???
Я думаю, что система штрафов для программистов -- это маразм, так и сказал. Я бы ее не стал применять и не могу понять людей, ее применяющих.
R>Ну что вы со своим КЗОТом бегаете ? Лучше бы книжки по программированию читали.
Ой как мне не нравятся люди с таким подходом! Как профессиональные знания соотносятся с общегражданскими? Или человеком не знающим своих прав легче управлять?
PS Не стал бы влазить в разговор, но меня просто передергивает, когда такое вижу. Это из серии "Ух, умные тут все собрались...".
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:
M>>Ну и КЗОТ штрафы противоречат, кстати. Если уж очень хочется "правильных" сотрудников отличать от "неправильных" деньгами — введите систему премий. Были замечания от ПМ за месяц — нет премии.
DG>Для КЗОТ-а это называтся будет по другому: DG>зарплата = базовая зарплата(3/4 зарплаты) + премия за работу без косяков(1/4 зарплаты)
Тогда и в объявлении это должно звучать по другому: зарплата 600 $ + премии до 200$. Кстати, не известно, до какой величины у автора объявления штрафы доходят. Может, они никак не ограничены?
DG>Если нет штрафов, то чем тогда предполагается заменять кнут?
Штрафы, может для грузчиков как то эффективны, но не для программистов.
DG>>Если нет штрафов, то чем тогда предполагается заменять кнут?
А>Штрафы, может для грузчиков как то эффективны, но не для программистов.
Если не согласны с штрафами, то предложите свою систему наказаний.