Re[5]: Рпделагаю работу
От: Rupper Россия ocicpplib.sf.net
Дата: 13.10.03 06:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Ну, мне кажется, человек может или ПОДХОДИТЬ или НЕ ПОДХОДИТЬ.

А>См. http://russian.joelonsoftware.com/Articles/Interviewing.html
А>Попытка сэкономить на специалисте (взять подешевле специалиста похуже) к добру не приведет.
Я не пытаюсь сэкономить. Я предложил эту зарплату после первого разговора.
Теперь есть 2 варианта — я найду еще кого-то (за большие деньги возможно) но полностью подходящего или не найду тогда з.п. предложеная может вырасти.
Мне кажется суть не в этом.
Re[4]: Дерево - это такой граф
От: mikkri Великобритания  
Дата: 13.10.03 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Rupper, Вы писали:

R>Хм. Вот такого я не ожидал. Но думаю надо ответить.

R>По пунктам. Я утверждал и утверждаю что дерево это граф. кто думает по-другому врядли будут со мной работать.

Точно. Частный случай!
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[6]: Рпделагаю работу
От: xtony  
Дата: 13.10.03 14:30
Оценка: 4 (1) +1
Ну, раз пошла такая пьянка, то и я вторгнусь в эту ветку форума.
Типа очевидец и непосредственный участник. Прошу сразу включить меня в программу защиты свидетелей.

Если честно, то мне абсолютно без разницы является ли дерево графом или нет, да и не математик я, чтобы в такие тонкости вдаваться.
Но вот скашивание начальной з/п до 800 бакинских и фраза "Разговор начинается с 900$." для меня — это контраст.
Свой запрос о 1100 я брал не с потолка, а на основании своего весеннего собеседования. Там меня час гоняли по .NET. После того, как я сказал, что штуки мне хватило бы, люди сказали, что денюжки неплохие, но я того стою. А еще от меня к ним был вопрос: "А почему вы про ремоутинг у меня ничего не спросили?", на что мне было отвечено: "Ты в остальном рубаешь. Значит и на ремоутинге будешь так же рубать."
Это было весной. А сейчас уже осень.
Я понимаю, что 1100 это денюжки достаточно неплохие, для программера. Даже 1000. Но 800... Это перебор.
Да, я не знаю Оракл. Но спец по Ораклу (который хотя бы на моем уровне может писать запросы), уже стоит от штуки.
То есть, имеем в итоге две специализации, которые каждая в отдельности уже заслуживает з/п в штуку. Будет ли спец, владеющий обеими технологиями идти на з/п в 1000?..
Ну да ладно, я человек фанатичный до программинга и за то, чтобы полностью перебраться на C# с Дельфей мог бы и на 800 пойти.
Но тут еще есть пара оговорок. Возможны выходы по субботам (да, в идеале этого конечно быть не должно, но...). Имеется система штрафов за косяки. А если учесть, что на мой вопрос, кто будет учавствовать в проекте, было отвечено 4 программера, из которых двое на C# (которых принимают), а остальные VB и что-то скриптовое непомню что именно... У нас сейчас в проекте, где я работаю на трех программеров 1 тестер, 2 тестера/внедренца и один докер/тестер. То есть если я укосячу, то мне тестеры на это укажут. Если же я укосячу на этом проекте, то меня штрафанут.
Кто-то скажет, что не надо косячить и штрафовать не будут? Ню-ню...
Интересно, сколько же я на руки получу денюжек то, когда настанет час з/п?

К чему это я? Как сказал тов. Воронков: "кушать хочется".

А на счет моего напарника... В нем и его знаниях я уверен как в самом себе.
Человек не может знать все. И он знает многое, к чему я даже руками не притрагивался.
Ничего удивительного в том, что он может не знать что-то, что знаю я.
Ну... хотелось же команду?

Товарищам, которые требуют подписи под словами — ника моего для подписи хватит?
Re[7]: Рпделагаю работу
От: Awaken Украина  
Дата: 13.10.03 14:50
Оценка: 9 (2) +3
>тестер, 2 тестера/внедренца и один докер/тестер. То есть если я укосячу, то мне >тестеры на это укажут. Если же я укосячу на этом проекте, то меня штрафанут.
X>Кто-то скажет, что не надо косячить и штрафовать не будут? Ню-ню...

имхо. если речь идет о каких либо штрафах за работу выполненную программистом — не стоит на такую работу идти сколько бы там не платили.
программист это не главбух и финансовой ответственности не несет.
программисты не пишут без ошибок. даже самые лучшие.
процесс разработки должен контролировать PM и это его задача проследить что
релиз вышел без ошибок или с минимальным их числом. если же он перекладывает
свою ответственность на "кодеров" — нафиг такую работу.
Re[7]: Рпделагаю работу
Дата: 13.10.03 15:09
Оценка: +1 -4
Здравствуйте, xtony, Вы писали:

Надо наверно ответить хотя если честно уже надоело...
X>Если честно, то мне абсолютно без разницы является ли дерево графом или нет, да и не математик я, чтобы в такие тонкости вдаваться.
Программист. Я не требовал доказывать теорем про деревья. Но Что такое дерево и как с ним работать надо знать. См. Кнута.
X>Но вот скашивание начальной з/п до 800 бакинских и фраза "Разговор начинается с 900$." для меня — это контраст.
Уже объяснял есть требования.
X>Свой запрос о 1100 я брал не с потолка, а на основании своего весеннего собеседования. Там меня час гоняли по .NET. После того, как я сказал, что штуки мне хватило бы, люди сказали, что денюжки неплохие, но я того стою. А еще от меня к ним был вопрос: "А почему вы про ремоутинг у меня ничего не спросили?", на что мне было отвечено: "Ты в остальном рубаешь. Значит и на ремоутинге будешь так же рубать."
Вот и очень хорошо. Мне же некогда учить.
X>Это было весной. А сейчас уже осень.
X>Я понимаю, что 1100 это денюжки достаточно неплохие, для программера. Даже 1000. Но 800... Это перебор.
Повторяемся...
X>Да, я не знаю Оракл. Но спец по Ораклу (который хотя бы на моем уровне может писать запросы), уже стоит от штуки.
Это что за спец ? Не путайте админа и программиста. Чтобы начать прогать на Oracle нужно день-два. Стать админом — годик другой. Под админом я понимаю человека который не только умеет его поставить и базу создать. Тут нужен опыт.
X>То есть, имеем в итоге две специализации, которые каждая в отдельности уже заслуживает з/п в штуку. Будет ли спец, владеющий обеими технологиями идти на з/п в 1000?..
Ненадо так махать словом спец...
X>Ну да ладно, я человек фанатичный до программинга и за то, чтобы полностью перебраться на C# с Дельфей мог бы и на 800 пойти.
X>Но тут еще есть пара оговорок. Возможны выходы по субботам (да, в идеале этого конечно быть не должно, но...).
Уже объяснял свою позицию. Теперь объясню всем.
Нашу компанию знают многие. Например Анатолий Вы сами сказали, что все железо у Вас наше.
Что бы Вы сказали если бы придя в субботу Вас послали бы что де программа не работает и программист спит и чинить ее не собирается. Большая часть оборота идет через Опт. Если вы принципиально неответственно относитесь к своей работе то о чем говорить ?
Имеется система штрафов за косяки.
Система есть. Забыл залить в CVS, забыл сделать какую-то фичу. Это косяки. Забыл проверить свой же код. Это — ответственное отношение к своей работе.
А если учесть, что на мой вопрос, кто будет учавствовать в проекте, было отвечено 4 программера, из которых двое на C# (которых принимают), а остальные VB и что-то скриптовое непомню что именно... У нас сейчас в проекте, где я работаю на трех программеров 1 тестер, 2 тестера/внедренца и один докер/тестер. То есть если я укосячу, то мне тестеры на это укажут. Если же я укосячу на этом проекте, то меня штрафанут.
Такую схему мы проходили. Приводит это только к тому, что огребают по полной только тестеры. Потому как программисты в случае косяка (а косяки между прочим для компании у нас дорогие) говорят "А тестеры на что ? Они должны были проверить!"
X>Кто-то скажет, что не надо косячить и штрафовать не будут? Ню-ню...
Да ненадо косячить. Для тебя 15 долларов для компании 100 000$.
X>Интересно, сколько же я на руки получу денюжек то, когда настанет час з/п?
Ровно столько на сколько наработаешь.
X>К чему это я? Как сказал тов. Воронков: "кушать хочется".
Приятного аппетита.
X>А на счет моего напарника... В нем и его знаниях я уверен как в самом себе.
X>Человек не может знать все. И он знает многое, к чему я даже руками не притрагивался.
X>Ничего удивительного в том, что он может не знать что-то, что знаю я.
Знания надо как-то подтверждать все-таки. Разве нет ?
X>Ну... хотелось же команду?
Да и все еще хочется.
X>Товарищам, которые требуют подписи под словами — ника моего для подписи хватит?
Re[8]: Рпделагаю работу
Дата: 13.10.03 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

>>тестер, 2 тестера/внедренца и один докер/тестер. То есть если я укосячу, то мне >тестеры на это укажут. Если же я укосячу на этом проекте, то меня штрафанут.

X>>Кто-то скажет, что не надо косячить и штрафовать не будут? Ню-ню...

A>имхо. если речь идет о каких либо штрафах за работу выполненную программистом — не стоит на такую работу идти сколько бы там не платили.

Штраф не за работу выполненую программистом а за невыполнение оной.
Почуствуй разницу.
A>программист это не главбух и финансовой ответственности не несет.
A>программисты не пишут без ошибок. даже самые лучшие.
A>процесс разработки должен контролировать PM и это его задача проследить что
A>релиз вышел без ошибок или с минимальным их числом. если же он перекладывает
A>свою ответственность на "кодеров" — нафиг такую работу.
И как же Вы собираетесь мотивировать своих подчиненных (ежели таковые имеются ?) уговорами ? Да пока работа исключительно творческая проблем может и не будет но когда начнется рутина...
Re[9]: Рпделагаю работу
От: NetStyler  
Дата: 13.10.03 15:31
Оценка: 1 (1) +4
Мне лично эта валынка надоела. Послушайте умного человека.
Если в компании штрафуют — даже не вздумайте идти к ним на собеседование. Это означает только одно — не поставленный производственный процесс. Если вас не устраивает сотрудник — его не штрафуют — а увольняют.
Это мнение крупных компаний. Представителем, которой я являюсь. Уже противно на ваш детский сад смотреть
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
От: mikkri Великобритания  
Дата: 13.10.03 15:32
Оценка: 1 (1) +1

A>>программист это не главбух и финансовой ответственности не несет.

A>>программисты не пишут без ошибок. даже самые лучшие.
A>>процесс разработки должен контролировать PM и это его задача проследить что
A>>релиз вышел без ошибок или с минимальным их числом. если же он перекладывает
A>>свою ответственность на "кодеров" — нафиг такую работу.
R>И как же Вы собираетесь мотивировать своих подчиненных (ежели таковые имеются ?) уговорами ? Да пока работа исключительно творческая проблем может и не будет но когда начнется рутина...

ИМХО, таких сотрудников только через увольнение можно лечить. Если человек не вписывается в команду, значит не вписывается.
А штрафы — это не правильно, так как человеку сложно "спланировать" объем штрафов, на которые он может нарваться. Соответственно, человек зарплату будет ждать с некоторым опасением, что деморализует. Пишу так, потому что однажды сам такой подход применял ( ).
Ну и КЗОТ штрафы противоречат, кстати. Если уж очень хочется "правильных" сотрудников отличать от "неправильных" деньгами — введите систему премий. Были замечания от ПМ за месяц — нет премии.

Лично я не чувствую по вашим постам умения управлять программистами .
От: Awaken Украина  
Дата: 13.10.03 15:46
Оценка: 4 (1) +1
A>>релиз вышел без ошибок или с минимальным их числом. если же он перекладывает
A>>свою ответственность на "кодеров" — нафиг такую работу.
R>И как же Вы собираетесь мотивировать своих подчиненных (ежели таковые имеются ?) уговорами ? Да пока работа исключительно творческая проблем может и не будет но когда начнется рутина...

мотивировать надо положительно.
-пересмотром зарплаты по итогам (у нас это называется performance review — проверяются сданные проекты, самообучение, коммуникация с менеджерами и аналитиками)
-премиями за успешный проект
-нематериальной мотивацией (учебные курсы, организация корпоративных мероприятий неформального характера)
т.е. надо создать условия чтобы сотрудник ставил себе позитивную цель и был заинтересован в
положительном результате review, а не под угрозой штрафа.

зы. я был в армии программистом (солдатом-срочником) и один раз отсидел 3 суток на "киче" за то что программа не работала так как им хотелось. следующей "мотивацией" была угроза полковника "отправишься в Чечню".
рекомендую опробовать на подчиненных
Re[3]: Рпделагаю работу
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 13.10.03 15:49
Оценка:

R>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>В каком районе скажите плиз.

R>Работа в районе метро каширская.

Вот ведь, можно сказать совсем рядом!
Re[8]: Рпделагаю работу
От: Аноним  
Дата: 13.10.03 16:13
Оценка:

IMHO Вы не правы по меньшей мере по двум пунктам:

1. Предложили в объевлении одну зарплату, а на собеседовании другую меньше. Если уж у Вас написано "от 900", то меньше 900 нечего предлагать.
2. Система штрафов противоречит КЗОТ. Кроме того это маразм. Вообще система штрафов воспринимается как способ не платить обещанную зарплату.
Re[10]: Рпделагаю работу
Дата: 13.10.03 16:18
Оценка: -2
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>мотивировать надо положительно.

A>-пересмотром зарплаты по итогам (у нас это называется performance review — проверяются сданные проекты, самообучение, коммуникация с менеджерами и аналитиками)
Это есть.
A>-премиями за успешный проект
Это есть.
A>-нематериальной мотивацией (учебные курсы, организация корпоративных мероприятий неформального характера)
Это есть
A>т.е. надо создать условия чтобы сотрудник ставил себе позитивную цель и был заинтересован в
A>положительном результате review, а не под угрозой штрафа.
Кнут и пряник...

A>зы. я был в армии программистом (солдатом-срочником) и один раз отсидел 3 суток на "киче" за то что программа не работала так как им хотелось. следующей "мотивацией" была угроза полковника "отправишься в Чечню".

A>рекомендую опробовать на подчиненных
Очень смешно.
Все больше на подобные оскорбления я отвечать не буду.
Откуда только вы такие умные люди беретесь ?
Дата: 13.10.03 16:23
Оценка: -7

А>Здравствуйте, Rupper, Вы писали:

А>IMHO Вы не правы по меньшей мере по двум пунктам:

А>1. Предложили в объевлении одну зарплату, а на собеседовании другую меньше. Если уж у Вас написано "от 900", то меньше 900 нечего предлагать.

О господи ну сколько раз повторять то можно ?
Прделожено это значит человеку предлагаю эту работу.
А я ОЦЕНИЛ знания на 800. Работу ему пока не предлагал. И пока не собираюсь.
А>2. Система штрафов противоречит КЗОТ. Кроме того это маразм. Вообще система штрафов воспринимается как способ не платить обещанную зарплату.
Ну что вы со своим КЗОТом бегаете ? Лучше бы книжки по программированию читали.
Вы реально думаете что мы так деньги экономим ???
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 13.10.03 16:40
Оценка:
M>А штрафы — это не правильно, так как человеку сложно "спланировать" объем штрафов, на которые он может нарваться. Соответственно, человек зарплату будет ждать с некоторым опасением, что деморализует. Пишу так, потому что однажды сам такой подход применял ( ).

А если их ограничивать? Например, штрафы в сумме не должны превышать четверть зарплаты.

M>Ну и КЗОТ штрафы противоречат, кстати. Если уж очень хочется "правильных" сотрудников отличать от "неправильных" деньгами — введите систему премий. Были замечания от ПМ за месяц — нет премии.

Для КЗОТ-а это называтся будет по другому:
зарплата = базовая зарплата(3/4 зарплаты) + премия за работу без косяков(1/4 зарплаты)

зы
Если нет штрафов, то чем тогда предполагается заменять кнут?
Сразу увольнять, что ли?
Например, есть хороший специалист, который может иногда не выйти в понедельник, что с ним делать?
Дата: 13.10.03 17:31

А>>1. Предложили в объевлении одну зарплату, а на собеседовании другую меньше. Если уж у Вас написано "от 900", то меньше 900 нечего предлагать.

R>О господи ну сколько раз повторять то можно ?
R>Прделожено это значит человеку предлагаю эту работу.
R>А я ОЦЕНИЛ знания на 800. Работу ему пока не предлагал. И пока не собираюсь.

Не надо заниматься демагогией.

А>>2. Система штрафов противоречит КЗОТ. Кроме того это маразм. Вообще система штрафов воспринимается как способ не платить обещанную зарплату.

R>Ну что вы со своим КЗОТом бегаете ?

Чтобы такие как вы работодатели совсем на шею не сели.

R>Вы реально думаете что мы так деньги экономим ???

Я думаю, что система штрафов для программистов -- это маразм, так и сказал. Я бы ее не стал применять и не могу понять людей, ее применяющих.
От: Miem Россия  
Дата: 13.10.03 17:33
Оценка:

R>Ну что вы со своим КЗОТом бегаете ? Лучше бы книжки по программированию читали.

Ой как мне не нравятся люди с таким подходом! Как профессиональные знания соотносятся с общегражданскими? Или человеком не знающим своих прав легче управлять?

PS Не стал бы влазить в разговор, но меня просто передергивает, когда такое вижу. Это из серии "Ух, умные тут все собрались...".
Re[11]: Рпделагаю работу
Дата: 13.10.03 17:35
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

M>>Ну и КЗОТ штрафы противоречат, кстати. Если уж очень хочется "правильных" сотрудников отличать от "неправильных" деньгами — введите систему премий. Были замечания от ПМ за месяц — нет премии.

DG>Для КЗОТ-а это называтся будет по другому:

DG>зарплата = базовая зарплата(3/4 зарплаты) + премия за работу без косяков(1/4 зарплаты)

Тогда и в объявлении это должно звучать по другому: зарплата 600 $ + премии до 200$. Кстати, не известно, до какой величины у автора объявления штрафы доходят. Может, они никак не ограничены?

DG>Если нет штрафов, то чем тогда предполагается заменять кнут?

Штрафы, может для грузчиков как то эффективны, но не для программистов.
Re[11]: Рпделагаю работу
От: Miem Россия  
Дата: 13.10.03 17:36
Оценка:

R>Откуда только вы такие умные люди беретесь?

О! Интересно Я когда пост про КЗОТ писал, этого еще не читал. Я оказался прав.
Re[12]: Рпделагаю работу
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 13.10.03 18:23
Оценка:

DG>>Если нет штрафов, то чем тогда предполагается заменять кнут?

А>Штрафы, может для грузчиков как то эффективны, но не для программистов.

Если не согласны с штрафами, то предложите свою систему наказаний.
Re[13]: Рпделагаю работу
От: Igor Trofimov  
Дата: 13.10.03 18:29
Оценка: +1 :))
DG>Если не согласны с штрафами, то предложите свою систему наказаний.

Оставить без сладкого!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.