Re[10]: Рпделагаю работу
От: Vamp Россия  
Дата: 17.10.03 07:43
Оценка: +1 :)
R>Ну что вы со своим КЗОТом бегаете ? Лучше бы книжки по программированию читали.
И где-то в другой ветке что-то вроде
"Настоящий программист программирует потому, что ему это в кайф, а не ради зарплаты."
С тем же успехом я могу заявить, что настоящая фирма — разработчик ПО кладет на прибыль и бизнес-требования, а единственная ее радость — нанять как можно больше программистов, платить им как можно более высокую зарплату и наслаждаться тем, сколько у нее спецов.
Нет, мы не в сказке. Бизнесмены, даже занимающиеся любимым делом, рассчитывают на получение прибыли. А программисты, даже любящие программировать, желают зарплаты, комфортных условий и уважительного отношения.
А иначе — велкам ту зе совиет юнион.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[3]: Рпделагаю работу
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 17.10.03 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Rupper, Вы писали:

R>>>Работа в Москве.

В_>>А VC++ программеры не нужны
R>Нет к сожалению... хочется сделать на .NET

И это правильно. Жаль сам из Питера... И студент..))
А так было бы интересно попробовать: как-никак, обход графа в ширину и в длину писал когда-то.. на паскале
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[7]: Практика - критерий истины
От: oRover Украина  
Дата: 18.10.03 17:29
Оценка:
Здравствуйте, Miem, Вы писали:

M>Просто народу хочется чтобы подход был другой, не штрафовать нужно, а не выплачивать премию. Т.е. зп = оклад + премия. И человек меньше оклада получать не должен в любом случае. А если вы из-за него денег много потеряли или еще какой ущерб, то тогда применяеются все законные методы от выговора, до подачи в суд.

В принципе убедил Я и имел ввиду под штрафом так сказать "уголовную" провинность, а не ошибки в коде. Это я в целом.
А по поводу этого работодателя — как по мне довольно неприятная личность...
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[11]: Рпделагаю работу
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.10.03 08:39
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>зы

DG>Если нет штрафов, то чем тогда предполагается заменять кнут?

Естественная реакция человека, работающего из под кнута — пытаться избежать этого кнута. А это совсем не то же самое что сделать работу качественно, проверено на практике.

DG>Сразу увольнять, что ли?

Есть масса способов воздействовать на человека. Например обстоятельная беседа. Нормальный человек всегда воспринимает нормальный разговор. Другое дело что многим "проджект менеджерам" лень заниматься своими сотрудниками. Со штрафами проще — написал прейскурант и все.
Да, еще один момент. При управлении коровами или лошадьми к примеру используют кнут, а вот к примеру для собаки строгий выговор от хозяина очень эффективное средство. Так неужели программисты глупее собак?

DG>Например, есть хороший специалист, который может иногда не выйти в понедельник, что с ним делать?

Выяснить причины. Постараться помочь. Если нормальных причин нет — либо мириться с этим если человек важен, либо уволить, если его опоздания страшнее. Штрафами ничего добиться скорее всего не удастся.

Есть еще один неприятный момент штрафов за ошибки (не за нарушение стиля). В подобных ситуациях программист начинает идти по пути наименьшего сопротивления. Если при этом на нем есть часть задач по проектированию то результат получается страшный.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[11]: Рпделагаю работу
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 19.10.03 21:50
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>у нас очень похожая система. и робот свой есть. не водной ли мы организации работаем?

Можно поинтересоваться, что такое робот и как он выглядит? Т.е. это запуск каких-то скриптов с запросами к БД или имитация работы реального пользователя через WinAPI?
Помню, в начале 90-х я сажал за комп своего 2-х летнего сынка, запускал прогу и разрешал ему давить на все клавиши и нажимать мышкой. Когда прога висла, он меня звал
А недавно моя крыса Дуся пробежала по клавиатуре и напрочь завесила XP, причем на голом десктопе. Вот высший пилотаж в бета-тестинге!
[реклама удалена модератором]
Re[14]: Рпделагаю работу
От: dmz Россия  
Дата: 20.10.03 04:19
Оценка:
A>Устное взыскание, объяснение какой он гавнюк. Потом пролечилово про то что делаем общее дело и ты всех подводишь.
A>Если стоящий человек поймет. Если не поймет либо его уволить(т.к. невменяем) либо самому уволиться(т.к. не умеешь на людей влиять, а должен по должности)

Ну, собстенно, да. И этого вполне достаточно.
Re[12]: Рпделагаю работу
От: xtony  
Дата: 20.10.03 09:20
Оценка:
Здравствуйте, vog, Вы писали:

vog>Можно поинтересоваться, что такое робот и как он выглядит?

Я только решенеловского робота видел.
Если по-простому, то ставишь его на запись, после этого запускаешь свою программу и делаешь в ней все, что душа пожелает. После этого останавливаешь запись, запускаешь скрипт, который записал робот и он делает те же самые действия.
Если есть желание, то можно править скрипт, чтобы робот какие-то действия делал "умнее", чем простое протыкивание по кнопкам и заполнение текст-боксов.

Но реального тестера робот не заменит. Ибо никакого искуственного интелекта для поиска баги в нем не предусмотрено.
Re[13]: Рпделагаю работу
Дата: 20.10.03 17:46
Оценка:
Здравствуйте, xtony, Вы писали:

vog>>Можно поинтересоваться, что такое робот и как он выглядит?

X>Я только решенеловского робота видел.
X>Если по-простому, то ставишь его на запись, после этого запускаешь свою программу и делаешь в ней все, что душа пожелает. После этого останавливаешь запись, запускаешь скрипт, который записал робот и он делает те же самые действия.
А где его можно взять, что такое решенеловский?
Дата: 20.10.03 18:27
Оценка: 1 (1) :)))
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Кто никогда не допускал косяки, пусть первый бросит в меня камень. Это раз.

dmz>Во вторых, каким образом штрафы помогут избежать косяков? Вы думаете,
dmz>он специально их допускает? Тогда увольнять, без вопросов.

Помню, обьясняю шефу, что в программе где-то ошибка и я пока не могу ее отловить. Программа для девайса — вроде черного ящика, под дебаггером не пройдешь, зашил и смотришь на лампочки, как они моргают.
Шеф крепился, потом хрясть коробкой со скрепками об стол — "так зачем же ты эти ошибки делаешь!!!"
Вошло в анналы, теперь этой фразой друг друга прикалываем.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 21.10.03 08:01
Оценка:
Здравствуйте, vog, Вы писали:

vog>Здравствуйте, xtony, Вы писали:

vog>>>Можно поинтересоваться, что такое робот и как он выглядит?

X>>Я только решенеловского робота видел.
X>>Если по-простому, то ставишь его на запись, после этого запускаешь свою программу и делаешь в ней все, что душа пожелает. После этого останавливаешь запись, запускаешь скрипт, который записал робот и он делает те же самые действия.
vog>А где его можно взять, что такое решенеловский?

Rational Robot, видимо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.