Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>BTW: бизнес, который на любое изменение внешней ситуации видит два выхода: просить деньги у других (а прошение о снижении налогов для своей отрасли именно этим и является
Ну ни хрена себе. Нежелание отдавать свои деньги теперь называется "просить деньги у других"
Re[5]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Здравствуйте, ZeVVs, Вы писали:
ОНН>>Почему работников должно это расстраивать? ОНН>>Свято место пусто не будет,просто будет встряска и перераспределение
ZVV>1. Скорее всего почти вся ЗП будет черной/серой.
Ну и отлично, гораздо удобнее, никаких походов в банк за зарплатной карточкой и беганий в поисках работающего банкомата, никаких требований прописки, получил свой конвертик у начальника и всё — красота.
Re[2]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
K>Вон в бизнес-прессе уже несколько лет плачутся что у нас якобы в инженеры никто не идет, все в программисты ломятся. Снижение привлекательности программистской профессии пойдет на пользу другим отраслям.
(С грустью) Как это по-нашему. Повысить привлекательность профессии инженера? А нафига? Мы лучше опустим программистов, глядишь, кто и перетечет в эти, как их, инженегры.
Нету никакого дефицита инженеров! Есть дефицит нормальных специалистов за 10000 рублей в месяц, это да. Наблюдается также серьезный дефицит новых мерседесов по цене в 1000 баксов, никак найти не получается, что делать — ума не приложу.
Re: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Здравствуйте, ZeVVs, Вы писали:
ZVV>С января 2011 года рынок веб-разработки и интернет-рекламы столкнется с очередным испытанием:
... ZVV>На данный момент инициатива поддержана экспертной группой «Тэглайн» и Сибирским веб-клубом, а так же рядом крупнейших Московских web-студий.
Ну и хрен с ними, тоже мне програмисты нашлись!
Настоящим программистам — сишникам и сипипишникам, ничего не грозит.
Re[2]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
ZVV>>На данный момент инициатива поддержана экспертной группой «Тэглайн» и Сибирским веб-клубом, а так же рядом крупнейших Московских web-студий.
P>Ну и хрен с ними, тоже мне програмисты нашлись! P>Настоящим программистам — сишникам и сипипишникам, ничего не грозит.
Если это не стеб, то очень грустно. Типа, кого-то бьют — значит за дело, меня же не трогают.
Re[3]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
P>>Ну и хрен с ними, тоже мне програмисты нашлись! P>>Настоящим программистам — сишникам и сипипишникам, ничего не грозит.
TMU>Если это не стеб, то очень грустно. Типа, кого-то бьют — значит за дело, меня же не трогают.
Ну, топикстартер тоже выделил только ИТ-отрасль, хотя налоги повышают для всех предприятий вроде.
И почему ты считаешь, что бьют, непонятно. У страны банально кончились бабки, потому что население слишком много жрёт госуслуг и слишком мало производит товаров/услуг и платит налогов, поэтому логично поднять налоги, чтобы оплатить все услуги. При этом для некоторых особо избранных по мнению правительства, делают послабление, да. А остальным конторам из ИТ придётся жить как все остальные заводы и фабрики в стране. Обидно конечно, но где тут битьё?
Re[3]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
ОНН>Меньше, чем инженерам только хирургам
В нашем небогатом регионе пластический хирург имеет стольник в месяц. Это, конечно, крайность и редкость, но вполне реальная.
А вообще, молодые медики пачками уезжают в москву, где неплохо устраиваются в коммерческих клиниках.
Про дантистов молчу...
Re[4]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>И почему ты считаешь, что бьют, непонятно. У страны банально кончились бабки, потому что население слишком много жрёт госуслуг и слишком мало производит товаров/услуг и платит налогов, поэтому логично поднять налоги, чтобы оплатить все услуги. При этом для некоторых особо избранных по мнению правительства, делают послабление, да. А остальным конторам из ИТ придётся жить как все остальные заводы и фабрики в стране. Обидно конечно, но где тут битьё?
Это где население жрёт много госуслуг? Может это госчиновники жрут так много, что прежних налогов не хватает на покрытие их затрат? Я бы понял, если бы шло хоть какое-то движение в плане оптимизации затрат, реальной борьбы с коррупцией и злоупотреблением служебного положения и т.п. А пока провинциальный госчиновник с зарплатой в 30-50 т.р. водит новенький Кайен и живет в усадьбе я никаким воплям о принципиальной нехватке средств в бюджете не поверю. Пусть коэффициент расхищения занизят для начала с 0.9 до 0.4 хотя бы.
Re[5]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>И почему ты считаешь, что бьют, непонятно. У страны банально кончились бабки, потому что население слишком много жрёт госуслуг и слишком мало производит товаров/услуг и платит налогов, поэтому логично поднять налоги, чтобы оплатить все услуги. При этом для некоторых особо избранных по мнению правительства, делают послабление, да. А остальным конторам из ИТ придётся жить как все остальные заводы и фабрики в стране. Обидно конечно, но где тут битьё?
_AB>Это где население жрёт много госуслуг?
Да в любую поликлинику, например, зайди — всё забито страждущими лечения, фиг попадёшь куда.
В любой супермаркет — во все кассы толпы голодных с забитыми доверху тележками.
И т.д.
_AB>Может это госчиновники жрут так много, что прежних налогов не хватает на покрытие их затрат?
Так а чиновники это не часть населения? Я же не говорю о том, кто и сколько жрёт из госпирога, и не оцениваю хорошо он используется или нет, я просто констатирую очевидный факт — бабло кончилось.
Re[6]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
On 27.10.2010 11:47, pvirk wrote:
> P>>И почему ты считаешь, что бьют, непонятно. У страны банально > кончились бабки, потому что население слишком много жрёт госуслуг и > слишком мало производит товаров/услуг и платит налогов, поэтому логично > поднять налоги, чтобы оплатить все услуги. При этом для некоторых особо > избранных по мнению правительства, делают послабление, да. А остальным > конторам из ИТ придётся жить как все остальные заводы и фабрики в > стране. Обидно конечно, но где тут битьё?
У "заводов и фабрик", известных лично мне, процент ФОТ в общем объёме их
доходов значительно (в разы) меньше, чем у ИТ-компаний и обычно
составляет до 10% vs. более 50% у ИТ.
Для чего введено ограничение снизу в 50 человек лично мне абсолютно
неясно. Для "софтверной фабрики" вроде Люксофта 50 человек — мало, а для
подавляющего большинства остальных ИТ-бизнесов — столько не нужно.
> Так а чиновники это не часть населения? Я же не говорю о том, кто и > сколько жрёт из госпирога, и не оцениваю хорошо он используется или нет, > я просто констатирую очевидный факт — бабло кончилось.
Если бабло кончилось в ПФ (а по официальной версии — это вроде бы так),
то, возможно, стоило бы поднять лет на 5 пенсионный возраст, по примеру
Европы? Товаров и услуг бы прибавилось, а расходы бы сократились.
А то как-то смешно выглядит, когда здоровые мужики в 60 лет (а тётки с
55) — пенсионерами становятся.
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
ОНН>>Меньше, чем инженерам только хирургам M>В нашем небогатом регионе пластический хирург имеет стольник в месяц. Это, конечно, крайность и редкость, но вполне реальная. M>А вообще, молодые медики пачками уезжают в москву, где неплохо устраиваются в коммерческих клиниках. M>Про дантистов молчу...
P>Здравствуйте, ZeVVs, Вы писали:
ОНН>>>Почему работников должно это расстраивать? ОНН>>>Свято место пусто не будет,просто будет встряска и перераспределение
ZVV>>1. Скорее всего почти вся ЗП будет черной/серой. P>Ну и отлично, гораздо удобнее, никаких походов в банк за зарплатной карточкой и беганий в поисках работающего банкомата, никаких требований прописки, получил свой конвертик у начальника и всё — красота.
Теперь за получение конферта нагибают так же и работника.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>У "заводов и фабрик", известных лично мне, процент ФОТ в общем объёме их H>доходов значительно (в разы) меньше, чем у ИТ-компаний и обычно H>составляет до 10% vs. более 50% у ИТ.
Зато у завода стоимость энергоресурсов в общем обёме расходов очень велика, а у ИТ-компании ~0. Так что теперь заводу продавать электричество в несколько раз дешевле?
H>Если бабло кончилось в ПФ (а по официальной версии — это вроде бы так), H>то, возможно, стоило бы поднять лет на 5 пенсионный возраст, по примеру H>Европы?
Нет, уж спасибо, я предпочту выйти раньше на пенсию, чем экономить бабки хозяев компаний.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>получил свой конвертик у начальника и всё — красота. _>Эта красота долго длиться будет только до первой необходимости приобретения своего жилья
А потом что? Тем, у кого зарплата в конверте не продают жильё? Или тем, у кого она белая, за заслуги перед отечеством выдают бесплатно?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
ZVV>>>1. Скорее всего почти вся ЗП будет черной/серой. P>>Ну и отлично, гораздо удобнее, никаких походов в банк за зарплатной карточкой и беганий в поисках работающего банкомата, никаких требований прописки, получил свой конвертик у начальника и всё — красота. K>Теперь за получение конферта нагибают так же и работника.
Где? Когда? Кого?
Re[8]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
On 27.10.2010 13:54, pvirk wrote:
> H>У "заводов и фабрик", известных лично мне, процент ФОТ в общем объёме их > H>доходов значительно (в разы) меньше, чем у ИТ-компаний и обычно > H>составляет до 10% vs. более 50% у ИТ. > Зато у завода стоимость энергоресурсов в общем обёме расходов очень > велика, а у ИТ-компании ~0. Так что теперь заводу продавать > электричество в несколько раз дешевле?
Не съезжайте с темы. Письмо президенту сочинили про налоги с ФОТ, а не
про стоимость электричества. Если вас волнуют цены на энергоресурсы,
станки или оснастку — заведите отдельный топик на каком-нибудь форуме по
механообработке, а здесь это никаким боком не подходит.
> H>Если бабло кончилось в ПФ (а по официальной версии — это вроде бы так), > H>то, возможно, стоило бы поднять лет на 5 пенсионный возраст, по примеру > H>Европы? > Нет, уж спасибо, я предпочту выйти раньше на пенсию, чем экономить бабки > хозяев компаний.
Просто поговорите с мужиками предпенсионного возраста — многие ли из них
хотят на пенсию? Большинство из известных мне наоборот всеми силами
держатся за свою работу. И для нормального мужика, если он физически
здоров, — это правильное поведение.
P>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>получил свой конвертик у начальника и всё — красота. _>>Эта красота долго длиться будет только до первой необходимости приобретения своего жилья
P>А потом что? Тем, у кого зарплата в конверте не продают жильё? Или тем, у кого она белая, за заслуги перед отечеством выдают бесплатно?
наивность поражает, попробуйте объяснить девочке в банке как вы будете выплачивать ипотеку на 5М с официальной зарплатой 5к.