Re[10]: чем это плохо для работников?
От: XuMuK Россия  
Дата: 27.10.10 16:10
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

XMK>>И насколько реально получить кредит по справке от ЗАО "Рога и Копыта"?

O>Понятия не имею, попробуй и расскажи.

т.е. возможность есть только в теории? =)
ЗЫ мне придется работу менять, не хочу пока.
Re[6]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
От: Abalak США  
Дата: 27.10.10 16:21
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>В любой супермаркет — во все кассы толпы голодных с забитыми доверху тележками.

А вот это уже, к сожалению, не так.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[10]: чем это плохо для работников?
От: hrensgory Россия  
Дата: 27.10.10 16:51
Оценка:
On 27.10.2010 18:54, olegkr wrote:

> H>Если у вашего предприятия нет особых отношений с конкретным банком

> H>(например через него не платится ЗП сотрудникам), то шансы на взятие
> H>кредита при подтверждении дохода "в свободной форме" и под вменяемый
> H>процент по состоянию на 2010 г. крайне невелики.

> Пробовал?

Да. Подозреваю, что в отличии от

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: чем это плохо для работников?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 27.10.10 17:00
Оценка:
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

XMK>>>наивность поражает, попробуйте объяснить девочке в банке как вы будете выплачивать ипотеку на 5М с официальной зарплатой 5к.

O>>Поражает твоя наивность и уверенность в том, что банки не в курсе серых схем
O>>http://www.raiffeisen.ru/retail/mortgageloans/documents/
O>>

O>>Справка о доходах за последние 6 месяцев:
O>>При официальной форме подтверждения дохода:
O>>...
O>>Либо справка по форме Банка заверенная работодателем.

XMK>И насколько реально получить кредит по справке от ЗАО "Рога и Копыта"?

Если компания не липовая, то без проблем.
У меня в банке попросили ИНН компании (или что там бывает у юридических лиц).

А вот мечтать, что компания выдаст справку, подтверждающую серую зарплату, наивно.
Дураков нет.
От: Lloret  
Дата: 27.10.10 17:02
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>>И Вы считаете ,что все рабо(владельцы) в массе своей — белые и пушистые и никогда не думают как бы пролетариат обобрать и кинуть?

O>Рабов может и думают, как кинуть. Тут я не знаю, как-то никогда рабом быть не довелось.

Интересно просто, почему Вы так прогибаетесь под интересы и оправдываете своих классовых врагов. "что бы сэкономить на налогах, а не для того, что бы работника кидать"... Словно Маркса не читали про 300% прибыли и капитал.
Re[19]: чем это плохо для работников?
От: olegkr  
Дата: 27.10.10 17:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>Интересно просто, почему Вы так прогибаетесь под интересы и оправдываете своих классовых врагов.

Это для тебя все враги, а я с работодателем сотрудничаю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[11]: чем это плохо для работников?
От: olegkr  
Дата: 27.10.10 17:17
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Да.

Не дали? Чем мотивировали?

H>Подозреваю, что в отличии от

Я уже давно выплатил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[6]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
От: Brutalix  
Дата: 27.10.10 20:38
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>>> просить деньги у других (а прошение о снижении налогов для своей отрасли именно этим и является

B>> Нежелание отдавать свои деньги теперь называется "просить деньги у других"
K>Смотря как посмотреть.

Смотреть можно как угодно. Факты от этого не изменятся. И факты тут довольно простые: Кто-то (компания/человек) заработал деньги. Часть заработанных денег у него пытается отнять государство в виде налогов. А он старается отдать как можно меньше. Это его деньги и это никаким боком не "просить деньги у других".
Re[2]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Дата: 27.10.10 20:42
Оценка:

P>Здравствуйте, ZeVVs, Вы писали:

ZVV>>С января 2011 года рынок веб-разработки и интернет-рекламы столкнется с очередным испытанием:

P>Ну и хрен с ними, тоже мне програмисты нашлись!

Перефразируя известную истину, "отнимут бабки у веб разработчиков, и возьмутся за настоящих программистов"
Re[7]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 27.10.10 21:05
Оценка:
B>Смотреть можно как угодно. Факты от этого не изменятся. И факты тут довольно простые: Кто-то (компания/человек) заработал деньги. Часть заработанных денег у него пытается отнять государство в виде налогов. А он старается отдать как можно меньше. Это его деньги и это никаким боком не "просить деньги у других".

Во-первых нужно понимать что без государства куча бизнесов просто не состоялась бы Грубо говоря, кто-то должен по-крайней мере поддерживать контракты (любимая либертарианцами теорема Коуза — http://en.wikipedia.org/wiki/Coase_theorem все-таки только красивая конструкция и базис для контрактного права, опять же, поддерживаемого государством). Во-вторых нужно понимать что компания, скрывающая налоги получает конкурентное преимущество перед своими конкурентами, платящими налоги. Так что можно даже сказать что таким образом деньги отбираются у менее грязных конкурентов, сравнивых по бизнес-успешности.
Re[8]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Дата: 27.10.10 23:27
Оценка:

B>>Смотреть можно как угодно. Факты от этого не изменятся. И факты тут довольно простые: Кто-то (компания/человек) заработал деньги. Часть заработанных денег у него пытается отнять государство в виде налогов. А он старается отдать как можно меньше. Это его деньги и это никаким боком не "просить деньги у других".

K>Во-первых нужно понимать что без государства....

C этим я согласен.

K>Во-вторых нужно понимать что компания, скрывающая налоги получает конкурентное преимущество перед своими конкурентами, платящими налоги.

С этим я тоже согласен.

K> Так что можно даже сказать что таким образом деньги отбираются у менее грязных конкурентов, сравнивых по бизнес-успешности.

А вот это уже чепуха. Если контора легально уменьшает количество бабла, которое у нее отнимает у нее государство, то это не делает ее "грязной" и она не "просит деньги у других". И наоборот, если она платит больше необходимого минимума, то она лох

И да, всё это, во-первых и во-вторых, не отменяет того факта, что государство таки отнимает деньги у меня, тебя, ее, его и ты дэ Я не спорю, что часть этих денег дествительно тратиться на что-то полезное (весьма малая часть, если смотреть на Российские реалии)
От: poldhiir  
Дата: 28.10.10 00:47
Оценка:
Здравствуйте, DasBoot, Вы писали:

DB>Здравствуйте, poldhiir, Вы писали:

P>>давайте к нам в калифорнию. тут и девушки пикапные и этих девушек много.

DB>Не в тему, но как Вам американки в плане пикапности русским?

в штатах не видят врага в каждом встречном, что существенно упрощает первую фазу пикапа. вторая фаза пикапа тоже упрощается, ибо девушка знает, что ничего с ней не будет. вот тут по прибытию в сан-франциско в 10 часов ночи пошли с приятелем брать машину в прокате. у стойки стоит откровенно скучающая девушка и начинает оживленно болтать. а мы ее того. в смысле пикапим. причем пикаким предельно просто. грим, мы берем машину, пикаким вас и вжиик. девушка грит, что она на смене и "вжика" не может. мы спрашиваем, а когда заканчивается смена? девушка охренев от такой решительности начинает отмазываться, что она одна, а нас двое. тогда мы говорим, что заедем на ней и за ее коллегой, скучающей рядом. и что вы думаете?! нормально покатались по городу. секса не последовало, но телефонами обменялись.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 28.10.10 08:33
Оценка:

K>Во-вторых нужно понимать что компания, скрывающая налоги получает конкурентное преимущество перед своими конкурентами, платящими налоги.

Зато берет на себя "риски" нехило погореть если кто-то из белых и пушистых настучит. На мой взгляд все честно.

K>Так что можно даже сказать что таким образом деньги отбираются у менее грязных конкурентов, сравнивых по бизнес-успешности.

Кто мешает настучать куда следует не нерадивого конкурента, который крадет деньги, при этом приняв на себя "риски" познакомиться в ответку со всеми проверяющими органами?
<Подпись удалена модератором>
Re[7]: чем это плохо для работников?
От: pvirk Россия  
Дата: 28.10.10 08:52
Оценка:
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

_>>>получил свой конвертик у начальника и всё — красота.

_>>>Эта красота долго длиться будет только до первой необходимости приобретения своего жилья
P>>А потом что? Тем, у кого зарплата в конверте не продают жильё? Или тем, у кого она белая, за заслуги перед отечеством выдают бесплатно?
XMK>наивность поражает, попробуйте объяснить девочке в банке как вы будете выплачивать ипотеку на 5М с официальной зарплатой 5к.
Во-первых, далеко не всем работающим требуется покупать жильё, так что единственное преимущество белой ЗП для них пропадает. Во-вторых, если вдруг работодатели массово уйдут в чёрную зарплату из-за повышения налогов, то банкам придётся как-то крутиться и менять правила, зарабатывать-то им нужно. Не верю, что им так уж нужна эта справка 2ндфл, тут я думаю больше просто совковое желание требовать всякие бумажки.
Re[9]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Дата: 28.10.10 08:53
Оценка: +1
K>>Во-вторых нужно понимать что компания, скрывающая налоги получает конкурентное преимущество перед своими конкурентами, платящими налоги.
D>Зато берет на себя "риски" нехило погореть если кто-то из белых и пушистых настучит. На мой взгляд все честно.

K>>Так что можно даже сказать что таким образом деньги отбираются у менее грязных конкурентов, сравнивых по бизнес-успешности.

D>Кто мешает настучать куда следует не нерадивого конкурента, который крадет деньги, при этом приняв на себя "риски" познакомиться в ответку со всеми проверяющими органами?

В идеальном мире — да. Но чтобы действенно настучать не являясь напрямую потерпевшей стороной нужно иметь основания. У нас даже в случаях очевидно серых зарплат дальше шоу с вызовами директоров в налоговую, в случае если компания официально платит сильно ниже рынка, не пошло. К тому же нужна воля. У нас же сразу поднимается вой про кровавую гэбню, душащую бизнес
Re[11]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Дата: 28.10.10 08:54
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

H>>>держатся за свою работу. И для нормального мужика, если он физически

H>>>здоров, — это правильное поведение.
P>>Так им кто-то мешает работать и на пенсии?

S>Законодательство и воля буржуев — они первые на выход при сокращении.

Не, ну если работы нет и работодатель хочет уволить, то он всё равно это сделает, независимо от налогов.
Re[9]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Дата: 28.10.10 08:55
Оценка:
K>> Так что можно даже сказать что таким образом деньги отбираются у менее грязных конкурентов, сравнивых по бизнес-успешности.

B>А вот это уже чепуха. Если контора легально уменьшает количество бабла, которое у нее отнимает у нее государство, то это не делает ее "грязной" и она не "просит деньги у других". И наоборот, если она платит больше необходимого минимума, то она лох

B>И да, всё это, во-первых и во-вторых, не отменяет того факта, что государство таки отнимает деньги у меня, тебя, ее, его и ты дэ Я не спорю, что часть этих денег дествительно тратиться на что-то полезное (весьма малая часть, если смотреть на Российские реалии)

Дело не в легальном уменьшении выплачиваемого бабла, а в модификации законодательства чтобы выбить преференции своей конторе или своей отрасли. Именно этого все эти подписанты и хотят. Сначала одни подписанты выбили льготы себе, теперь другие подписанты хотят выбить себе.
Re[3]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Дата: 28.10.10 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

ZVV>>>С января 2011 года рынок веб-разработки и интернет-рекламы столкнется с очередным испытанием:

P>>Ну и хрен с ними, тоже мне програмисты нашлись!

B>Перефразируя известную истину, "отнимут бабки у веб разработчиков, и возьмутся за настоящих программистов"

Да пожалуйста! Я уж как-нибудь найду себе работу с чёрной зарплатой.
Re[10]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 28.10.10 09:02
Оценка:

K>В идеальном мире — да. Но чтобы действенно настучать не являясь напрямую потерпевшей стороной нужно иметь основания. У нас даже в случаях очевидно серых зарплат дальше шоу с вызовами директоров в налоговую, в случае если компания официально платит сильно ниже рынка, не пошло.

Ну директора то вызвали Одно дело когда стучит обиженный сотрудник, это неприятно, но терпимо. Другое когда обиженный конкурент, причем стучит активно. Это уже практически смертельно для неосторожных организаций.

K>К тому же нужна воля. У нас же сразу поднимается вой про кровавую гэбню, душащую бизнес

Ну для любых шагов воля не помешает, если выть эффективно чтобы избавиться от проверок будут выть и громко
<Подпись удалена модератором>
Re[8]: чем это плохо для работников?
От: BulatZiganshin  
Дата: 28.10.10 09:46
Оценка:

XMK>>наивность поражает, попробуйте объяснить девочке в банке как вы будете выплачивать ипотеку на 5М с официальной зарплатой 5к.

P>Во-первых, далеко не всем работающим требуется покупать жильё, так что единственное преимущество белой ЗП для них пропадает.

типа других кредитов не бывает?

P>Во-вторых, если вдруг работодатели массово уйдут в чёрную зарплату из-за повышения налогов, то банкам придётся как-то крутиться и менять правила, зарабатывать-то им нужно. Не верю, что им так уж нужна эта справка 2ндфл, тут я думаю больше просто совковое желание требовать всякие бумажки.

я сейчас интересуюсь этой темой — все крупные банки по прежнему принимают справки "по форме банка". другое дело, что уже есть случаи когда на основании этих справок за задницу брали работодателя (!!!), правда там вроде такая справка предоставлялась для подтверждения работоспособности при выезде за границу
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.