Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
XMK>наивность поражает, попробуйте объяснить девочке в банке как вы будете выплачивать ипотеку на 5М с официальной зарплатой 5к.
Поражает твоя наивность и уверенность в том, что банки не в курсе серых схем http://www.raiffeisen.ru/retail/mortgageloans/documents/
Справка о доходах за последние 6 месяцев:
При официальной форме подтверждения дохода:
... Либо справка по форме Банка заверенная работодателем.
Вся разница в том, что по справке ставка кредита будет на 1% больше.
O>Справка о доходах за последние 6 месяцев:
O>При официальной форме подтверждения дохода:
O>...
O>Либо справка по форме Банка заверенная работодателем.
O>Вся разница в том, что по справке ставка кредита будет на 1% больше.
А работодателю, кстати, не стремно давать такую справку? Это же официальное подтверждение неучтенных выплат сотруднику? 1%, кстати, тоже деньги. Особенно при ипотеке, то бишь при серьезных суммах кредита. Ну и прочие требования к заемщику могут ужесточаться при серой зарплате.
On 27.10.2010 18:07, olegkr wrote:
> XMK>наивность поражает, попробуйте объяснить девочке в банке как вы > будете выплачивать ипотеку на 5М с официальной зарплатой 5к. > Поражает твоя наивность и уверенность в том, что банки не в курсе серых схем
Если у вашего предприятия нет особых отношений с конкретным банком
(например через него не платится ЗП сотрудникам), то шансы на взятие
кредита при подтверждении дохода "в свободной форме" и под вменяемый
процент по состоянию на 2010 г. крайне невелики.
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
H>>держатся за свою работу. И для нормального мужика, если он физически H>>здоров, — это правильное поведение. P>Так им кто-то мешает работать и на пенсии?
Законодательство и воля буржуев — они первые на выход при сокращении.
Re[6]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
ZVV>>Допустим. А что потом, лет через 5? И чем это черевато для работников? TMU>Как чем? Доширак, доширак, доширак! (с)
давайте к нам в калифорнию. тут и девушки пикапные и этих девушек много. а работы еще больше. а за доширак тут и не слышали. мы же не негры на плантациях.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>А работодателю, кстати, не стремно давать такую справку?
Приличному не стремно.
TMU>1%, кстати, тоже деньги. Особенно при ипотеке, то бишь при серьезных суммах кредита.
Конечно. ИМХО, дешевле полгода налоги заплатить самому.
TMU>Ну и прочие требования к заемщику могут ужесточаться при серой зарплате.
Вроде ничего подобного не написано.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Если у вашего предприятия нет особых отношений с конкретным банком H>(например через него не платится ЗП сотрудникам), то шансы на взятие H>кредита при подтверждении дохода "в свободной форме" и под вменяемый H>процент по состоянию на 2010 г. крайне невелики.
Пробовал?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>А работодателю, кстати, не стремно давать такую справку? O>Приличному не стремно.
Приличный и серая з.п., по которой работника кинуть — что в туалет сходить... Какой-то странный критерий приличности, не находите?
Re[7]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
XMK>наивность поражает, попробуйте объяснить девочке в банке как вы будете выплачивать ипотеку на 5М с официальной зарплатой 5к.
Элементарно. Банку требуется справка от работодателя о том, сколько работодатель платит фактически. Банки вполне работают с серыми доходами, если что.
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>Приличный и серая з.п., по которой работника кинуть — что в туалет сходить... Какой-то странный критерий приличности, не находите?
Нет, не нахожу. Сколько ни работал в серую — ни разу не кидали. В серую платят, что бы сэкономить на налогах, а не для того, что бы работника кидать.
O>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>>Приличный и серая з.п., по которой работника кинуть — что в туалет сходить... Какой-то странный критерий приличности, не находите? O>Нет, не нахожу. Сколько ни работал в серую — ни разу не кидали. В серую платят, что бы сэкономить на налогах, а не для того, что бы работника кидать.
Blah-blah-blah... Особенно в 2008 году не кидали. У меня 6 знакомых получили свои 4-8т.р. вместо 60000-80000 при увольнении.
L>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>>>Приличный и серая з.п., по которой работника кинуть — что в туалет сходить... Какой-то странный критерий приличности, не находите? O>>Нет, не нахожу. Сколько ни работал в серую — ни разу не кидали. В серую платят, что бы сэкономить на налогах, а не для того, что бы работника кидать.
L>Blah-blah-blah... Особенно в 2008 году не кидали. У меня 6 знакомых получили свои 4-8т.р. вместо 60000-80000 при увольнении.
В 2008-2009 и белые/пушистые кидали почем зря, не до сантиментов было.
L>Blah-blah-blah... Особенно в 2008 году не кидали. У меня 6 знакомых получили свои 4-8т.р. вместо 60000-80000 при увольнении.
А мои бывшие коллеги, насколько мне известно, получили все полностью, это при том, что контора фактически закрывалась и могла по идее вообше ничего не платить, даже если бы платила вбелую. Так что адекватность и честность не зависит от цвета зарплаты.
O>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>>Blah-blah-blah... Особенно в 2008 году не кидали. У меня 6 знакомых получили свои 4-8т.р. вместо 60000-80000 при увольнении. O>А мои бывшие коллеги, насколько мне известно, получили все полностью, это при том, что контора фактически закрывалась и могла по идее вообше ничего не платить, даже если бы платила вбелую. Так что адекватность и честность не зависит от цвета зарплаты.
Вы хотите сказать, что серая з.п. — не риск для работника?
O>Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
XMK>>наивность поражает, попробуйте объяснить девочке в банке как вы будете выплачивать ипотеку на 5М с официальной зарплатой 5к. O>Поражает твоя наивность и уверенность в том, что банки не в курсе серых схем O>http://www.raiffeisen.ru/retail/mortgageloans/documents/ O>
O>Справка о доходах за последние 6 месяцев:
O>При официальной форме подтверждения дохода:
O>...
O>Либо справка по форме Банка заверенная работодателем.
O>Вся разница в том, что по справке ставка кредита будет на 1% больше.
И насколько реально получить кредит по справке от ЗАО "Рога и Копыта"?
L>И Вы считаете ,что все рабо(владельцы) в массе своей — белые и пушистые и никогда не думают как бы пролетариат обобрать и кинуть?
Рабов может и думают, как кинуть. Тут я не знаю, как-то никогда рабом быть не довелось.