Согласен.
Data mining много денег не принесет даже в Москве.
Мне кажется более вероятным и прибыльным такое развитие:
1. Изучение английского языка.
2. Изучение C# (это более легковесный и более понятный язык, чем низкоуровневый Си).
3. Изучать методики программирования.
А дальше — рваться за границу. Потому что в России с работодателями отношения уже строятся не на базе интересов, а по принципу раб-работодатель.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Вы путаете умение переводить стрелки и умение грамотно распределять работу по подчинённым. Первое умение может помочь поначалу, но в длительной перспективе его наличие сомнительно, ибо все окружающие рано или поздно поймут, что ты просто с.ка и будут соответственно относиться к тебе.
Это нижестоящие будут так относиться. А вышестоящие — ну тут как сумеешь втереть свой образ им в мозг. Да и правило "3 конверта" никто не отменял
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Да запросто, Вапник Владимир Наумович.
BZ>сращу вспоминается Хаскель Гопник — герой ВОВ, между прочим
Битва века -- Хаскелл гопник против граммэр наци. Делайте ставки, господа!
Здравствуйте, TrashMiner, Вы писали:
TM> Был одним из лучших студентов на курсе. С раздутым чувством собственной важности и всё такое)
Это не имеет ни малейшего значения в реальной работе.
TM> Уж в плане алгоритмов моя подготовка потолще будет, чем у... не побоюсь сказать, что 95% других программистов.
А это знание реально нужно в 1% контор (из вышеперечисленных тобой это разве что Яндексе, и то не факт). В большинстве контор у тебя про алгоритмы только самые верхи спросят, т.к. в реальных проектах глубокое знание не требуется.
TM> Вот только задач, приближающихся к пределу моих способностей не дають
Каких способностей?! У тебя год опыта, пишешь на плюсах, твой код без ревью в репозиторий класть чревато, а ты задания реальные. Смешно.
K>>нормально общаться, уметь брать на себя ответственность. L>Какой наив... L>Опыт жизни (особенно последние несколько месяцев в РФ и мире) показывает как бы обратное. Тот , кто умеет брать на себя ответственность называется лох и козел отпущения. А тот, кто умеет ее делегировать — вот такой и будет во все времена на коне. Вот как раз чтобы делегировать ответственность и приватизировать доход нужен people skills
Можно выбирать как один путь так и другой. Вопрос в том что человеку самому нужно. Я описал то что понимаю под квалифицированным сотрудником, по крайней мере в программировании это пока что ценится. В зависимости от типа компании можно строить карьеру разными способами.
Здравствуйте, TrashMiner, Вы писали:
TM>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>он старается, старается и находит работу с приличной з.п. и на которой можно получить опыт. и тут у него просыпается мысль — огааа, значит, я на самом деле крут, значит, я достоен большего. так-так, сколько там полуает средний программист? 50 тысяч? а я почему меньше? я работаю-то не хуже, а они наверное не доплачивают мне. а как я с меньшей з.п. жить-то буду, они думают? я уже взрослый, мне семью надо заводить, квартиру покупать. так-так, надо, значит, требовать 50. TM>Дык, а разве нет?
всем людям такого возраста дается тяжело факт, что никто кроме тебя о тебе думать не будет. ты планируешь семью и квартиру, а твой работодатель плевать хотел на то, что ты там распланировал.
TM>Был одним из лучших студентов на курсе. С раздутым чувством собственной важности и всё такое) TM>Уж в плане алгоритмов моя подготовка потолще будет, чем у... не побоюсь сказать, что 95% других программистов.
проверить алгоритмическую подготовку просто — http://uva.onlinejudge.org/index.php?option=com_onlinejudge&Itemid=12
попадаешь в 20ку, значит она отличная
в 40ку — нормальная
ниже — посредственная
10.08.2010 20:22, TrashMiner пишет: > > Вот только задач, приближающихся к пределу моих способностей не дають
И не дадут, ибо "здесь рыбы нет".
> > Нее, увеличивать заработок за счет большего количества часов работы > совсем не хочется. Когда же отдыхать тогда и заниматься своими делами?
К сведению, здесь обычно большое количество часов работы не оплачивается
или оплачивается только один раз.
10.08.2010 19:53, TrashMiner пишет: > > Так получается, что ф топку саморазвитие как специалиста, а надо-то > всего лишь продолжать кодить для набора стажа?
Да и лучше не на С++, а java или net.
10.08.2010 22:15, RedUser пишет: > >> > Пока прокачиваю знание стандарта самого С++, boost, системное > V>Ага, и не прибавит. > А что, на ваш взгляд, прибавит?
Как тут уже сказали: People skills.
Ну а если с этим все очень плохо, то набивание просто стажа, ну а всякие
boost сами со стажем появятся (но не забывать, что во многих конторах
boost во многих конторах до сих пор под запретом и даже stl).
10.08.2010 23:01, MozgC пишет: > > На мой взгляд в идеале — это совокупность факторов:
Поставлю в балах мое видение этих пунктов (1-5) > — Непосредственно программерский скилл
1 > — Организационные скиллы (умение работать в коллективе, умение > расставлять приоритеты, выполнять задачи в срок)
3 > — Высокая самооценка и желание расти в плане карьеры
4 > — Известность и распиаренность (связи, публикации (статьи), известность > на больших программерских форумах и т.д.)
2 > — Умение представить себя перед работодателем в лучшем свете
5
> > Причем последние 3 пункта могут дать больший эффект чем первые, поэтому > некоторые спецы высокого уровня работают за 2-3 килобакса, а другие, > ненамного круче, ведут 2-3 дневные семинарчики, беря по 1000 долларов с > каждого человека.
5+5 — ибо свое дело, а не работа на дядю (дядя предоставляет крышу).
11.08.2010 0:50, Lloret пишет: > > K>нормально общаться, *уметь брать на себя ответственность. * > > Какой наив...
Ну почему наив. Развод программистов лохов. Дяде нужны програмеры, чтобы
деньги зарабатывать и чем больше они будут верить в сказки, что дядя
рассказывает, тем больше дядя будет зарабатывать.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
TM>> Уж в плане алгоритмов моя подготовка потолще будет, чем у... не побоюсь сказать, что 95% других программистов.
KP>А это знание реально нужно в 1% контор (из вышеперечисленных тобой это разве что Яндексе, и то не факт). В большинстве контор у тебя про алгоритмы только самые верхи спросят, т.к. в реальных проектах глубокое знание не требуется.
имхо, те конторы которым это неинтересно, сами по себе мне неинтересны. или есть фирмы, которые предлагают значительно лучшие условия труда и тупую работу?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>имхо, те конторы которым это неинтересно, сами по себе мне неинтересны. или есть фирмы, которые предлагают значительно лучшие условия труда и тупую работу?
>> >> K>нормально общаться, *уметь брать на себя ответственность. * >> >> Какой наив... V>Ну почему наив. Развод программистов лохов. Дяде нужны програмеры, чтобы V>деньги зарабатывать и чем больше они будут верить в сказки, что дядя V>рассказывает, тем больше дядя будет зарабатывать.
Дядя будет больше зарабатывать когда сотрудники профессиональны и в заметной степени живут интересами дела. Кто в какие сказки верит — это уже не так важно.
K>Дядя будет больше зарабатывать когда сотрудники профессиональны и в заметной степени живут интересами дела. Кто в какие сказки верит — это уже не так важно.
Дядя будет больше зарабатывать, когда сотрудники — таджики, готовые пахать 24/7 за баланду и место в бараке. Вся мировая история это подтверждает.
K>>Дядя будет больше зарабатывать когда сотрудники профессиональны и в заметной степени живут интересами дела. Кто в какие сказки верит — это уже не так важно.
L>Дядя будет больше зарабатывать, когда сотрудники — таджики, готовые пахать 24/7 за баланду и место в бараке. Вся мировая история это подтверждает.
Теоретически — да, в ситуации низкоквалифицированного труда, особенно с очень низкой добавленной стоимостью. В программировании даже тупой аутсорс до этого пока что не дошел.