Re[2]: Повышение своей стоимости
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 11.08.10 19:49
Оценка: +3
W>Согласен.
W>Data mining много денег не принесет даже в Москве.
1) много денег — понятие сильно относительное, а Москва — дорогой город, требующий больше денег.

2) ничего и нигде не принесет много денег, если не будет удачи, связей, наследства, смелости, таланта, труда, people skills и т.д. — в каждом случае своя история. Совокупность факторов есс-но повышает вероятность успеха, но не гарантирует его.

3) Зато можно опеределенно сказать что точно не принесет много денег — это совершенно необоснованные отмазки про невостребованность и нытье про рабство (что есть личный выбор каждого и географическое положение тут ни при чем), тем более что как раз data mining — достаточно горячая и что важнее — перспективная тема.

У каждого есть [ ну ладно, если не есть, то — должен быть! — прим. авт. ] свой data mining. Т.е. если тебе интересно что-то и ты занимаешься делом не за страх, а за совесть, причем не вскидывая лапки от первой неудачи любого хар-ра (техническая или отношения с людьми) — то рано или поздно станешь в своем деле если не Мастером, то уважаемым специалистом точно. Сам себя начнешь уважать в конце концов [ а кто-то — для начала — прим. авт. ]. И как следствие обязательно появятся возможности (масса) — дальше как их используешь уже сам. Может денег и не будет много, но для достойного уровня жизни себе и близким должно хватить даже без каких-то особых удач и т.п.

W>Мне кажется более вероятным и прибыльным такое развитие:

W>1. Изучение английского языка.
W>2. Изучение C# (это более легковесный и более понятный язык, чем низкоуровневый Си).
W>3. Изучать методики программирования.

W>А дальше — рваться за границу. Потому что в России с работодателями отношения уже строятся не на базе интересов, а по принципу раб-работодатель.

какая глупость Говорить "за всех" и тем более за всю Россию — не лучшая стратегия в любом разговоре. Вот в данном случае портит даже то хорошее, что было сказано чуть выше...

возращаясь к проблеме автора ветки:
TM>Пока прокачиваю знание стандарта самого С++, boost, системное программирование под винду. Но чую, это не прибавляет мне стоимости.
смотря как прокачивать. В ЛК такие умения определенно востребованны и весьма ценятся
Автор: Valery A. Boronin
Дата: 02.12.09
Даже в Новосибирске
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[4]: Повышение своей стоимости
От: TrashMiner  
Дата: 11.08.10 20:24
Оценка: :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, TrashMiner, Вы писали:

TM>>Был одним из лучших студентов на курсе. С раздутым чувством собственной важности и всё такое)

E>Шеф, тут это ... пол RSDN таких, если что . Так, для сведения . Тут дело такое — те, круче которых только скады, те преподавать идут, соответственно ЗП у них меньше всех, и тебя в Тачастности.

Так лучший с курса и в самом деле сейчас преподом работает)
От: TrashMiner  
Дата: 11.08.10 20:27
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>10.08.2010 19:53, TrashMiner пишет:

>>
>> Так получается, что ф топку саморазвитие как специалиста, а надо-то
>> всего лишь продолжать кодить для набора стажа?
V>Да и лучше не на С++, а java или net.

net вряд ли, потому что про С# "только слышал". На java в студенчестве немного программировал и умные книжки по ней читал.
Re: Повышение своей стоимости
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 11.08.10 20:38
Оценка: :)
Здравствуйте, TrashMiner, Вы писали:

TM>Data mining как будущий источник дохода весьма сомнителен. В России не используется, а за рубежом уже в вузах такая специальность есть. Народу по нему скоро пруд пруди станет.

IMHO, бывают программисты, а бывают "программисты на C++ исключительно узкой специализации". От последних ничего хорошего скорей ожидать не приходится. А первые и на фортране перепишут если надо.

TM>Кто знает способы, как быстрее поднять свою цену?

Надо было идти в продажные менагеры. Программист вообще не профессия, не работа, а изматывающий (ментально) неблагодарный труд. Причём, в основном, для узкой категории пацанов живущих в одной квартирке с мамой-папой. Поэтому неплохо задумываться куда переквалифицироваться будешь. Либо в начальники выбиваться. Либо искать какую-то специализированную область, где можно работать долго (и быть специалистом в этой прикладной области, а не в C++, boost и другой новомодной ерунде, которая через 5 лет уже никому не нужна).

TM>Т.е. получать не столько, сколько должен абстрактный С++-программист в вакууме, наработавший N лет стажа, а больше.

Наработать N лет стажа? Только понимать, что существует верхняя планка M, после которой ну нельзя никак 40-летнему дяденьке быть программиством, школота засмеёт. Утрирую, но примерно так.

TM>Пока прокачиваю знание стандарта самого С++, boost, системное программирование под винду. Но чую, это не прибавляет мне стоимости.

Мир несколько шире, чем C++ и boost. Вот в некоторых областях на голом C *уметь* программировать полезно. А такое умение, сразу скажу, быстрей чем лет за 5 не придёт.

TM>Взять что ли отпуск на месяц, да поехать в Москву собеседоваться куда-нибудь в Яндекс, Касперского или Microsoft?

Бугага. Боюсь, Яндексы готовы с рынка снимать самые сливки, а заниматься обучением на местах -- не особо.
Re[5]: Повышение своей стоимости
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.08.10 04:32
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

KP>>А это знание реально нужно в 1% контор (из вышеперечисленных тобой это разве что Яндексе, и то не факт). В большинстве контор у тебя про алгоритмы только самые верхи спросят, т.к. в реальных проектах глубокое знание не требуется.

BZ>имхо, те конторы которым это неинтересно, сами по себе мне неинтересны. или есть фирмы, которые предлагают значительно лучшие условия труда и тупую работу?

А мне не интересны те конторы, где надо знать туйву кучу алоритмов. Следует ли из этого что конторы где надо знать много алгоритмов предлагают значительно лучшие условия труда и тупую работу?
Re[6]: Повышение своей стоимости
От: BulatZiganshin  
Дата: 12.08.10 05:07
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А мне не интересны те конторы, где надо знать туйву кучу алоритмов. Следует ли из этого что конторы где надо знать много алгоритмов предлагают значительно лучшие условия труда и тупую работу?

да, если создание алгоритмов — слишком тупая работа для тебя
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 12.08.10 05:16
Оценка:
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

fk0> IMHO, бывают программисты, а бывают "программисты на C++ исключительно узкой специализации". От последних ничего хорошего скорей ожидать не приходится. А первые и на фортране перепишут если надо.

нельзя быть востребованным специалистом мирового уровня "вообще", но можно быть таким специалистом в очень узкой области

fk0> Наработать N лет стажа? Только понимать, что существует верхняя планка M, после которой ну нельзя никак 40-летнему дяденьке быть программиством, школота засмеёт. Утрирую, но примерно так.

у меня 55-летний знакомый программирует. кстати, работает удалённо, дома у него штук 9 компов. автоматизирует торговлю в сети магазинов, занимается всем — от касс до оракла. сын его — цисковед, сейчас в америке, у него совместная фирма с американцем. дочь — тоже программистка
Дата: 12.08.10 05:20
Оценка:

>> Так получается, что ф топку саморазвитие как специалиста, а надо-то

>> всего лишь продолжать кодить для набора стажа?
V>Да и лучше не на С++, а java или net.

наиболее высокооплачиваемыми сейчас являются c++ и java. думаю, это потому что на них больше потолок роста нужной работодателям квалификации. на C++ — это низкоуровневое программирование, на яве — сложные комплексы программ. а потолок .net — это бизнес-автоматизация
Re[3]: Повышение своей стоимости
От: avishnyakov  
Дата: 12.08.10 05:51
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, fk0, Вы писали:

fk0>> IMHO, бывают программисты, а бывают "программисты на C++ исключительно узкой специализации". От последних ничего хорошего скорей ожидать не приходится. А первые и на фортране перепишут если надо.

BZ>нельзя быть востребованным специалистом мирового уровня "вообще", но можно быть таким специалистом в очень узкой области

fk0>> Наработать N лет стажа? Только понимать, что существует верхняя планка M, после которой ну нельзя никак 40-летнему дяденьке быть программиством, школота засмеёт. Утрирую, но примерно так.

BZ>у меня 55-летний знакомый программирует. кстати, работает удалённо, дома у него штук 9 компов. автоматизирует торговлю в сети магазинов, занимается всем — от касс до оракла. сын его — цисковед, сейчас в америке, у него совместная фирма с американцем. дочь — тоже программистка

И это правило или, скорее, исключение?
От: FR  
Дата: 12.08.10 05:56
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>И это правило или, скорее, исключение?

Исключение плавно перетекающее в правило.
Дата: 12.08.10 06:14
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

fk0>>> Наработать N лет стажа? Только понимать, что существует верхняя планка M, после которой ну нельзя никак 40-летнему дяденьке быть программиством, школота засмеёт. Утрирую, но примерно так.

BZ>>у меня 55-летний знакомый программирует. кстати, работает удалённо, дома у него штук 9 компов. автоматизирует торговлю в сети магазинов, занимается всем — от касс до оракла. сын его — цисковед, сейчас в америке, у него совместная фирма с американцем. дочь — тоже программистка

A>И это правило или, скорее, исключение?

а я не страшусь быть исключительным
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.08.10 06:26
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

W>>А дальше — рваться за границу. Потому что в России с работодателями отношения уже строятся не на базе интересов, а по принципу раб-работодатель.

VAB>какая глупость Говорить "за всех" и тем более за всю Россию — не лучшая стратегия в любом разговоре. Вот в данном случае портит даже то хорошее, что было сказано чуть выше...

Отчасти, тролль выше был прав. В РФ можно более менее нормально работать и зарабатывать (не будучи чиновником или нефтянником) только в 4-х городах. Новосибирск один из этих 4-х городов. Вообще, это довольно печально.
От: alzt  
Дата: 12.08.10 08:20
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Отчасти, тролль выше был прав. В РФ можно более менее нормально работать и зарабатывать (не будучи чиновником или нефтянником) только в 4-х городах. Новосибирск один из этих 4-х городов. Вообще, это довольно печально.

А какой 4-й?
От: Vzhyk  
Дата: 12.08.10 09:03
Оценка:
12.08.2010 8:20, BulatZiganshin пишет:
>
> V>Да и лучше не на С++, а java или net.
>
> наиболее высокооплачиваемыми сейчас являются c++ и java. думаю, это
> потому что на них больше потолок роста нужной работодателям
> квалификации. на C++ — это низкоуровневое программирование, на яве —
> сложные комплексы программ. а потолок .net — это бизнес-автоматизация
Только не забывай про местную специфику, то бишь, на что местный спрос
выше (с учетом и заокенских дядек).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Повышение своей стоимости
Дата: 12.08.10 09:04
Оценка:
11.08.2010 22:06, kosmik пишет:
>
> L>Дядя будет больше зарабатывать, когда сотрудники — таджики, готовые
> пахать 24/7 за баланду и место в бараке. Вся мировая история это
> подтверждает.
>
> Теоретически — да, в ситуации низкоквалифицированного труда, особенно с
> очень низкой добавленной стоимостью. В программировании даже тупой
> аутсорс до этого пока что не дошел.
Но стремительно движется туда.
Дата: 12.08.10 09:05
Оценка:
11.08.2010 19:30, kosmik пишет:
>
> Дядя будет больше зарабатывать когда сотрудники профессиональны и в
> заметной степени живут интересами дела. Кто в какие сказки верит — это
> уже не так важно.
Назови хоть одну такую контору на просторах ExUSSR.
Re[6]: Повышение своей стоимости
Дата: 12.08.10 09:09
Оценка:

>> Дядя будет больше зарабатывать когда сотрудники профессиональны и в

>> заметной степени живут интересами дела.
V>Назови хоть одну такую контору на просторах ExUSSR.

любая
От: wety Россия  
Дата: 12.08.10 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

1. Много денег не заработать, работая наёмным работником.
2. Много денег не заработать, проживая в провинции (а таких — 75% россиян).
И т.д.
Так что проблема не в людях, а в обществе, принципах построения отношений с работодателями и т.д.
Каким бы супер-пупер-умным ни был программист, больше определённой суммы ему не заработать.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 12.08.10 09:48
Оценка: +5
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

fk0> Наработать N лет стажа? Только понимать, что существует верхняя планка M, после которой ну нельзя никак 40-летнему дяденьке быть программиством, школота засмеёт. Утрирую, но примерно так.

Сильно утрируешь. Не забывай, что через несколько лет ситуация по сугубо объективным, демографическим причинам сменится на прямо противоположную, когда на одного "школьника" будет приходиться несколько "дяденек" по 35-50, так что, кто где кого засмеёт — вопрос более, чем спорный. Собственно, как раз в это время пойдёт в задницу п...ж обо всяких "до 30", "до 35", "до 40" и т.п. Кстати, ты не заметил ещё тенденции к повышению возрастных планок в объявлениях о вакансиях?

Хотя, если "школьники" будут вести себя нормально — никто их высмеивать не будет, за это можно поручиться. Все когда-то были юными и глупыми.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
От: Mishka Норвегия  
Дата: 12.08.10 10:24
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>1. Много денег не заработать, работая наёмным работником.

Это смотря на кого работать

W>Каким бы супер-пупер-умным ни был программист, больше определённой суммы ему не заработать.

Да, потолок есть для программера, но скажем честно, с такой зарплатой в той же Англии будешь входить в топ 5% населения по уровню доходов. А это приятно, особенно если семья и возраст за 30.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.