Повышение своей стоимости
От: TrashMiner  
Дата: 09.08.10 19:15
Оценка:
Привет всем!

Тружусь программистом на С++ в одной питерской конторе. Стаж где-то с один год. Платят 30 тыщ деревянных в месяц.
Интересующая (для себя) не по работе предметная область — data mining.
Data mining как будущий источник дохода весьма сомнителен. В России не используется, а за рубежом уже в вузах такая специальность есть. Народу по нему скоро пруд пруди станет.

Дык, к чему я это всё
Аппетиты растут со временем. Да и мониторинг вакансий показывает, что моя зарплата даже меньше нижней планки программиста в среднем по рынку.

Кто знает способы, как быстрее поднять свою цену?
Т.е. получать не столько, сколько должен абстрактный С++-программист в вакууме, наработавший N лет стажа, а больше.

Пока прокачиваю знание стандарта самого С++, boost, системное программирование под винду. Но чую, это не прибавляет мне стоимости.

Необходимость смены текущего работодателя — это стопудофф. Даже не представляю, как у нас можно 50 тыр зарабатывать.

Взять что ли отпуск на месяц, да поехать в Москву собеседоваться куда-нибудь в Яндекс, Касперского или Microsoft?
Re: Повышение своей стоимости
От: RedUser Россия  
Дата: 09.08.10 20:14
Оценка:
TM>Взять что ли отпуск на месяц, да поехать в Москву собеседоваться куда-нибудь в Яндекс, Касперского или Microsoft?
А в Питере уже везде собеседовались?
От: minorlogic Украина  
Дата: 09.08.10 20:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, TrashMiner, Вы писали:

TM>Кто знает способы, как быстрее поднять свою цену?

Сменить профессию на более прибыльную ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 09.08.10 20:18
Оценка:

TM>Взять что ли отпуск на месяц, да поехать в Москву собеседоваться куда-нибудь в Яндекс, Касперского или Microsoft?

Приезжайте всем Питером! Москва только рада будет, место найдется всем!
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[2]: Повышение своей стоимости
Дата: 09.08.10 20:46
Оценка:
Здравствуйте, RedUser, Вы писали:

TM>>Взять что ли отпуск на месяц, да поехать в Москву собеседоваться куда-нибудь в Яндекс, Касперского или Microsoft?

RU>А в Питере уже везде собеседовались?

В Питере средняя зп ниже, чем в Москве.
Дата: 09.08.10 20:56
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, TrashMiner, Вы писали:

TM>>Кто знает способы, как быстрее поднять свою цену?

M>Сменить профессию на более прибыльную ?

Есть идеи, где не пропадет хорошее высшее техническое образование, и не надо много трепать языком с людьми, а больше с компьютером?
Дата: 09.08.10 21:01
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>Здравствуйте, TrashMiner, Вы писали:

TM>>Взять что ли отпуск на месяц, да поехать в Москву собеседоваться куда-нибудь в Яндекс, Касперского или Microsoft?

П>Приезжайте всем Питером! Москва только рада будет, место найдется всем!

Мне не надо, куда всем
А куда-нибудь вроде вышеперечисленного!
Re[3]: Повышение своей стоимости
От: RedUser Россия  
Дата: 09.08.10 21:03
Оценка: 1 (1) +2
TM>В Питере средняя зп ниже, чем в Москве.
Но мне кажется, что больше 30 тыр.
Re[4]: Повышение своей стоимости
Дата: 09.08.10 21:06
Оценка:
Здравствуйте, RedUser, Вы писали:

TM>>В Питере средняя зп ниже, чем в Москве.

RU>Но мне кажется, что больше 30 тыр.

Так тему как раз и создал, потому что подросло недовольство своей зарплатой)
От: RiNSpy  
Дата: 09.08.10 21:09
Оценка: -2 :))
Специализируйтесь в какой-либо нише, желательно инновационной. Т.е. стремитесь к тому, чтоб вы становились незаменимым специалистом (в идеале).

Как? Наиболее простой вариант — и если есть возможность — получайте PhD в интересующей вас области, при этом эта область (и ваши исследования) должны интересовать (желательно конкретного) работодателя. Тогда ваши отношения с работодателем будут совершенно другие — т.к. вы больше нужны им, чем они вам.
Дата: 09.08.10 21:40
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Специализируйтесь в какой-либо нише, желательно инновационной. Т.е. стремитесь к тому, чтоб вы становились незаменимым специалистом (в идеале).

А что сейчас инновационно? Написание софта для БПЛА?

Только чтобы не с web-ом связанное что-то было. Меня от него тошнит.

RNS>Как? Наиболее простой вариант — и если есть возможность — получайте PhD в интересующей вас области, при этом эта область (и ваши исследования) должны интересовать (желательно конкретного) работодателя. Тогда ваши отношения с работодателем будут совершенно другие — т.к. вы больше нужны им, чем они вам.

Моему работодателю точно не нужен спец по data mining. Есть должность программиста-исследователя, но область другая совсем.

PhD получать... У меня пока задачи решались пока довольно инженерные. Из самого "научного" разве что пару лет назад сделал велосипед — аналог SVM, только с другим алгоритмом нахождения опорных векторов. До публикации статьи дело не дошло
Это надо искать научного руководителя, чтобы тему актуальную получить.
От: De-Bill  
Дата: 10.08.10 04:11
Оценка: +2
RNS>Тогда ваши отношения с работодателем будут совершенно другие — т.к. вы больше нужны им, чем они вам.

Приведи, пожалуйста, пару тройку success stories про своих знакомы или себя .
От: De-Bill  
Дата: 10.08.10 04:16
Оценка: +1
TM>Интересующая (для себя) не по работе предметная область — data mining.

Data Mining сам по себе мало кому нужен. Он может быть немного востребован в России в совокупности с неплохими знаниями в финансах и рисках. Но в этой области будет больше статистического анализа, чем data mining. Кстати, денег за это много не платят.

TM>Т.е. получать не столько, сколько должен абстрактный С++-программист в вакууме, наработавший N лет стажа, а больше.

Есть два варианта этой задачи:
1. Имея опыт работы 5 лет получать как программист, проработавший 15 лет. Это очень просто.
2. Получать гораздо больше, чем остальные программисты. Это очень сложно и зависит прежде всего от везения, а не от сверхзнаний.
От: elmal  
Дата: 10.08.10 05:47
Оценка: +3

TM>Аппетиты растут со временем. Да и мониторинг вакансий показывает, что моя зарплата даже меньше нижней планки программиста в среднем по рынку.

Эээ, а что, со стажем работы в 1 год можно уже на среднюю по рынку претендовать чтоль? Средняя как раз 50 то и будет, судя по вакансиям, хоть на RSDN судя по отзывам мало у кого меньше 100 будет. Тем более на плюсах, где первые 3 года в основном гадишь, и только потом появляется опыт. Относительно мониторинга вакансий — там много что понапишут, вот только не факт что предложат. Нижняя планка по моим оценкам тысяч 15 в Питере будет, кстати. 50 без опыта могут аналитикам или ПМам дать, но чтоб разработчикам — такого не слышал, это только в несофтверные компании если только и по блату.
От: Lloret  
Дата: 10.08.10 06:03
Оценка: 4 (2) +1

TM>Есть идеи, где не пропадет хорошее высшее техническое образование, и не надо много трепать языком с людьми, а больше с компьютером?

Увы, этот мир создан коммуникабельными людьми, а не заморышами бессловесными. А значит, правила игры тут задают ту, кто с people skills, а не те кто с клавой. Так что Вам только если в хакеры подаваться для всяких стремных дел, есл денег охота много.
От: __kot2  
Дата: 10.08.10 06:25
Оценка:

TM>Привет всем!

TM>Тружусь программистом на С++ в одной питерской конторе. Стаж где-то с один год. Платят 30 тыщ деревянных в месяц.

TM>Интересующая (для себя) не по работе предметная область — data mining.
TM>Data mining как будущий источник дохода весьма сомнителен. В России не используется, а за рубежом уже в вузах такая специальность есть. Народу по нему скоро пруд пруди станет.
этот пост, что я сейчас напишу, наверное свидетельсвуют что я уже превращаюсь потихоньку в старого брюзгливого пердуна
есть такой психологический прикол — чел после универа вот он — стоит посреди дороги и предлагают ему копейки за дурацкую работу, на которой и опыта не получишь.
он старается, старается и находит работу с приличной з.п. и на которой можно получить опыт. и тут у него просыпается мысль — огааа, значит, я на самом деле крут, значит, я достоен большего. так-так, сколько там полуает средний программист? 50 тысяч? а я почему меньше? я работаю-то не хуже, а они наверное не доплачивают мне. а как я с меньшей з.п. жить-то буду, они думают? я уже взрослый, мне семью надо заводить, квартиру покупать. так-так, надо, значит, требовать 50.
суть в том, что вы можете получить 50, но это вам будет стоить диких ухищрений, например, работа на двух работах, свой проект или фриланс, вас ни один собеседующий не посчитает "средним опытным программистом", вы программист ниже среднего и получаете ниже среднего. "средний опыт" это примерно от 3-5 лет и свободное владение несколькими языками
От: pvirk Россия  
Дата: 10.08.10 06:31
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>суть в том, что вы можете получить 50, но это вам будет стоить диких ухищрений, например, работа на двух работах, свой проект или фриланс, вас ни один собеседующий не посчитает "средним опытным программистом", вы программист ниже среднего и получаете ниже среднего. "средний опыт" это примерно от 3-5 лет и свободное владение несколькими языками.

Несколькими-то языками, да ещё свободное владение это зачем?
От: __kot2  
Дата: 10.08.10 06:32
Оценка: :)
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>суть в том, что вы можете получить 50, но это вам будет стоить диких ухищрений, например, работа на двух работах, свой проект или фриланс, вас ни один собеседующий не посчитает "средним опытным программистом", вы программист ниже среднего и получаете ниже среднего. "средний опыт" это примерно от 3-5 лет и свободное владение несколькими языками.

P>Несколькими-то языками, да ещё свободное владение это зачем?

я не видел ни одного человека, который бы имея 5 лет опыта свободно не владел несколькими языками. хтмл, умл, иксмл языками не считаются
Re[4]: Повышение своей стоимости
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 10.08.10 06:37
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

P>>Несколькими-то языками, да ещё свободное владение это зачем?

__>я не видел ни одного человека, который бы имея 5 лет опыта свободно не владел несколькими языками. хтмл, умл, иксмл языками не считаются

Свободно владею только C/C++, опыт 10+ лет. Остальные только со словарем
От: Vzhyk  
Дата: 10.08.10 08:05
Оценка: :)
09.08.2010 22:15, TrashMiner пишет:
>
> Кто знает способы, как быстрее поднять свою цену?
Продать себя дороже.

>

> Пока прокачиваю знание стандарта самого С++, boost, системное
Ага, и не прибавит.

>

> Необходимость смены текущего работодателя — это стопудофф.
Ага.

>

> Взять что ли отпуск на месяц, да поехать в Москву собеседоваться
Думаешь default-city — рай-на-земле?
И ты так хорошо себя всю жизнь вел, что тебя в тот рай пустят?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.