07.07.2010 18:43, monax пишет: > > Ну может стоит попробовать так: Жизнь и работа на море > <http://vorushin.ru/blog/37-life-and-work-at-sea/> И не целый день за > монитором, и слазить никуда не надо.
Только удаленку приличную сначала найти надо.
да всё правильно говоришь
уже было почти написал "развёрнутый ответ", а потом подумал, что советы мало чем помогут, в самом деле
по крайней мере, я уже хорошо представляю, чего мне не надо, и примерно представляю, чего мне надо
осталось за малым — найти способ добиться этого
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Советы бесполезны. B>Либо ты сам отлично знаешь, что лично тебе надо, B>либо никто тебе не поможет.
B>Потому либо тебе советы не нужны, либо любой совет будет восприниматься, B>как издевка, скукатища или недостижимой целью.
B>Обо большинстве мыслимых профессиях ты наверняка уже слышал B>и если ничего не зацепило, то увы...
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>с другой стороны, неохота опыт коту под хвост пускать, и я не против остаться в IT, но я не знаю ни одной специальности, где не надо было бы весь день просиживать штаны IM>хорошо бы какую-нибудь смежную специализацию освоить, вот только какую? (продажники — не моё)
Специалист по качеству?
Аналитик-переговорщик-менеджер?
Прекрасно понимаю автора! В этом плане прикладному программисту намного
лучше, ибо интересу добавляет предметная область + возможность позаниматься
научной деятельностью...
Могу посоветовать автору остаться в IT, но сменить профиль и тематику...
Например game development. Скучно точно не будет.
Или в научно исследовательский институт податься...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Прекрасно понимаю автора!
А я — нет!
Как можно понимать что-то несформулированное?
То уйти из ИТ, потом оказывается от мониторов.
Может от электричества?
Ещё каких-то 30 лет назад программисты сидели не за мониторами,
а за перфораторми карт и лент и проверяли набитое непосредственно на носителях (картах и дентах),
а результаты получали рулонами бумаги.
Через 20 лет они наверняка уже и за мониторами сидеть не будут.
Потом, в ИТ далеко не все сидят за мониторами.
Многие на досках схемки рисуют фломастерами или мелками,
лазят в шкафах что-то там переключают
или по телефону оказывают техподдержку
или компьютеры закупают
или ещё много чего.
08.07.2010 3:56, Smooky пишет: > > Например game development. Скучно точно не будет. > Или в научно исследовательский институт податься...
Шутку оценил.
Если Вы в Московском регионе и готовы ездить в тот же город, где нахидится ЦУП, то я вполне могу предложить вариант, где пригодятся Ваши ИТ-навыки, но не будет необходимости пялиться монитор весь день. Производство. Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...
Здравствуйте, ND322, Вы писали:
ND>Если Вы в Московском регионе и готовы ездить в тот же город, где нахидится ЦУП, то я вполне могу предложить вариант, где пригодятся Ваши ИТ-навыки, но не будет необходимости пялиться монитор весь день. Производство. Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
ND>>Если Вы в Московском регионе и готовы ездить в тот же город, где нахидится ЦУП, то я вполне могу предложить вариант, где пригодятся Ваши ИТ-навыки, но не будет необходимости пялиться монитор весь день. Производство. Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...
S>ЦНИИМАШ ?
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>Здравствуйте, ND322, Вы писали:
ND>>Если Вы в Московском регионе и готовы ездить в тот же город, где нахидится ЦУП, то я вполне могу предложить вариант, где пригодятся Ваши ИТ-навыки, но не будет необходимости пялиться монитор весь день. Производство. Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...
S>ЦНИИМАШ ?
Неее, эти уже совсем по-моему умерли, там точно ловить нечего. У нас поменьше ракеты
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист. IM>>Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.
TL>Вот-вот. Сварщик, сантехник, строитель (от разнорабочего до прораба, а есть еще и инженеры-архитекторы) — все это при наличии "финансовой подушки на житье" осваивается и вполне даже востребовано — з.п., конечно, не такие, но и не настолько чтобы меньше. Само-собой, без опыта, а точнее без "диплома" — как бы они там в профтехучилищах ни назывались — многие вряд ли возьмут, а потому с того и надо начинать: вот взять и поступить в училище на того же сварщика. Смотреть будут как на идиота — обещаю! Но вам шашечки или ехать?
Ну вот я например так и сделал, на курсы сварщиков пошел — не то, чтобы насовсем решил в сварщики подаваться, но запасной вариант всегда полезно иметь.
И никто как на идиота не смотрит — нормальная реакция у мужиков — мол никогда не поздно хорошую профессию освоить
Ничего против монитора не имею И программить нравится, да только что толку, никаких перспектив не вижу, годы идут, а такой зарплаты чтоб на ипотеку хватило не предвидится, со сваркой по крайней мере появляются варианты самостоятельной постройки дома в глубинке, и нормально-оплачиваемой работы там же.
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>уточню — надоело сидеть на монитором весь рабочий день IM>а на всех своих работах я только в таком режиме работал
IM>с другой стороны, неохота опыт коту под хвост пускать, и я не против остаться в IT, но я не знаю ни одной специальности, где не надо было бы весь день просиживать штаны IM>хорошо бы какую-нибудь смежную специализацию освоить, вот только какую? (продажники — не моё)
Здравствуйте, Demotivated, Вы писали:
D>Ну вот я например так и сделал, на курсы сварщиков пошел — не то, чтобы насовсем решил в сварщики подаваться, но запасной вариант всегда полезно иметь.
У меня тесть был сварщиком,професиональная фича у них —
слепота к 60.
Кстати, мониторами они таки пользуются, светофильтрами называются
Здравствуйте, ND322, Вы писали:
ND>Если Вы в Московском регионе и готовы ездить в тот же город, где нахидится ЦУП, то я вполне могу предложить вариант, где пригодятся Ваши ИТ-навыки, но не будет необходимости пялиться монитор весь день. Производство. Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
ND>>Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...
P>А пострелять дадут?
bnk>Можешь попробовать посмотреть в сторону автоматизации производства, АСУ-ТП и всего в таком духе. bnk>Здорово видеть как то что ты сделал тикает-крутится-жужжит-мигает bnk>Только вот AFAIK платят там не очень
ага — и ответственность та еще ... хотя если диспетчеризация — то менее страшно
я ушел оттуда по этой причине , хотя , надо отдать должное , местами было прикольно ,
да и по коммандировкам скучаю ... хотя и коммандировки те еще — кавказ да севера