Re: Забавные ответы
От: RetiredWizard  
Дата: 09.07.10 10:27
Оценка: :)))
ответы, как обычно, подтверждают мой тезис: кодеры не способны мыслить в контексте. Им это абсолютно недоступно.
Что все так прицепились к монитору этому? ясно же, что человек поумнел и ему захотелось власти, влияния, ответственности. Его не устраивает быть живой приставкой к компьютеру, что есть судьба программиста.

-----------------------
По топику: выхода уже нет. Привыкай. Ты социальный лузер, от тебя не зависит и не будет зависеть — ничего и никогда. Еще пару лет назад выход был. Теперь же ты так и останешься в гетто. На джипе будут ездить другие. Управлять людьми, деньгами, событиями — будут другие. А ты изучи пока новый фреймворк.
Re[2]: Забавные ответы
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 09.07.10 10:37
Оценка:
Здравствуйте, RetiredWizard, Вы писали:

RW>По топику: выхода уже нет. Привыкай. Ты социальный лузер, от тебя не зависит и не будет зависеть — ничего и никогда. Еще пару лет назад выход был. Теперь же ты так и останешься в гетто. На джипе будут ездить другие. Управлять людьми, деньгами, событиями — будут другие. А ты изучи пока новый фреймворк.

Врбос засчитан
Re[3]: Забавные ответы
Дата: 09.07.10 10:40
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Врбос засчитан :))

Ждем Бури!
Re[4]: Забавные ответы
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 09.07.10 10:50
Оценка:

bnk>>Врбос засчитан

RW>Ждем Бури!

IMHO, напрасно. Как-то слабовато. Откуда например цифра в "пару лет"? Как-то за уши притянуто.
Да и вообще автор вроде нигде не говорил про жыпы, — вроде как ему просто просто захотелось перемен
Re[5]: Забавные ответы
Дата: 09.07.10 10:59
Оценка: :)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>IMHO, напрасно. Как-то слабовато. Откуда например цифра в "пару лет"? Как-то за уши притянуто.

bnk>Да и вообще автор вроде нигде не говорил про жыпы, — вроде как ему просто просто захотелось перемен :xz:

что значит притянуто? два года назад еще был шанс сменить профессию. 3 года — я всем давал бесплатные советы как это сделать без проблем.

Про джипы автор не говорит, но подсознательно о них думает. После 30 человек перестает драчить на интересные проекты, ему нужно бабло и ответственность (она же "власть")
Re[6]: Забавные ответы
От: Demotivated  
Дата: 09.07.10 11:34
Оценка:
RW>что значит притянуто? два года назад еще был шанс сменить профессию. 3 года — я всем давал бесплатные советы как это сделать без проблем.

И куда он делся этот шанс? крепостное право пока вроде не вводили...
Все это гетто только в голове, привыкли, что раньше профессия была элитной, и продолжают в это верить, думают что раз "тут" все стало плохо, то "там" вообще ужас.

Лишний оптимизм по поводу "там" тоже ни к чему, "хорошо там, где нас нет".

Вот чтобы не было предвзятого мнения надо иногда выходить из своей пещеры и осматриваться по сторонам
От: Iron Monkey  
Дата: 09.07.10 11:46
Оценка:
Лучше посоветуй чего-нибудь
От: Lloyd Россия  
Дата: 09.07.10 11:49
Оценка:

RW>По топику: выхода уже нет. Привыкай. Ты социальный лузер, от тебя не зависит и не будет зависеть — ничего и никогда. Еще пару лет назад выход был.

А что изменилось за 2 года?
Re[3]: Слезть с IT-иглы
Дата: 09.07.10 12:01
Оценка:
bnk>Можешь попробовать посмотреть в сторону автоматизации производства, АСУ-ТП и всего в таком духе.
bnk>Здорово видеть как то что ты сделал тикает-крутится-жужжит-мигает
bnk>Только вот AFAIK платят там не очень

Это, кстати, действительно было бы интересно. Но надо было мне раньше копать в эту сторону
Ездишь по командировкам, настраиваешь штуки — ляпота!

Загвоздка ведь в том, что почти всем нужен готовый спец, а учить почти никому неохота
Поэтому назвал тему "IT-игла" — трудно "уйти в сторону", поменять специализацию
Ну, буду значит пока искать работу поближе к IT, но подальше от монитора. А там видно будет
Re[2]: Слезть с IT-иглы
Дата: 09.07.10 12:26
Оценка:
IM>с другой стороны, неохота опыт коту под хвост пускать, и я не против остаться в IT, но я не знаю ни одной специальности, где не надо было бы весь день просиживать штаны
IM>хорошо бы какую-нибудь смежную специализацию освоить, вот только какую? (продажники — не моё)

Опыт не пропьешь
Я серьезно. Конечно, если спустя несколько лет надумаешь вернуться в айти, новые фичи будут незнакомы, многое вспоминать придется, но самое важное будет просто хорошо заархивированно, и войдешь в форму довольно быстро.
А резкая смена деятельности сама по себе бывает очень полезна.
Так что смело пробуй то, чего не хватает на данный момент.
Не хватает общения с людьми — устройся например продажником
Не хватает физической нагрузки — тем-же грузчиком
и т.п.
Re[3]: Забавные ответы
От: olegkr  
Дата: 09.07.10 13:18
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>А что изменилось за 2 года?

Кризис. Все менеджерье разогнали за ненадобностью, теперь они жрут доширак и осваивают профессию сварщика.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[4]: Забавные ответы
Дата: 09.07.10 13:41
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>А что изменилось за 2 года?

O>Кризис. Все менеджерье разогнали за ненадобностью, теперь они жрут доширак и осваивают профессию сварщика.

Блин, как не услышу что кто-то уходит в рабочие специальности, так обязательно в сварщики, куда нас столько-то

Выбирайте че-нить другое, там токари, плотники, маляры всякие еще бывают
От: Vladek Россия Github
Дата: 09.07.10 13:51
Оценка:

RW>А ты изучи пока новый фреймворк.

А ты попробуй пока новый антидепрессант.
От: oldor Украина http://vingrad.ru/blogs/dorozhko/
Дата: 09.07.10 14:51
Оценка:

RW> А ты изучи пока новый фреймворк.

Ну вот, изучить как растет новый куст. Или даже ветка у того самого семантического дерева.
Re[5]: Забавные ответы
От: olegkr  
Дата: 09.07.10 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Demotivated, Вы писали:

D>Выбирайте че-нить другое, там токари, плотники, маляры всякие еще бывают

Не жадничай!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[4]: Слезть с IT-иглы
От: ND322  
Дата: 09.07.10 16:57
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

ND>>>Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...

P>>А пострелять дадут?

BZ>я б на такую работу бесплатно пошёл!

Я вполне серьезно. Насчет "пострелять" — да, дадут. В плане выезда на полигон и лицезрения плодов своих усилий непосредственно на мишенном поле — так и есть (хотя стрелять будет летчик). Вот там все и узнают, какой вы спец, без всяких собеседований, IQ-тестов и образцов вашего гениального кода. Повторюсь, это реально. Если надо, могу контакт оставить.
Re[7]: Забавные ответы
От: ND322  
Дата: 09.07.10 17:02
Здравствуйте, Demotivated, Вы писали:

RW>>что значит притянуто? два года назад еще был шанс сменить профессию. 3 года — я всем давал бесплатные советы как это сделать без проблем.

D>И куда он делся этот шанс? крепостное право пока вроде не вводили...

D>Все это гетто только в голове, привыкли, что раньше профессия была элитной, и продолжают в это верить, думают что раз "тут" все стало плохо, то "там" вообще ужас.

D>Лишний оптимизм по поводу "там" тоже ни к чему, "хорошо там, где нас нет".

D>Вот чтобы не было предвзятого мнения надо иногда выходить из своей пещеры и осматриваться по сторонам

Когда это она была элитной? Может, в кремниевых долинах и была, а тута, ни в жисть не была. Всю жизнь с появления ЭВМ, сидели за ними невнятные субчики в сером свитере, толстых очках и блестящих на поппе джинсах. Кибернетики. Из 100 человек дай боже 1 понимал, кто такие эти мальчики-математики и что они там с этими перфокартами делают. Всех интересует одно — сделай так, чтобы работало. Когда? Вчера!

Но есть и положительная сторона. Кем ни стань, шанс получить джип и власть от этого никак не увеличивается. Если в тебе это есть, ты его получишь, если нет, значит ты не Билл Гейтс, вот и все.
Re[3]: сперва признай
Дата: 09.07.10 17:02
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>Лучше посоветуй чего-нибудь

Сперва признай что я прав. А то может и впрямь ты мониторы не любишь, хихи
Re[5]: Слезть с IT-иглы
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.07.10 18:45
Оценка:
Здравствуйте, ND322, Вы писали:

P>>>А пострелять дадут?

ND>Я вполне серьезно. Насчет "пострелять" — да, дадут. В плане выезда на полигон и лицезрения плодов своих усилий непосредственно на мишенном поле — так и есть (хотя стрелять будет летчик).

и сколько чеченцев или грузин за раз убивает ваша ракета?

ND>Вот там все и узнают, какой вы спец, без всяких собеседований, IQ-тестов и образцов вашего гениального кода. Повторюсь, это реально. Если надо, могу контакт оставить.

результат есть всегда. но не всегда исполнители задумываются — каков он
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: сперва признай
Дата: 10.07.10 10:00
Оценка:
RW>Сперва признай что я прав. А то может и впрямь ты мониторы не любишь, хихи

а чего признавать?
я лишь хочу, чтобы работа приносила удовольствие, ну и денег
а чОрный жЫп мне не нужен
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.