ответы, как обычно, подтверждают мой тезис: кодеры не способны мыслить в контексте. Им это абсолютно недоступно.
Что все так прицепились к монитору этому? ясно же, что человек поумнел и ему захотелось власти, влияния, ответственности. Его не устраивает быть живой приставкой к компьютеру, что есть судьба программиста.
-----------------------
По топику: выхода уже нет. Привыкай. Ты социальный лузер, от тебя не зависит и не будет зависеть — ничего и никогда. Еще пару лет назад выход был. Теперь же ты так и останешься в гетто. На джипе будут ездить другие. Управлять людьми, деньгами, событиями — будут другие. А ты изучи пока новый фреймворк.
Здравствуйте, RetiredWizard, Вы писали:
RW>По топику: выхода уже нет. Привыкай. Ты социальный лузер, от тебя не зависит и не будет зависеть — ничего и никогда. Еще пару лет назад выход был. Теперь же ты так и останешься в гетто. На джипе будут ездить другие. Управлять людьми, деньгами, событиями — будут другие. А ты изучи пока новый фреймворк.
bnk>>Врбос засчитан
RW>Ждем Бури!
IMHO, напрасно. Как-то слабовато. Откуда например цифра в "пару лет"? Как-то за уши притянуто.
Да и вообще автор вроде нигде не говорил про жыпы, — вроде как ему просто просто захотелось перемен
bnk>IMHO, напрасно. Как-то слабовато. Откуда например цифра в "пару лет"? Как-то за уши притянуто. bnk>Да и вообще автор вроде нигде не говорил про жыпы, — вроде как ему просто просто захотелось перемен :xz:
что значит притянуто? два года назад еще был шанс сменить профессию. 3 года — я всем давал бесплатные советы как это сделать без проблем.
Про джипы автор не говорит, но подсознательно о них думает. После 30 человек перестает драчить на интересные проекты, ему нужно бабло и ответственность (она же "власть")
RW>что значит притянуто? два года назад еще был шанс сменить профессию. 3 года — я всем давал бесплатные советы как это сделать без проблем.
И куда он делся этот шанс? крепостное право пока вроде не вводили...
Все это гетто только в голове, привыкли, что раньше профессия была элитной, и продолжают в это верить, думают что раз "тут" все стало плохо, то "там" вообще ужас.
Лишний оптимизм по поводу "там" тоже ни к чему, "хорошо там, где нас нет".
Вот чтобы не было предвзятого мнения надо иногда выходить из своей пещеры и осматриваться по сторонам
RW>По топику: выхода уже нет. Привыкай. Ты социальный лузер, от тебя не зависит и не будет зависеть — ничего и никогда. Еще пару лет назад выход был.
bnk>Можешь попробовать посмотреть в сторону автоматизации производства, АСУ-ТП и всего в таком духе. bnk>Здорово видеть как то что ты сделал тикает-крутится-жужжит-мигает bnk>Только вот AFAIK платят там не очень
Это, кстати, действительно было бы интересно. Но надо было мне раньше копать в эту сторону
Ездишь по командировкам, настраиваешь штуки — ляпота!
Загвоздка ведь в том, что почти всем нужен готовый спец, а учить почти никому неохота
Поэтому назвал тему "IT-игла" — трудно "уйти в сторону", поменять специализацию
Ну, буду значит пока искать работу поближе к IT, но подальше от монитора. А там видно будет
IM>с другой стороны, неохота опыт коту под хвост пускать, и я не против остаться в IT, но я не знаю ни одной специальности, где не надо было бы весь день просиживать штаны IM>хорошо бы какую-нибудь смежную специализацию освоить, вот только какую? (продажники — не моё)
Опыт не пропьешь
Я серьезно. Конечно, если спустя несколько лет надумаешь вернуться в айти, новые фичи будут незнакомы, многое вспоминать придется, но самое важное будет просто хорошо заархивированно, и войдешь в форму довольно быстро.
А резкая смена деятельности сама по себе бывает очень полезна.
Так что смело пробуй то, чего не хватает на данный момент.
Не хватает общения с людьми — устройся например продажником
Не хватает физической нагрузки — тем-же грузчиком
и т.п.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>А что изменилось за 2 года?
Кризис. Все менеджерье разогнали за ненадобностью, теперь они жрут доширак и осваивают профессию сварщика.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>А что изменилось за 2 года? O>Кризис. Все менеджерье разогнали за ненадобностью, теперь они жрут доширак и осваивают профессию сварщика.
Блин, как не услышу что кто-то уходит в рабочие специальности, так обязательно в сварщики, куда нас столько-то
Выбирайте че-нить другое, там токари, плотники, маляры всякие еще бывают
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
ND>>>Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...
P>>А пострелять дадут?
BZ>я б на такую работу бесплатно пошёл!
Я вполне серьезно. Насчет "пострелять" — да, дадут. В плане выезда на полигон и лицезрения плодов своих усилий непосредственно на мишенном поле — так и есть (хотя стрелять будет летчик). Вот там все и узнают, какой вы спец, без всяких собеседований, IQ-тестов и образцов вашего гениального кода. Повторюсь, это реально. Если надо, могу контакт оставить.
Здравствуйте, Demotivated, Вы писали:
RW>>что значит притянуто? два года назад еще был шанс сменить профессию. 3 года — я всем давал бесплатные советы как это сделать без проблем.
D>И куда он делся этот шанс? крепостное право пока вроде не вводили... D>Все это гетто только в голове, привыкли, что раньше профессия была элитной, и продолжают в это верить, думают что раз "тут" все стало плохо, то "там" вообще ужас.
D>Лишний оптимизм по поводу "там" тоже ни к чему, "хорошо там, где нас нет".
D>Вот чтобы не было предвзятого мнения надо иногда выходить из своей пещеры и осматриваться по сторонам
Когда это она была элитной? Может, в кремниевых долинах и была, а тута, ни в жисть не была. Всю жизнь с появления ЭВМ, сидели за ними невнятные субчики в сером свитере, толстых очках и блестящих на поппе джинсах. Кибернетики. Из 100 человек дай боже 1 понимал, кто такие эти мальчики-математики и что они там с этими перфокартами делают. Всех интересует одно — сделай так, чтобы работало. Когда? Вчера!
Но есть и положительная сторона. Кем ни стань, шанс получить джип и власть от этого никак не увеличивается. Если в тебе это есть, ты его получишь, если нет, значит ты не Билл Гейтс, вот и все.
Здравствуйте, ND322, Вы писали:
P>>>А пострелять дадут? ND>Я вполне серьезно. Насчет "пострелять" — да, дадут. В плане выезда на полигон и лицезрения плодов своих усилий непосредственно на мишенном поле — так и есть (хотя стрелять будет летчик).
и сколько чеченцев или грузин за раз убивает ваша ракета?
ND>Вот там все и узнают, какой вы спец, без всяких собеседований, IQ-тестов и образцов вашего гениального кода. Повторюсь, это реально. Если надо, могу контакт оставить.
результат есть всегда. но не всегда исполнители задумываются — каков он