Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы.
Мне однажды тоже приспичило. Вылез в реальный мир — ужаснулся и вернулся обратно в матрицу. Нафиг-нафиг такие развлечения
IM>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист. IM>Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.
Отличная тема — ловец крабов. На дискавери передача про них.
IM>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист. IM>Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.
depends on...
1) вариант в лоб — идем помошником каменщика или другого строителя, учимся два сезона и велкам ремонты делать. Ну или каким-нить нефтяником-геологом на сервер
2) идем на какую-то смежную работу типа манагеров-сейлзов и смотрим что оттуда видно (контактов там много, обзорность хорошая)
3) выходим на фриланс, договариваемся на хороший рейт, _душим жабу_ и работает 4 часа день
4) идем в бизнес-школу (бывшый техникум бухгалтеров) и ищем себе пресловутую должность "менеджера среднего звена" не за компом
...
6) понимаем что IT не так уж и плохо и возвращаемся на старую работу
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист. IM>>Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.
TSP>Отличная тема — ловец крабов. На дискавери передача про них.
Можно еще радикальнее — идешь в военкомат, подписываешь контракт на пару лет.
Вот уж там "живой" работы хватает.
ответы, как обычно, подтверждают мой тезис: кодеры не способны мыслить в контексте. Им это абсолютно недоступно.
Что все так прицепились к монитору этому? ясно же, что человек поумнел и ему захотелось власти, влияния, ответственности. Его не устраивает быть живой приставкой к компьютеру, что есть судьба программиста.
-----------------------
По топику: выхода уже нет. Привыкай. Ты социальный лузер, от тебя не зависит и не будет зависеть — ничего и никогда. Еще пару лет назад выход был. Теперь же ты так и останешься в гетто. На джипе будут ездить другие. Управлять людьми, деньгами, событиями — будут другие. А ты изучи пока новый фреймворк.
IM>уточню — надоело сидеть на монитором весь рабочий день IM>а на всех своих работах я только в таком режиме работал
IM>с другой стороны, неохота опыт коту под хвост пускать, и я не против остаться в IT, но я не знаю ни одной специальности, где не надо было бы весь день просиживать штаны IM>хорошо бы какую-нибудь смежную специализацию освоить, вот только какую? (продажники — не моё)
Можешь попробовать посмотреть в сторону автоматизации производства, АСУ-ТП и всего в таком духе.
Здорово видеть как то что ты сделал тикает-крутится-жужжит-мигает
Только вот AFAIK платят там не очень
да всё правильно говоришь
уже было почти написал "развёрнутый ответ", а потом подумал, что советы мало чем помогут, в самом деле
по крайней мере, я уже хорошо представляю, чего мне не надо, и примерно представляю, чего мне надо
осталось за малым — найти способ добиться этого
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Советы бесполезны. B>Либо ты сам отлично знаешь, что лично тебе надо, B>либо никто тебе не поможет.
B>Потому либо тебе советы не нужны, либо любой совет будет восприниматься, B>как издевка, скукатища или недостижимой целью.
B>Обо большинстве мыслимых профессиях ты наверняка уже слышал B>и если ничего не зацепило, то увы...
Прекрасно понимаю автора! В этом плане прикладному программисту намного
лучше, ибо интересу добавляет предметная область + возможность позаниматься
научной деятельностью...
Могу посоветовать автору остаться в IT, но сменить профиль и тематику...
Например game development. Скучно точно не будет.
Или в научно исследовательский институт податься...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
bnk>IMHO, напрасно. Как-то слабовато. Откуда например цифра в "пару лет"? Как-то за уши притянуто. bnk>Да и вообще автор вроде нигде не говорил про жыпы, — вроде как ему просто просто захотелось перемен :xz:
что значит притянуто? два года назад еще был шанс сменить профессию. 3 года — я всем давал бесплатные советы как это сделать без проблем.
Про джипы автор не говорит, но подсознательно о них думает. После 30 человек перестает драчить на интересные проекты, ему нужно бабло и ответственность (она же "власть")
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>А что изменилось за 2 года?
Кризис. Все менеджерье разогнали за ненадобностью, теперь они жрут доширак и осваивают профессию сварщика.
Здравствуйте, Demotivated, Вы писали:
RW>>что значит притянуто? два года назад еще был шанс сменить профессию. 3 года — я всем давал бесплатные советы как это сделать без проблем.
D>И куда он делся этот шанс? крепостное право пока вроде не вводили... D>Все это гетто только в голове, привыкли, что раньше профессия была элитной, и продолжают в это верить, думают что раз "тут" все стало плохо, то "там" вообще ужас.
D>Лишний оптимизм по поводу "там" тоже ни к чему, "хорошо там, где нас нет".
D>Вот чтобы не было предвзятого мнения надо иногда выходить из своей пещеры и осматриваться по сторонам
Когда это она была элитной? Может, в кремниевых долинах и была, а тута, ни в жисть не была. Всю жизнь с появления ЭВМ, сидели за ними невнятные субчики в сером свитере, толстых очках и блестящих на поппе джинсах. Кибернетики. Из 100 человек дай боже 1 понимал, кто такие эти мальчики-математики и что они там с этими перфокартами делают. Всех интересует одно — сделай так, чтобы работало. Когда? Вчера!
Но есть и положительная сторона. Кем ни стань, шанс получить джип и власть от этого никак не увеличивается. Если в тебе это есть, ты его получишь, если нет, значит ты не Билл Гейтс, вот и все.
IM>уточню — надоело сидеть на монитором весь рабочий день IM>а на всех своих работах я только в таком режиме работал
У меня, например, помимо сидения за монитором 4 раза в неделю тренеровки по волейболу.
В выходные поле снимаем и футбол гоняем. Наверное, еще и плавать буду после футбола.
Попробуйте и вы со спортом смешать. Может и не понадобится в другую сферу уходить.
спасибо за совет, но это то же самое, что себя калечить, а потом лечить
P>У меня, например, помимо сидения за монитором 4 раза в неделю тренеровки по волейболу. P>В выходные поле снимаем и футбол гоняем. Наверное, еще и плавать буду после футбола. P>Попробуйте и вы со спортом смешать. Может и не понадобится в другую сферу уходить.
Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист.
Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.
IM>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист.
А я работал программером на живом производстве — автоматизацией заводов (не путать с автоматизацией бухалтении и прочей докой) занимался. И живой работы много и за монитором сидишь. Рекомендую
IM>Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.
То, что сотрудники ЦУПа сидят за мониторами, никак не причисляет их к ИТ-специалистам.
Откуда такая неприязнь к мониторам?
Сварные швы лучше через монитор разглядывать
У нас даже продавшицы зв мониторами сидят,
а Вы уже всех инженеров перевели в класс дисплее-ненавистников
уточню — надоело сидеть на монитором весь рабочий день
а на всех своих работах я только в таком режиме работал
с другой стороны, неохота опыт коту под хвост пускать, и я не против остаться в IT, но я не знаю ни одной специальности, где не надо было бы весь день просиживать штаны
хорошо бы какую-нибудь смежную специализацию освоить, вот только какую? (продажники — не моё)
IM>уточню — надоело сидеть на монитором весь рабочий день
Проблемы то какие? Уволься и постой за прилавком на рынке. Никаких мониторов.
IM>с другой стороны, неохота опыт коту под хвост пускать, и я не против остаться в IT, но я не знаю ни одной специальности, где не надо было бы весь день просиживать штаны IM>хорошо бы какую-нибудь смежную специализацию освоить, вот только какую? (продажники — не моё)
sales manager, занимающийся продажей софта.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Я с ходу назову десяток специальностей не связанных с компьютером и продажами и сидением на жопе.
Постовой ГИБДД
Слесарь в автосервисе
Грузчик
Мойщик окон
Лифтёр
Сантехник
Электрик
Курьер
Строитель
Монтажник кабелей (связано с ИТ)
Вот-вот. Сварщик, сантехник, строитель (от разнорабочего до прораба, а есть еще и инженеры-архитекторы) — все это при наличии "финансовой подушки на житье" осваивается и вполне даже востребовано — з.п., конечно, не такие, но и не настолько чтобы меньше. Само-собой, без опыта, а точнее без "диплома" — как бы они там в профтехучилищах ни назывались — многие вряд ли возьмут, а потому с того и надо начинать: вот взять и поступить в училище на того же сварщика. Смотреть будут как на идиота — обещаю! Но вам шашечки или ехать?
Ну и, конечно, "не очень молодого молодого специалиста" тоже могут не так воспринять и отдать преимущество "очень молодому молодому специалисту" — это так вот есть и этого ну никак не изменить. Т.е. как человек взрослый и понимающий, вы заранее должны понимать на что идете и с чем именно столкнетесь. А там уж по обстоятельствам...
IM>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист.
Ну может стоит попробовать так: Жизнь и работа на море И не целый день за монитором, и слазить никуда не надо.
07.07.2010 18:43, monax пишет: > > Ну может стоит попробовать так: Жизнь и работа на море > <http://vorushin.ru/blog/37-life-and-work-at-sea/> И не целый день за > монитором, и слазить никуда не надо.
Только удаленку приличную сначала найти надо.
Специалист по качеству?
Аналитик-переговорщик-менеджер?
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Прекрасно понимаю автора!
А я — нет!
Как можно понимать что-то несформулированное?
То уйти из ИТ, потом оказывается от мониторов.
Может от электричества?
Ещё каких-то 30 лет назад программисты сидели не за мониторами,
а за перфораторми карт и лент и проверяли набитое непосредственно на носителях (картах и дентах),
а результаты получали рулонами бумаги.
Через 20 лет они наверняка уже и за мониторами сидеть не будут.
Потом, в ИТ далеко не все сидят за мониторами.
Многие на досках схемки рисуют фломастерами или мелками,
лазят в шкафах что-то там переключают
или по телефону оказывают техподдержку
или компьютеры закупают
или ещё много чего.
08.07.2010 3:56, Smooky пишет: > > Например game development. Скучно точно не будет. > Или в научно исследовательский институт податься...
Шутку оценил.
Если Вы в Московском регионе и готовы ездить в тот же город, где нахидится ЦУП, то я вполне могу предложить вариант, где пригодятся Ваши ИТ-навыки, но не будет необходимости пялиться монитор весь день. Производство. Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...
Здравствуйте, ND322, Вы писали:
ND>Если Вы в Московском регионе и готовы ездить в тот же город, где нахидится ЦУП, то я вполне могу предложить вариант, где пригодятся Ваши ИТ-навыки, но не будет необходимости пялиться монитор весь день. Производство. Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
ND>>Если Вы в Московском регионе и готовы ездить в тот же город, где нахидится ЦУП, то я вполне могу предложить вариант, где пригодятся Ваши ИТ-навыки, но не будет необходимости пялиться монитор весь день. Производство. Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...
S>ЦНИИМАШ ?
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>Здравствуйте, ND322, Вы писали:
ND>>Если Вы в Московском регионе и готовы ездить в тот же город, где нахидится ЦУП, то я вполне могу предложить вариант, где пригодятся Ваши ИТ-навыки, но не будет необходимости пялиться монитор весь день. Производство. Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...
S>ЦНИИМАШ ?
Неее, эти уже совсем по-моему умерли, там точно ловить нечего. У нас поменьше ракеты
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист. IM>>Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.
TL>Вот-вот. Сварщик, сантехник, строитель (от разнорабочего до прораба, а есть еще и инженеры-архитекторы) — все это при наличии "финансовой подушки на житье" осваивается и вполне даже востребовано — з.п., конечно, не такие, но и не настолько чтобы меньше. Само-собой, без опыта, а точнее без "диплома" — как бы они там в профтехучилищах ни назывались — многие вряд ли возьмут, а потому с того и надо начинать: вот взять и поступить в училище на того же сварщика. Смотреть будут как на идиота — обещаю! Но вам шашечки или ехать?
Ну вот я например так и сделал, на курсы сварщиков пошел — не то, чтобы насовсем решил в сварщики подаваться, но запасной вариант всегда полезно иметь.
И никто как на идиота не смотрит — нормальная реакция у мужиков — мол никогда не поздно хорошую профессию освоить
Ничего против монитора не имею И программить нравится, да только что толку, никаких перспектив не вижу, годы идут, а такой зарплаты чтоб на ипотеку хватило не предвидится, со сваркой по крайней мере появляются варианты самостоятельной постройки дома в глубинке, и нормально-оплачиваемой работы там же.
D>Ну вот я например так и сделал, на курсы сварщиков пошел — не то, чтобы насовсем решил в сварщики подаваться, но запасной вариант всегда полезно иметь.
У меня тесть был сварщиком,професиональная фича у них —
слепота к 60.
Кстати, мониторами они таки пользуются, светофильтрами называются
ND>Если Вы в Московском регионе и готовы ездить в тот же город, где нахидится ЦУП, то я вполне могу предложить вариант, где пригодятся Ваши ИТ-навыки, но не будет необходимости пялиться монитор весь день. Производство. Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
ND>>Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...
P>А пострелять дадут?
bnk>Можешь попробовать посмотреть в сторону автоматизации производства, АСУ-ТП и всего в таком духе. bnk>Здорово видеть как то что ты сделал тикает-крутится-жужжит-мигает bnk>Только вот AFAIK платят там не очень
ага — и ответственность та еще ... хотя если диспетчеризация — то менее страшно
я ушел оттуда по этой причине , хотя , надо отдать должное , местами было прикольно ,
да и по коммандировкам скучаю ... хотя и коммандировки те еще — кавказ да севера
Здравствуйте, RetiredWizard, Вы писали:
RW>По топику: выхода уже нет. Привыкай. Ты социальный лузер, от тебя не зависит и не будет зависеть — ничего и никогда. Еще пару лет назад выход был. Теперь же ты так и останешься в гетто. На джипе будут ездить другие. Управлять людьми, деньгами, событиями — будут другие. А ты изучи пока новый фреймворк.
bnk>>Врбос засчитан
RW>Ждем Бури!
IMHO, напрасно. Как-то слабовато. Откуда например цифра в "пару лет"? Как-то за уши притянуто.
Да и вообще автор вроде нигде не говорил про жыпы, — вроде как ему просто просто захотелось перемен
RW>что значит притянуто? два года назад еще был шанс сменить профессию. 3 года — я всем давал бесплатные советы как это сделать без проблем.
И куда он делся этот шанс? крепостное право пока вроде не вводили...
Все это гетто только в голове, привыкли, что раньше профессия была элитной, и продолжают в это верить, думают что раз "тут" все стало плохо, то "там" вообще ужас.
Лишний оптимизм по поводу "там" тоже ни к чему, "хорошо там, где нас нет".
Вот чтобы не было предвзятого мнения надо иногда выходить из своей пещеры и осматриваться по сторонам
RW>По топику: выхода уже нет. Привыкай. Ты социальный лузер, от тебя не зависит и не будет зависеть — ничего и никогда. Еще пару лет назад выход был.
bnk>Можешь попробовать посмотреть в сторону автоматизации производства, АСУ-ТП и всего в таком духе. bnk>Здорово видеть как то что ты сделал тикает-крутится-жужжит-мигает bnk>Только вот AFAIK платят там не очень
Это, кстати, действительно было бы интересно. Но надо было мне раньше копать в эту сторону
Ездишь по командировкам, настраиваешь штуки — ляпота!
Загвоздка ведь в том, что почти всем нужен готовый спец, а учить почти никому неохота
Поэтому назвал тему "IT-игла" — трудно "уйти в сторону", поменять специализацию
Ну, буду значит пока искать работу поближе к IT, но подальше от монитора. А там видно будет
Опыт не пропьешь
Я серьезно. Конечно, если спустя несколько лет надумаешь вернуться в айти, новые фичи будут незнакомы, многое вспоминать придется, но самое важное будет просто хорошо заархивированно, и войдешь в форму довольно быстро.
А резкая смена деятельности сама по себе бывает очень полезна.
Так что смело пробуй то, чего не хватает на данный момент.
Не хватает общения с людьми — устройся например продажником
Не хватает физической нагрузки — тем-же грузчиком
и т.п.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>А что изменилось за 2 года? O>Кризис. Все менеджерье разогнали за ненадобностью, теперь они жрут доширак и осваивают профессию сварщика.
Блин, как не услышу что кто-то уходит в рабочие специальности, так обязательно в сварщики, куда нас столько-то
Выбирайте че-нить другое, там токари, плотники, маляры всякие еще бывают
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
ND>>>Испытания. Ракетная техника. Но по деньгам, это будет сильно хуже московских расценок на ИТ...
P>>А пострелять дадут?
BZ>я б на такую работу бесплатно пошёл!
Я вполне серьезно. Насчет "пострелять" — да, дадут. В плане выезда на полигон и лицезрения плодов своих усилий непосредственно на мишенном поле — так и есть (хотя стрелять будет летчик). Вот там все и узнают, какой вы спец, без всяких собеседований, IQ-тестов и образцов вашего гениального кода. Повторюсь, это реально. Если надо, могу контакт оставить.
P>>>А пострелять дадут? ND>Я вполне серьезно. Насчет "пострелять" — да, дадут. В плане выезда на полигон и лицезрения плодов своих усилий непосредственно на мишенном поле — так и есть (хотя стрелять будет летчик).
и сколько чеченцев или грузин за раз убивает ваша ракета?
ND>Вот там все и узнают, какой вы спец, без всяких собеседований, IQ-тестов и образцов вашего гениального кода. Повторюсь, это реально. Если надо, могу контакт оставить.
результат есть всегда. но не всегда исполнители задумываются — каков он
ND>Когда это она была элитной?
По относительным доходам была вполне элитной. К примеру в 2000г с парой лет опыта вполне реально было получать килобакс.
ND>Но есть и положительная сторона. Кем ни стань, шанс получить джип и власть от этого никак не увеличивается. Если в тебе это есть, ты его получишь, если нет, значит ты не Билл Гейтс, вот и все.
Что же это за магическое "это"? Имхо, главное найти компромисс между своими способностями и потребностями рынка.
Если у тебя хорошо получается нечто, что к тому же востребовано на рынке, сможешь и первоначальный капитал на стартап заработать, и процессы поставить.
Конечно всем Биллами Гейтсами не стать, но семью прокормить и даже на пресловутый джип накопить можно, было бы желание.
RW>ответы, как обычно, подтверждают мой тезис: кодеры не способны мыслить в контексте. Им это абсолютно недоступно. RW>Что все так прицепились к монитору этому? ясно же, что человек поумнел и ему захотелось власти, влияния, ответственности. Его не устраивает быть живой приставкой к компьютеру, что есть судьба программиста.
RW>----------------------- RW>По топику: выхода уже нет. Привыкай. Ты социальный лузер, от тебя не зависит и не будет зависеть — ничего и никогда. Еще пару лет назад выход был. Теперь же ты так и останешься в гетто. На джипе будут ездить другие. Управлять людьми, деньгами, событиями — будут другие. А ты изучи пока новый фреймворк.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
D>Здравствуйте, ND322, Вы писали:
ND>>Когда это она была элитной?
D>По относительным доходам была вполне элитной. К примеру в 2000г с парой лет опыта вполне реально было получать килобакс.
ND>>Но есть и положительная сторона. Кем ни стань, шанс получить джип и власть от этого никак не увеличивается. Если в тебе это есть, ты его получишь, если нет, значит ты не Билл Гейтс, вот и все.
D>Что же это за магическое "это"? Имхо, главное найти компромисс между своими способностями и потребностями рынка. D>Если у тебя хорошо получается нечто, что к тому же востребовано на рынке, сможешь и первоначальный капитал на стартап заработать, и процессы поставить. D>Конечно всем Биллами Гейтсами не стать, но семью прокормить и даже на пресловутый джип накопить можно, было бы желание.
Килобакс можно было получать в ма$$кве, и на джип накопить тоже. В остальной же части РФ в том же 2000м году была и есть нищета, безграмотность и практическое отсутствие достойных предложений для IT-специалистов. По-вашему, килобакс в ма$$кве делает профессию программиста элитной В ЦЕЛОМ? Втой же мск в том же году машинист электрички мог получать и побольше. Это тоже элитная профессия? Токарь высокого разряда получал еще больше. Ну а уж про доходы представительниц древнейшей профессии я вообще молчу. Это все элитные профессии? Тоже спорно...
Что за магическое "это" должно быть, лично я точно не сформулирую. Не Билл Гейтс, знаете ли. Но раз темы подобные этой периодически поднимаются, значит не всем удается найти означенный вами компромисс.
По деревообработке можно что-то делать, легко обучается.
Столяром типа работать, на станках, в небольшом цехе, мебель изготавливать и/или собирать.
Еще можно сантехником. Только не тем, что трубы чистит, а тот, что пластиковые трубы ставит, бойлер может повесить, краны новые поставить. Такие неплохо зарабатывают, но работёнка грязная ))
IM>Лучше посоветуй чего-нибудь
а ты перед тем как у него совета просить поинтересуйся на чем он сам на работу ездит, какими деньгами-событиями науправлял, а то после его советов как бы одним хихикающим на форумах не стало больше...
BZ>>я б на такую работу бесплатно пошёл! ND>Я вполне серьезно. Насчет "пострелять" — да, дадут. В плане выезда на полигон и лицезрения плодов своих усилий непосредственно на мишенном поле — так и есть (хотя стрелять будет летчик). Вот там все и узнают, какой вы спец, без всяких собеседований, IQ-тестов и образцов вашего гениального кода. Повторюсь, это реально. Если надо, могу контакт оставить.
Шлюмберже. Говорят полевых работ там навалом и связанных с ИТ.
D>По относительным доходам была вполне элитной. К примеру в 2000г с парой лет опыта вполне реально было получать килобакс.
Ага, чисто потому, что вся Россия была в полнейшем дерьме, а программисты получали зарплату с запада. Как только Россия начала выкарабкиваться, элитность сразу же потерялась.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
D>>По относительным доходам была вполне элитной. К примеру в 2000г с парой лет опыта вполне реально было получать килобакс.
DB>Ага, чисто потому, что вся Россия была в полнейшем дерьме, а программисты получали зарплату с запада. Как только Россия начала выкарабкиваться, элитность сразу же потерялась.
не россия начала выкарабкиваться, а нефть подорожала. просто оказалось что кроме кодерочков мы можем загонять на запад ещё и нефтишку