Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист.
Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист. IM>Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.
depends on...
1) вариант в лоб — идем помошником каменщика или другого строителя, учимся два сезона и велкам ремонты делать. Ну или каким-нить нефтяником-геологом на сервер
2) идем на какую-то смежную работу типа манагеров-сейлзов и смотрим что оттуда видно (контактов там много, обзорность хорошая)
3) выходим на фриланс, договариваемся на хороший рейт, _душим жабу_ и работает 4 часа день
4) идем в бизнес-школу (бывшый техникум бухгалтеров) и ищем себе пресловутую должность "менеджера среднего звена" не за компом
...
6) понимаем что IT не так уж и плохо и возвращаемся на старую работу
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
IM>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист. IM>Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.
Отличная тема — ловец крабов. На дискавери передача про них.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист. IM>>Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.
TSP>Отличная тема — ловец крабов. На дискавери передача про них.
Можно еще радикальнее — идешь в военкомат, подписываешь контракт на пару лет.
Вот уж там "живой" работы хватает.
IM>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист.
А я работал программером на живом производстве — автоматизацией заводов (не путать с автоматизацией бухалтении и прочей докой) занимался. И живой работы много и за монитором сидишь. Рекомендую
IM>Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.
То, что сотрудники ЦУПа сидят за мониторами, никак не причисляет их к ИТ-специалистам.
Откуда такая неприязнь к мониторам?
Сварные швы лучше через монитор разглядывать
У нас даже продавшицы зв мониторами сидят,
а Вы уже всех инженеров перевели в класс дисплее-ненавистников
IM>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы.
Мне однажды тоже приспичило. Вылез в реальный мир — ужаснулся и вернулся обратно в матрицу. Нафиг-нафиг такие развлечения
уточню — надоело сидеть на монитором весь рабочий день
а на всех своих работах я только в таком режиме работал
с другой стороны, неохота опыт коту под хвост пускать, и я не против остаться в IT, но я не знаю ни одной специальности, где не надо было бы весь день просиживать штаны
хорошо бы какую-нибудь смежную специализацию освоить, вот только какую? (продажники — не моё)
IM>уточню — надоело сидеть на монитором весь рабочий день
Проблемы то какие? Уволься и постой за прилавком на рынке. Никаких мониторов.
IM>уточню — надоело сидеть на монитором весь рабочий день IM>а на всех своих работах я только в таком режиме работал
IM>с другой стороны, неохота опыт коту под хвост пускать, и я не против остаться в IT, но я не знаю ни одной специальности, где не надо было бы весь день просиживать штаны IM>хорошо бы какую-нибудь смежную специализацию освоить, вот только какую? (продажники — не моё)
Можешь попробовать посмотреть в сторону автоматизации производства, АСУ-ТП и всего в таком духе.
Здорово видеть как то что ты сделал тикает-крутится-жужжит-мигает
Только вот AFAIK платят там не очень
IM>с другой стороны, неохота опыт коту под хвост пускать, и я не против остаться в IT, но я не знаю ни одной специальности, где не надо было бы весь день просиживать штаны IM>хорошо бы какую-нибудь смежную специализацию освоить, вот только какую? (продажники — не моё)
sales manager, занимающийся продажей софта.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
IM>уточню — надоело сидеть на монитором весь рабочий день IM>а на всех своих работах я только в таком режиме работал
Я с ходу назову десяток специальностей не связанных с компьютером и продажами и сидением на жопе.
Постовой ГИБДД
Слесарь в автосервисе
Грузчик
Мойщик окон
Лифтёр
Сантехник
Электрик
Курьер
Строитель
Монтажник кабелей (связано с ИТ)
Вот-вот. Сварщик, сантехник, строитель (от разнорабочего до прораба, а есть еще и инженеры-архитекторы) — все это при наличии "финансовой подушки на житье" осваивается и вполне даже востребовано — з.п., конечно, не такие, но и не настолько чтобы меньше. Само-собой, без опыта, а точнее без "диплома" — как бы они там в профтехучилищах ни назывались — многие вряд ли возьмут, а потому с того и надо начинать: вот взять и поступить в училище на того же сварщика. Смотреть будут как на идиота — обещаю! Но вам шашечки или ехать?
Ну и, конечно, "не очень молодого молодого специалиста" тоже могут не так воспринять и отдать преимущество "очень молодому молодому специалисту" — это так вот есть и этого ну никак не изменить. Т.е. как человек взрослый и понимающий, вы заранее должны понимать на что идете и с чем именно столкнетесь. А там уж по обстоятельствам...
IM>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист.
Ну может стоит попробовать так: Жизнь и работа на море И не целый день за монитором, и слазить никуда не надо.