Слезть с IT-иглы
От: Iron Monkey  
Дата: 07.07.10 10:47
Оценка:
Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист.
Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.
Re: Слезть с IT-иглы
От: Niemand Австралия  
Дата: 07.07.10 11:08
Оценка: 2 (2) +1 :)))
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист.

IM>Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.

depends on...

1) вариант в лоб — идем помошником каменщика или другого строителя, учимся два сезона и велкам ремонты делать. Ну или каким-нить нефтяником-геологом на сервер
2) идем на какую-то смежную работу типа манагеров-сейлзов и смотрим что оттуда видно (контактов там много, обзорность хорошая)
3) выходим на фриланс, договариваемся на хороший рейт, _душим жабу_ и работает 4 часа день
4) идем в бизнес-школу (бывшый техникум бухгалтеров) и ищем себе пресловутую должность "менеджера среднего звена" не за компом
...
6) понимаем что IT не так уж и плохо и возвращаемся на старую работу
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 07.07.10 11:14
Оценка: 3 (1) +2 :)))

IM>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист.

IM>Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.

Отличная тема — ловец крабов. На дискавери передача про них.
Make flame.politics Great Again!
Re[2]: Слезть с IT-иглы
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 07.07.10 11:18
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы. Но не знаю, в какую такую компанию можно податься, чтобы приняли как новичка и обучили новой инженерной специальности — всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист.

IM>>Кстати, пример из жизни: один мой знакомый, бывший сотрудник ЦУП, сейчас работает инженером по качеству сварных швов.

TSP>Отличная тема — ловец крабов. На дискавери передача про них.

Можно еще радикальнее — идешь в военкомат, подписываешь контракт на пару лет.
Вот уж там "живой" работы хватает.
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 07.07.10 11:19
Оценка: :)
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Отличная тема — ловец крабов. На дискавери передача про них.
Да! Я болдею от них!!!
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 07.07.10 12:05
Оценка:

IM>всем нужен готовый и с опытом. Тем более я уже семь лет как не студент — т.е. "не очень молодой" специалист.

Попробуйте получить второе образование по интересующей вас специальности.
От: Pavel_Agurov Россия  
Дата: 07.07.10 12:30
Оценка:

А я работал программером на живом производстве — автоматизацией заводов (не путать с автоматизацией бухалтении и прочей докой) занимался. И живой работы много и за монитором сидишь. Рекомендую
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 07.07.10 13:09
Оценка:

То, что сотрудники ЦУПа сидят за мониторами, никак не причисляет их к ИТ-специалистам.

Откуда такая неприязнь к мониторам?
Сварные швы лучше через монитор разглядывать

У нас даже продавшицы зв мониторами сидят,
а Вы уже всех инженеров перевели в класс дисплее-ненавистников
От: NikeByNike Россия  
Дата: 07.07.10 13:15
Оценка: 1 (1) +2 :))) :))) :))) :)

IM>Со студенческой скамьи и до сей поры работаю в айти — програмер-админ-поддержка. Но надоело весь день сидеть за монитором, хочется более "живой" работы.

Мне однажды тоже приспичило. Вылез в реальный мир — ужаснулся и вернулся обратно в матрицу. Нафиг-нафиг такие развлечения
Нужно разобрать угил.
От: Iron Monkey  
Дата: 07.07.10 13:42
Оценка:
уточню — надоело сидеть на монитором весь рабочий день
а на всех своих работах я только в таком режиме работал

с другой стороны, неохота опыт коту под хвост пускать, и я не против остаться в IT, но я не знаю ни одной специальности, где не надо было бы весь день просиживать штаны
хорошо бы какую-нибудь смежную специализацию освоить, вот только какую? (продажники — не моё)
Дата: 07.07.10 14:11
Оценка:

IM>уточню — надоело сидеть на монитором весь рабочий день

ИТ-то тут при чём?
Если Вы в охранники уйдёте, то Вас там посадят не за 1-4, а за пару десятков мониторов

Освойте text-to-speech software.
Многие писатели, издающие по 10-30 книжек по ИТ в год жавно ничего не пишут,
не дактилографируют и даже не правят.

ИМХО, немногие авторы писали/печатали и до появления компьютеров,
надиктовывали стенографисткам или в диктофон

То, что большинство программистов сидят за мониторами — не от большого ума
Re[3]: speech-to-text
Дата: 07.07.10 14:13
Оценка:
ОНН>Освойте text-to-speech software.

Помылывся. Освойте speech-to-text software,
и не сидите за монитором
От: olegkr  
Дата: 07.07.10 14:17
Оценка:

Проблемы то какие? Уволься и постой за прилавком на рынке. Никаких мониторов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 07.07.10 14:19
Оценка: +1

IM>а на всех своих работах я только в таком режиме работал

IM>с другой стороны, неохота опыт коту под хвост пускать, и я не против остаться в IT, но я не знаю ни одной специальности, где не надо было бы весь день просиживать штаны

IM>хорошо бы какую-нибудь смежную специализацию освоить, вот только какую? (продажники — не моё)

Можешь попробовать посмотреть в сторону автоматизации производства, АСУ-ТП и всего в таком духе.
Здорово видеть как то что ты сделал тикает-крутится-жужжит-мигает
Только вот AFAIK платят там не очень
От: ononim  
Дата: 07.07.10 14:49
Оценка:
IM>с другой стороны, неохота опыт коту под хвост пускать, и я не против остаться в IT, но я не знаю ни одной специальности, где не надо было бы весь день просиживать штаны
IM>хорошо бы какую-нибудь смежную специализацию освоить, вот только какую? (продажники — не моё)
sales manager, занимающийся продажей софта.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: tripolox Россия  
Дата: 07.07.10 14:58
Оценка:

IM>а на всех своих работах я только в таком режиме работал

Я с ходу назову десяток специальностей не связанных с компьютером и продажами и сидением на жопе.

От: The Lex Украина  
Дата: 07.07.10 14:58
Оценка:

Вот-вот. Сварщик, сантехник, строитель (от разнорабочего до прораба, а есть еще и инженеры-архитекторы) — все это при наличии "финансовой подушки на житье" осваивается и вполне даже востребовано — з.п., конечно, не такие, но и не настолько чтобы меньше. Само-собой, без опыта, а точнее без "диплома" — как бы они там в профтехучилищах ни назывались — многие вряд ли возьмут, а потому с того и надо начинать: вот взять и поступить в училище на того же сварщика. Смотреть будут как на идиота — обещаю! Но вам шашечки или ехать?

Ну и, конечно, "не очень молодого молодого специалиста" тоже могут не так воспринять и отдать преимущество "очень молодому молодому специалисту" — это так вот есть и этого ну никак не изменить. Т.е. как человек взрослый и понимающий, вы заранее должны понимать на что идете и с чем именно столкнетесь. А там уж по обстоятельствам...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[3]: Слезть с IT-иглы
От: hrensgory Россия  
Дата: 07.07.10 15:03
Оценка:
07.07.2010 18:58, tripolox пишет:

> Слесарь в автосервисе

> Грузчик
> Строитель

[предаётся воспоминаниям]

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: monax  
Дата: 07.07.10 15:43
Оценка:

Ну может стоит попробовать так: Жизнь и работа на море И не целый день за монитором, и слазить никуда не надо.
От: bkat  
Дата: 07.07.10 15:48
Оценка: +4
Советы бесполезны.
Либо ты сам отлично знаешь, что лично тебе надо,
либо никто тебе не поможет.

Потому либо тебе советы не нужны, либо любой совет будет восприниматься,
как издевка, скукатища или недостижимой целью.

Обо большинстве мыслимых профессиях ты наверняка уже слышал
и если ничего не зацепило, то увы...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.