Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Вместо вступления. Вся это гора буков посвящена тому как быстро и просто искать работу. Если у читающего и так все быстро, просто и легко, читать не надо
Вообще-то, Kaa, спасибо за поддержку. Хотя, сейчас троллей набежит... Присвоим тебе звание почетного Гэндальфа RSDN. (Как жоский патерналистический эдипов папа, я гарантирую это ).
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
По сути, Kaa, ты совершенно прав: хочешь найти — ищи, подстраивайся под имеющиеся условия, не забывай о том, чего тебе хочется. Отдельно отмечу замечание про cover letter (сопроводительное письмо) — это, на самом деле, существенный момент.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Отдельно отмечу замечание про cover letter (сопроводительное письмо) — это, на самом деле, существенный момент.
А есть примеры хорошего cover letter, желательно на английском?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
ГВ>>Отдельно отмечу замечание про cover letter (сопроводительное письмо) — это, на самом деле, существенный момент. AJD>А есть примеры хорошего cover letter, желательно на английском?
Есть, достаточно неплохие, но не дам. Но в то же время, есть очень простой рецепт: возьми, да напиши своими словами то, что ты о себе думаешь. Вот представь, что ты представляешься в гостях у не знакомых тебе людей, что (как?) ты скажешь о себе, как ты себя подашь в первом знакомстве — это и есть cover letter. Просто, не правда ли?
Я не знаю, какая именно стратегия приведёт в этой игре к 100%-му выигрышу. За такими рецептами — не ко мне.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
AJD>>А есть примеры хорошего cover letter, желательно на английском? ГВ>Есть, достаточно неплохие, но не дам.
Ну вот, так и везде.
ГВ>Но в то же время, есть очень простой рецепт: возьми, да напиши своими словами то, что ты о себе думаешь. Вот представь, что ты представляешься в гостях у не знакомых тебе людей, что (как?) ты скажешь о себе, как ты себя подашь в первом знакомстве — это и есть cover letter. Просто, не правда ли?
Нет. Обычно получается лажа, которая сильно отличается от профессионально написанных cover letter.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: KP>>Про адекватность. Я за все свои 6 лет работы в МСк не адекватных встретил только дважды — Акронис и Спирит
_>А Спирит чем неадекватна?
Спирит знаменита своим 1) фюрером 2) химико-биологическими лабораториями в лабиринте извилистых коридоров исторического здания, через которые нужно пройти от проходной до офиса Спирита. Вообще путь на первое собеседование для меня ощущался как самый первый старт игры Half-Life 1.
KP> Например мой проектик, который я делаю просто для себя (хотя, конечно, надеюсь что он еще кому-то кроме меня будет полезн), был ощутимым плюсом в процессе при поиске работы.
Хотел взглянуть чем заманивал работодателей, а на сайте к программам скриншоты не приложены. Может добавишь, а то не зря говорят, про то что лучше один раз увидеть
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Хотел взглянуть чем заманивал работодателей, а на сайте к программам скриншоты не приложены. Может добавишь, а то не зря говорят, про то что лучше один раз увидеть
Как нет? Есть скриншоты. Скриншот Tasks Explorer на его страничке, вот прямая ссылка на сам скриншот. И вот прямая линка на скриншот MachoViewer, хотя на его странице он тоже присутствует.
Может у тебя что-то режет картинки?
KP>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>>Вообще-то, Kaa, спасибо за поддержку. Хотя, сейчас троллей набежит...
KP>Да вон, один уже прибежал на верху
Не удивляйся, у того прибежавшего это получилось непроизвольно. Не всем дано справиться с завистью!
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:
A>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Смотрите сами, вам же жить на 100+ рублей в Москве, а не мне
A>А вам никто никогда и не предложит, все знают что у себя на родине вы привыкли за 2 пачки доширака трудиться. Так зачем переплачивать?
Да есть конечно и такие у нас, но я их не понимать — почему они это делать. К тому же я не ждать когда ктонить ченить мне предложить
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Да есть конечно и такие у нас, но я их не понимать — почему они это делать. К тому же я не ждать когда ктонить ченить мне предложить
Не ждать? Вы просто приходить и вкалывать за целых 3(!) пачки?
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Мне не нужно никуда приходить, когда деньги сами приходить ко мне и не понимать как жить в Москве на такие скромные деньги.
KP>При поиске работы нельзя использовать модель российского рынка, необходимо отталкиваться от модели восточного Базара.
Абсолютно. Да, надо стремиться продать себя и показать с лучшей стороны. Есть, правда, ряд моментов:
1. неадекватный собеседник, который стремиться "утопить" кандидата. Корни здесь идут от предыдущих обид: "меня на собеседовнии мочалили, вот я теперь отиграюсь". Другой вариант, когда чел начитается заковыристых вопросов на РСДН, а потом давай их в бой.
2. намеренное опускание кандидата, чтобы получить козырь в торговле "ну вот вы тут "плавали" на собеседовании, мы вам не можем дать только на N% менеше".
3. Нельзя забыать что вы "не яблоки на базаре продаете", а себя любимого. Поэтому иногда лучше обострить ситуацию, а не закапывать ее. Острый, но корректный разговор раскрывает особенности людей, где можно узнать много интересного. Лучше не пройти интревью, чем потом жалеть что пошел.
KP>Подготовка к собеседованию,
Вот-вот. В итоге перед собеседованием учишь все эти "interview only questions", типа принцип работы контейнеров, замысловатые сортировки, олимпиадные задачи, стандртные исключения и прочую муру. Я вот, выучил все вопросы BrainBench. Компании, типа говорят: "у нас интрервью как в гугле!". Оно может и как в гугле, но потом окажет все это была иллюзия и в реале существует куча старого кода и с ним надо жить.