Re: Мысли в слух про трудоустройство. :)
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 02.07.10 12:49
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Вместо вступления. Вся это гора буков посвящена тому как быстро и просто искать работу. Если у читающего и так все быстро, просто и легко, читать не надо

Вообще-то, Kaa, спасибо за поддержку. Хотя, сейчас троллей набежит... Присвоим тебе звание почетного Гэндальфа RSDN. (Как жоский патерналистический эдипов папа, я гарантирую это ).
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[6]: Мысли в слух про трудоустройство. :)
От: UA Украина  
Дата: 02.07.10 13:02
Оценка: :)))

KP>не корми его. а то будет большой и толстый

Смотрите сами, вам же жить на 100+ рублей в Москве, а не мне
Re: Теперь по сути
Дата: 02.07.10 13:23
Оценка: +1

По сути, Kaa, ты совершенно прав: хочешь найти — ищи, подстраивайся под имеющиеся условия, не забывай о том, чего тебе хочется. Отдельно отмечу замечание про cover letter (сопроводительное письмо) — это, на самом деле, существенный момент.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[2]: Теперь по сути
От: AndrewJD США  
Дата: 02.07.10 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Отдельно отмечу замечание про cover letter (сопроводительное письмо) — это, на самом деле, существенный момент.

А есть примеры хорошего cover letter, желательно на английском?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[3]: Теперь по сути
Дата: 02.07.10 14:17
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

ГВ>>Отдельно отмечу замечание про cover letter (сопроводительное письмо) — это, на самом деле, существенный момент.

AJD>А есть примеры хорошего cover letter, желательно на английском?

Есть, достаточно неплохие, но не дам. Но в то же время, есть очень простой рецепт: возьми, да напиши своими словами то, что ты о себе думаешь. Вот представь, что ты представляешься в гостях у не знакомых тебе людей, что (как?) ты скажешь о себе, как ты себя подашь в первом знакомстве — это и есть cover letter. Просто, не правда ли?
Re[4]: Сразу оговорюсь
Дата: 02.07.10 14:21
Оценка:
Я не знаю, какая именно стратегия приведёт в этой игре к 100%-му выигрышу. За такими рецептами — не ко мне.
Re[3]: Мысли в слух про трудоустройство. :)
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 02.07.10 14:46
Оценка:
KP>Про адекватность. Я за все свои 6 лет работы в МСк не адекватных встретил только дважды — Акронис и Спирит

А Спирит чем неадекватна?
Re[4]: Теперь по сути
От: AndrewJD США  
Дата: 02.07.10 14:51
Оценка:

AJD>>А есть примеры хорошего cover letter, желательно на английском?

ГВ>Есть, достаточно неплохие, но не дам.
Ну вот, так и везде.

ГВ>Но в то же время, есть очень простой рецепт: возьми, да напиши своими словами то, что ты о себе думаешь. Вот представь, что ты представляешься в гостях у не знакомых тебе людей, что (как?) ты скажешь о себе, как ты себя подашь в первом знакомстве — это и есть cover letter. Просто, не правда ли?

Нет. Обычно получается лажа, которая сильно отличается от профессионально написанных cover letter.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[4]: Мысли в слух про трудоустройство. :)
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 02.07.10 15:02
Оценка: +2 :))) :)
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Про адекватность. Я за все свои 6 лет работы в МСк не адекватных встретил только дважды — Акронис и Спирит

_>А Спирит чем неадекватна?

Спирит знаменита своим 1) фюрером 2) химико-биологическими лабораториями в лабиринте извилистых коридоров исторического здания, через которые нужно пройти от проходной до офиса Спирита. Вообще путь на первое собеседование для меня ощущался как самый первый старт игры Half-Life 1.
Re: offtop
От: ilvi Россия  
Дата: 02.07.10 15:45
Оценка:

KP> Например мой проектик, который я делаю просто для себя (хотя, конечно, надеюсь что он еще кому-то кроме меня будет полезн), был ощутимым плюсом в процессе при поиске работы.

Хотел взглянуть чем заманивал работодателей, а на сайте к программам скриншоты не приложены. Может добавишь, а то не зря говорят, про то что лучше один раз увидеть
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[2]: offtop
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 02.07.10 17:39
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

I>Хотел взглянуть чем заманивал работодателей, а на сайте к программам скриншоты не приложены. Может добавишь, а то не зря говорят, про то что лучше один раз увидеть

Как нет? Есть скриншоты. Скриншот Tasks Explorer на его страничке, вот прямая ссылка на сам скриншот. И вот прямая линка на скриншот MachoViewer, хотя на его странице он тоже присутствует.
Может у тебя что-то режет картинки?
Re[3]: Теперь по сути
Дата: 02.07.10 17:43
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>А есть примеры хорошего cover letter, желательно на английском?

Могу дать свое, вроде хорошее. Но на русском и с тебя обещание что оно никуда дальше не уйдет
Re[2]: Мысли в слух про трудоустройство. :)
Дата: 02.07.10 17:59
Оценка:

ГВ>Вообще-то, Kaa, спасибо за поддержку. Хотя, сейчас троллей набежит...

Да вон, один уже прибежал на верху

ГВ>Присвоим тебе звание почетного Гэндальфа RSDN. (Как жоский патерналистический эдипов папа, я гарантирую это ).

Re[7]: Мысли в слух про трудоустройство. :)
От: Auditor Россия  
Дата: 02.07.10 18:32
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Смотрите сами, вам же жить на 100+ рублей в Москве, а не мне

А вам никто никогда и не предложит, все знают что у себя на родине вы привыкли за 2 пачки доширака трудиться. Так зачем переплачивать?
Re[3]: Мысли в слух про трудоустройство. :)
Дата: 02.07.10 18:35
Оценка:

KP>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>Вообще-то, Kaa, спасибо за поддержку. Хотя, сейчас троллей набежит...

KP>Да вон, один уже прибежал на верху

Не удивляйся, у того прибежавшего это получилось непроизвольно. Не всем дано справиться с завистью!
Re[8]: Мысли в слух про трудоустройство. :)
Дата: 02.07.10 19:07
Оценка:
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Смотрите сами, вам же жить на 100+ рублей в Москве, а не мне

A>А вам никто никогда и не предложит, все знают что у себя на родине вы привыкли за 2 пачки доширака трудиться. Так зачем переплачивать?

Да есть конечно и такие у нас, но я их не понимать — почему они это делать. К тому же я не ждать когда ктонить ченить мне предложить
Re[9]: Мысли в слух про трудоустройство. :)
Дата: 02.07.10 19:12
Оценка:

UA>Да есть конечно и такие у нас, но я их не понимать — почему они это делать. К тому же я не ждать когда ктонить ченить мне предложить

Не ждать? Вы просто приходить и вкалывать за целых 3(!) пачки?
Re[10]: Мысли в слух про трудоустройство. :)
Дата: 02.07.10 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>Не ждать? Вы просто приходить и вкалывать за целых 3(!) пачки?

Мне не нужно никуда приходить, когда деньги сами приходить ко мне и не понимать как жить в Москве на такие скромные деньги.
Re[11]: Мысли в слух про трудоустройство. :)
Дата: 02.07.10 19:24
Оценка:

UA>Мне не нужно никуда приходить, когда деньги сами приходить ко мне и не понимать как жить в Москве на такие скромные деньги.

Ваша смешно шутить!!!
Re: Мысли в слух про трудоустройство. :)
От: shrecher  
Дата: 02.07.10 19:58
Оценка:

KP>При поиске работы нельзя использовать модель российского рынка, необходимо отталкиваться от модели восточного Базара.

Абсолютно. Да, надо стремиться продать себя и показать с лучшей стороны. Есть, правда, ряд моментов:

1. неадекватный собеседник, который стремиться "утопить" кандидата. Корни здесь идут от предыдущих обид: "меня на собеседовнии мочалили, вот я теперь отиграюсь". Другой вариант, когда чел начитается заковыристых вопросов на РСДН, а потом давай их в бой.
2. намеренное опускание кандидата, чтобы получить козырь в торговле "ну вот вы тут "плавали" на собеседовании, мы вам не можем дать только на N% менеше".
3. Нельзя забыать что вы "не яблоки на базаре продаете", а себя любимого. Поэтому иногда лучше обострить ситуацию, а не закапывать ее. Острый, но корректный разговор раскрывает особенности людей, где можно узнать много интересного. Лучше не пройти интревью, чем потом жалеть что пошел.

KP>Подготовка к собеседованию,

Вот-вот. В итоге перед собеседованием учишь все эти "interview only questions", типа принцип работы контейнеров, замысловатые сортировки, олимпиадные задачи, стандртные исключения и прочую муру. Я вот, выучил все вопросы BrainBench. Компании, типа говорят: "у нас интрервью как в гугле!". Оно может и как в гугле, но потом окажет все это была иллюзия и в реале существует куча старого кода и с ним надо жить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.