KP>Вместо вступления. Вся это гора буков посвящена тому как быстро и просто искать работу. Если у читающего и так все быстро, просто и легко, читать не надо
(Завистливо) Вот блин. Человек всего-то написал, если отжать воду:
1) Желая поменять(найти) работу четко определись, чего ты хочешь и какие конторы тебе подходят;
2) Напиши нормальное резюме и письмо;
3) Подготовься к собеседованию и пройди его.
А плюсов, плюсов понаставили! (Я сначала по оценке сообщения думал, что тут какие-то секретные восточные техники по поиску работы раскрываются) Люди, очевидно, не знали до этого, что надо писать резюме и готовиться к интервью?
Не обращайте внимания, это я с утра злой — жара замучала и по работе какая-то хреновина, ничего не работает.
Как тут уже было правильно замечено, интервьюеры преследуют чаще не цели компании, а свои собственные цели.
Как написано в той же "горе Фудзи": нанимать или не нанимать, интервьюер понимает в первые две секунды!
[Симпатичен кандидат как человек]
И: Как организовать два потока?
К: Знаю 2 способа из 3.
И: (окей, разберётся, когда выйдет на работу)
Нанимает
[НЕ Симпатичен кандидат как человек]
И: Как организовать два потока?
К: Знаю 2 способа из 3.
И: Да вы уже абсолютно не умеете работать с многопоточностью!
Далее кандидат распинается долго и подробно про потоки, но И. его уже не слушает...
НЕ нанимает.
Сколько бы вы не готовились Вас всегда(!) можно завалить.
-----
Например, вы идёте на несколько вакансий типа "Программист C#"
Одна из них связана с ASP.NET, другая с WinForms, а на третей вообще больше про базу спрашивают.
Можно точно сказать что вы не сможете подготовить одинаково хорошо ASP.NET (+Ajax, jQuery итд) и WinForms и Б-г знает что ещё.
Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>Как тут уже было правильно замечено, интервьюеры преследуют чаще не цели компании, а свои собственные цели. M>Как написано в той же "горе Фудзи": нанимать или не нанимать, интервьюер понимает в первые две секунды!
M>Сколько бы вы не готовились Вас всегда(!) можно завалить.
Толи я симпатичный человек , толи мне почти всегда попадаются интервьюверы не страдающие манией величия и не пытающиеся завалить.
M>Можно точно сказать что вы не сможете подготовить одинаково хорошо ASP.NET (+Ajax, jQuery итд) и WinForms и Б-г знает что ещё.
Мне и не нужно готовиться по такой куче технологий. А так, да, само собой, в мэйнстриме принято плодить туйву кучу технологий и постоянно изобретать очередной модный велосипед. Но раз мэйнстримщики как-то в этой куче разбираются, то и подготовиться тоже можно. Хотя, я считаю мэйнстрим в целом и дотнет в часности достаточно отстойным направлением, которое крайне плохо сочетается с быстрым и легким поиском работы.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
A>>А вам никто никогда и не предложит, все знают что у себя на родине вы привыкли за 2 пачки доширака трудиться. Так зачем переплачивать?
SE>Украинский доширак называется "Мивина". Это так, чтобы могли проявить эрудицию в разговоре. SE>На эту гадость кроме иногородних студентов и бомжей не покушается. SE>Честно говоря, не верю, что в России кто-то есть доширак. Для кого он?
Согласен, непонятно. Точно такая же ашановская фирменная вермишель в пакетиках вдвое дешевле. Какой дурак покупает дорогущий доширак
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>>Как тут уже было правильно замечено, интервьюеры преследуют чаще не цели компании, а свои собственные цели. M>>Как написано в той же "горе Фудзи": нанимать или не нанимать, интервьюер понимает в первые две секунды!
M>>Сколько бы вы не готовились Вас всегда(!) можно завалить.
KP>Толи я симпатичный человек , толи мне почти всегда попадаются интервьюверы не страдающие манией величия и не пытающиеся завалить.
Вот нашёл выдержку из "горы":
"Если интервьюер оперирует логикой «наполовину пустого/наполовину полного стакана» — он может использовать любые ответы на вопросы для ретроспективного оправдания своего первого впечатления о кандидате. Ответы кандидата на вопросы очень редко изменяют это первое впечатление."
Автор здесь говорит не про технические вопросы, но, судя по опыту, тип вопросов не имеет значение и автор очень хорошо это показывает далее.
У меня было когда мне сразу после нового года позвонили и пригласили на интервью (11 января) Естественно я не был готов. Опоздал (единственный раз в жизни) на 3 часа (!) и... был нанят
И были совершенно обратные ситуации.
M>>Можно точно сказать что вы не сможете подготовить одинаково хорошо ASP.NET (+Ajax, jQuery итд) и WinForms и Б-г знает что ещё.
KP>Мне и не нужно готовиться по такой куче технологий. А так, да, само собой, в мэйнстриме принято плодить туйву кучу технологий и постоянно изобретать очередной модный велосипед. Но раз мэйнстримщики как-то в этой куче разбираются, то и подготовиться тоже можно. Хотя, я считаю мэйнстрим в целом и дотнет в часности достаточно отстойным направлением, которое крайне плохо сочетается с быстрым и легким поиском работы.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Хотя, я считаю мэйнстрим в целом и дотнет в часности достаточно отстойным направлением, которое крайне плохо сочетается с быстрым и легким поиском работы.
Ты знаешь, НЕ мэйнстрим еще хуже в плане поиска работы. Проверил на себе.
P>Ты б рассказал ещё кратко куда ходил, где как собеседование проводят, какие условия предлагают, где адекватные/неадекватные люди.
Эта информация может очень сильно помешать самому соискателю.
Например так можно попасть на контору где работать не захочется.