Re: Мысли в слух про трудоустройство. :)
От: TMU_1  
Дата: 07.07.10 05:57
Оценка: :)
KP>Вместо вступления. Вся это гора буков посвящена тому как быстро и просто искать работу. Если у читающего и так все быстро, просто и легко, читать не надо

(Завистливо) Вот блин. Человек всего-то написал, если отжать воду:
1) Желая поменять(найти) работу четко определись, чего ты хочешь и какие конторы тебе подходят;
2) Напиши нормальное резюме и письмо;
3) Подготовься к собеседованию и пройди его.

А плюсов, плюсов понаставили! (Я сначала по оценке сообщения думал, что тут какие-то секретные восточные техники по поиску работы раскрываются) Люди, очевидно, не знали до этого, что надо писать резюме и готовиться к интервью?

Не обращайте внимания, это я с утра злой — жара замучала и по работе какая-то хреновина, ничего не работает.
Re: Мысли в слух про трудоустройство. :)
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 07.07.10 06:04
Оценка: 6 (1)
Как тут уже было правильно замечено, интервьюеры преследуют чаще не цели компании, а свои собственные цели.
Как написано в той же "горе Фудзи": нанимать или не нанимать, интервьюер понимает в первые две секунды!

[Симпатичен кандидат как человек]
И: Как организовать два потока?
К: Знаю 2 способа из 3.
И: (окей, разберётся, когда выйдет на работу)
Нанимает

[НЕ Симпатичен кандидат как человек]
И: Как организовать два потока?
К: Знаю 2 способа из 3.
И: Да вы уже абсолютно не умеете работать с многопоточностью!
Далее кандидат распинается долго и подробно про потоки, но И. его уже не слушает...
НЕ нанимает.

Сколько бы вы не готовились Вас всегда(!) можно завалить.

-----
Например, вы идёте на несколько вакансий типа "Программист C#"
Одна из них связана с ASP.NET, другая с WinForms, а на третей вообще больше про базу спрашивают.

Можно точно сказать что вы не сможете подготовить одинаково хорошо ASP.NET (+Ajax, jQuery итд) и WinForms и Б-г знает что ещё.
Re[2]: Мысли в слух про трудоустройство. :)
От: TMU_1  
Дата: 07.07.10 06:10
Оценка:
Слова не мальчика, но мужа.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 07.07.10 06:17
Оценка: +1
Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>Как тут уже было правильно замечено, интервьюеры преследуют чаще не цели компании, а свои собственные цели.

M>Как написано в той же "горе Фудзи": нанимать или не нанимать, интервьюер понимает в первые две секунды!

M>Сколько бы вы не готовились Вас всегда(!) можно завалить.

Толи я симпатичный человек , толи мне почти всегда попадаются интервьюверы не страдающие манией величия и не пытающиеся завалить.

M>Можно точно сказать что вы не сможете подготовить одинаково хорошо ASP.NET (+Ajax, jQuery итд) и WinForms и Б-г знает что ещё.

Мне и не нужно готовиться по такой куче технологий. А так, да, само собой, в мэйнстриме принято плодить туйву кучу технологий и постоянно изобретать очередной модный велосипед. Но раз мэйнстримщики как-то в этой куче разбираются, то и подготовиться тоже можно. Хотя, я считаю мэйнстрим в целом и дотнет в часности достаточно отстойным направлением, которое крайне плохо сочетается с быстрым и легким поиском работы.
Re[9]: Мысли в слух про трудоустройство. :)
От: pvirk Россия  
Дата: 07.07.10 06:18
Оценка: :))
Здравствуйте, SE, Вы писали:

A>>А вам никто никогда и не предложит, все знают что у себя на родине вы привыкли за 2 пачки доширака трудиться. Так зачем переплачивать?

SE>Украинский доширак называется "Мивина". Это так, чтобы могли проявить эрудицию в разговоре.

SE>На эту гадость кроме иногородних студентов и бомжей не покушается.
SE>Честно говоря, не верю, что в России кто-то есть доширак. Для кого он?

Согласен, непонятно. Точно такая же ашановская фирменная вермишель в пакетиках вдвое дешевле. Какой дурак покупает дорогущий доширак
От: pvirk Россия  
Дата: 07.07.10 06:20
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Не обращайте внимания, это я с утра злой — жара замучала и по работе какая-то хреновина, ничего не работает.

Пора менять работу!
Re[3]: Мысли в слух про трудоустройство. :)
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 07.07.10 06:45
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>>Как тут уже было правильно замечено, интервьюеры преследуют чаще не цели компании, а свои собственные цели.

M>>Как написано в той же "горе Фудзи": нанимать или не нанимать, интервьюер понимает в первые две секунды!

M>>Сколько бы вы не готовились Вас всегда(!) можно завалить.

KP>Толи я симпатичный человек , толи мне почти всегда попадаются интервьюверы не страдающие манией величия и не пытающиеся завалить.

Вот нашёл выдержку из "горы":
"Если интервьюер оперирует логикой «наполовину пустого/наполовину полного стакана» — он может использовать любые ответы на вопросы для ретроспективного оправдания своего первого впечатления о кандидате. Ответы кандидата на вопросы очень редко изменяют это первое впечатление."

Автор здесь говорит не про технические вопросы, но, судя по опыту, тип вопросов не имеет значение и автор очень хорошо это показывает далее.

У меня было когда мне сразу после нового года позвонили и пригласили на интервью (11 января) Естественно я не был готов. Опоздал (единственный раз в жизни) на 3 часа (!) и... был нанят
И были совершенно обратные ситуации.

M>>Можно точно сказать что вы не сможете подготовить одинаково хорошо ASP.NET (+Ajax, jQuery итд) и WinForms и Б-г знает что ещё.

KP>Мне и не нужно готовиться по такой куче технологий. А так, да, само собой, в мэйнстриме принято плодить туйву кучу технологий и постоянно изобретать очередной модный велосипед. Но раз мэйнстримщики как-то в этой куче разбираются, то и подготовиться тоже можно. Хотя, я считаю мэйнстрим в целом и дотнет в часности достаточно отстойным направлением, которое крайне плохо сочетается с быстрым и легким поиском работы.

Согласен.
Re[3]: Мысли в слух про трудоустройство. :)
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 07.07.10 08:33
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Хотя, я считаю мэйнстрим в целом и дотнет в часности достаточно отстойным направлением, которое крайне плохо сочетается с быстрым и легким поиском работы.

Ты знаешь, НЕ мэйнстрим еще хуже в плане поиска работы. Проверил на себе.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 11.07.10 18:39
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Ты б рассказал ещё кратко куда ходил, где как собеседование проводят, какие условия предлагают, где адекватные/неадекватные люди.

Эта информация может очень сильно помешать самому соискателю.

Например так можно попасть на контору где работать не захочется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.