Здравствуйте, support_2010, Вы писали:
_>Это фантастика, сынок (с)
Да нет, всяко бывает.
Здравствуйте, support_2010, Вы писали:
_>опросник и методика — документы конечно разные.. я понял, что вы говорите о тиражируемой системе.
Наоборот, я говорил о том, что каждый раз начинаю обследование как с нуля. Т.е. прихожу к заказчику выуживаю из него всю нужную инфу, не думая при этом, какую именно инфу я получу в этот раз. И когда что-то получаю, пытаюсь применить опыт предыдущих обследований.
Один раз я делал аудит документации 3 проектов. В отчёте по двум из них я написал, если коротко: "документы не были предоставлены".
_> "На верхнем уровне" — это относительно чего верхний?
Относительно процесса обследования. Процесс всегда выглядит так: 1. Общение с заказчиком. 2. Написание/редактирование доков. 3. Согласование. 4. Goto 1.
_> ... Намек не понял..
Намёк говорит о том, что чтобы научиться заниматься обследованием, надо начать им заниматься.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Разве это твой косяк?
Какая разница — неприятности то у меня будут.
R3>Ты вообще понимаешь значение слова "ответственность"?
Важно не понимаю ли я, важно понимают ли другие
.
Вообще, под ответственностью я понимаю исключительно определенную черту характера. То есть требовается не разгильдяйски относиться к своей работе. Ответственная должность — та, на которой требуется сотрудник с этой чертой характера, так как от его действий могут пострадать куча людей. В теории это, на практике несколько иначе к сожалению.
И все. А разборки чей косяк в случае ошибки и кто за это отвечать будет — это никакого отношения к ответственности не имеет. Знаю случай, когда из-за хренового ТЗ сорвали сроки, которые нельзя сорвать. Точнее даже не из-за ошибки аналитика, а из-за того, что аналитик игнорировал все вопросы до последнего, и разбирайтесь ребята как хотите, а ТЗ дырявое, написанное методом копи-паста из другой области. А менеджеру было пофиг, что аналитик не отвечает на необходимые вопросы.
Неприятности вроде устного замечания были у всех, а крайним назначили младшего тестера (что слишком медленно тестировал и не обнаружил дыру), и именно его уволили.