у меня один коллега держит на нескольких сайтах о поиске работы свои анкеты, для деловых контактов, как он выражается. И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать? Ну ему объяснили что это осталось еще с того времени когда чел искал работу, но как то убедить не удалось, осадочек то остался. Кто то говорит что теперь и правда придется менять работу, ибо доверия такому "ренегатуЭ не будет, кто то говорит что все рассосется.. Короче непонятки... Дык ведь на месте этого товарища мог бы быть каждый!
И что дальше... У каждого есть законное право публиковать резюме или фото своей голой жопы в интернете — и это никаким образом не косается работы (я ж не указываю на фото своей жопы ссылку на сайт работодателя) и мне бы было глубоко покласть на начальника или кого-то еще... Если хочу или меня что-то не устраивает — я публикую и не скрываю на текущем месте, что ищу новую работу, при этом говорю что меня конкретно не устраивает на текущем месте.
О каком доверии или не доверии вы говорите, на работе основным должно быть — делает ли человек свою работу, качественно и в срок или нет, все остальное — это личное дело.
Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>у меня один коллега держит на нескольких сайтах о поиске работы свои анкеты, для деловых контактов, как он выражается. И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать? Ну ему объяснили что это осталось еще с того времени когда чел искал работу, но как то убедить не удалось, осадочек то остался. Кто то говорит что теперь и правда придется менять работу, ибо доверия такому "ренегатуЭ не будет, кто то говорит что все рассосется.. Короче непонятки... Дык ведь на месте этого товарища мог бы быть каждый!
У нас один ХР-щик держит на нескольких сайтах о поиске работы вакансии, для деловых контактов, как он выражается. И вот я в поисках работодателей эти самые вакансии обнаружил, и спрашиваю так нехорошо его-что это ты вдруг новых сотрудников? Ну мне объяснили что это осталось еще с того времени когда искали людей на моё место, но как то убедить не удалось, осадочек то остался. Кто то говорит что теперь и правда придется менять компанию, ибо доверия такому "ренегатуЭ не будет, кто то говорит что все рассосется.. Короче непонятки... Дык ведь на месте этой компании могла бы быть каждая!
S>у меня один коллега держит на нескольких сайтах о поиске работы свои анкеты, для деловых контактов, как он выражается. И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать? Ну ему объяснили что это осталось еще с того времени когда чел искал работу, но как то убедить не удалось, осадочек то остался. Кто то говорит что теперь и правда придется менять работу, ибо доверия такому "ренегатуЭ не будет, кто то говорит что все рассосется.. Короче непонятки... Дык ведь на месте этого товарища мог бы быть каждый!
И что? Чего это начальник девочку из себя корчит? Чай не первый день замужем.
А если серьезно — то начальство нашло повод продавить сотрудника. А он все принимает близко к сердцу и продавливается.
Надо, чтобы товарищ решил для себя один простой вопрос: кто кому больше нужен — он компании, или компания ему.
Если первое — то вежливо, но уверенно посылать начальство в ответ на провокации.
Если второе — то заискивать, мол, ошибочка вышла, убрать резюме с глаз, целовать начальство в десна и другие места, уверять в своей лояльности. Но, ИМХО, неправильный это путь.
ЗЫ. У меня тоже резюме болтается в сети, хотя работу я не ищу. Факт наличия резюме вообще ни о чем не говорит.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Gradient, Вы писали: G>ЗЫ. У меня тоже резюме болтается в сети, хотя работу я не ищу. Факт наличия резюме вообще ни о чем не говорит.
На сайтах типа хх обычно пишется дата последней модификации резюме. Если оно недавно было поднято, то отмазка что осталось с прошлого поиска не прокатит.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, Gradient, Вы писали: G>>ЗЫ. У меня тоже резюме болтается в сети, хотя работу я не ищу. Факт наличия резюме вообще ни о чем не говорит. N_>На сайтах типа хх обычно пишется дата последней модификации резюме. Если оно недавно было поднято, то отмазка что осталось с прошлого поиска не прокатит.
Да, разумеется, отмазка катит только если это действительно правда. Лично уже год резюме не поднимал, но и прятать его не собираюсь.
Если оно поднято недавно, то, как я говорил, пути два:
Либо прогнуться и выпрашивать прощенье за нелояльность (тьфу, какая пакость)
Либо делать вид что так и надо, мол, у меня резюме висит годами, и каждые две недели его поднимаю. Но это же не значит что каждые две недели меняю или собираюсь менять работу! В чем проблема-то?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
S>у меня один коллега держит на нескольких сайтах о поиске работы свои анкеты, для деловых контактов, как он выражается. И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать? Ну ему объяснили что это осталось еще с того времени когда чел искал работу, но как то убедить не удалось, осадочек то остался. Кто то говорит что теперь и правда придется менять работу, ибо доверия такому "ренегатуЭ не будет, кто то говорит что все рассосется..
Сотрудники часто недовольство не выражают, а копят в себе, а потом как подворачивается случай, внезапно уходят. Вот начальник и волнуется, не собирается ли сотрудник внезапно свалить, бросив компанию с остановленным проектом. А не чтобы вскрыть ренегата. И принимать меры в таком случае означает устранить причину недовольства (интерес/условия/зарплата), а не выгонять.
P.S. Вообще, как почитаешь, что работники думают, так ужасаешься. То их за рабов держат. То используют любой удобный случай, чтобы 2 тыс. руб. недоплатить. То предателей среди них вскрывают. В страшном мире вы живете, товарищи.
Я бы этому начальнику объяснил, что мы пока еще живем свободной стране и я могу искать работу в любое время когда сочту нужным. Самая проигрышная стратегия — начать заискивать перед руководством и оправдываться.
"Убедить не удалось" — редкостный прогиб перед руководством.
Начальник посылается в жопу, как неадекват. Нет ничего противозаконного или аморального в том, чтбы держать в открытом доступе свое cv. Я сам постоянно поддерживаю в актуальном состоянии профайлы на HeadHunter и LinkedIn. Для HR просто указываешь, что в данный момент не находишься в поиске.
Кстати, профайлы в социальных сетях, где указываются места работы и скиллзы — это тоже криминал?
S>И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать?
Я бы отвечал так:
... только глупый безответственный наемный работник может позволить себе НЕ вести постоянный мониторинг вакансий ...
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, Gradient, Вы писали: G>>ЗЫ. У меня тоже резюме болтается в сети, хотя работу я не ищу. Факт наличия резюме вообще ни о чем не говорит. N_>На сайтах типа хх обычно пишется дата последней модификации резюме. Если оно недавно было поднято, то отмазка что осталось с прошлого поиска не прокатит.
Могу модифицировать хоть каждый день. Это преступление, да?
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
LP>Могу модифицировать хоть каждый день. Это преступление, да?
А я то тут причем? Эт ты у начальнего топикстартера спрашивай.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>О каком доверии или не доверии вы говорите, на работе основным должно быть — делает ли человек свою работу, качественно и в срок или нет, все остальное — это личное дело.
а если контора увольняет работников пачками, вы тоже будете не обращзать внимания на это пока вам лично платят зарплату?
ps: вообще кочка зрения многих наёмников очень узка. вам бы стать на время предпринимателем илди зотя бы менеджером чтобы посмотреть на мир с другой стороны
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
S>>И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать? DM>Я бы отвечал так: DM>... только глупый безответственный наемный работник может позволить себе НЕ вести постоянный мониторинг вакансий ...
Ну тоже глупость сказали.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>О каком доверии или не доверии вы говорите, на работе основным должно быть — делает ли человек свою работу, качественно и в срок или нет, все остальное — это личное дело.
BZ>а если контора увольняет работников пачками, вы тоже будете не обращзать внимания на это пока вам лично платят зарплату?
Ясен пень, что если контора увольняет пачками — значит надо искать работу так, как будто ты уже на улице.
Но в данном случае аналогия должна быть иная: Контора разместила кучу вакансий по твоей специальности. Тогда скорее всего не стоит обращать внимания, вряд ли стоит подозревать что тебя прям щас заменят.
BZ>ps: вообще кочка зрения многих наёмников очень узка. вам бы стать на время предпринимателем илди зотя бы менеджером чтобы посмотреть на мир с другой стороны.
А вот менеджеры (хорошие менеджеры) как раз в первую очередь знают сколько они стоят, умеют себя продать, и чаще рядовых сотрудников имеют мысли куда идти в случае чего.
А когда менеджер несет пургу относительно лояльности — это просто его работа.
Вон, у топикстартера один сотрудник вывесил резюме, его прищучили, вся контора обсуждает и думает небось "хорошо что не я спалился". И народу, который рискнет вывешивать резюме станет меньше. Значит, менеджмент работает хорошо.
-----
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
S>>>И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать? DM>>Я бы отвечал так: DM>>... только глупый безответственный наемный работник может позволить себе НЕ вести постоянный мониторинг вакансий ... V>Ну тоже глупость сказали.
Глупость — говорить это в открытую (если нет каких-либо мыслей как на этом выгадать, скажем, повышения зп)
А думать и поступать — вполне логично. Всегда надо знать сколько ты стоишь.
-----
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
S>>>И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать?
DM>>Я бы отвечал так: DM>>... только глупый безответственный наемный работник может позволить себе НЕ вести постоянный мониторинг вакансий ...
V>Ну тоже глупость сказали.
Конечно, если у вас ТАКАЯ работа, на которой СВОЁ мнение иметь крайне нежелательно, такая работа, где от сотрудника требуется не инициатива, а послушание, то говорить подобные вещи было бы, действительно, неразумно. Т.к. таким образом человек неявно продемонстрирует своё неполное служебное соответствие.
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
UN>>>О каком доверии или не доверии вы говорите, на работе основным должно быть — делает ли человек свою работу, качественно и в срок или нет, все остальное — это личное дело.
BZ>>а если контора увольняет работников пачками, вы тоже будете не обращзать внимания на это пока вам лично платят зарплату?
G>Ясен пень, что если контора увольняет пачками — значит надо искать работу так, как будто ты уже на улице. G>Но в данном случае аналогия должна быть иная: Контора разместила кучу вакансий по твоей специальности. Тогда скорее всего не стоит обращать внимания, вряд ли стоит подозревать что тебя прям щас заменят.
суть дела была не в конкретном сравнении, а в том что мозги человеку на то и даны, чтобы думать вперёд. а если зочешь аналогий — пусть это будет объява на твою конкретную должность. ну скажем рабоатешь ты CEO и контора ищет именно CEO
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Сотрудники часто недовольство не выражают, а копят в себе, а потом как подворачивается случай, внезапно уходят. Вот начальник и волнуется, не собирается ли сотрудник внезапно свалить, бросив компанию с остановленным проектом. А не чтобы вскрыть ренегата. И принимать меры в таком случае означает устранить причину недовольства (интерес/условия/зарплата), а не выгонять.
Хороший начальник, просто уникальный. Я тоже таких видел в одной книге, называется "Давно вымершие и мифические виды существ"