Re: коллега засветился
От: Vamp Россия  
Дата: 08.06.10 17:43
Оценка: 1 (1) +1 :)
Если ты ценный работник — то иметь резюме в открытом доступе очень даже хорошо. Все видят, что ты знаешь себе цену.
А вот если ты неценный — тогда тебе ничего не поможет.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: коллега засветился
От: snaphold  
Дата: 08.06.10 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Здравствуйте, sluge, Вы писали:

S>>у меня один коллега держит на нескольких сайтах о поиске работы свои анкеты, для деловых контактов, как он выражается. И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать? Ну ему объяснили что это осталось еще с того времени когда чел искал работу, но как то убедить не удалось, осадочек то остался. Кто то говорит что теперь и правда придется менять работу, ибо доверия такому "ренегатуЭ не будет, кто то говорит что все рассосется.. Короче непонятки... Дык ведь на месте этого товарища мог бы быть каждый!

H>Я бы этому начальнику объяснил, что мы пока еще живем свободной стране и я могу искать работу в любое время когда сочту нужным. Самая проигрышная стратегия — начать заискивать перед руководством и оправдываться.

тебя могут попросить, и посчитать, что ты уже не на 100% заинтересован в работе. Что тогда скажешь?
Re[3]: коллега засветился
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 08.06.10 18:33
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>тебя могут попросить, и посчитать, что ты уже не на 100% заинтересован в работе. Что тогда скажешь?

Начальник всегда может заинтересовать, как минимум повышением зарплаты И в принципе, это неплохой повод высказать всё своё недовольство и дать начальнику возможность ситуацию исправить.
Мой блог:qwazar.ru
Re[4]: коллега засветился
От: avishnyakov  
Дата: 08.06.10 20:38
Оценка:
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:

Q>Начальник всегда может заинтересовать, как минимум повышением зарплаты И в принципе, это неплохой повод высказать всё своё недовольство и дать начальнику возможность ситуацию исправить.

Ну так в большинстве случаев повод это сделать не находится, но и так же в большинстве быстро находится тот, кто готов работать на твоем месте делая тоже самое даже за более скромные деньги.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 08.06.10 21:38
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

S>>>>И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать?

DM>>>Я бы отвечал так:
DM>>>... только глупый безответственный наемный работник может позволить себе НЕ вести постоянный мониторинг вакансий ...
V>>Ну тоже глупость сказали.
G>Глупость — говорить это в открытую (если нет каких-либо мыслей как на этом выгадать, скажем, повышения зп)
G>А думать и поступать — вполне логично. Всегда надо знать сколько ты стоишь.
Вы не поняли, думать и поступать иначе вам никто запретить не может, но и глупости в ответ говорить тоже не надо. Вот я, к примеру, давно не проводил мониторинг, я теперь по-вашему — глупый и безответственный работник? Просто не надо крайности за истину выдовать.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 08.06.10 21:48
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

S>>>>И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать?

DM>>>Я бы отвечал так:
DM>>>... только глупый безответственный наемный работник может позволить себе НЕ вести постоянный мониторинг вакансий ...
V>>Ну тоже глупость сказали.
DM>Конечно, если у вас ТАКАЯ работа, на которой СВОЁ мнение иметь крайне нежелательно, такая работа, где от сотрудника требуется не инициатива, а послушание, то говорить подобные вещи было бы, действительно, неразумно. Т.к. таким образом человек неявно продемонстрирует своё неполное служебное соответствие.
DM>
Я вам ответил здесь
Автор: Vain
Дата: 09.06.10
practice there is.]
Re: коллега засветился
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.06.10 00:36
Оценка:
Здравствуйте, sluge, Вы писали:

S>у меня один коллега держит на нескольких сайтах о поиске работы свои анкеты, для деловых контактов, как он выражается. И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать? Ну ему объяснили что это осталось еще с того времени когда чел искал работу, но как то убедить не удалось, осадочек то остался. Кто то говорит что теперь и правда придется менять работу, ибо доверия такому "ренегатуЭ не будет, кто то говорит что все рассосется.. Короче непонятки... Дык ведь на месте этого товарища мог бы быть каждый!

Из этого можно сделать 3 вывода:

1. Крепостное право отменено в России в 1861-м году. Каждый имеет право сменить место работы, когда ему вздумается, и в этом нет ничего зазорного

2. Начальнику своему передайте, если он не хочет, чтобы люди от него сбегали, пусть почаще задумывается об условиях их труда

3. Все-таки надо иметь мозги в голове, и не вывешивать в интернетах то, что вы не хотели бы, чтобы попало на глаза вашему начальству, коллегам, жене, детям, кошке и собаке. Или быть готовым объясниться, если все-таки попадет.
Re[3]: коллега засветился
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 09.06.10 05:55
Оценка: +2
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>тебя могут попросить, и посчитать, что ты уже не на 100% заинтересован в работе. Что тогда скажешь?

Просят не тогда, когда ты заинтересован или не заинтересован.
Просят тогда, когда заинтересованность в тебе падает ниже критического уровня.
А твоя заинтересованность при этом никому не интересна.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[5]: коллега засветился
Дата: 09.06.10 06:05
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

S>>>>>И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать?

DM>>>>Я бы отвечал так:
DM>>>>... только глупый безответственный наемный работник может позволить себе НЕ вести постоянный мониторинг вакансий ...
V>>>Ну тоже глупость сказали.
G>>Глупость — говорить это в открытую (если нет каких-либо мыслей как на этом выгадать, скажем, повышения зп)
G>>А думать и поступать — вполне логично. Всегда надо знать сколько ты стоишь.
V>Вы не поняли, думать и поступать иначе вам никто запретить не может, но и глупости в ответ говорить тоже не надо. Вот я, к примеру, давно не проводил мониторинг, я теперь по-вашему — глупый и безответственный работник? Просто не надо крайности за истину выдовать.

Поддерживаю, не стоит впадать в крайности, и не стоит переносить характеристики поступков на людей: умные и ответственные порой совершают глупости.
Но поступок, а точнее, отсутствие поступка мониторинга вакансий трудно назвать разумным и ответственным по отношению к себе (и возможно, своей семье), нет?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Дата: 09.06.10 07:00
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Ну так в большинстве случаев повод это сделать не находится, но и так же в большинстве быстро находится тот, кто готов работать на твоем месте делая тоже самое даже за более скромные деньги.

Ну и ладно, пусть прикинут прямые и непрямые расходы, в случае ухода специалиста с опытом. Новичка ещё обучить надо.
От: alzt  
Дата: 09.06.10 07:24
Оценка:

G>Вон, у топикстартера один сотрудник вывесил резюме, его прищучили, вся контора обсуждает и думает небось "хорошо что не я спалился". И народу, который рискнет вывешивать резюме станет меньше. Значит, менеджмент работает хорошо.

Вывешивать может и меньше станут, но если человек решил менять работу, то это не спасёт.
Re[6]: коллега засветился
От: alzt  
Дата: 09.06.10 07:35
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:

A>>Ну так в большинстве случаев повод это сделать не находится, но и так же в большинстве быстро находится тот, кто готов работать на твоем месте делая тоже самое даже за более скромные деньги.

Q>Ну и ладно, пусть прикинут прямые и непрямые расходы, в случае ухода специалиста с опытом. Новичка ещё обучить надо.

Нужно. Но, если ты уйдёшь, то его всё-равно обучать придётся. Не проще ли сразу начать искать специалиста, пока ты не ушёл.
Я не к тому, что вывешивать своё резюме нельзя, а к тому, что если уж возникли непонятки, то объяснить и убедить тебе более выгоднее, чем вставать в позу. Начальство может не правильно понять, а особо твердолобые вообще будут возмущаться в стиле "холоп уходит". Но в любом случае прояснить ситуацию нужно прежде всего самому работнику. Да потом всем будет плохо, новичок не справится, начальство кусать локти, коллеги жалеть, что ушёл. Но ты же сам при этом потеряешь многое.
Не следует реагировать в стиле детей "я умру, пусть потом все меня жалеют и поймут как были неправы".
Re[7]: коллега засветился
Дата: 09.06.10 07:54
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Не следует реагировать в стиле детей "я умру, пусть потом все меня жалеют и поймут как были неправы".

Возможно я был неправильно понят. Я имею в виду, что раз уж речь зашла на тему резюме, то можно сказать, что мол уходить пока не собираюсь, изучаю спрос, но раз уж разговор зашёл о работе, то есть вот такие и такие пожелания.

А если человек разместил своё резюме, т.к. собрался уволиться при первой возможности, то и эту тему на форуме наверняка не стал бы создавать, в такой ситуации совершенно неважно, как прореагирует начальство.
Re[2]: коллега засветился
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.06.10 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Из этого можно сделать 3 вывода:

Pzz>1. Крепостное право отменено в России в 1861-м году. Каждый имеет право сменить место работы, когда ему вздумается, и в этом нет ничего зазорного

Pzz>2. Начальнику своему передайте, если он не хочет, чтобы люди от него сбегали, пусть почаще задумывается об условиях их труда

3. хотя крепостное право давно уж отменили, холопы всё продолжают сбегать
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: DataMiner  
Дата: 09.06.10 08:33
Оценка:

S>>>>>И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать?

DM>>>>Я бы отвечал так:
DM>>>>... только глупый безответственный наемный работник может позволить себе НЕ вести постоянный мониторинг вакансий ...
V>>>Ну тоже глупость сказали.
G>>Глупость — говорить это в открытую (если нет каких-либо мыслей как на этом выгадать, скажем, повышения зп)
G>>А думать и поступать — вполне логично. Всегда надо знать сколько ты стоишь.
V>Вы не поняли, думать и поступать иначе вам никто запретить не может, но и глупости в ответ говорить тоже не надо. Вот я, к примеру, давно не проводил мониторинг, я теперь по-вашему — глупый и безответственный работник?

Нет, конечно, но при условии что ваши шансы сменить работу на другую более лучшую с помощью мониторинга вакансий РЕАЛЬНО невелики. Это может быть по разным причинам. Например,
— трудоустройство по блату
— маленький город, и других даже похожих контор просто нет, а переезжать никуда не хочется
— не хочется ничего менять с работой пока не прояснятся какие-либо другие жизненно-важные обстоятельства,
которые могут повлиять на выбор будущей работы
— проблемы со здоровьем
— текущая работа по найму не является основным ДЕЛОМ, но гарантировано предоставляет всё необходимое, чтобы этим основным делом заниматься
— и т.п.

Но вернемся к теме (условиям) данного топика. Как вы могли заметить, дорогой Vain, это не ваш случай. Человек, в отличие от вас, вывесил в интернете резюме, а текущий работодатель это заметил и поинтересовался мол чего-как.

Так вот в этой ситуации ответ такому "любознательному" работодателю, который я привел, вполне уместен:

Re[6]: коллега засветился
Дата: 09.06.10 10:12
Оценка:

S>>>>>>И вот наш начальник в поисках кадров эти самые анкеты обнаружил, и спрашивает так нехорошо его-что это ты вдруг работу то стал искать?

DM>>>>>Я бы отвечал так:
DM>>>>>... только глупый безответственный наемный работник может позволить себе НЕ вести постоянный мониторинг вакансий ...
V>>>>Ну тоже глупость сказали.
G>>>Глупость — говорить это в открытую (если нет каких-либо мыслей как на этом выгадать, скажем, повышения зп)
G>>>А думать и поступать — вполне логично. Всегда надо знать сколько ты стоишь.
V>>Вы не поняли, думать и поступать иначе вам никто запретить не может, но и глупости в ответ говорить тоже не надо. Вот я, к примеру, давно не проводил мониторинг, я теперь по-вашему — глупый и безответственный работник? Просто не надо крайности за истину выдовать.
G>Поддерживаю, не стоит впадать в крайности, и не стоит переносить характеристики поступков на людей: умные и ответственные порой совершают глупости.
G>Но поступок, а точнее, отсутствие поступка мониторинга вакансий трудно назвать разумным и ответственным по отношению к себе (и возможно, своей семье), нет?
Есть и другое мнение, что человеку постоянно отслеживающему вакансии, важны только деньги, а не проект, дружный коллектив, удалённость места работы (ведь он выбрал текущее место, а значит доволен им) или условия (тоже доволен, раз выбрал), думаете такой работник — хороший работник? Потом, человек может хотеть пристроить своих родственников-друзей к себе на работу по блату, думаете хороший начальник должен это одобрить?
practice there is.]
Дата: 09.06.10 10:52
Оценка:

V>>>Вы не поняли, думать и поступать иначе вам никто запретить не может, но и глупости в ответ говорить тоже не надо. Вот я, к примеру, давно не проводил мониторинг, я теперь по-вашему — глупый и безответственный работник? Просто не надо крайности за истину выдовать.

G>>Поддерживаю, не стоит впадать в крайности, и не стоит переносить характеристики поступков на людей: умные и ответственные порой совершают глупости.
G>>Но поступок, а точнее, отсутствие поступка мониторинга вакансий трудно назвать разумным и ответственным по отношению к себе (и возможно, своей семье), нет?
V>Есть и другое мнение, что человеку постоянно отслеживающему вакансии, важны только деньги, а не проект, дружный коллектив, удалённость места работы (ведь он выбрал текущее место, а значит доволен им) или условия (тоже доволен, раз выбрал), думаете такой работник — хороший работник?

Во-первых, почему только деньги? Может ему важнее удаленность, или другой параметр?
Но вне зависимости от мотивов человека, я совершенно не вижу связь между качеством выполнения работ и висящем резюме. Вот был я хорошим работником, а тут вывесил резюме на НН, и все, превратился в ленивого и тупого?

V>Потом, человек может хотеть пристроить своих родственников-друзей к себе на работу по блату, думаете хороший начальник должен это одобрить?

Да.
Большинство хороших начальников очень положительно относится к тому, чтобы хороший сотрудник привел своего друга на собеседование. С большой вероятностью этот друг окажется лучше среднестатистического соискателя который пришел с улицы.
-----
От: DataMiner  
Дата: 09.06.10 11:16
Оценка:
V>Есть и другое мнение, что человеку постоянно отслеживающему вакансии, важны только деньги, а не проект, дружный коллектив, удалённость места работы (ведь он выбрал текущее место, а значит доволен им) или условия (тоже доволен, раз выбрал), думаете такой работник — хороший работник?

Вообще-то, трезвомыслящий работник принимает решение наниматься к конкретному работодателю по совокупности факторов. Может получиться так, что удаленность (месторасположение работы) такова, что врагу не пожелаешь, но зато деньги платят та-а-акие, что можно и "помучиться".

Потому, писать, что если человек работает на текущем месте, то он этим местом и условиями доволен, не умно. Если бы это было действительно так, то работу меняли бы только мазохисты.
Re[8]: коллега засветился
Дата: 09.06.10 13:30
Оценка:

V>>Потом, человек может хотеть пристроить своих родственников-друзей к себе на работу по блату, думаете хороший начальник должен это одобрить?

G>Да.
G>Большинство хороших начальников очень положительно относится к тому, чтобы хороший сотрудник привел своего друга на собеседование. С большой вероятностью этот друг окажется лучше среднестатистического соискателя который пришел с улицы.
А откуда вы знаете что он хороший сотрудник?
practice there is.]
Re[9]: коллега засветился
Дата: 09.06.10 13:47
Оценка:

V>>>Потом, человек может хотеть пристроить своих родственников-друзей к себе на работу по блату, думаете хороший начальник должен это одобрить?

G>>Да.
G>>Большинство хороших начальников очень положительно относится к тому, чтобы хороший сотрудник привел своего друга на собеседование. С большой вероятностью этот друг окажется лучше среднестатистического соискателя который пришел с улицы.
V>А откуда вы знаете что он хороший сотрудник?

Я — не знаю. А вот хороший начальник этого сотрудника — знает, и в зависимости от оценки сотрудника придает вес (положительный или отрицательный) его рекомендациям.
-----
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.