Сколько всего произошло в сибоссе. Было плохое, было хорошее. Последние несколько лет сибосс был нормальной компанией, со своими конечно заморочками, но в целом все было хорошо. И вот теперь сибосс разваливается. Точнее постепенно передает всю компетенцию в Таганрог. А в Москве начались сокращения в массовом количестве. Причем увольняют как раз специалистов с опытом и знаниями. МАГ считает что можно с нуля (сейчас в Таганроге знаний мало) поддерживать статус интернациональной компании
Здравствуйте, Chirik, Вы писали:
C>Сколько всего произошло в сибоссе. Было плохое, было хорошее. Последние несколько лет сибосс был нормальной компанией, со своими конечно заморочками, но в целом все было хорошо. И вот теперь сибосс разваливается. Точнее постепенно передает всю компетенцию в Таганрог. А в Москве начались сокращения в массовом количестве. Причем увольняют как раз специалистов с опытом и знаниями. МАГ считает что можно с нуля (сейчас в Таганроге знаний мало) поддерживать статус интернациональной компании
Видимо, пытаются ументшить издержки.
Возможно уменьшение прибыльности уже просто не позволяет сожержать прежний московский офис.
Собственно, это исключительно мои предположения, но похожие тенденции видны у многих компаний.
Здравствуйте, Chirik, Вы писали:
C>Сколько всего произошло в сибоссе. Было плохое, было хорошее. Последние несколько лет сибосс был нормальной компанией, со своими конечно заморочками, но в целом все было хорошо. И вот теперь сибосс разваливается. Точнее постепенно передает всю компетенцию в Таганрог. А в Москве начались сокращения в массовом количестве. Причем увольняют как раз специалистов с опытом и знаниями. МАГ считает что можно с нуля (сейчас в Таганроге знаний мало) поддерживать статус интернациональной компании
Ну наконец то появился пост про СBOSS, а то я уж удивлялся, чего это никто не пишет про то, какие интересные события в нём происходят. Шутка ли, всем управлением Производство Устинов теперь руководит!
Кстати, помимо Таганрога ещё Вьетнам забыл. Ну и финов, в отличие от россиян, разогнать всё не получается.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, Chirik, Вы писали:
C>>Сколько всего произошло в сибоссе. Было плохое, было хорошее. Последние несколько лет сибосс был нормальной компанией, со своими конечно заморочками, но в целом все было хорошо. И вот теперь сибосс разваливается. Точнее постепенно передает всю компетенцию в Таганрог. А в Москве начались сокращения в массовом количестве. Причем увольняют как раз специалистов с опытом и знаниями. МАГ считает что можно с нуля (сейчас в Таганроге знаний мало) поддерживать статус интернациональной компании
P>Ну наконец то появился пост про СBOSS, а то я уж удивлялся, чего это никто не пишет про то, какие интересные события в нём происходят. Шутка ли, всем управлением Производство Устинов теперь руководит! P>Кстати, помимо Таганрога ещё Вьетнам забыл. Ну и финов, в отличие от россиян, разогнать всё не получается.
А кто там еще остался из руководителей? Работал там 2003-2005 в тестировании, застал уход Туровцева (к великому удовольствию и Маклакова. Насколько я знаю, из тогдашних вицов только Ивахин остался (если фамилию не путаю, 1й виц был). Ушли, насколько я знаю, многие тогдашние начальники разработки — Николаенко, Полянин, Лысенков, Воронин (?). Да и вообще, насколько я понял и насколько следил за ними после ухода, начало кирдыка положил отказ МТСа от их услуг
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Собственно, это исключительно мои предположения, но похожие тенденции видны у многих компаний.
На самом деле это очень плохая тенденция, если она имеет место быть.
Кто по своей воле поедет в провинцию, в незнакомый город, со снижением качества жизни.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Здравствуйте, Chirik, Вы писали:
EXE>Сибосс начал умирать в 2006 г.
он уже умер в 2003 году, именно с этого срепени там закачиваются нормальные спецы. У нас по роду деятельности в компании много выходцев оттуда. Старая гвардия — там отличные специалисты, после 2003 года там нормальных уже не осталось.
В Москве не более 500 чел. вроде остался, г-н Морозов сделал деньги и теперь весь штат выводит. Я бы сказала, что пациент скорее мертв чем жив.
По моему в Москве только саппорт и тестирование оставляют.
Здравствуйте, d1ss, Вы писали:
D>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Chirik, Вы писали:
C>>>Сколько всего произошло в сибоссе. Было плохое, было хорошее. Последние несколько лет сибосс был нормальной компанией, со своими конечно заморочками, но в целом все было хорошо. И вот теперь сибосс разваливается. Точнее постепенно передает всю компетенцию в Таганрог. А в Москве начались сокращения в массовом количестве. Причем увольняют как раз специалистов с опытом и знаниями. МАГ считает что можно с нуля (сейчас в Таганроге знаний мало) поддерживать статус интернациональной компании
P>>Ну наконец то появился пост про СBOSS, а то я уж удивлялся, чего это никто не пишет про то, какие интересные события в нём происходят. Шутка ли, всем управлением Производство Устинов теперь руководит! P>>Кстати, помимо Таганрога ещё Вьетнам забыл. Ну и финов, в отличие от россиян, разогнать всё не получается.
D>А кто там еще остался из руководителей? Работал там 2003-2005 в тестировании, застал уход Туровцева (к великому удовольствию и Маклакова. Насколько я знаю, из тогдашних вицов только Ивахин остался (если фамилию не путаю, 1й виц был). Ушли, насколько я знаю, многие тогдашние начальники разработки — Николаенко, Полянин, Лысенков, Воронин (?). Да и вообще, насколько я понял и насколько следил за ними после ухода, начало кирдыка положил отказ МТСа от их услуг
А никого больше не осталось. Агевнина, Белевцева, Пангина, Ивахина не давно уволил. Сейчас самый крутой некто Болякин
Здравствуйте, puphik, Вы писали:
P>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>Здравствуйте, Chirik, Вы писали:
EXE>>Сибосс начал умирать в 2006 г.
P>он уже умер в 2003 году, именно с этого срепени там закачиваются нормальные спецы. У нас по роду деятельности в компании много выходцев оттуда. Старая гвардия — там отличные специалисты, после 2003 года там нормальных уже не осталось. P>В Москве не более 500 чел. вроде остался, г-н Морозов сделал деньги и теперь весь штат выводит. Я бы сказала, что пациент скорее мертв чем жив. P>По моему в Москве только саппорт и тестирование оставляют.
Не согласен, период с 2007-2009 выдался отличным, и спецы работали хорошие. А сейчас все, кранты. Скорее в Москве Болякин и Юргина останутся, тестирования уже не существует. Всех разогнали,а саппорт сам разбегается.
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>>Кто по своей воле поедет в провинцию, в незнакомый город, со снижением качества жизни.
A>Многие спецы просто вернутся домой
Никто никуда не едет, и, соответственно не возвращается. Теперь офис есть в Таганроге. Московский собираются видимо закрывать. Сокращения планируют на 70%. Видимо потом и остальные 30%.
Причем сокращениями это тоже не назовешь. Челу говорят что с такого-то числа будут платить сумму по контракту, без премиальной части (это примерно 50%), и чел увольняется по собственному желанию или по соглашению сторон. Компенсации нет.
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
J>>Собственно, это исключительно мои предположения, но похожие тенденции видны у многих компаний. T>На самом деле это очень плохая тенденция, если она имеет место быть. T>Кто по своей воле поедет в провинцию, в незнакомый город, со снижением качества жизни.
Никто и не поедет. Просто за последние пару лет открыли и развили офисы в Таганроге и Вьетнаме, сейчас вроде и в Твери набирают. Там уже понабрали немало местных программистов, тестеров, внедренцев и техподдержки и теперь постепенно всех московских разгонят и всё передадут туда, в Москве только архитекторов оставят да продаванов.
D>А кто там еще остался из руководителей? Работал там 2003-2005 в тестировании, застал уход Туровцева (к великому удовольствию и Маклакова. Насколько я знаю, из тогдашних вицов только Ивахин остался (если фамилию не путаю, 1й виц был). Ушли, насколько я знаю, многие тогдашние начальники разработки — Николаенко, Полянин, Лысенков, Воронин (?).
Из всех этих только Воронин остался, нач. отдела сейчас.
D>Да и вообще, насколько я понял и насколько следил за ними после ухода, начало кирдыка положил отказ МТСа от их услуг.
Да не, клиентов дофига и прибыль, как я понимаю, есть. Просто решили уменьшить издержки.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, d1ss, Вы писали:
D>>А кто там еще остался из руководителей? Работал там 2003-2005 в тестировании, застал уход Туровцева (к великому удовольствию и Маклакова. Насколько я знаю, из тогдашних вицов только Ивахин остался (если фамилию не путаю, 1й виц был). Ушли, насколько я знаю, многие тогдашние начальники разработки — Николаенко, Полянин, Лысенков, Воронин (?). P>Из всех этих только Воронин остался, нач. отдела сейчас.
Он и был нач. отдела веб разработки, когда я уходил...
D>>Да и вообще, насколько я понял и насколько следил за ними после ухода, начало кирдыка положил отказ МТСа от их услуг.
P>Да не, клиентов дофига и прибыль, как я понимаю, есть. Просто решили уменьшить издержки.
D>>>А кто там еще остался из руководителей? Работал там 2003-2005 в тестировании, застал уход Туровцева (к великому удовольствию и Маклакова. Насколько я знаю, из тогдашних вицов только Ивахин остался (если фамилию не путаю, 1й виц был). Ушли, насколько я знаю, многие тогдашние начальники разработки — Николаенко, Полянин, Лысенков, Воронин (?). P>>Из всех этих только Воронин остался, нач. отдела сейчас.
D>Он и был нач. отдела веб разработки, когда я уходил...
Значит не вырос за это время . Только сейчас он не веб, а просто разработки, тут в последние полтора года всё перетасовали, веб как такового не осталось, есть просто абстрактные Отдел разработки 1, 2, 3 и 4. А внутри них — скрум команды.
P>Значит не вырос за это время . Только сейчас он не веб, а просто разработки, тут в последние полтора года всё перетасовали, веб как такового не осталось, есть просто абстрактные Отдел разработки 1, 2, 3 и 4. А внутри них — скрум команды.
Эх, помницца в футбол знатно там играли, с тем же Ворониным... Жаль, вообще с ностальгией вспоминаю время там, возможно потому, что было мне 18 годков тогда =) Даже подумывал вернуться некоторое время назад, но понял, что там не все ладно, вакансий вообще нет у них в Мск.
Меритократия побеждает, скоро основным источником дохода станет б\о Озерная =)