Re[16]: CBOSS разваливается
От: BulatZiganshin  
Дата: 08.06.10 19:37
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>По личному опыту (Харьков/Москва/Киев) всякие глупости вроде цены аренды квартиры, метро/маршрутки и мяса в магазине роли не играют никакой; разве что стартовые инвестиции при переезде "село -> Москва" могут быть тяжелыми.

MP>Но дело не только в деньгах. Чем больше город, тем больше рынок труда и тем проще найти интересную работу с рыночной зарплатой, адекватным коллективом и руководством. В небольших городах рынок труда маленький, с симпатичных фирм народ уходит редко, большинство вакансий вешают "тухлые" работодатели у которых большая текучка.

в маленьких городах тупо низкий потолок сложности проектов. а отсюда уже все остальные сложности
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[15]: CBOSS разваливается
Дата: 08.06.10 19:39
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>производительность в Москве будет не выше производительности в Мухосранске или миллионнике, соответственно как в Москве, так и в Мухосранске платить надо бы одинаково.

т.е. по 10 т.р.? ты не понимаешь, что из москвы фирмы уходят, терпя все трудности распределённости, не потому что в музосранске сидят уникальные специалисты, а потому что это повзоляет сэкономить. на всём, втч зарплатах
Re[16]: CBOSS разваливается
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 08.06.10 19:42
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>производительность в Москве будет не выше производительности в Мухосранске или миллионнике, соответственно как в Москве, так и в Мухосранске платить надо бы одинаково.

BZ>т.е. по 10 т.р.? ты не понимаешь, что из москвы фирмы уходят, терпя все трудности распределённости, не потому что в музосранске сидят уникальные специалисты, а потому что это повзоляет сэкономить. на всём, втч зарплатах

В первую очередь на зарплатах. В разработке это от 70% до 90% затрат.
Re[17]: CBOSS разваливается
Дата: 08.06.10 19:45
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

BZ>>т.е. по 10 т.р.? ты не понимаешь, что из москвы фирмы уходят, терпя все трудности распределённости, не потому что в музосранске сидят уникальные специалисты, а потому что это повзоляет сэкономить. на всём, втч зарплатах

G>В первую очередь на зарплатах. В разработке это от 70% до 90% затрат.

как я понимаю, оставшиеся 10-30% — это офис, больше затрат в самой разработке и нет?
Re[18]: CBOSS разваливается
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 08.06.10 19:52
Оценка:

BZ>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

BZ>>>т.е. по 10 т.р.? ты не понимаешь, что из москвы фирмы уходят, терпя все трудности распределённости, не потому что в музосранске сидят уникальные специалисты, а потому что это повзоляет сэкономить. на всём, втч зарплатах

G>>В первую очередь на зарплатах. В разработке это от 70% до 90% затрат.

BZ>как я понимаю, оставшиеся 10-30% — это офис, больше затрат в самой разработке и нет?

Офис, железо, софт, интернет, вода в офисе, уборка, мебель, бухгалтерия, юридические услуги.

Причем железо и софт оказывают самыми дорогими из вышеперечисленного, но на длительных проектах даже покупка всего этого добра получается не очень накладно.
Re[3]: CBOSS разваливается
От: machinehead  
Дата: 11.06.10 05:10
Оценка:
Здравствуйте, puphik, Вы писали:

P>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>Здравствуйте, Chirik, Вы писали:

EXE>>Сибосс начал умирать в 2006 г.

P>он уже умер в 2003 году, именно с этого срепени там закачиваются нормальные спецы. У нас по роду деятельности в компании много выходцев оттуда. Старая гвардия — там отличные специалисты, после 2003 года там нормальных уже не осталось.

P>В Москве не более 500 чел. вроде остался, г-н Морозов сделал деньги и теперь весь штат выводит. Я бы сказала, что пациент скорее мертв чем жив.
P>По моему в Москве только саппорт и тестирование оставляют.

Вам просто не повезло.
Я слышал такую фразу про CBOSS — "В CBOSS есть не заслуженно хорошие кадры" (в том плане что компания таких кадров не заслужила)
Хорошие спецы до сих пор есть в CBOSS. Правда они сейчас там быстро заканчиваются

А вообще происходящее в компании сейчас отлично иллюстрирует следующий комикс

Re[4]: CBOSS разваливается
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 11.06.10 09:36
Оценка: :)))
Здравствуйте, machinehead, Вы писали:

M>Вам просто не повезло.

M>Я слышал такую фразу про CBOSS — "В CBOSS есть не заслуженно хорошие кадры" (в том плане что компания таких кадров не заслужила)
M>Хорошие спецы до сих пор есть в CBOSS. Правда они сейчас там быстро заканчиваются

M>А вообще происходящее в компании сейчас отлично иллюстрирует следующий комикс

M>[_img]C:\Users\k.zelepukin\Pictures\2010-06-10-rus.gif[/img]

Отличный комикс, посмеялсо. А кто автор?
Re[5]: CBOSS разваливается
От: machinehead  
Дата: 11.06.10 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>Здравствуйте, machinehead, Вы писали:

M>>Вам просто не повезло.

M>>Я слышал такую фразу про CBOSS — "В CBOSS есть не заслуженно хорошие кадры" (в том плане что компания таких кадров не заслужила)
M>>Хорошие спецы до сих пор есть в CBOSS. Правда они сейчас там быстро заканчиваются

M>>А вообще происходящее в компании сейчас отлично иллюстрирует следующий комикс

M>>[_img]C:\Users\k.zelepukin\Pictures\2010-06-10-rus.gif[/img]

Aib>Отличный комикс, посмеялсо. А кто автор?

Не знаю. См. http://hemule.livejournal.com/tag/dilbert?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+web-pm%2Fdilbert_ru+%28Dilbert+in+Russian%29
Re[6]: CBOSS разваливается
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 11.06.10 10:45
Оценка:
Здравствуйте, machinehead, Вы писали:

M>Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>>Здравствуйте, machinehead, Вы писали:

M>>>Вам просто не повезло.

M>>>Я слышал такую фразу про CBOSS — "В CBOSS есть не заслуженно хорошие кадры" (в том плане что компания таких кадров не заслужила)
M>>>Хорошие спецы до сих пор есть в CBOSS. Правда они сейчас там быстро заканчиваются

M>>>А вообще происходящее в компании сейчас отлично иллюстрирует следующий комикс

M>>>[_img]C:\Users\k.zelepukin\Pictures\2010-06-10-rus.gif[/img]

Aib>>Отличный комикс, посмеялсо. А кто автор?

M>Не знаю. См. http://hemule.livejournal.com/tag/dilbert?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+web-pm%2Fdilbert_ru+%28Dilbert+in+Russian%29

Это вообще-то была бугагашечка. Как я посмотрю комикс на вашем C:\Users, а?

Ну а раз это был Дилберт то все понятно
Re[7]: CBOSS разваливается
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 11.06.10 16:04
Оценка:
B>Простите, а что в Таганроге делать-то по сравнению с Москвой?
может быть купаться в обалденно теплом море в окружении привлекательных таганрожских девченок и есть черешню ведрами по баснословно низким ценам?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[8]: CBOSS разваливается
От: AVM Россия  
Дата: 11.06.10 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

B>>Простите, а что в Таганроге делать-то по сравнению с Москвой?

VAB>может быть купаться в обалденно теплом море...
А почему оно обалденно теплое?
Re[9]: CBOSS разваливается
От: qqqqq  
Дата: 11.06.10 19:04
Оценка:
AVM>А почему оно обалденно теплое?
потому что мелкое. По моему Таганрог никогда особенно курортным местом не считался. Ейск вроде на Азовском море наиболее привлекательное место для отдыха, хотя тоже в общем то на любителя.
Re[18]: CBOSS разваливается
От: Lloyd Россия  
Дата: 11.06.10 19:38
Оценка: :))) :)

G>>В первую очередь на зарплатах. В разработке это от 70% до 90% затрат.

BZ>как я понимаю, оставшиеся 10-30% — это офис, больше затрат в самой разработке и нет?

Практически как в анекдоте:

Ректор университета просмотрел смету, которую ему принес декан физфака, и, вздохнув, сказал:
– Почему это физики всегда требуют такое дорогое оборудование? Вот, например, математики просят лишь деньги на бумагу, карандаши и ластики.
И, подумав, добавил:
– А философы, те еще лучше. Им даже ластики не нужны.

Re[9]: CBOSS разваливается
От: _Ursus_  
Дата: 12.06.10 10:23
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

VAB>>может быть купаться в обалденно теплом море...

AVM>А почему оно обалденно теплое?

Потому шо тут обалденно жарко.
От: MDymova Россия www.microtest.ru
Дата: 21.06.10 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Chirik, Вы писали:

C>Здравствуйте, d1ss, Вы писали:

D>>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>>Здравствуйте, Chirik, Вы писали:

C>>>>Сколько всего произошло в сибоссе. Было плохое, было хорошее. Последние несколько лет сибосс был нормальной компанией, со своими конечно заморочками, но в целом все было хорошо. И вот теперь сибосс разваливается. Точнее постепенно передает всю компетенцию в Таганрог. А в Москве начались сокращения в массовом количестве. Причем увольняют как раз специалистов с опытом и знаниями. МАГ считает что можно с нуля (сейчас в Таганроге знаний мало) поддерживать статус интернациональной компании

P>>>Ну наконец то появился пост про СBOSS, а то я уж удивлялся, чего это никто не пишет про то, какие интересные события в нём происходят. Шутка ли, всем управлением Производство Устинов теперь руководит!

P>>>Кстати, помимо Таганрога ещё Вьетнам забыл. Ну и финов, в отличие от россиян, разогнать всё не получается.

D>>А кто там еще остался из руководителей? Работал там 2003-2005 в тестировании, застал уход Туровцева (к великому удовольствию и Маклакова. Насколько я знаю, из тогдашних вицов только Ивахин остался (если фамилию не путаю, 1й виц был). Ушли, насколько я знаю, многие тогдашние начальники разработки — Николаенко, Полянин, Лысенков, Воронин (?). Да и вообще, насколько я понял и насколько следил за ними после ухода, начало кирдыка положил отказ МТСа от их услуг

C>А никого больше не осталось. Агевнина, Белевцева, Пангина, Ивахина не давно уволил. Сейчас самый крутой некто Боляк

Болякин?????? он же финслужбой руководил???? кто же он там теперь?
С уважением, Дымова Мария
Микротест-Москва
MDymova@microtest.ru
(495)787-20-58
Re[5]: CBOSS разваливается
От: Chirik  
Дата: 21.06.10 18:50
Оценка:
Здравствуйте, MDymova, Вы писали:

MD>Здравствуйте, Chirik, Вы писали:

C>>Здравствуйте, d1ss, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>>>Здравствуйте, Chirik, Вы писали:

C>>>>>Сколько всего произошло в сибоссе. Было плохое, было хорошее. Последние несколько лет сибосс был нормальной компанией, со своими конечно заморочками, но в целом все было хорошо. И вот теперь сибосс разваливается. Точнее постепенно передает всю компетенцию в Таганрог. А в Москве начались сокращения в массовом количестве. Причем увольняют как раз специалистов с опытом и знаниями. МАГ считает что можно с нуля (сейчас в Таганроге знаний мало) поддерживать статус интернациональной компании

P>>>>Ну наконец то появился пост про СBOSS, а то я уж удивлялся, чего это никто не пишет про то, какие интересные события в нём происходят. Шутка ли, всем управлением Производство Устинов теперь руководит!

P>>>>Кстати, помимо Таганрога ещё Вьетнам забыл. Ну и финов, в отличие от россиян, разогнать всё не получается.

D>>>А кто там еще остался из руководителей? Работал там 2003-2005 в тестировании, застал уход Туровцева (к великому удовольствию и Маклакова. Насколько я знаю, из тогдашних вицов только Ивахин остался (если фамилию не путаю, 1й виц был). Ушли, насколько я знаю, многие тогдашние начальники разработки — Николаенко, Полянин, Лысенков, Воронин (?). Да и вообще, насколько я понял и насколько следил за ними после ухода, начало кирдыка положил отказ МТСа от их услуг

C>>А никого больше не осталось. Агевнина, Белевцева, Пангина, Ивахина не давно уволил. Сейчас самый крутой некто Боляк

MD>Болякин?????? он же финслужбой руководил???? кто же он там теперь?

Он руководит "Финансово-административным управлением". И полностью пока управляет управлением производства, пока нет постоянного руководителя(это он назначил Устинова ВРИО руководителя УП)
Re: CBOSS разваливается
Дата: 30.06.10 19:40
Оценка:

C>Сколько всего произошло в сибоссе. Было плохое, было хорошее. Последние несколько лет сибосс был нормальной компанией, со своими конечно заморочками, но в целом все было хорошо. И вот теперь сибосс разваливается. Точнее постепенно передает всю компетенцию в Таганрог. А в Москве начались сокращения в массовом количестве. Причем увольняют как раз специалистов с опытом и знаниями. МАГ считает что можно с нуля (сейчас в Таганроге знаний мало) поддерживать статус интернациональной компании

По слухам от тех кто остался в сибоссе к концу года хотят оставить всего 80 человек в компании (в конце прошлого года было более 800)
Re[2]: CBOSS разваливается
От: _Ursus_  
Дата: 01.07.10 08:25
Оценка:

C>По слухам от тех кто остался в сибоссе к концу года хотят оставить всего 80 человек в компании (в конце прошлого года было более 800)

800, наверное, было не в москве, а в сумме по подразделениям — москва + таганрог + финляндия + вьетнам?
Re[3]: CBOSS разваливается
Дата: 01.07.10 16:43
Оценка:
Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:

_U_>Здравствуйте, Chirik, Вы писали:

C>>По слухам от тех кто остался в сибоссе к концу года хотят оставить всего 80 человек в компании (в конце прошлого года было более 800)

_U_>800, наверное, было не в москве, а в сумме по подразделениям — москва + таганрог + финляндия + вьетнам?

Нет, именно в Москве столько было. Без учета сторонних
Дата: 29.07.10 12:56
Оценка:

C>Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:

_U_>>Здравствуйте, Chirik, Вы писали:

C>>>По слухам от тех кто остался в сибоссе к концу года хотят оставить всего 80 человек в компании (в конце прошлого года было более 800)

_U_>>800, наверное, было не в москве, а в сумме по подразделениям — москва + таганрог + финляндия + вьетнам?

C>Нет, именно в Москве столько было. Без учета сторонних

Пошла новая волна сокращений. Там уже никого и не осталось. Сейчас еще и Субчев уходит
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.